mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

ETH 마이닝 프로그램을 돌릴때,

System 점유율이 높은 경우, 찾기가 정말 어렵습니다.

라이져 교체해 봐야 하고, 그래픽카드도 바꿔 봐야 하고, 케이블도 바꿔봐야 하고, 

정말 심할 경우 전체 process 사용율이 90% 이상 넘어가서, 마이닝에 해시가 떨어지는 경우도 있지요.

특히나 Claymore를 마이너로 쓸 경우, CPU 점유율이 굉장히 높아, CPU 성능이 낮은것을 장착 했을 경우, 해시가 떨어지는 증상이 있습니다.

간단하게 해결하는 방법이 있는데...

Claymore 가 System 점유율이 굉장히 높습니다.

마이너를 PhoenixMiner 또는 ethminer 로 바꾸면 정상 점유율 만큼 낮아 집니다.

System 점유율이 적은것은 ethminer가 제일 뛰어 납니다.

혹시 System Interrupts가 높을 경우에는 아래 링크를 참고 하세요. 

https://www.ddengle.com/mining/6343087

1. Claymore 12.0

2. PhoenixMiner_4.0b_Windows

3. ethminer-0.18.0-alpha.3-cuda10.0

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

미남자TG님의 서명

채굴 일기를 써 봅니다.. 시작부터 끝까지.

AMD 470, 480, 570, 580 4G 짜리는 Windows 10에서 ETH 채굴 언제 까지 할 수 있나? - 2020년 8월 중순 까지 가능.

ZOTAC P106-100 메모리 위에 서멀 패드 작업 해 주세요. 해시 상승.

GPU 메모리에 저렴한 방법으로 방열판 작업 하기(이엠텍 P106-100)

써멀 구리스를 쬠 검색 해 봤는데....

저렴하면서도 유용하게 사용한 채굴장 관리 용품들~

보드별 Afterburner, GPU 슬롯, pcie 번호로 쉽게 찾아 내는 방법

사파이어, 컬러풀, 갤럭시 등 팬 교체가 힘든 제품 팬 살려서 사용 하기

P106-090, P106-100, P104-100, P102 카드 특성 정리 해 봅니다.

캐서 바로 팔아 원하는 코인 구매 전략 - ETP 메타버스 채굴 입니다.

트레이딩에서 참고 할 만한 주식 명언 입니다.

AMD 570, 580 x 2장 으로 채굴 말고 게임 하기 - 1080성능 이상

제가 가지고 있는 P104-100 4G GALAX는 진짜로 8G 짜리 인가 보네요(ROM 업글 성공 함) !!!

캐서 바로 팔아 원하는 코인 구매 전략 - Aeternity(AE) 채굴 입니다.

캐서 바로 팔아 원하는 코인 구매 전략 - Zcoin(XZC) 채굴 입니다.

3차 시도에서 느낌표 GPU 다리미 신공으로 1장 건집니다.

Grinmint 풀에서 GRIN 채굴 후 이메일로 출금 받기 설명 입니다.

캐서 바로 팔아 원하는 코인 구매 전략 - BEAM 채굴 입니다.

캐서 바로 팔아 원하는 코인 구매 전략 - GRIN 채굴 입니다.

가장 저렴하게 팬 직구 수리 하는 방법. 이엠텍 1060, P106, 기가바이트 P106, HIS, XFX, GALAX 등등..

NVIDIA GPU에서 PhoenixMiner + Afterburner 팬 콘트롤 방법 입니다.

PhoenixMiner 4.1c 에서 AMD 470/480/570/580 8G에서 새로 추가된 기능 -clkernel 3 을 사용 테스트 해 봤습니다. +0.15mh/s 증가

coincalculators.io / whattomine.com 의 상위에 뜨는 Energi(NRG) 채굴 방법 입니다.

작업 관리자 System 점유율이 높을 경우 마이너를 바꿔 보세요.

그냥 참고로 보세요 - P106 을 활용한 게임 실행 유투브 영상 입니다. (잘 됩니다)

NVIDIA 전력 제한 설정 꼭 50% 로 설정해서 쓰세요. 효과 큽니다.

NVIDIA 로 버티기 하실 분들.. 그냥 참고로 적어 봅니다. - BCD, SUQA, RVN, BCI, BTX, X16R, MOAC 채굴

이유없는 리부팅 증상 - 원인은 Watchdog 때문 일 수도 있어요~~

AMD 로 SRBMiner-CN-V1-6-7 로 XMR 채굴 해 봤습니다. 정말 쉬워요.

AMD 일 경우 xmr-stak-win64_2.4.7 으로 XMR 채굴 해 보세요(intensity 설정 / thread 나누기).

알리 보다 저렴한 타오바오 직구 해 보세요.

GPU 팬 오일 추가 2차 시도 해 봤습니다.

환기시설 설치 할때 소음 관련 기준 입니다. 설치 전 꼭 참고 하세요.

