mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

칼리스토(CLO)가 현시간 기준, 0.00000178 BTC = 한화로 개당 약 13원입니다 ㅜㅜ

자고 일어나면 가격이 더 내려가있는 상황이 몇일 내내 계속 되네요....

거래량도 작지는 않은거 같은데... 가격이 자꾸 빠지는게 불안불안하네요 에효 

콜드스테이킹까지 20시간 정도 남았는데... 만약 그전에 10원까지 내려오면 추가 매수 들어가려합니다

제 보유비중이 CLO 65%, ETH/ETC/XMR 30%, ESN 5%인데요... 

바이맥스 에어드롭 언제 들어오나 싶어서 방금 가보니 ESN은 141원이네요 ㅠㅠ

원화마켓 상장에 힘 좀 받을 줄 알았더니... 

Bit-Z 때보다 뭔가 더 힘을 못쓰는 느낌이에요ㅜㅜ     

들어간 전기세만큼은 보전이 되야 덜 불안한데... 그마저도 적자 상황이 나니 불안합니다 많이...

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

2,120
Attachment
첨부 '2'
  • 비트지때는 최소한 영어벽을 넘어야 팔수 있지만 바이맥스는 누구나 접근하고 krw전환이 쉬우니까요
    전도유망한 외국코인이 국내 상장되면 보유한 사람이 적으니 펌핑이 일어나는게 당연한 일이지만 ESN은 채굴보유한 사람이 넘쳐나는데 국내 상장이 단기적으로는 악재에 가깝습니다.
    ESN의 미래를 믿는다면 지금의 하락을 오히려 기회로 보고 매수하시면되고 마냥 실망스럽다면 빨리 청산해야죠
  • ?
    @잠적중
    마음은 길게 보자 길게 보자 하는데, 코인 매도없이 쌩돈으로 월말 전기요금 낼 때마다 한숨이 푹푹 나오네요... ㅜㅜ
  • 소규모 채굴자는 전기요금을 투자라고 생각하고 채굴을 계속 할 수 있지만, 해시가 높아서 전기요금이 많이 드는 비교적 규모가 큰 채굴하시는 분들은 마냥 ESN만을 캐면 결국은 그것을 팔아야 합니다. 이러한 공급은 비교적 꾸준한 편인데, 수요가 없이 공급이 되면 가격을 떨구어 싸게 팔 수 밖에 없죠. 따라서, 전기요금을 낼 수준 정도의 해시는 따로 빼서, 좀 더 안정적인 코인을 캐는 것이 낫습니다.
    좀 더 안정적인 코인을 캐어 그것을 팔아서 요금을 내는 것이죠.

