mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

어제 오늘 채굴용OS 마이닝우분투 업데이트 한다고 또 몇시간을 썼네요.

채굴프로그램 들 업데이트 하고 버그들 잡아내고... 편의기능 개선하고 등 등...

한달 전만 해도 채굴하시는 분 많이 계셔서 업데이트의 의미가 있었지만 지금은 쓰시는 분도 별로 안계신데 이걸 왜하나... 싶습니다. 문득 보니 해시가 네토막 났어요. 대부분의 사용자분들이 채굴을 접으신 것 같습니다.

궁여지책으로 잡코인 발굴하시는 분 많으신데 그런 코인들 일일이 추가해 드리기도 어렵고 업데이트도 주기도 앞으로 늘어질 것 같아. 사용자가 직접 코인을 추가할 수 있는 기능을 넣었습니다. 어쩌면 이 기능 하나만 있으면 모두에게 만능인데 이제서야 했나 싶기도 합니다.

마풀허가 요즘 안주하는 듯한 모습에 다른 풀 옮기시는 분 많아서 풀변경하기 쉽게 도움말도 계속 개선중이구요. t-rex와 z-enemy는 하루가 멀다하고 업데이트를 하네요. 그때마다 3~5%씩 성능이 올라갔다고 자랑을 하는데 제가 볼땐 거기서 거기입니다. 

외장그래픽으로 출력해야 하는데 꼭 내장을 쓰셔야 겠다는 분이 계시고, 영문버전 만들어 달라는 분도 계시고 해서 버전을 여러개로 쪼갰습니다. 

1. Nvidia 외장출력용( 일반용 )

2. 내장 GPU활성화 P106 등

3. 영문판

4. amd용... (--_--)

1번은 내장그래픽이 죽고 2번은 팀뷰어가 안됩니다. 두 가지 다 쓰시려면 오버클럭을 포기하셔야 합니다. 오버클럭은 필수니까 두 버전 다 안고 가서 나머지에서 하나를 선택하세요.  개인적으로 1번을 권합니다. 내장 그래픽 죽이면 되잖아요??  이제 팀뷰어 다 잘됩니다. 2번도 추천드려요.

머 또 이거 저거 개선할 것 찾자면 많습니다. 많은데... 저도 채굴을 중단한 상태라 예전처럼 활발한 업데이트도 힘들고 중요업데이트만 차근 차근 해나가려고 합니다. 

어쨋든 앞으로 업데이트가 많이 뜸해질 것 같습니다.... 다시 채굴붐이 오면 열정적으로 개발해 볼지도 모르지만요. ㅎㅎ

다운로드 링크나 알려드려요. 

https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1j9fGDVNvwH9L6Eq_gM42G5Ooe9lOAE2l

스샷은 유저코인추가 화면입니다. 어렵게 구현했어요.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

2,003
  • 좋아요 드립니다. 좋아요 드립니다. 좋아요 드립니다.
  • 항상 많은 분들을 위해서, 땡글에서 열심히 노력하시는 모습은, 너무 보기 좋다 못해 아름다운 마음이라고 표현하면, 제 마음이 바로 전달될 것 같습니다. 

노고와 수고 감사드립니다. ^^

https://www.youtube.com/watch?v=pQSbBdmah30

• ?
    좋은 글, 좋은자료, 좋은의견 감사합니다.
    참고할께요^^
  • ?
    좋은정보ᆢ감사요
  • @초코선인
    초코선인님 축하합니다. 6 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    전 쓸주 모르지만 추천 합니다.
  • ?
    좋은 자료 감사합니다.
    열정이 없으면 이런것 못하다고 알고 있습니다.
  • ?
    우유님 너무 고생 많으시네여,,,
    앞으로도 계속 부탁 드립니다
  • ?
    잘읽었습니다.
  • 우유님 완전 능력자셨군요.
    땡글경력이 미천해서 몰라뵈었네요.
    전 채굴은 모르지만 우유님 세상을 널리 이롭게하시니 복받으실거에요 ^^
  • ?
    고맙습니다...
    수고 많으셨습니다...^^
  • ?
    당연히 하셔야 하는게 아닐까요? 유우님 우분투는 무료가 아닌 유료 잖아요... 유료면서 이런글 쓰신다는게 좀 안좋아보이네요...
  • @꼬마악마
    꼬마악마님 축하합니다. 5 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @꼬마악마

무료입니다. 데브피는 프로그램을 안 돌리면 안 나오니까. 업데이트가 의무적이라고는 생각하지 않습니다.