채굴 프로그램별 온도 관리 옵션 입니다.

BITMAIN Antminer Z9 mini 가 도착 했네요 (마풀허+ZCL 설정)

BITMAIN Antminer S9 팬속도 자동/수동 조절 방법 입니다.

한일전기 산업용 대형환풍기 EK-800(단상) 900mm x 900mm 설치 해 봤습니다.

(방법) BITMAIN Antminer S9 오버클럭/언더클럭(Overclock / Underclock) 하려 하시는 분들 참고 하세요.

xmr-stak-win64-2.7.1 모네로 채굴 NVIDIA 750Ti, 1050Ti, 1060, P106-100 Threads 값 입니다.

1060 3G XMR 모네로 돌려 보세요. 좋아요. nvidia.txt threads값 참조

750Ti xmr-stak-win64 2.4.2 XMR monero7 초간단 세팅 방법(모네로 채굴)

1060 3G 이더/이클 채굴 - 윈도우 8.1 설치해서 사용하세요 epoch#227 이상 갑니다. Windows7, 우분투(Linux) 같은결과.

초간단 우분투 + 1060 3G 설정 및 채굴 세팅. 방법 요약 입니다.

채굴 장비의 System Interrupts 가 높아 CPU 성능이 100% 나오는 경우 해결

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
49713 채굴 채굴용은 팬 풀로드 걸릴경우도 이상없다고 판매하시나요??               몇일전에 장터에서 글카 몇개 샀습니다 그중 펜고장도 몇개있고 하난 화면이 깨지고 하나는 풀로드 걸려서 교품받을 려고하는데요 펜고장이야 제가 나중에 처리하면되는데 판매자분께서 풀로드 걸리는... 14 0 1052
대박나자자
49712 채굴 Zcoin 채굴 안정화     Zcoin 마이닝이 이제 셋팅이 된 것 같습니다. 최근 Zcoin 은 큰 하락 없이 계속 상승 중입니다. ZCOIN은 ANTI-ASIC 대표 코인입니다.   Zcoin 홈페이지에 들어가면 손쉽게 채굴을 시작할 수 있습니다. https://zc... 8 3 1912
bestbester
49711 채굴 Etn 형님들 전원 다 올리셨네 ㅜ. ㅡ 그동안 꿀빨았는데 ㅜㅡ 으하.     핸드폰 병행 해야겠네요. ㅡㅜ   채굴량이 반이상 날라갔네요 흑                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 ... 2 0 996
수뎅
49710 채굴코인소개 VEILCOIN 베일코인 소개해드립니다.             베일코인은 이전 피벡스팀의 개발진및 파운더가 참여한     신규프로토콜코인입니다.   1월중 런칭예정이며 사전채굴물량없이   런칭후 채굴스타트입니다. 100%채굴의 정통방식입니다.   ICO,IEO없이 메... 21 file 3 2346
마귀(VEILCOIN)
49709 채굴 sbs 스페셜 방송 봤습니다.   음.. 방송 보고 나서 느낀점을 공유해봅니다.   1. 방송의 전개 : 서론 -> 본론 -> 결론       서론 : 2018년도 한해 암호화폐란게 강타했다.       본론         - 돈을 번사람도 있다        - 돈을 잃은 사람도 ... 27 18 3751
Stims
채굴 작업 관리자 System 점유율이 높을 경우 마이너를 바꿔 보세요.   ETH 마이닝 프로그램을 돌릴때, System 점유율이 높은 경우, 찾기가 정말 어렵습니다. 라이져 교체해 봐야 하고, 그래픽카드도 바꿔 봐야 하고, 케이블도 바꿔봐야 하고,  정말 심할 경우 전체 process 사용율이 90... 9 file 7 3763
미남자TG
49707 채굴 갑자기 온도 상승하는 gpu 안녕하세요. 소규모로 운영중인 개인입니다. 고수님들께 문의하나 드릴려고 합니다.   오늘 갑자기 1060 6gb Zotac 삼성램 녀석 하나가 온도 떡상 하는 모습을 발견하고 원격으로 조치를 취해봤는데, 온도가 전혀 잡... 13 file 0 1168
짱이님
49706 질문 글카 테스트 관련 질문드려요~! FurMark로 돌려보니 온도게이지가 올라가질 않고, 3DMark로 돌리니 로딩바 게이지가 올라가다가 멈추네요. 분명 어딘가 문제가 있는거 같은데 ㅜ 다른 방법이나 소프트웨어 아는분 계신가요 ?                       ... 2 0 445
캐모마이너
49705 채굴 반본체는 인기가 없네요..   중고 장터에 반본체(메인보드+cpu+메모리) 판매글을 올렸는데..  그래픽카드에 비해 인기가 없네요~~ㅎㅎ   아무래도 가격을 더 다운시켜야 할 듯 합니다~~ㅋㅋ 반값에 다시 올려 보겠습니다. ㅠ.ㅠ 씁쓸하네요..ㅎ... 5 0 934
