mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

요즘 1080 Ti 알약 잘 먹히시나요?

안녕하세요.

아직 채굴할 수 있는데 까지 채굴하려고 하고 있는 크림메일 입니다.

물론 일부는 끄고 일부만 돌리고 있습니다... ㅎㅎ

대부분 1070과 RX580 입니다만, 요즘들어 1080 Ti 를 알약을 먹여서 돌리면 자꾸 채굴기가 셧다운 되곤 합니다.

1080 Ti는 딱 한대여서 비교의 대상이 없네요.

알약 나온 이후로 여태까지 풀로 잘 돌려왔는데, 최근 1~2주 전부터 알약 먹여서 돌리면 하루에 몇번씩 꺼집니다.

그런데 알약없이 돌리면 아무 문제없이 잘 돌아갑니다.

이제 약발이 다 되어서 그런건지, 채굴기 자체의 문제인지 이유를 잘 모르겠네요.

우선은 알약을 안 먹이고 그냥 돌리고 있는데요... 전기세도 부담되는데 해시까지 안나오니까 좀 아까운 기분이 들어서요...^^

다른 분들은 알약 쓰시고 잘 돌리시고 계시는지요?

Win10에 파워 65 코어 -200 메모리 750 주고 돌리고 있습니다.

감사합니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

크림메일님의 서명

" 성공한 사람의 과거는 비참할수록 아름답다! "

" 내가 헛되이 보낸 오늘은 어제 죽어간 이들이 그토록 바라던 하루이다. "

“ 꿈처럼 덧없이 짧은 인생 집착 벗어나 멋있게 살자 ”

(一切有爲法 如夢幻泡影 如露亦如電 應作如是觀 ; 일체유위법 여몽환포영 여로역여전 응작여시관)

• 알약 먹이고 돌리다 셧다운된다면 메모리 오버를 줄이셔야 하지 않을까요,

• @南無
    최근까지 아무 문제 없었거든요.. 한번 600 주고 돌려봤습니다만, 반나절 돌다가 멈췄었습니다.
    혹시 알약때문에 무리가 온건지 어떤건지 잘 모르겠네요.
    항상 채굴기 옆에 있는게 아니어서, 우선은 그냥 약없이 돌리는 중 입니다~ ㅋ
  • @크림메일
    어제까지 잘 일하던 친구가 오늘부터는 마음이 바뀔 수도 있겠지요^^
    알약이 메모리를 건드리는 것이니 메모리 관련 조정을 하시면 될 듯 한데... 600도 높을 수도 있지요.
    될 때까지 낮추는 게 방법이긴 하겠지만 그렇게 보기 힘드시다면.
    어쨌든 멈추지 않고 계속 돌아가는 게 중요하니.
  • @南無
    우선 여러 단계로 낮춰서 테스트 해보려고 합니다.
    자꾸 죽으면 우선 좀 더 돌리다가 팔아 먹을까도 생각중입니다. ㅠㅠ
  • 약발이 떨어지기도 하는군요
    더 센? 약을 먹이세요 ㅎㅎ
    농담입니다

• @삐삐

혹시 그 알약이 마약이어서 중독증세가 와서 몸이 망가진건지도 모르겠네요...ㅎㅎ
    우선 약을 끊으니까 정상적으로 돌아가긴 합니다...^^
    더 쎈 약을 먹이면 숨이 멎을지도 몰라서 걱정입니다.

감사합니다.

• 며칠간 끊어보세여
    금단증상(해시 불안정)이 있다면
    마약이 맞는듯 합니다 ㅎㅎ

• @삐삐
    ^^ 진짜 마약이었을지도요~ㅋ
  • 아님 과다복용(과오버)?
  • @삐삐
    우선 메모리를 좀 더 낮추고 체크해보려고 합니다.
  • @크림메일
    크림메일님 축하합니다. 6 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @ddengle BOT
    안나오는 해시분 보너스로 채워주는 땡글 봇 감사~!
  • 진짜 마약이라면 장기(부품)가 손상 됐을겁니다
    시급히 외과적인 수술이 필요해요
  • @삐삐
    ㅠㅠ 그러면 안되는데~ ㅠㅠ
    쓸데까지 잘 쓰다가 현금 트레이드 해야하는데 걱정이네요~
  • 오늘은 크림메일 임의"" 성공한 사람의 과거는 비참할수록 아름답다! "라는 말이 마음에 와 다습니다. ^^

