mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

땡글에서 한떄 유행했던 채굴 방식이 있죠. 지금은 그 분은 뭐하고 계시는지는 모르겠지만..

책도내셨던분인데 그걸로 

미니존버였나? 그런걸로 코인 가격이 낮을때 캤다가 파는 전략이었던 걸로 기억을 합니다.

그린데 이제는 그것도 옛날 이야기가 된거 같아서 좀 아쉽긴 하네요.. 그분 마지막 게시글이 2월 정도로 땡글을 떠난다고 되어 있었는데.. 

왜그렇냐 하면, 지금은 비트가 조금 하락해도, 알트가 그것보다 더 폭락한 이유인거 같습니다. 불과 작년만 해도 그정도는 아니었거든요. 

예로 작년 9월 채굴망했다고 제가 올린 사진 찾아보니까 당시 사진 기준으로는 그래도 비트가 3000달러까지 꼬라 박을떄도, 이더는 191불, 비캐는 315불 정도라도 유지 했던걸로 기억합니다.

그런데 지금은요? 이더 10만원 붕괴, 비캐도 이더랑 비슷.. 이처럼 비트가 조금만 하락해도 알트는 떡락 하는 패턴이 누적이 되어서 이런 것 같아서 참 안타깝게 생각하고 있습니다. 특히 이런 상황에서는 미니 존버식 채굴, 아니 잡알트 채굴 자체는 자기만족, 진짜 현재에 버틸 자본이 충분한 사람 아니면 진입을 하기가 힘들어진다고 분석이 되네요. 

그리고 무엇보다 비트코인/ 이더리움 과 같은 암호화폐의 기축이 되는 애들은, 

"채굴을 할 수 있을때 얻을 수 있는 최소한의 심리적 보장 마지노선"

이라고 여겨지는 경우가 많았는데, 이제는 그 마지노선 자체가 엄청나게 하락하고 있으니 문제가 된다고 봅니다..

뭐 옛날에 하이콘이나, 현대 코인 등등의 기회가 있었따고는 하지만, 그거 말고 8월 이후 마이크로비트코인 잠깐인가 인기 있다가 지금은 뭐 다들 그냥 기계 끄는거 보면.. 