안카
49704 채굴 모든 채굴기를 손쉽게 시스템종료하는 방법이 없을까요?       팀뷰어로 하나하나 채굴기에 접속해서 시스템종료 나 재부팅할려니 .. 시간이 많이드네요..   손쉽게 전체 .bat파일을 실행시키거나 종료또는 재부팅할수있는 방법이 있을까 궁금하네요!                 -----... 12 1 1409
SIC
49703 채굴 컬러풀 1250w 구매해봣습니다.   1250w 플래티늄이 8만 1천원까지 떨어졌군요. ㄷㄷ   테스트 해보려고, 주문했습니다.    한창때는 12만원이 넘었던걸로 기억하는데,  어째튼, 가성비는 좋은거 같네요.                     ---------------------... 22 file 5 2230
yuna
49702 질문 비트랙스에 비트골드가 없어졌습니다,.. 비트랙스에 비트골드가 없어졌습니다,..   그새서 찾아보니 상장페지 되었다더군요..   비트골드 잔고가 있는데 찾을수 있을까요??   미치겠습니다..ㅜㅜ                   ------------------------------------- ... 11 0 1153
튼튼이
49701 질문 겉모양은 RX570 속은 RX580? RX570 사파이어 4G 원팬을 RMA를 보냈다가 받았습니다. 물량 없다고 다른 기종으로 대신 보낸다고 했는데 팬 두개에 6핀 8핀 들어가는 녀석을 보냈더군요. 기판에 SN 써있는 곳을 보면 RX570인데 컴퓨터에서 580으로 ... 13 0 2207
광아
49700 채굴코인소개 www.Bitcoin2.network (B2N) 본격적으로 뜨는 듯 합니다. Cn Gpu mining     본격적으로 뜨면 Dero가격 이상으로 가지 않을까요   Gpu mining만 되구요 Cryptonight-B2n     B2N 코인 영국 개발진이라고 합니다. 영국이 금융중심지라서  개발진과 투자 담당이 어마무시 한 것 같아요   band... 7 2 1131
stinger
49699 채굴 장비 내놓을려다가... 장비 팔려고 내놓을려다가 다시 마음을 잡습니다. 시장에서 너무 후려친다는 생각이 들어요.  공급이 많으니 가격이 폭락하는거겠지만 이건 조금 아닌거 같아요. 특히 P106 마이크론은 완전 고철 값인 듯합니다. *매... 20 10 2840
밥리
49698 채굴 몇일째 헤매고 있는데 좀...도와주세요.     여긴 채굴하시는 분들이 많으시니 다들 저보다 나으실껀데요..   이쪽으로 전 아무것도 모르고 얼마전 해킹당했다가    거래소에서 지급한다는 말에 급하게 지갑을 만들고 블럭에서 업로드하는   중간에 용량 부... 5 file 0 748
아자뵤~
49697 채굴 간만에 글 올립니다. 시세가 시세인 만큼... 힘든 시기입니다. 바이칼 자이언트B는 채산성이 이미 바닥이죠. 지금은 LBRY코인 캐고있는데, 첨 캘땐 200원시세에서 거의 1/10된 상황이군요. 그럼에도 다른 대안이 잘 없군요.   이런 바이칼... 10 6 1357
리환아빠
49696 채굴 라이저에 연결한 사타선이 따뜻합니다.    오늘 채굴기 한놈이 사타선이 타버렸습니다.     자세히 보니 사타선 하나에 라이저를 세 개를 물려놨더군요. 이런 실수를...    1070이 꼽힌 라이저에 사타선 하나로 세개를 연결해 쓰다니.. 제가 미쳤었나봅니다... 41 7 1470
더라
49695 채굴 200여대 정도 커버 잘 하는 공유기 좀 추천 부탁 드립니다.     현재 ipTIME X6003 유선공유기 를 50~100여대 정도 씩 구간 나눠서 1대씩, 5대 정도 사용 하고 있는데 잘 죽어요.     윈도우 업데이트나 어떤 문제 인지는 잘 모르겠지만. 최근 잘 죽습니다. "사설 IP 할당 허용... 21 2 1360
미남자TG
49694 질문 PolarisBiosEditor 실행이 안됩니다. + rx580이랑 1050ti 혼종 시 문제   안녕하세요   RX580을 몇장 추가해서 돌려보려고 AMD공부를 새로 하고 있습니다.   문제는   PolarisBiosEditor 을 다운 받고 exe 프로그램을 아무리 눌러도 프로그램 실행이 안된다는 겁니다..   이거 왜 이럴까요... 0 443
리부트
Board Pagination Prev 1 ... 1281 1282 1283 1284 1285 1286 1287 1288 1289 1290 ... 3771 Next
/ 3771