• @꼬마악마
    우분투는 무료입니다. 레드햇이랑 헷갈리신 듯.
  • ?
    @Dev_J
    우분투는 무료죠... 근데 그우분투에 설치된 프로그램 사용해서 채굴하면 유우님한테 수수료가 나가 잖아요..... 그래서유료라고 했는데...우분투만 보면 무료 맞네요....
  • @꼬마악마
    아~ "유우님 우분투 버전 유틸리티" 를 말씀하신 거군요. 데브피는 선택사항인거 같네요.
  • ?

수고 많으십니다

지난번 구해온 채굴기는 우유님 우분투가 설치되어 있는듯 해요 잘 사용하고 있습니다

이번에 구해온 우분투 P106 13way는 내장모니터 연결하고 오버클럭이 되요 거기에 팀뷰어 설치해서 사용중입니다
    저는 우분투를 잘 몰라 어떻게 해야 이렇게 가능한지는 잘 모르겠습니다 ^^"

• @앗싸가오리

수동으로 xorg.conf를 설정하면 가능하긴 한데 모든 사용자가 자기 글카에 맞게 수동으로 할 수 없으니.. 배포용은 자동으로 되어야 하기에 .... 근데 흥미가 가긴 하네요. 설정값을 알고 싶은데 어떤 방식으로 구현을 했을지 공개해주실 수 있으신가요?

• ?
    감사합니다^^
  • ?
    늘 부러울 뿐입니다. 모든분들 힘내자고요
  • ?
    eth+keccak 듀얼 채굴도 가능한가욤?
  • ?
    ㅠㅠ 듀얼채굴이 꼭필요한데 명령어를 바꿀수 없는건가요
  • @비제콘
    가능합니다. user코인설정에서 명령어를 직접 써주시면 됩니다. 99.userminer가 있는 왜이기도 합니다.
  • ?
    우유 님 힘네세요
  • ?
    유우님 업데이트버전에 있는 클레이모아 우분투에서 3G 데브피 에러 뿜나요??
  • @비제콘
    이더, 이더클은 클레어모어에서 더 이상 채굴이 안됩니다.
  • @유우
    유우님 축하합니다. 3 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    P106 같은 Out-Put 이 없는 것은 어떤걸 다운받아야하나요 오버클록은 어떤걸로 해야되용? 초보라 ^^;;
  • @김승리
    2번을받으세요
  • ?
    @유우
    오늘 가서 SSD 11장 구워서 다 설치했네요 정말 감사합니다. 속도가 훨씬 나아졌어요 ^^
    질문이있는데 제가 팀뷰어9만 라이선스가 있어서 그런데 9을 쓰려면 어떻게 해야하나요 9 리눅스용을 받아봤는데
    어케 할줄몰라서 14로 설치하고왔답니다 ㅜㅜ
  • @김승리
    9는 설치해본 적이 없지만 deb 파일을 받으셨다면 다운로드 폴더에서 해당 파일 클릭만으로 설치가 됩니다. 잘 안되신다면 화면 캡쳐 등으로 자세히 알려주시면 지원해 드릴게요
  • ?
    @유우
    아닙니다 말씀으로만으로도 감사 드려요 ^^ VNC쪽으로 연구해 보겠습니다. 항상 감사해요

