mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

안녕하세요. 작년 1월부터 채굴하면서 땡글 글만 많이 보고 글쓰는건 2번째네요.

제가 오늘 저전력 채굴기를 구경하고왔습니다.

저도 RX-570 4G 6way 40대 작년 1월에 1대당 400만원에 구매해서 지금은 잠시 전원내리고 코인가격 오르길 기다리고있습니다.

요즘 진짜 채굴시장 암울한데 제가 본 저전력 채굴기는 정말 대단하다고 느꼈습니다.

파워 : 65W, 이더기준 해시 : 180 입니다.

땡글글보니 저전력채굴기를 아이언맨 채굴기라고 하시는거 같은데, 이게 아이언맨 채굴기인지는 모르겠습니다.

보여주신 지인분이 다른곳에 정보 공유하지말라고 부탁하셨는데.

생각해봐도  이런 제품이 있다는 사실은 정보 공유하는게 맞다고생각하여 글올립니다.

현재 많은 분들이 채굴기 전원을 내리셨을꺼고, 꿋꿋이 돌리시는분들도 있는것 같습니다.

벡트거래소 오픈하고, 추후 ETF 승인되고 다시 코인 불장오면서 채굴시장도 활발하게 다시 살아났으면 좋겠습니다^^~

2018년 1년 하락했는데 2019년은 상승갑시닷~ 영원한 하락도 없고 영원한 상승도 없는거 같네요!! 모두 화이팅입니다.!!

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    대박.제품이네요..
  • 어느샌가 아이언맨 채굴기라는 하나의 밈이 탄생됐군요..ㅎㅎ
  • ?
    이름을 누가 아이언맨이라고 지었을까요?ㅋㅋ
  • @상민0509
    지금 한국엔 없는데요 보셧습니까
  • 아이언맨이라는건 빈정대면서 누가쓴글이구요
    정확한 스팩은
    이더계열180해시 모네로 계열800솔

듀얼로 채굴하고(이클 제트 모네로잡코인 등등)
    전력은120w랍니다 양산들어갔답니다
    근데 아이언맨이니 뭐니 조롱을하네요
    중국서 기계만드는 아는분이 얘기한걸 그대로 알렷는데요

• ?
    @오오궁금
    아하 오오궁금님이 저번에 말씀하셨던게 이거였나보군요 ㅎㅎㅎ
    난중에 진짜 같이함 가서 보게요 ^^
  • @살려는드릴께
    네 그런데 한줄게시판에
    조롱하며 아이언맨이 북한서 제조한다느니ㅡㅡ 65w에180은 아닐꺼에요
  • ?
    @오오궁금
    넹 윗글에 너무 신경쓰지마세요 스트레스는 건강에 해롭습니당 ㅎㅎㅎㅎ
    항상 해피한 생각함 하세요 궁금님 ^^
  • ?
    진짜 저전력 채굴기가 나와 있긴 하나보내요 .....
    65w 에 180 해쉬라 저거 나오면 기존 채굴기들 그냥 끝난거내요 -_-;;
  • @살려는드릴께
    채굴장과 판매자만 좋아지죠
  • 와우... 조금 일찍 나왔다면...
  • @이지스샵
    이지스샵님도 개발하시잖아요?거의
    다됐죠?^^여러군데서 개발하는것같은데요
  • ?
    만약 저런게 우리 손에 전해질때쯤엔 개발자는 저거 반도 안되는 전력소모하는 기계 만들어 놓고 넘기지 싶은데요ㅎㅎ
  • 이젠 GPU는 끝인가요? ㅠㅠ

얼마에 나올지가 관건인듯요~

• 저런게 진짜 있다면 나 같으면 그냥 몰래 수천대 만들어서 채굴할듯..
  • @지전
    ㅎㅎ수천대 만드는데 수십억드는데
    파는것이 더 이득이죠
    공짜로 수천대만드는게 아니잖아요
    저같음 만들어 팝니다
  • ?
    물건은 실제로 봤습니다. 제가 설명들은건 65W 180해쉬입니다.
    제 생각에도 이걸로 GPU는 끝나는건가? 생각했는데 금액이 다르지않을까 싶네요.
  • @상민0509
    실제돌아가는것 확인하셧다니 맞겠죠
    ㅎㅎ중요한건 해시180전력65w그리고채굴이되는지입니다 뻥해시는 누구든 낸데요
  • gpu만 끝난게 아니라 코인판이며 asic업체며 그냥 다 죽겠는데요??

