mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
질문

전력이 매우출렁거립니다..

안녕하세요

즐거운 금요일입니다

다름이 아니라

커브드로 고정해서 하는중인데

전력이 심하게 기속 튀네요(땡글에서 lhr모델은 커브드옵션 걸면 전력튄다는글 보긴봤스니다)

전력이 사진상 처럼 뜨는건 문제 심각한거자요?

그럼 커브드 풀고 전력만 65정도 걸고 사용해야할까요?20211203_015213.jpg

• ?
    엔비 마이너 배치파일 어떻게 주셨어요? 배치파일 뒤에 명령어만
    대충 짐작이 됩니다....
  • ?
    @맥인
    배치파일 그런거 아무것도 안하고 제일 최신버전만 다운받아서 사용중입니다..
  • ?
    파워가 널 뛰는 건 LHR 잠겼다가 해제 되는 과정에 생길 겁니다.
    그리고 파워가 좀 적어 보입니다. 파워를 좀 더 주시면 해시 좀 더 잘 나옵니다.
  • ?
    @살아남고싶다
    아..하 이해했습니다 저기위에 노란색으로 영어 락 그거뜰때마다 지금같은상황이생긴다는말씀이시군요 근데 0번 1번 2개중에 1번만 그러네요
    파워는 애프터버너상 파워말씀이시죠~?70초반까지해봐야겠네요
  • ?
    @이게뭐다냐
    커브드 쓴다면서요? 커브드는 100%놓고 쓰는건데요???
  • ?
    @맥인
    네 맞아요 지금 이상태로 출렁이니깐 커브드 해체하고
    파워를 70정도 주고 사용한다는말이였습니다!
  • ?
    @이게뭐다냐
    커브드 설정에서 셋팅을 했더라도 메모리 부스터가 작동하지 않으면 커브드설정에서 전기를 더 주셔야 합니다.
    그리고 nbminer 명령어 추가 하시는것을 추천해 드립니다.
    -lhr-mode 1 <--아마 이것 맞을껍니다. 모드1 이게 성능모드 일껍니다.

