mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
마노POS

마스터노드 돌리면서 존버하기

이더, 비골,모네로만 주구장창 캐다가

가만히 놔두자니 손이 근질근질해서 트레이딩해서 좀 날려먹고

이것저것 검색하다 마스터 노드란걸 찾았습니다

트레이딩엔 영 소질이 없는것 같고 어차피 존버할꺼

이자받는셈 치고 마스터노드를 구축했습니다

PIVX 코인 마스터 노드를 구축했구요.

1만개가 필요합니다.

구축당시 이더팔아서 1100원씩에 구입했구요..총1100만원정도 들었네요

대충 일주일정도 돌린 결과입니다.

지갑입출금내역 캡쳐한겁니다.

구축한지 3일째부터 입금됐구요 총 일주일정도 돌리다가 PIVX가   

빗썸에 상장되는 바람에 떡상을 해서 그 유혹에 못이기고

홀랑 빼서 팔았습니다.

성질급해서 1400원에 팔았는데 1800원까지 가더라구요..쫌기다렸으면

400만원 더 벌었을텐데ㅋ

팔고 나니까 원래 매수금액 생각나서  매수하기가 꺼려지더군요

어차피 지금 떡락장이라 다시 마스터노드를 구축해야되겠습니다

수익은 대충 위에 날짜랑 갯수에 현재 금액 반영해서 계산하시면 됩니다.

(대충 계산해서 하루에2~3개 - 현시세가 600원이니까  하루 1200원~1800원/ 한달3만6천원~5만4천원/1년 43.2만원~64.8만원) 

600만원투자해서 연수익 7~10%돼는군요 

보통 돈주고 VPS(가상 사설 서버) 임대해서 사용하시는데

최대한 아껴야 하므로 채굴기에 VMWARE를 깔고 우분투를 깝니다.

(윈도우7 64비트나 윈10 64비트 전부다 돌아갑니다)

그럼 궂이 비용안들이고도 마스터 노드 운영가능하겠죠..

자원을 적게 소모하므로 채굴엔 영향을 미치지 않습니다.

대신 채굴기 램만 4기가이상으로 하시고 VMWARE 가상머신에 2기가정도만

할당해주시면 됩니다.

구축방법은 PIVX 마스터 노드라고 검색해보시면 많이 나옵니다.