글고 저정도 전력에 해쉬면 지전님 말따나 가격이 한대당 몇천이 아니고서야 돌리는게 이득일텐데..
    아무튼 저게 나온다면 발전속도가 어마어마 하네요
  • 사기일수도 있죠 ... 양산에 들어갔다면 왜 팔까요 그냥 캐도 어마어마하게 남을텐데요 자 보세요 120와트라고 계산하고 180 메가 해쉬라고 해보세요 1k로 무려 1.5기가 해쉬입니다.한시강 120원 하루 2880 1.5기가 해쉬이고 하루에 17달러나 수익입니다. 대충 계산해도 16000원 순수익입니다. 한달 518달러 한달에 1150원 기준으로 59만원 수익이군요 10k전기 쓴다고 하면 한달에 590만원 수익으 딱딱 떨어지는데 왜 팔까요 ???
    저라면 장기라도 팔아서라도 기계 수백대 늘려서 혼자만 캐겠습니다. 뭐 억대하지는 않겠죠 어차피 반도체면 지가 비싸봐야 얼마나 비쌀까요?

이렇게 알려주고 너만 알아라 (소문내라) 하는게 구린 냄세가 납니다 . 뻥해쉬 만들어서 투자금 모아서 도망갈려는 냄세가 좀 나긴 하네요
  • @소박하게캐자
    소박하게캐자님 축하합니다. 24 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @소박하게캐자
    180해시라는건 라데온6way해시일거에요
  • @오오궁금
    오오궁금님 축하합니다. 3 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @오오궁금
    암튼 저렇게 좋은 스팩인데 팔 이유가 없지 않을까요 ㅋㅋㅋ 지금도 엄청 흑자 구간인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @소박하게캐자
    수천대 수만대파는게 득이안될까요?본인이 개발했다쳐도 양산 몇백대해도 수억인데 저정도스팩이면 아마 파는게 더 득이될지몰라요 물론 팔면서 본인도 돌릴지도 모르죠^^
  • @소박하게캐자
    이더180해시면 그리크게는
    안남잖아요 코인이11만원대라
    ㅡㅡ%
  • @소박하게캐자
    음 좀 애매한것도 같고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 한대를 얼마에 팔려고 ....
  • @소박하게캐자
    소박하게캐자님 축하합니다. 6 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    아무리 직접 눈으로 보셨다지만 스펙이 너무 안드로메다~ ㅋ
  • 직접 보셨다고 하니 할말은 없지만....

말씀 하신 스펙이라면 이더의 그 힘든 pos 전환도 필요 없을 정도의 파괴력이네요
    전 사실 누군가 사용기를 올려도 내눈으로 보고 써보기전엔 믿을수 없는 수준입니다. ㅎㅎ

그리고 이런 효율의 채굴기가 존재한다는 이야기가 처음 나온것도 아니고,
    여러번 하드웨어스캠으로 발표되고 각종 사용기, 유튜브영상까지 나올았던 터라 ....

한번은 땡글에도 소개 되어서 구입하려고 비트코인 입금한 분도 계셨던 걸로 압니다.

물론 스캠으로 결론 낫지만.....

직접 보셨다고 하니 발표되면 한대 구입해서 현 댓글에 사과문 올리겠습니다. ㅎㅎ
    정보 감사합니다.

• ?
    제가 사기꾼되는 느낌이네요 ㅜ.ㅜ 근데 이해도되요. 사기치는 분들도 많으니 항상 확인하고 의심해야죠.

전 제가 본거 정보공유하는 역할은 다한거같네요^^; 결과는 직접구매해서 인증올리는 시즌이오면 결정되겠네요.

시간이 조금 걸리겠지만 제가 구매하게되면 인증샷 올려보겠습니다^^!

항상 글이 길어지면 안좋은 일들도 생기기 마련이라. 제 답글은 이걸로 마지막으로하겠습니다.