혹시나 MSI모델이면 37~38 해쉬가 최대치 입니다.
    바이오스 플레싱 하셔야 올릴수 있습니다.
  • ?
    @맥인
    최신버전이라 명령어 굳이 추가할필요없다해서 안했다가
    방금 말씀해주셔서 추가했습니다
    말쓴해주신데로 완전 정확하게 msi에 37~38딱 이정도만 나오네요
    플래싱은 벽돌때메 겁이나네요 ㅠ
  • ?
    @이게뭐다냐
    커브드에 파워 100 주셨는데 120W 정도 밖에 파워가 안 먹나요?
    파워를 조절해 놓으신건 아니신지 커브드에서 파워를 좀 더 올리시고 맥인 님 글처럼 명령어 추가해 보세요.
    MSI 저도 포기하다가 특별한 방법은 없고 그냥 이것 저것 만지다 보니 지금은 39~40 정도 나옵니다.
    온도도 최대한 떨어트려보세요.
  • ?
    @살아남고싶다
    네 커브드로 120정도 먹네요
    막 명령어 추가했습니다 글카온도는 지금 40도밖에안나오네요
    체념해야겠습니다
  • ?
    @이게뭐다냐
    코어클럭이 흔들리지 않게 파워를 주시는게 좋습니다.
    저도 포기 했다가 시간을 갖고 어찌하다 보니 지금은 좀 나아지기는 했습니다.
    포기하지 마시고 시간을 두고 천천히 해보세요.
    마이너도 업그레이드 되니 더 좋아 지겠죠.
  • ?
    @살아남고싶다
    파워는 얼마나 더줘나하나요? 대략적으로나마 알려두세요..
  • ?
    @이게뭐다냐
    파워 100 주시고 안정되면 조금씩 낮추시면서 해보셔야 합니다.
    카드마다 개별로 하세요. 파워 65~79 % 정도 사용 중입니다.
    커브드도 다시 해보시구요. 커브드 해도 130~145W 사이 먹었습니다.
    어떤건 커브드 해야 잘나오고 어떤건 그냥 파워 조절 해야 잘나오고 했습니다.
    제 MSI는 어찌 해도 다른 카드보다는 2~3해시 적게 나왔습니다.
    중고로 파시고 다른 카드로 바꾸시는 방법도 한 방법 입니다.
  • ?
    티렉스 돌려보세요.
    에프터 버너 만사용 처음 20분간 무설정 돌려보고요
    전원 60 팬70 메모리 1260 코어 50 ( 미세 조정)
    마플. 이더마인 2중 선택
    lhr 74. 75 시작
  • ?
    @tns
    네 감사합니다 지금 막 하고있습니다
    에프터 버너 이것저것 해보고 다시 댓글남기겠습니다
  • ?
    @이게뭐다냐
    티렉스가 nb마이너 보다 전체적으로 1~3해시 정도 안정적으로 높게나오네요 애프터버너는 nb때랑 동일하게 넣어봤습니다
    수율이안좋아 메모리클럭 1000만 넘어도 바로 에러뜨네요
    애프터버너상 위에 4개 게이지중 첫번째 gpu클럭 올라갔다 내려갔다하는건
    정상이죠? 두번째는 아에 고정이네요
  • ?
    @tns
    3070ti는 오버값 어느정도인지 여쭤봐도 될까요??
  • ?
    저도 가끔 출렁이긴 하는데
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77953
김광부
8384 질문 Pcie 연결 방법이 맞나요?   메인보드 제품은  Asus tuf  gaming  b450m pro s 제품입니다 첫번째 짧은거 순서대로 4-16-8 순서가맞나요?pcie버전은 볼줄몰라서 잘모르겠습니다 현재 4배속에는 라이저카드연결해서 그래픽 외부로 빼놨습니다 16... 12 file 0 605
이게뭐다냐
8383 질문 그래픽카드 파워 및 케이블 연결 문의입니다.   1060, 3060ti 2개 쓰고 있고 파워는 Micronics Classic2 600W입니다. PCIe 케이블이 2개라고 하는데, 실제로는 분기 되어 있는 모습입니다.(2개라는게 병렬로 분기한걸 얘기하는 것 같긴 합니다.) TDP는 잘 모르겠... 2 file 0 297
건대기
8382 질문 하이브os 사용중인데요. 장비가 자꾸 오프라인이 되버리네요. 어제밤 23시에 오프라인되고 이더마인에서 보니 안캐지고 있기에 재부팅 명령실행하니 다행히 다시 정상작동하더라구요.   오늘아침08시30분쯤에 또 오프라인 되었기에 재부팅 명령을 실행하니 소용이 없고 계속 오프... 9 file 0 495
제누아즈1
8381 질문 채굴가능한 그래픽카드?   현재 2060보유중인데 어제부터 채굴이란것을 해보고 있습니다.   예전에 쓰던 라데온 R9 380이 놀고 있는데 이걸도 채굴 가능하고 한 컴퓨터에서 그래픽카드 2대를 통한 채굴이 가능하나요??   채산성 게시글 보면 ... 11 0 1007
성안동
8380 질문 3070 메모리 오버 얼마까지 해야할지 어떻게 판단해야 할까요? 일주일동안 메모리 +850, 60.2해시로 사용했습니다.   겨울 몇개월 추운 날씨 덕좀 볼려고 +950, 61해시로 조금 더 오버 했습니다. 보일러 안트는 냉방에 뒀더니 50도에서 왔다갔다 합니다.   대부분 +1100 많이 하시... 5 file 0 374
니베라마