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 49 241 58186
김광부
공지 암호화폐 하드월렛 추첨 이벤트(10명) (~12/19) 8 newfile 11 90
ESN경매
공지 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 26 file 15 921
땡글개발자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 4 5 2589
땡글개발자
53202 채굴 !! 기가바이트 rx570 auros 4g elpida 원본 롬좀 구해주세요         우선 안녕하세요 읽어주셔서 감사합니다 계속 문제가 생기네요 위 그래픽 카드가 지금 벽돌이 됬는데 다시 복구하려니 제가 아까 벽돌 방지를 위해 전체 롬파일을 다 지워버렸다는... ㅠㅠ(이런 멍청한) 하는... 3 0 2229
멍밍이
53201 채굴 !!!280X 채굴 속도 770 !!! 배치파일 옵션 외 속도 올리는 팁 SAPPHIRE R9 280X TOXIC D5 3GB 모델이구요... 2개 돌리고 있습니다. 크파 안했구요. 배치파일 옵션은 "-I 13 -w 256 -g 2 --gpu-engine 1100 --gpu-memclock 1500 --gpu-powertune 20 --gpu-vddc 1.100 --thread-co... 15 file 1 1697
웹어스
53200 채굴 # RX570 긴급입수및 간단 테스트 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 19 file 6 10671
Mecca2014
53199 채굴 ## 중고나라 구매.. R9 290x 라이트닝... 이거.. 속은 건가요?   안녕하세요.. 11월 말 채굴을 알고,, 이번달 2일부터 채굴을 시작한 초보입니다..   새 vga는 비싸기도 하거니와 구하기도 어려워 중고나라에서 하나 하나 사 모으던 중,,   어제 18만원에 r9 290x 라이트닝을 구매... 26 file 0 2232
뽀리
53198 채굴 #간단사용기 : 코스모스 아톰 스테이킹 해봤습니다.     땡글은 칼리스토 지지자분들이 많아서  제목에 스테이킹이라고 쓰긴 했지만. 정확히는 DPOS 합의메커니즘(EOS나 테조스처럼 위임형 지분증명) 기반입니다.   하지만 EOS의 BP(블록프로듀서)라 불리는 특정 소수에... 7 file 4 3159
네오카인드
53197 채굴 $449 / ZOTAC GeForce GTX 1080 Mini, ZT-P10800H-10P, 8GB GDDR5X IceStorm Cooling   https://www.ebay.com/itm/ZOTAC-GeForce-GTX-1080-Mini-ZT-P10800H-10P-8GB-GDDR5X-IceStorm-Cooling-Dual-F-/382497264915?_trksid=p2349526.m4383.l4275.c10#viTabs_0   1080 은 뭘 캐는게 좋을까요?           ... 3 2 1085
바람전령
53196 채굴 $Tube (구 IPBC) 비트트렉스 상장 :) 몇 달 전, 비트트렉스에서 트위터를 통해 POW 코인들 커뮤니티들 통해 추천 받아간적이 있었는데요, 그때 IPBC도 최종 추천 목록에 들었습니다. 그 후 잠잠했고 bit.tube로 리브렌딩 후 비트트렉스는 물건너갔나 싶었... 4 1 911
oscarpark
53195 채굴 <<<도움 요청 합니다 >> 고수님들 msi h270 토마호크 보드 구성은 이렇습니다.   Msi H270 토마호크 보드 Msi Gtx 1060 Armor 6gb * 6 입니다.  현재 그래픽 카드를 4개 까지밖에 인식을 못하는데 어떤게 문제가 있는걸까요?     2 0 1353
콰트로포르테
53194 채굴 <AS 후기> 이엠텍 제품 무상 기간 내인지 모르지만 묻지마 교환 이네요.   채굴을 오랫동안 한 것은 아니지만... 중고로 한 두개씩 구입하다 보니 어느새 3개 정도가 화면이 안 나오는 현상이 발생하여  월요일에 보내고 ...화요일에 도착 메세지 받고 이엠텍 센터에 전화를 해 볼까 하다가... 12 2 2924
그래서말인데요.