저한테 질문이있으시면 쪽지로 주세요~

여러분들도 다들 블록체인 기술에 믿고 투자하여 장기적으로 코인도 상승하고 채굴도 좋은날오기를 바라는 마음은 다 똑같죠^^?

2019년 황금돼지해 대박나길 바랄께요^^~
  • @상민0509
    사기꾼이라기 보다는 너무 사기 스멜이 난다 이거죠 ㅎㅎ 좋은 정보 감사하죠
  • 나오면 ... 거대 쓰나미에 많이 휩쓸려 떠내려 갈 듯 합니다...
    에효 갈수록 ,,,,,,,힘 드는구먼요..... 아미타불,,,
  • ?
    실제 있어도 기계값 비싸서 어차피 기계값도
    못뽑음 고해쉬 아식기 출현되어있는걸로 예상
    저거 비싸게 사봐야 채굴성 떨어지고 영윈히 본전
    못뽑음
  • ?
    실제로 동작하는 것을 보신 건지요?

스펙이 사실이라면, 180mh / 65w 로 제품을 만들지 않고,
    1.8Gh / 650w 로 제작해서 판매할거 같은데 신기하네요

그리고 이 스펙이면 하루 이더 수익이 현재 상태에서도 순수익이 2천원이네요

만대만 양산해서 직접 돌리면 하루 순수익이 이천만원인데..

판매할 이유가 있을까요?
  • ?
    이제 공유좀 해주세요.....
  • 저도 나오면 엄청나겠구나 싶긴 한데요.

물리학적으로 나오기 어려운 제품 같습니다.

저도 저전력 SBC 여러 개 사서 테스트 해 봤는데 전력은 안먹지만 해쉬도 안나옵니다.

현재 반도체 설계가 한계에 부딪혀 있는 상태라 외계인이 만들어야 저 정도 나오지 않을까 싶어요.

정말 내 지갑에 해쉬만큼 코인 꽂히기 전에는 반신반의해야 될 것 같습니다.

• 나오믄 코인현금화한 돈으로 100대 정도 사봐야 겠네요.
  • 보고오셧다는데 농담글이나 빈정글은 좀...불가능한 기계 아니거든요 유튜브에도 기본적인 스팩과 돌아가는 영상은 버어벌써 나와있고요 제중국지인도 양산들어갔다고 하는데 왜이리 안믿는지..곧 풀리겠죠 국내도
  • @오오궁금
    오오궁금님 축하합니다. 12 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @오오궁금
    보신 유툽 링크 하나만 알려주시면 고맙겠습니다.
  • @poleax19
    유튜브에 저전력채굴기
    치면 나와여
  • @오오궁금
    안나오는데요. 죄다 오드로이드 같은 거만 나오는데..
    궁금해서 그러는데 링크 하나만 주세요.
  • ?
    @오오궁금
    영상에서 w 는 알려주지 않고, 이상한 계산만 하네요 ?
    0.55 * 12 라는게 어떤 의미 인가요?

저전력 채굴기 라고 볼 수 있는게 아무것도 없는 영상 같은데요...
  • @컹컹컹컹
    메모리하나니까5w라는것같은데요 테스트모듈같네요
    완성품이아니라 이렇게도 됩니다
    라는..
  • ?
    @오오궁금
    올려주신 영상을 정말 긍정적인 입장에서 바라보아도..

"어떤 기기에 ethminer 를 돌려서 2mh 를 얻었다"

이 정보 외엔 아무것도 얻을 수가 없는 영상입니다.
    w 를 측정하지도 않았고, w 를 추측할 수 있는 정보도 없구요.
  • @컹컹컹컹
    양산들어갔다니 지켜보죠
    이글 쓰신분도 물건봣다는데 거짓말이겠습니까^^
  • ?
    @오오궁금
    지켜보기야 하겠습니다만...

만약 이게 사기라면, 코인판에 안좋은 영향만 크게 또 끼칠것 같아서 걱정이네요^^

사기가 아니면, 이더는 망한거나 다름 없는 상황인거 같구요
  • @컹컹컹컹
    컹컹님 링크 걸린것은 제가 오래전 올린 영상이네요.
    DC12V 5A정도 먹는 상테를 테스터기로 보여 드린 것 이고요.
    실제 채굴시 2mh정도 나오는 영상입니다.

