market_personal custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

다음을 위반할 시 경고 없이 글 삭제되고 계정정지됩니다.

1. 가격 반드시 표기

2. 상세스펙 반드시 표기

3. 레벨 5이상

--------------------------------------------------------------

1. 가격 : 3만원(배송비별도)

2. 상세스팩 500 * 300 * 300 (듀얼파워 장착가능 / 1.6T)

상단 판을 분해 조립가능해서 보드나 기타 부품 장착 및 수리가 용의합니다.

택배발송시도 겹침이 가능해서 한박스로 4개까지 배송가능해요.

몇몇분들은 사서 사용하신분들이 계셔요.

다섯번 사용하다가 수정한 버전 5 입니다.

* 이게 단점이라면 장갑끼셔야합니다. 레이저 가공으로 매끄럽긴한데 다소 날카로은 가공부가 있어서 손조심해야합니다.

• ?
    지금까지 봤던 케이스들중에 제일 반짝반짝하는거같습니다
  • ?
    @늅늅비
    칭찬으로 듣겠습니다. 나름 개선 많이하고 연구해서 만들었습니다.
    재료 이야기 들었는데 생각이 안나요. 녹안쓰는(덜나는) 재질입니다.
  • ?
    @눅스
    전기아연도금 강판 같습니다
  • ?
    @카오린
    아그런가요!! 내일 알아보고 자세히 설명드릴게요.
  • ?
    튼튼한가요?
  • ?
    @cjy1635
    ㅋㅋㅋ
    1.6T / 사진이 약해보이는데 엄청튼튼해요. 보기와는 많이 다름..
  • ?
    d자 형태의 면으로 둘로싸인 디자인에 대하여 지적재산권을 보유하고 있습니다. 판매시 권리행사 할 수 있음을 알려드립니다.
  • ?
    @테트리스
    케이스 디자인 말인가요?
  • ?
    @테트리스
    혹시 관련 자료를 볼수있나요?
  • ?
    @눅스

개인판매 일경우....권리행사 힘들어요,,,
    개인이 아니라 업체라 하더라고,,,지적재산권 행사시 법적으로 이기려면 많은시간과 노력이 필요하죠,,,
    보통 권리자가 할수있는게 등기보냅니다..만약 어쩌구저쩌구,,등의 내용으로,,,
    오퍼 하면서 수천장 받았습니다만,,,,단 한번도 걸린적 없어요,,,그리고 비슷한 디자인이라도 그게 적확하게 같은 디자인으로 보는지에
    대한 시각도 해석에 따라 달라요,,,
    참고로 등록일자 를 알경우 (보통 등기 받으면 다 첨부해서 보냅니다) 해외에서 그 날짜보다 먼저 판매된 경우가 있거나
    하면 무효입니다..우리나라 특허가 좀 개판입니다,,,,변리사 쓰면 95프로 나와요,,,재산권 등록하는사람도 일일이 전부 확인을 못하거든요 지금 우리나라에 지적재산권 등록된것들중 30프로 이상은 다 권리행사 못하는것들 입니다...
    참고하시라구요,,,더 자세히 방어법등 궁금하시면 쪽지에 전번 주시면 자세하게 준비서류 등등 알려드리고 님도 등록할수 았는방법

알려드릴께요,,그닥 안어려워요,,,길어도 30분이면 방어용 준비 가능합니다

• ?
    @왕초보광부

조언 감사합니다. 이게 대양케이스에서 판매 했더라구요. 비슷한 사례도있고 저도 만든지 좀되었어요.