8379 질문 tb360 자동전원설정을해도 전원이들어와도 자동으로 전원이 안켜지는데 무슨설정해줘야하나요?   ac power 설정되어있는데 안되네요.                       2 0 105
주마담
8378 질문 하이브 오늘 처음사용해봅니다. 설정후 채굴을하지않습니다. 설정후 카드도 다잡히고 하는데 채굴을 실행을 하지를 않습니다. 뭘해줘야 실행이 가능한가요?             7 0 249
주마담
8377 질문 TB85 보드 셋팅방법 문의 드립니다. 안녕하세요. 이번엔 TB85 보드를 구매하여, 6way 구성중에 있습니다.   Cmos reset 하고 bios default 시키고 window 설치했으며, PCI 슬롯에 라이저카드(그래픽카드)만 연결하면 화면이 나오지 않으며 부팅이 되지 ... 5 file 0 193
코님
8376 질문 한일 환풍기 안전망은 안파나요?     채굴기 작업하는 공간이랑 환풍기 사이 공간이 있긴한데 실수해서 넘어지기라도 하면 진짜 죽을거같은데   안전망 같은거 없을까요 ㄷㄷㄷ                   8 0 595
CBRr
8375 질문 근데 왜 오늘 미친듯이 다 떨어지는거예요?? 뭔일 있나요??                     5 0 1433
용갈닷
8374 질문 한 채굴기 안에 nvidia 그래픽카드와 amd 그래픽카드를 같이 넣고 써도 될까요?   2070 super 와 6700xt를 같이 넣고 써도 될까요?   hive os 쓰고 있는데 각기 다른 비행시트를 줘서 쓰면 될까 싶어서요..   충돌이란게 일어날까요?                     9 0 649
제누아즈1
8373 질문 재부팅시 바이오스 초기화 혹은 그래픽 인식 불가 현상 아시는분 계실까요?   RX 6600 6WAY 1대 하이브 NB마이너 채굴 시작한 채린이 입니다.   재부팅시 바이오스 초기화가 되거나 1번 그래픽 카드 외 나머지는 인식이 되지 않습니다.   이전 질문글 확인했을때 메인보드 수은전지를 교체해도... 6 1 704
담너굴
8372 질문 하이브 os 보안관련 설정 문의드립니다.   무지성으로 따라하기 위해 이걸 보고 따라했는데요.     첫번째꺼 명령어를 치니까 변경 성공이라는 메세지가 나오더라구요. 뭐로 변경되었다는 소리인가요..?   두번째꺼는 passwd user 는 user/1로 로그인한 후 ... 2 file 0 296
제누아즈1
8371 질문 하이브OS 기존계정에서 새계정으로 농장이랑 일꾼을 옮기고 싶은데 한번에 옮기는 방법이 있나요?             하이브os 쓰고 있는 채린이입니다. 지금쓰고 있는 계정에서 새로운 계정 만들어서 기존에 있던 농장들과 일꾼들을 그대로 옮겨 쓰고 싶은데 방법이 있는지 궁금해서 질문 올립니다. 농장 정보들 백업하는... 1 1 256
WSM
8370 질문 에프터버너 가끔씩 풀리는데 배치파일로 설정하면 괜찮나요?   에프터버너 가끔씩 오버가 풀리더라구요.   배치로 하면 안풀리나요?   안풀리면 배치값 어떻게 쓰고 계시나요?   3080(non lhr) 3060ti(lhr) 쓰고 있습니다.               4 0 386
광산대주주
8369 질문 FSP HYDRO 1000W 파워 그래픽카드선이 짧아 끝까지 안닿습니다.     안녕하세요. 채린이 입니다.    FSP HYDRO 1000W 원파워 구성으로 했는데. 그래픽카드 선이 4번그래픽카드 이후론 안닿네요..   혹시 그래픽카드 파워 연장케이블 같은게 있는지,   그래픽카드 사이에 케이블타이... 17 file 0 512
채굴0년차
8368 질문 라이저 정품 문의드립니다.   블프에 구매한 라이저가 왔네요. 정품 확인 어떻게 해야하나용..?                         33 file 0 521
이학재
질문 전력이 매우출렁거립니다.. 안녕하세요 즐거운 금요일입니다 다름이 아니라   커브드로 고정해서 하는중인데 전력이 심하게 기속 튀네요(땡글에서 lhr모델은 커브드옵션 걸면 전력튄다는글 보긴봤스니다)   전력이 사진상 처럼 뜨는건 문제 심각... 18 file 0 677
이게뭐다냐
8366 질문 3080 또는 3080ti 10way 이상 쓰시는분 계세요?     3080 또는 3080ti 10way 이상 쓰시는분 계세요?   th360보드로 3080과 3080ti혼합 셋팅 12way 실패로 5way , 5way, 2way 로 나눠서 우선 돌리고 있습니다. 보드 자원이 아깝기도 하고 너무 난장판이라 다시 도전... 22 0 661
맥인
8365 질문 쉐어 이정도면 어떤가요? 5일동안 채굴했습니다. 실제 보상에 중요값은 쉐어라고 알고 있습니다. 지금 상태 어떤가요? 아직 얼마 안되서 평균은 하고 있는건지 모르겠습니다. 팬속도는 노트북이라서 조절이 안되서 0으로 나옵니다.           ... file 0 317
니베라마
Board Pagination Prev 1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 504 Next
/ 504