제가 관여할 문제는 아니지만... 고등학교때 사용하는 멀티테스터기로 전압과
    전류 측정하는 것은 가장 확실한 방법이 아닐까요.?

해당보는 개발보드 이고요. 저런 개발보드로 1차 테스트하고...
    가능성이 있으면 필요없는 부분 날리고... 다시 아트웍해서 SMT치고 OS올리게 됩니다.
  • ?
    @이지스샵
    영상에서는 전혀 앞뒤 설명이 없으니 알 수 있는 것이 없다고 한 것입니다^^

근데 12v 5a 에 2mh 라면 전성비가 엄청나게 안 좋은것 아닌지요..?
  • @컹컹컹컹
    네... 아는 분들만 보시라고 .. 사실 클릭수 노린것이 아니고.. 고객분들 확인으로 올려놓은 영상이라서요.

DC12V 5A 2mh면 매력적인 제품은 아니죠....

5-15mh 나오는 제품도 있으니까요...
  • @오오궁금
    이거 뭐.. 이걸 뭐라고 해야 하나요..ㅡㅡ
  • 네이버에 저전력채굴기쳐도 자료넘치는데
    인간이 만들수있는 영역임다
  • ?
    누누히 말하지만 제가 그해시를 가진 채굴기있으면 판매안하고 혼자 다 캡니다
  • @큰크니
    개발자가 돈이없으면요
    대당몇백하는걸 몇백대공장에 주문할돈없다면 판매밖에 더있을낀요
    그리고 저기계 네이버나 유튜브에
    자료넘쳐요
  • @오오궁금
    오오궁금님 축하합니다. 6 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @오오궁금
    자료는 넘치는데 증거가 없지않습니까? ㅋ
  • @큰크니
    그기계 나오면 부정적인 분들 뭐라할까요 저도 샘플 확인 어제했습니다
    기다려보시죠 양산들어갔다니까
    이노실리콘서도 제작들어갔답니다
    에휴~~
  • ?
    이더는 메모리 대역폭과 메모리 억세스 속도가 중요한데, 위에서 설명하신 제품은 만드는게 불가능에 가까운 스펙으로 보여집니다...
  • @마이닝구루
    ㅡㅡ
    그리말씀드려도 못알아들으시네요
    유튜브에 영상있다니까요
    그리고 네이버에 저전력채굴기
    쳐바요 테스트 동영상있습니다
  • ?
    @오오궁금
    이분은 작년부터 이런 황당한 스펙의 채굴기가 있다고 바람만 잡으시더니.. 인증을 먼저 하시던지 ㅋ
  • @채굴대바기
    곧나오겠죠?개발이좀늦어진것뿐이지 바람잡는거 아니거든요 해외정보 공부좀하심이 이노실리콘에서도 곧출시한답니다 이더킹만든곳요
    사람이 만들수있는 영역입니다 막상나오면 뭐라들 하실지 채굴하시는분들은 나온다는거 아시는분들은 다알고계신데
  • ?
    @오오궁금
    그렇죠 언제 나올지 모르는게 함정일뿐 ㅋ
  • @채굴대바기
    희안한분이네요
    아는분들은 다아는데
    참네..공부좀해요 아는분들은
    다알아요 다다음주 시연회한다는것까정요
  • ?
    @오오궁금
    위의 제품에 대한 정보는 아래의 링크에서 확인했습니다.

https://www.cnx-software.com/2017/08/11/videostrong-vs-rd-rk3399-is-another-development-board-based-on-rockchip-rk3399-processor/

개발 중이라는 제품의 사진에 있는 칩의 성능을 확인해 보니 퀄컴의 중가용 핸드폰 솔루션인 스냅드래곤 625 정도의 성능을 가진 칩입니다. 이 보드로 목표했던 성능이 나온다면, 삼성이나 애플에서 공급한 대부분의 핸드폰으로도 채굴이 가능해 집니다. 엄청난 결과가 기대됩니다 ^^
  • 지금은710으로 양산한데요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.