53193 채굴 <AS 후기> 제이씨현시스템 - 기가바이트 RX480 8G   유통사 AS 정책 리스트는 아직 만들어지지 않았지만 AS 후기란를 따로 만들어 제품이나 유통사 AS 센터별로 관리하면 좋겠다는 의견이 있어서 저도 동참해 봅니다.   유통사 : 제이씨현시스템   제품 : 기가바이트 ... 20 10 4623
차즈라
53192 채굴 <AS 후기>에 따른 유통업체 AS 순위..   &lt;AS 후기&gt;를 올렸더니 많은 분들이 좋아요를 눌러 주시면서 많은 댓글과 조회수로 뜨거운 반응을 보여 주셨습니다. 역시 제품 AS 문제가 대한민국 대표 채굴 커뮤니티 땡글 회원 분들의 가장 큰 관심 사항이신 것 ... 15 4 2056
차즈라
53191 채굴 <수정>개조 D3 펌웨어 배포중       https://bitcointalk.org/index.php?topic=2346161.0     보드에 있는 저항을 고치지 않고 펌웨어 수정으로   1200W 소비전력을 -&gt; 700W 대로 가능하군요   알고리즘 추가는 아직 연구중이고 소비전력 MOD는 금... 22 9 4097
하늘문
53190 채굴 <질문> 4in1 PCIe 확장카드 써보신분... PCIe 슬롯이 적은 경우 이거 꼽으면 정상적으로 그래픽카드 잘 인식이나 채굴 잘 되던지요?   혹시 구매해서 사용하시는 분 있으시면 답글 좀 주세요...   ps. 미리 감사드립니다.         15 file 0 3850
켄신
53189 채굴 <초보세팅관련> 가상메모리 설정 관련 질문드립니다. 안녕하십니까 이제 처음 채굴을 시작하는 신입입니다ㅎ 채굴기를 세팅하고 있는데 가상메모리 설정을 어떻게 하는게 좋은 것인지 궁금하여 글을 올립니다.   바이오스타 TB250-BTC+ DDR4  4GB P106 8way   현재 윈도... 5 0 4760
경남지부장
53188 채굴 <초보세팅관련> 듀얼파워 연결 후 부팅시 먹통입니다. 안녕하십니까 선배님들 선배님들 덕분에 하루하루 하나씩 조립을 성공해나가고 있는 신입 채굴러입니다.   현재 8way로 구상중에 있으며, 메인파워 및 보조파워에 각 4개씩 연결하였습니다.   메인파워를 통한 그래픽... 11 0 1458
경남지부장
53187 채굴 <초보세팅관련> 소프트웨어 설치 순서가 궁금합니다. 현재 바이오스타 tb250-btc+ , P106 8way 로 세팅중에 있습니다. 이더리움 채굴 목적으로 세팅중에 있습니다만... 한번도 PC조립조차 해본적 없어서 땡글에 나오는 단어들이 너무 생소하고 제가 순차적으로 뭘 해야하... 5 0 1821
경남지부장
53186 채굴 <초보세팅질문> 듀얼마이닝과 싱글마이닝의 차이에 대해서 질문드립니다. 안녕하십니까 땡글에 있는 여러 고수 선배님들 덕분에 우여곡절끝에 P106 8way 로 채굴을 성공하였습니다. 이 글을 통해 도움을 주신 많은 분들에게 감사의 말씀을 드리고 싶습니다.   궁금한 점이 있습니다.   현재 ... 8 1 1475
경남지부장
53185 채굴코인소개 <초보용> TEO 코인 채굴 기초사항   코인에 대해서는 &quot;안씨아저씨&quot; 검색해서 알아 보시기 바랍니다.   꽤나 개발능력도 있으시고 예전에 뮤지코인을 초기에 알려주셔서 짭짤했던것도 있는데 이번에 자체적으로 코인을 만드셨군요 블럭체인 관련 특허도... 30 file 8 3681
하늘문
53184 채굴   &nbsp...                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -----------------------------... 3 0 562
돌수
53183 채굴 " GPU 온도가 임계치를 초과했습니다." 문의 라데온 제어판에서요 알림 &gt; 경고 &gt; GPU 온도가 임계치를 초과했습니다. 라고 나옵니다.   와트맨 설정은 그래픽 주파수 - 1100 그래픽 전압 - 1000전압   램 프리퀀시 - 1200 램 전압 - 1000   팬 속도 400 ~ 2400 ... 1 0 966
페이퍼스
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2661 Next
/ 2661
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 1