• ?
    @왕초보광부
    네 그렇습니다. 심판청구를 할 뿐이죠. 사실 디자인만 있는건 아닙니다. 그 위치나 방법등 특허나 실용신안도 있고 각종 방어장치를 만들죠. Copy에 대해서 변리사가 판단하는게 아니죠.
  • ?
    @테트리스
    디자인 등록하신 자료나 근거 있으면 자료좀 보여주세요.
    힘들게 올렸는데 근거라도 주시면 좋겠네요.
  • ?
    @눅스
    제가 님에게 자료를 제시할 의무가 없습니다. 검색하면 다니오는데 굳이; 판매하지말라고 한적도 없구요. 단지 심판청구를 하겠다 한겁니다. 보통 중국에서 수입한 제품들이 copy가 많은데 다 모른척하고 쓰죠.
  • ?
    @테트리스

뭔가 살짝 기분이 안좋군요. 청구하세요. 제가 땡글에서 이거 만들어서 팔고 큰돈 벌까요?

그냥 자기 만족이고... 제가 도면수정하고 노력해서 이렇게 만들었다 정도죠! 세상 그렇게 팍팍하게 그러는거 아니예요.

• ?
    @테트리스
    제가 이런 비슷한걸로 약 3천건이 넘는 서류를 받앗는데요,,,단 한번도 소송이 들어온적이 없어요,,,쉽게말해 협박성? 등기만
    왓죠...아 그리고,,,테트리스 님한테 개인적 감정이 있는거 아니에요,,,오해마시구요...예전일이 급 떠올라서 썼습니다.
    일주일에 두번씩은 내용증명 작성했던 기억이..ㅋ
    저 같은 경우는 거의 의도적으로 어떤제품에 관해 국내수입업자가 오픈마켓 등에서 독점하려고 특허를 받고 서류 뿌린경우가
    99프로 거든요,,,그리고 지는 수입해서 팔구요,,,급 욱햇네요,,,
  • ?
    @왕초보광부
    욱하지 마세요. 디자인의 경우 조금씩 달라요. 그리고 중요한건 사용상의 편리인거 같습니다.
    그리고 이러한 건은 사용자가 국한되어 있기때문에 여기서는 같은 동지인거 같네요
  • ?
    @테트리스
    걍 그렇다구요,,ㅋ 그리고 원칙적으로 하면 본인의 사이트에서 팔거나 하는게 아니라 옥션 또는 다른 장터를 통할경우
    우선 그 쪽에 판매금지 신청을 하구요,,,판매금지 신청을 받은 판매자는 판매사이트에 판매유지사유 증빙서류를
    보내면 사이트에서 그걸보고 중재를 하죠,,,물론 그들이 법적권리를 가진건 아니지만 갸들도 빠꼼이라...
    서류 보내면 다 다시 판매허가를 해줘요,,,그 얘기는 대부분의 권리가 무용지물인게 많다는 뜻이기도 하구요..
    님도 특허를 어느부분으로 내셨는지 모르겠는데요,,,그것도 몇가지 변칙등을 써서 등록한다면 승률도 생겨요..ㅎ
    일반적인 디자인 특허 이기는 경우 사실 거의 없거든요,,,단지 돈이 든다는거,,,ㅠㅠ
    아무튼 다 같은 동지인데...서로 아이디어 내셔서 더 획기적인 제품 만들면 좋지 않을까요?ㅎ
  • ?
    @왕초보광부
    네, 땡글에서만 프로모션이고, 블로그마케팅으로 마무리/ 원래 이용상의 목적은 다릅니다. 이상하게 이쪽으로 쓰이네요.
  • ?
    @왕초보광부

감사합니다. 도움글... 난처하네요. 코인이 대박이라 여러가지가... 다양하네요.

• ?

ATX 보드 장착가능한가요??

ATX 보드 장착가능하면 구매하고 싶습니다 ~

• ?
    @용석
    장착가능합니다.
  • 괜찮은데요??
  • ?
    @홍분홍이
    감사합니다.
  • ?
    sus304 나 316 재질이면 죽이겟네요,,,ㅋ 그럼 가격이 ......
  • ?
    @왕초보광부

아차 재질을 못물었네요, sus는 아니예요.