다들 힘든 시기에 멘탈관리 잘 하시길 기원하고, 채굴 말고 인생의 앞으로도 하는 일 잘되시기를 바래ㅔ봅니다.. 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77732
김광부
25978 채굴 드디어 채굴 휴식모드   작년 9월부터  1년넘게 해오던 채굴기들 방금 전부 전원 다 내렸네요   가장 수익성이 좋은 이더야 뭐 아무리 난이도 낮아져서 채굴 수량이 늘었다고는 하나,,   결국은 채굴로 이더 100만원 캐면,,,전기세로 150~2... 8 2 1052
편백사랑
25977 채굴 오늘 전기 해지 신청했습니다.                     처음시작할때 사진인데 ...   vga를 절반정도 처분하고 오늘 한전에가서 해지를 신청햇습니다 ....   5k로 낮출려고하니 ... 고압이어서 안된다고 ...결국해지를 신청햇네요 ...   기계팔때도 마... 40 file 17 2991
상주광부
25976 질문 근데 과연 pow 방식의 코인을 회사들에서 사용할까요??   작년 이맘때 채굴판에 들어와서 이제 1년이 좀 넘었네요.. 비트코인의 개념과 탈중앙화의 개념에 반하여 열심히 일한걸로 GPU 사고 ASIC 사고 은퇴할수 있겠지 하다가 정리시작한자 2달 정도 되었네요. 그런데 지금... 6 0 786
주니므니
25975 채굴 리토코인 채굴       리토코인 지갑 rito-2.1.3.2-win64 <--이거 다운받아서 설치했는데   제 지갑주소는 어떻게 확인하나요??...   https://ritocoin.org/                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글... 2 1 458
BCI
25974 채굴 지금 나이스해시 로그인 되나요?             로그인이 안되네요 이상하네요 ㅠㅠ           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화화폐 커뮤니... 1 0 429
is동서
25973 소금기 먹은 채굴기...ㅜㅜ 바다가 근처의 채굴장에서 채굴기를 돌리다가...   이번에 가지고 왔습니다..그런데 기계에 온통 소금기가 엄청나네요..   6Way였는데 그래픽 카드 금일 다 수리 불가 판정을 받았습니다..ㅜㅜ     한놈이라도 살아났... 18 3 1388
그림쟁이
25972 채굴 바이칼bk- g28 그로스톨코인 가정용 수익   1달 반전 기대감을 갖고 산 baikal miner 지금 수익은 그냥 전기값 내고 외식 하루 값이네요 ㅋㅋ         하루 15개 정도 나옵니다 10개 11개 나올때는 가끔 인터넷이 끈겼다 다시 들어왔다 할때인데 이문제는 제... 15 file 5 2252
찐이짜
25971 질문 롬플래싱 복원 할 때에(듀얼 바이오스) 어느 쪽 바이오스가 플래싱 된 건지 모르면 둘다 원본 롬으로 복원 ...     안녕하세요 롬플래싱 된 중고로 그래픽카드를 들여와서, 원래 상태로 복원 하려고합니다. 그런데, 아직 초보라서 개념이 잘 안 잡히는데, 롬플래싱을 복원 할 때에 어느 쪽 바이오스에서 롬플래싱이 된 줄 모르면... 3 0 842
라이프드라이브
25970 이더 채굴 중 빨간 글씨가 뜨네요?       이더 채굴 중 빨간 글씨가 뜨네요?   무슨 내용인지 아시나요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요. ... 5 file 0 592
용용사마
25969 채굴 채굴 정리합니다. 메인보드, vga 중고장터에 올려놨네요   나름 올초부터 야심차게 1800만원 투자해서 1080ti 3세트 구비했는데.. 건진건 800도 안되네요.안타깝습니다. 저는 상대적으로 작은 양으로 했는지 모르겠지만 마음은 같은 심... 31 8 2592
슈퍼비트
채굴 (분석) 잡알트 채굴에 대한 작년과 올해의 온도차이     땡글에서 한떄 유행했던 채굴 방식이 있죠. 지금은 그 분은 뭐하고 계시는지는 모르겠지만.. 책도내셨던분인데 그걸로  미니존버였나? 그런걸로 코인 가격이 낮을때 캤다가 파는 전략이었던 걸로 기억을 합니다. ... 2 file 0 772
메르시
25967 채굴 계단식 하향 대책 없군요   하2  상1 하1  상 0.5  또 시작이군요 결국 5만원 밑까지 내려갈라나!                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세... 2 0 792
터보차져
25966 채굴 작년에 구매했던 cpu를 이제야 채굴하네요 ㅋㅋㅋㅋ   rx570 채굴기는 소소하게 보관중이고... 작년 요맘때쯤 구매한걸로 어렴풋이 기억나는 FX8300 시피유를 이제야 채굴 돌리네요 ㅋㅋㅋㅋ   아직 오버는 안했고 처음 구입 했을때 4.2ghz까지 오버가 별 어려움 없이 ... 7 file 1 1056
일리케
25965 채굴 이더 10만원 또 깨졌네요 ㅠㅠ 채굴하고 다팔고 남은거 소량 팔아야 하는데 진짜 그냥 평생존버 들어가야할지도 ㅠㅠ 뭐 간간히 왔다갔다 10만원 안팎에서 논적은 있는것 같은데 왠지 이번엔 10만원 회복이 힘들것 같단 느낌도 들고 그러네요 ㅠㅠ ... 13 1 1139
JamesJo
25964 채굴 이렇게 3개월이 흐른다면.. 이런 채산성으로 3개월이 흐른다면 비트를 비롯한 모든 pow방식의 코인들이 어떻게 될까요? 지금도 줄도산이 일어나고 있는데.. 낮아진 채산성으로 1달이 지났으니 이제 2달안에  반등이 오지 않으면 모든 코인이 재... 11 0 1146
호호랑이
25963 채굴 땡끌은... 나까마?       채굴기 정리.... 하시는데   용산 중고 업자 게임방 업자 ㅋ     nvidia계열 글카랑+ssd + 메모리... 는 뭐 재활용 가능하니...   많이들...    줄서있는듯 보이네요...     나까마... 네요...      보고 있으... 8 0 1369
모니콩
25962 채굴 아 이거 저만빼고 전부 이클 채굴중이신가요?         p106  기준 이클이 600원이나 더 나오내요 이거 실화인가요?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   ... 6 file 1 1317
조시하트네
25961 채굴 rx580 4GB 로는 뮤지나 모네로중 어느게 좋나요?               1060 3GB로 뮤지 캐고 있었는데요....1개라서 그런지 18해쉬정도 나오네요.    그러다가 조탁 원팬 rx580 4GB를 구매했어요.  그걸로 교체해볼까 하는데요..   뮤지나 모네로중 어느게 더 amd에 맞을까... 2 0 761
건희아범
25960 채굴 p106-100 게임용 듀얼시도나 해볼까 싶어서 테스트용으로 가격물어보고 깜놀 ㅎ       p106-100 게임용 듀얼시도나 해볼까 싶어서 테스트용으로 업자에게 가격 물어보니 88,000원이라고 합니다. 분명히 땡글에서 내용 보기를 10,000~15,000원 매입한다고 들었는데 도대체 몇배를 남기는 건지~~~ 이... 20 file 0 2018
TKIPO
25959 채굴 올해 채굴 시작한분들 다들 손실예상액(?)이 어떻게 되시나요 ㅠㅠ? 저는 워낙 소규모로 해서 현재 고철덩어리 채굴기만 잘 처분하면 마이너스 1000만원정도에선 해결될것 같습니다 ㅠㅠ 물론 남은 채굴기잘 처분한다는 가정하에 저런건데 제대로 못한다면 마이너스 1500정도까지 ㅠㅠ ... 20 0 1330
JamesJo
Board Pagination Prev 1 ... 2466 2467 2468 2469 2470 2471 2472 2473 2474 2475 ... 3769 Next
/ 3769