그리고 ESN 지지자라 할지라도 무조건 ESN을 캐는 것보다는 해시를 조금 분산시켜 안정적인 코인을 캐고, 그것을 팔아서 ESN을 구매하는 것도 ESN의 수요에 보탬이 되는 방법일 수 있습니다.
  • ?
    @ethminer
    일단 ESN에서 기계 다 빼서 이더 캐고 있네요... 말씀하신대로 한번 해봐야겠네요
  • ?
    칼리 와esn 시총이 1344비트코인 455비트코인(코인마캡기준) 이네요
    esn 이 기술력이니 실사용처도 칼리보다 않딸리는데 1/3 이네요
    이또한 국내 에서만 알려줘 있고 국내에서도 그나마 땡글 유저에게만 알려줘 있어서 그런거 같네요
  • ?
    @조금씩천천히
    홍보가 더 이루어져야 할 듯 합니다 ㅜㅜ
  • 힘내시라고 좋아요 눌러드립니다 ^^
    요즘 주식도 상황이 않좋은건 마찬가지아닐까요~~
  • ?
    @young69
    다 같이 으쌰으쌰 하던 때가 좋았네요 앓는 소리 자꾸 해서 죄송합니다ㅜㅜ
  • 현상황은 우선 버티고 봐야할때인듯합니다.
  • ?
    @소마왕자
    저는 반년전부터 매도 없이 쌩돈 내고 버티고있네요... ㅜㅜ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
48791 채굴 윈도우7 이더채굴 끝났나요? 하나 둘씩 다운돼서 재시작을 하면  DAG오류가 나면서 이더채굴이 되지 않습니다. 사양은 p106-090 / 윈도우7 64bit / 드라이버 390.77입니다. DAG사이즈로 인해서 연말쯤 이더채굴이 불가능하다는것은 알고 있었지만... 18 0 1113
열씨미
48790 채굴 비디오카드 초기화증상 문의드립니다     채굴이 잘 되다가 어느순간 비디오카드 장치사용할수없음....다시 사용가능 이라고 뜨면서 채굴이 정지를 해버리네요 1070ti 로 채굴중이고 메모리클럭 풀로 오버하고 온도는 65도에 맞춰줬구요   오버클럭을 잘... 6 0 376
coltguy
48789 채굴 조강지처인 윈도우가 그리운가 봅니다. 가장 큰 원인은 익숙함이겠죠... 윈도우용 SW만 익숙하고 게임만 조금 하던 사람으로서는... 리눅스가 익숙한분은 윈도우보다 훨씬 편하다고 하시는데 그 부분은 정말 매력적입니다.   리눅스가 간편해 보이지만 초짜... 6 1 447
보쌈만두
48788 질문 XMR 채굴시 Config.json 파일안에 이것은 어떤기능인가요?               restricted true 는 어떤기능인가요? 가끔 풀에 접속이 안되며  connection reset by peer 가뜹니다 그때 저 restricted true를 false 로바꿔줬다가 다시 true하면 접속이 되곤합니다.   restricted는 ... 2 file 0 577
SIC
48787 채굴 우분투삭제 후 윈도우설치 질문드립니다. 글수정한다는게 실수로 삭제를했네요 너무피곤해서 정신이오락가락합니다 ㅡㅡ;;   내용은 우분투라는걸로 부팅화면이뜨는데 이걸 삭제하고 윈도로 바꾸고싶습니다.   바이오스에서는 USB부팅이 정상적으로나오는데 ... 3 0 656
땡퍼
48786 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 245
땡퍼
48785 채굴 winminer 질문드려요 우연히 베스트 글 읽다 윈마이너 글을 보다보니 괜찮아보여서 어제 밤부터 윈마이너로 채굴을 도릴고 있습니다.   일단 자세하게 마이너마다 설정겂을 어떻게줘야할지 공부를 더해봐야할거같은데   채굴기 한대에서 ... 1 0 318
48784 채굴 SATA선             셋팅 문제인지 전력문제인지 파워가 그냥 문제인지 사타선이 잘 타네요..원인 좀 알려주세요 고수님들ㅠㅠㅠ 마이크로닉스 700w 듀얼파워구성 입니다.           ------------------------------------- ... 5 0 562
바리깡으로벌초
48783 채굴 TEO채굴   P106으로  채굴하니  해시가  너무  안나오는데 해결방법  없나요?                      ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.... 5 0 544
밤마다영웅