• ?
    저도 맘에 들고 예쁘네요.. 한대씩 한때씩 하기에는 정말로 좋아보여요.. 혹시 2단이나 3단으로도 올릴수있겠끔 만들었으면 하는 바램입니다. ㅎㅎㅎ 아뭏든 예쁘네요..
  • ?
    @시쉬포스
    고민해서 다시 만들어볼게요
  • ?
    케이스가 예쁘네요
  • ?
    @코인풀
    감사합니다.
  • 어쩌다 비슷한 제품이 둘이 되었네요 눅스님과 테트리스님,
    저도 예전에 케이스 만들때는 만들기만하면 다들 복사해서 비싸게 만들고 있습니다
    업그레이드를 많이 하면 결국 따라하지 못하더라구요,
    채굴기가 비싸니까 케이스 8만원대 까지 재료 써서 끝판왕으로 만들고, 지금도 1개용은 직접 끝판왕 케이스로 납품합니다
    300이나 400 처럼 보여요^^
    지금의 케이스는 누가 먼저라 할것은 없는것 같습니다,

저러면 업그레이드해서, 끝판왕으로 만들겠습니다,

제안을 하자면, h 자 모양은 채굴기 답지 않은 모양입니다

1. 중국의 판다마이너 처럼 일체형으로 충분히 만드실수 있으니 , 고속팬을 앞에 4개 뒤에 4개 넣을수 있도록 해서 박스형으로 만들어 보세요
    1~2만원 더 비싸더라도 저라면 수백대 구입하겠습니다

2, 채굴장은 공간활용이 좋아야합니다
    지금의 채굴기는 한랙에 10개식 넣을수 있습니다,
    제가 제안하는 방식으로 만드시면, 한랙에 20개 넣을 수 있습니다
  • ?
    @채굴업자
    판다마이너 처럼 앞뒤로 공기흐름이 나올수 있게 팬추가 가능한 공간이 있다면 저도 지금 쓰는것들 다 바꾸고싶네요 ㅎㅎ;
  • @풋내기
    그러면서 가로폭 500이면 충분함
    세로 300 뒤 300
  • ?
    @채굴업자
    그렇게 만들고 앞뒤로 팬 3~4개씩만 달아준다음 뚜껑 덮으면 참 좋을듯..
  • ?
    @채굴업자
    제안 감사합니다.
  • ?
    h자 케이스는 어자피 기존 프로파일러와 모양상 별반차이가없으니 구조상 크게 차이가없으니 이걸 문제삼아도 문제가 될려나? 장착방법은 어자피 특별한 장치를 쓴게 아니고 나사구멍뚤고 고정하는건데 이게 법적보호를 받을만한 사안인가? 특별하게 채결장치를 사용한것도 아니고 애플의 모서리 둥근걸로 걸고 넘어진게 생각나네요. 어자피 비슷한 디자인 서로서로 좀더 편의와 디자인으로 승부하심이....결과는 구매자가 어느걸 선호하느냐 결정해주겠죠. 이 작은 시장에서조차 싸우시지들 마시고 상생을 모색해봅시다.
  • 멋지십니다. 저도 5랩 되고 싶네요 ㅠ
  • ?
    @yuna
    5렙 축하해요.
  • @눅스
    헛 감사드립니다 !!!
  • 저두 레벨 5 되고 싶네요. ㅠㅠ
  • ?
    @나비13
    곧되시겠어요.
  • @눅스
    그래야 하는데 감사합니다
  • ?
    튼튼한가요?
  • ?
    @슈팅스타
    엄청 튼튼해요. 색상이나 사진을 잘못찍어서 어두워 보여요
  • ?
    괜찮아 보이네요 ㅋ 채굴기 한두대 정도 돌려보고 싶은데, 기회되면 오더 넣겠습니당~~^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

중고장터_팝니다

SMS인증 받은 회원 레벨 3이상 글쓰기 가능합니다.