• @abcoin
    abcoin님~ 반갑습니다~
    뭔게 되가 오랜만인것 같네요...^^
    ㅋㅋ 솔찍히는 좀 덜 비참해지고 나서 성공했음 합니다..
  • @크림메일

아~ 제가 만화 그리느라고 정신이 없어서 댓글도 잘 못 달고, 노안이라 눈도 침침해지고.........그래서 그럴 겁니다.
    갑자기 창밖을 보다가 크림 메일님 말씀이 가슴에 살포시 와 닿아서 말씀 드린 겁니다.

" 참 알약이 잘 안 들으면 물약은 어떨까요? (아 싫다, 또, 아재 개그 ^^) "

• @abcoin
    ㅋㅋ 물약이 있다면 쓰고싶은 심정입니다.
    알약 보다는 물약이 소화가 잘 되겠지요?

항상 좋은 말씀과 디양이 웹툰 감사합니다.
  • @크림메일

물약은 농담입니다, 항상 좋은 말씀 감사합니다.

저도 한번 크림메일님 같은 경험이 있었는데 무식하게 윈도우 밀고 다시 설치했더니 좋아졌습니다만, 좀 시간이 걸립니다.

1. 우선 윈도우 밀고 다시 설치
    2. 알 약 없이 테스트 (알약 없이 도 안 된다면 다른 것들(라이져, 램, 파워, 그래픽 카드 등등) 확인
    3. 알약 설치하고 테스트 (알약 없이 잘 된다면)

저는 이런식으로 문제들을 해결합니다. 도움이 됐으면 좋겠습니다.

• @abcoin
    완전히 밀고 새고 까는 것도 좋은 방법 같네요...^^
    저도 그래볼까 생각했습니다만, 시세도 안 좋은데 시간 투자하기도 좀 거시기하고... 요즘 바쁘기도 해서요..ㅎㅎ
    이번 연말에나 한번 새로 깔아봐야겠습니다~
    감사합니다~ ^^
  • ?
    저는 아무문제 없습니다 파워가 좀약한거 아닐까요?
  • @코인여의
    저도 파워 생각도 해봤습니다.
    다른 성능좋은 파워로 갈까도 생각해보고 있습니다만, 요즘은 의욕이 떨어져서 자꾸 미루게 되네요...
    말씀 감사합니다.
  • @크림메일
    장기가 손상당했군요
  • ?
    저 역시 큰 이상없습니다. 파워부분 한번 점검해보시는게..
  • @marceau
    네. 저도 파워를 한번 갈아 볼까 생각중 입니다.
    의욕 저하로 빨리 안하게 되네요.. 혹시 뜯었다 팔아먹을지도 모르겠습니다~ ㅎㅎ
  • ?
    @크림메일
    파워를 조금 올리시면 되지않나요? 바꿀게 아니고요
  • @코인여의
    그것도 그렇네요.
    그러면 큰 작업 없이 테스트 해볼수 있겠네요.
    감사합니다.
  • 한대 돌리신다든 80ti갗어디 제품이시됴???
  • @moncat

MSI와 기가바이트 1개씩이에요. 나머지는 1070들 입니다.