48782 질문 피닉스 마이너 다운 관련 질문입니다. OS : HiveOS 마이너 : 피닉스마이너 커스텀 실행   마이너 실행하다보면 채굴을 잘 하다가 저런식으로 다운이 됩니다. 오버 수치 엄청 낮춰도 저런 메뉴가 나옵니다.   재시작 하는것도 안되고 추가 명령어를 -amd -r... 5 file 0 1365
보쌈만두
48781 채굴 채굴중간에 NA 로 채굴이 멈추는상황 XMR-STAK           위화면과 같이  해시가 표기되는데 몇시간 지나면 <NA> 로바뀌고 몇개가 채굴을 못합니다.    지금 일부러 다 오버도 다풀었는데도 같은 형상이 발생하네요 .    그래픽카드는 270X 이며 모네로 채굴중입니... 5 file 0 402
김지숙
48780 질문 애프터버너 클럭 표시 불가 잘 쓰던 채굴기 리붓 이후 갑자기 클럭 표시가 안되더니   해시값도 30 -> 4가 나오네요   드라이버 재설치가 답인가요?     2 file 0 338
꾸이맨
48779 질문 렛져나노 지갑에러 해결방법       보름 만에 렛져나노 지갑을 컴퓨터에 연결 했는데      mfc firmware is not genuine  에러 메세지가 나오면서 핀번호를 누를수가 없는데 해결 방법이 없을까요?                 ----------------------------... 2 0 543
ㄴㅌ
48778 채굴 비트코인은 언제까지 채굴이 가능할까     현재 블럭당 12.5개의 비트코인이 채굴되고 있습니다. 15분에 12.5개니까 한개당 800만원으로 계산하면 1억원의 시총이 추가되는 것입니다. 하루에 96억, 한달에 3천억원입니다. 실로 어마어마하죠. 하지만 저 표... 4 file 6 2722
유우
48777 채굴 이유없는 리부팅 증상 - 원인은 Watchdog 때문 일 수도 있어요~~     AMD / NVIDIA 저전력 설정하고, 혹시나 PC가 다운 될까봐, 자동 재부팅 되게끔 WatchDog 모두 꼽았는데..   꼭 리부팅 되는 PC가 있어서 골머리를 썩혔습니다.   Mining Log를 봐도 별 이상 없는데 리부팅 되고, ... 2 file 8 2259
미남자TG
48776 채굴 L3+ 와 L3++ 전력을 아끼는법 출처 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3835841.0   비트코인톡에 올라온 글을 읽어보니... 이 스크립트로 전압 설정을 해 전기를 조금 아낄 수 있다는 군요... 핵심 내용만 간추리겠습니다.   저는 L3 +에... 1 1190
인간45
채굴 칼리(CLO)도 그렇지만, 이더소셜(ESN)도 힘을 못쓰고 있네요... 칼리스토(CLO)가 현시간 기준, 0.00000178 BTC = 한화로 개당 약 13원입니다 ㅜㅜ   자고 일어나면 가격이 더 내려가있는 상황이 몇일 내내 계속 되네요....   거래량도 작지는 않은거 같은데... 가격이 자꾸 빠지는... 10 file 8 1470
카모마일1
48774 채굴 윈도우 vs 리눅스 전력차이 <시스템> GPU : P106-100 6GB 마이크론 1개 CPU : G3930 M/B : 연구소 H110 RAM : 샘숭 4GB DDR4 DISK : ADATA 250GB SSD PSU : 파워렉스(ㅠㅠ) 1200W Lite (80플러스 골드)   <GPU 설정> 전력 80% 코어 -100Mhz 메모... 14 file 17 5159
꿈꾸는농부
48773 채굴 z-enemy 에서 rejected 메세지가 자꾸뜨네요 ㅜㅜ         안녕하세요 코린이입니다 아래와 같은 명령어로 실행을 하면   @echo off :start z-enemy -a x16r -o stratum+tcp://stak.suprnova.cc:7706 -u 아이디.워커 -p d=16 -i 20 goto start 자꾸만 빨간글씨로 reje... 0 373
멀티비타x
48772 질문 GTX1080Ti 4개 장착 가능한 메인보드   채굴목적이 아닌 AI용 워크스테이션을 조립하려고 합니다.   메인보드에 GTX108Ti 4개를 장착하여야 하는데 메인보드 PCI E 슬롯간격이 좁아서 4개 장착이 안됩니다. (라이저카드 사용 안하고 메인보드에 직접 GPU ... 13 0 3938
오페라의유령
Board Pagination Prev 1 ... 1327 1328 1329 1330 1331 1332 1333 1334 1335 1336 ... 3771 Next
/ 3771