혹시나 제가 많이 한가할때 한번 정리해서 올리던지 할께요

복습차원에서ㅋ

부디 모두 부자되시길~

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

Attachment
첨부 '1'
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
49291 채굴 올해 1월부터 채굴을 시작해서 ~~ 올해 1월에 그래픽카드 구하기 힘든시기에 그래픽 카드를 어렵게 아주 비싼가격에 구입해서 채굴를 시작한거 같습니다~~ 채굴을 한 코인은 연말에 오를거라는 희망을 갖고 전기세제외한  나머지 코인은 안팔고 계속 ... 25 17 1906
마코인
49290 질문 (해결) P106-100 ZOTAC BTG 채굴 문의 좀 드립니다.   해결)   1. 드라이버를 변경 모든 P106-100에서 증상이 나타나는 듯 합니다. XMR, BTG 등등 ANTI ASIC 알고리즘 지원 채굴 마이너에서 증상이 나타나는 듯 합니다(마이너를 변경 하면 됨). 382.53-win10-64bit-inte... 17 file 0 1592
미남자TG
49289 채굴 ASIC과 GPU대량채굴이 같다는 것에 대한 반박   ASIC 과  GPU 대형 채굴장과 같다는 논리에 대한 반박입니다.    ASIC은 개발후 판매하지 않은채 일정기간 자체적으로 가동할 가능성이 있음.  GPU채굴자들과의 월등한 비교우위를 점함. GPU 채굴자를 죽임    GPU... 59 18 2256
더라
49288 채굴 현재 3기가 이더리움 채굴 안되지 않나요?    채굴기 2대 모두 안되네요 참고로 윈도우8.1입니다.   다른 분들은 어떠신가요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에... 11 1 1058
shimand
49287 채굴 클레이모어 실행 시키면 이렇게 뜨고 꺼집니다... 로그 파일 긁어 봣는데 이렇게 뜨고 꺼지는데..혹시 원인 아시는분 계실까요..   10:18:27:698 20f0 Check and remove old log files... 10:18:27:706 20f0 args: -epool asia.ethash-hub.miningpoolhub.com:20555 -e... 0 347
마진은깡통의지름길
49286 채굴 이와중에 채굴시작하면..   P102 6way 백대정도.. 채굴장 1년 임대계약한 상태이고.. 오늘 한전가서 전기 다시 올리려다가..멈추고 고민중입니다..   그냥 끝난건가요? 많은분들 전기 내리고 있는 이와중에.. 전기올리면 정신나간거죠..? ㅜㅜ... 28 0 1415
강원도
49285 질문 언제까지 흐르기만 할려나? 이더 1만원대 까지 열어 둬야 할듯 차라리 이 가격와라 근데 이가격에 몰빵 했더니 천원대 갈 수도 있다능 ㅠㅠ 8 2 561
코인여의
49284 채굴 채굴기를 분해하다가...새옹지마. 한참 그래픽카드 구하기 어려워 rx580을 못구하고 1060으로 사서 채굴기를 돌렸었죠..   중고시세를 보니...   그나마 다행이네요....ㅠ.ㅠ                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 ... 9 2 1290
rexdaddy
49283 채굴 메모리 1000오버 수명이?             문득 궁금해서 글 올려봅니다. 기존에 1050ti  애프터버너값 전력70  코어-105 메모리클럭 850 해서 15해시로 쓰고있었는데 문득 궁금해서 메모리 1000까지 밀어보니까 15.5 -15.7해시정도 안꺼지고 잘돌... 16 1 966
대박나유
49282 채굴 이더리움 1월 16일 포크 오늘 확정 났네요....   이전글) https://www.ddengle.com/mining/10456700   포크 블록 넘버는 7080000   큰 문제가 생기지 않는 이상 그대로 간다고 합니다.   16일날 채산성 30프로 감소 확정이네요   참고하세요~~   출처: https://www... 14 5 2066
나익명2
49281 채굴 [듀얼채굴]역대최고 효율~~~!!!   매주띄우기...   뿜었으면 추천좀......                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화화폐 ... 22 file 35 2567
코무기찡
49280 채굴 암호화폐의 탈중앙화 실패, 땡글은 그 책임에서 자유로운가 사토시의 비전은 각 개인들이 그래픽카드 활용해서 소소하게 채굴하고, 그걸로 블록체인 유지하는 거였는데요 땡글에는 공장형태로 6way, 12way를 여러개 준비하셔서 공장형태로 돌리시는 분들이 많으십니다. 우지한... 39 9 1751
코린이는어쩔수없어
49279 채굴 나카모토사토시 피살됫다고 뉴스나올때까지         돌립니다 하이리스크 승부사 이딴거 없습니다 내가 살면서 한전에 죄를많이 지었겠죠 이 산업 하나 보고갑니다               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등... 18 1 1002
김승리
마노POS 마스터노드 돌리면서 존버하기 이더, 비골,모네로만 주구장창 캐다가 가만히 놔두자니 손이 근질근질해서 트레이딩해서 좀 날려먹고 이것저것 검색하다 마스터 노드란걸 찾았습니다 트레이딩엔 영 소질이 없는것 같고 어차피 존버할꺼 이자받는셈 ... 10 file 3 2012
뻘짓전문가
49277 채굴 1년동안 채굴한 이더리움 전량매도!!     1월부터 한해동안 채굴해서 전기세내고 순수익으로   꼬박꼬박 이더리움을 모아놨습니다.   어젯밤 결심하고 결국 10만원에 다 던졌네요...    3월하락 후   5월달 이더리움 70~80층 일때도 바라보며 안팔고 다시... 28 13 3099
채굴왕매왕
49276 채굴 이더 황당하네요~ 어찌해야 할찌....   이더가 10만원 아래로 내려갈지 몰랐네요.ㅜㅜ   어디까지 떨어져야 반등할지 궁금하네요.   채굴기 아직도 잘 돌고 있는데 전기를 내리고 채굴장 정리를 해야 하는 시점인지?    그냥 돌려야 할지....... 이번달 ... 16 3 1581
브롬이
49275 마노POS 이시점에.   마스터노드를 운영하면 어떨까요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 ... 5 0 823
Stims
49274 채굴 저도.. 오늘 부터 전기 내렸어요....   이렇게 까지 될지 몰랐는데.. 정말 이렇게 까지 되었네요...   전기 내리로 지금 갑니다...............                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질... 15 3 993
묵직한
49273 채굴 나이스해시로 BSV나 캐볼까하는데 0. 다 소용 없는 짓이니 관둘까요?   1. SHA256 과 SHA256asicboost 두가지중 뭘 택하는게 좋나요?   2. 풀을 어디로 써야 좋은가요? 추천좀                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시... 3 1 777
비트프레드릭
49272 채굴 흔하디 흔한글... 저도 오늘 전원 99% 내렸습니다             유일하게 전원 내리지 않은건 z1 아식 2대..(아직 대당 전기세빼고 하루 6~7천원 수익? 이것도 수익이래야 할런지..)   1080ti 두대만 남겨놓고 모조리 전원 내렸습니다..   전기세가 나오는 기계가 정말... 12 12 2534
바람과숲
Board Pagination Prev 1 ... 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