• 프로필에 냥이 어떻게 가두셨어여?
  • @삐삐
    회원정보 보기에서 넣으시면 됩니다. ^^
  • 돈은 못벌지만 알약먹고 53해시 잘 돌아가고 있습니다 ^^
  • @대왕새우버거
    역시 아직 잘 들 도시는 것 같으니 제 쪽 하드웨어 문제인 듯 합니다.
    시간날 때 파워도 손보고 메모리도 낮춰보고 등등 테스트를 해야겠습니다.
    감사합니다.
  • 제것도 잘 돌아갑니다. msi 듀크랑 기가바이트 오러스 evga짬뽕 8웨이 구성이었는데 evga것만 남겨놓고 팔았습니다. Nvidia는 evga가 진리인듯 합니다.
  • @외노자
    정보 감사합니다.
    제 채굴기의 문제인 듯 합니다.
    저도 역시 에브가가 최고라고 생각합니다.
  • ?
    그래픽카드 하나 혹은 일부가 반감기(?)를 지나 성능이 저하되어서 과오버상태가 된게 아닐까 추측해봅니다
    저도 최초에 전력 65에 -150/+700으로 돌던 집 메인컴 알약채굴이 어느순간 자주 다운되었었습니다 그래서 전력 70에 -100/+500을 하니 문제없이 잘 돌다가.... 어느순간 게임할때 현재 rtx사망이슈 되는것처럼 초록색 픽셀깨짐현상이 나타나서.... 하나 냉큼 불량판정받고 교환하고 왔습니다 ㅎㅎ
  • @키르이하이스
    자세한 설명과 말씀 감사 드립니다.
    말씀하신대로 상태가 안 좋아진 그래픽카드가 있을지도 모르겠군요.
    아주 가끔 알약 키고 돌릴 경우 점박이가 될 경우도 있았습니다.
    채굴은 잘 되고요..
    요즘은 그런 증상은 없었는데, 한 눈 팔면 가끔씩 재부팅 되어 있든지, 껴져 있든지 하곤 했습니다.
    여러모로 체크해 보도록 하겠습니다.
    감사합니다.
  • ?
    앗,, 저도 이틀전 부턴가 그러는 카드가 하나 있습니다! 혼종으로 zotac, asus, gigabyte 쓰고 있는데 그중 asus strix 모델중 하나가 해시가 유독 5정도 낮았다 괜찮아 졌다를 반복하며 아침 정도에 보면 마이너가 아예 배재 하고 돌리고 있네요,, 오버도 원상 복구 시켰는데도 마찬가지 입니다,, 무언가 내구성에 문제가 생기지 않았나 의심스럽네요,,ㅠ 온도는 65도 정도에서 꾸준하게 돌렸는데요,,
  • @맨만
    그렇군요.
    내구성에 문제가 생기는 카드가 나올수도 있겠군요.
    제 경우는 1070 과 섞어서 돌리고 있었습니다만, 1080 Ti 들만 띠어서 별도로 테스트 해보는 중 입니다.
    아까전부터 알약 먹여서 돌리고 있습니다만, 우선은 아직까지 잘 돌고 있습니다.
  • @크림메일
    크림메일님 축하합니다. 7 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    냐옹 냐옹~~ 약빨 잘받는다냥
  • @네미시스
    네미시스님 축하합니다. 3 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @네미시스
    약먹고 뻗었다냥~ 꼴까닥~
  • @크림메일
    꼴까닥
    하심 않되는뎅
  • @삐삐
    숨 넘어가기 일보 직전~ ㅠㅠ
    숨이 넘어가도 다시 부활할거입니다~
  • ?
    알약..저는 큰 문제 없이 쓰고있습니다
  • @제이2
    말씀해 주셔서 감사합니다.
    알약이 문제는 아닌것 같습니다...^^
    좋은 하루 되세요~
  • ?
    전 1000와트 파워에 1080ti 4장 물려 잘 돌리다 어느날부터 다운되서 보니 파워가 많이 떨어져 전력 줄이니 또 쌩쌩 돌아가더라구요
    10개월만에 파워 출력이 약해지다니.....뭐 24시간 돌았으니 당연한가요?ㅎ
  • @무대매너
    파워가 문제일 가능성도 있겠군요.
    정보 감사합니다.
    저도 아까부터 같이 돌리던 1070 다 빼고 1080 Ti만 약 먹여서 돌리고 있는데요.. 아직까지는 잘 돌고 있는듯 합니다.
    좋은 밤 되세요~
  • ?
    파워와 라이저 점검이 답일듯 싶내요
  • @채린이7개월
    말씀 감사합니다.
    우선 충분한 파워로 테스트 중입니다.
    현재까지는 잘 돌고 있는것 같긴 합니다.
    또 셧다운 되어버리면, 라이저 쪽도 갈아 보고록 하겠습니다.
    감사드립니다.
  • ?
    시소닉 파워가 그런 이슈가 있다던데, 교체해보시는건 어떨까요?
  • @가진거내놔
    답변 감사합니다.
    파워는 에브가쪽을 쓰고 있습니다.
    우선 충분한 파워로 돌려보고 있는데 아직은 괜찮아 보입니다.
    감사합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.