p2p custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
기타

김치장사입니다....

ESN의 실물거래에 기여 한번 해보려고 시작한 일인데 머리가 뽀개집니다...

적당히 손해보는 선에서 호응을 이끌어 내려고 했던 가격정책인데 .....

블럭세일기간과 겹쳐지면서.. 가격변동이 심하게 생기고 있습니다.

물론 가격은 변하는것이지요.

오늘 중으로 가격을 결정 하여야 내일부터 시작 되는 배너 광고로 인한 고객 유입에 대응 할 수 있을 듯 합니다.

초반에 구입해주신 분들께는 죄송한 일이나 부득히 하게 가격을 ESN 기준으로 인하 하여야 하는 상황이 되었습니다.

그 뿐이 아니라 앞으로도 가격 변동은 일어 나리라 예상 합니다.

머리가 터지게 고민 한 결과는........ 약간 인하한 가격으로 시행 하고 그 이후에 발생하는 시세차익분 (?)은

어떠한 방식으로든 환원코자 합니다.

저희 자체적으로 나온 안에는 저희가 1년에 한번 정도 하는 김치나눔 행사에 땡글 회원님들 명의로 하는 방안도

이야기 중입니다.

어차피 1년에 한번은 하고 있는 나눔에 땡글회원님들과 ESN의 이름으로 기부 및 나눔 행사를 한다고 하면

땡글과 ESN 발전에 도움이 되지 않을까 하는 생각입니다.

물론 ESN이 잘되야 제가 채굴하고 있는 ESN도 빛을 발하겠죠...

PS :많은 이익을 내서 크게 하는 것도 좋지만, 현재는 이익을 내서 한다기 보다 상품이 판매된 수량만큼의 차익분은

추후에 분명히 발생 될것이라는 믿음으로 생각해보았습니다.

더 좋은 의견 있으시면 감사히 수렴 하겠습니다 ~~~^^  

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

사자마니님의 서명

esn 가까운 시일내에 배 한척 사자 ! . . . .

제 esn 주소입니다

0x9eEb06d4b532118AFA013a01c9E89216Fe0475ae

김치 주문시 성함, 전화번호, 주소, ESN송금한 해쉬 적어 주시면 아주 빠르게 받아 보실 수 있도록

하겠습니다.

ESN은 사랑이네요 ~

땡글 게시글을 스팀으로 옮기는 작업을 하려고 합니다 ~

@lionsmany 

• ESN시세가 변하니까 쇼핑몰이 어렵겠습니다. 그게 원론적으로 지적되었던 코인의 화폐가능성이 있냐? 라는 가격변동성 부분인데요........ 천천히 진행해나가다 보면 좋은 안이 나올 것으로 생각이 되어집니다.^^
    일단은 ESN프리세일 가격에 맞춰서 진행을 하는게 맞을것 같습니다. 그 이후의 가격 변동성이 좀 어렵겠네요.....^^
  • ?
    고생이 많으십니다. 오늘 꼭 김치 구매하겠습니다 ^^
  • 감사합니다 ~
    생각보다 변동성이 크면 그때 그떄 조절 하는 방법도 생각하고 있습니다.
    몰에 시세 상황판을 달아야 하나 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ
  • @사자마니
    아...코인같은 변동성은 아니더래도, <금> 같은경우 당일의 금시세와 달러시세를 표기하면서 (매도 금시세, 매입 금시세) 에 의해 거래가 이루어집니다. 시세 상황판은 오픈해도 되고 굳이 하지않아도 여기계신분들은 대략은 알고 잇는 것이니까요.
    (금)처럼, 그런 기준으로 가격이 달라진다는 것만 (공지) 만 하시면 될 것 같습니다.
  • ?
    그래도 구체적인 방법으로 시작하시는게 보기 좋습니다.
    하다보면 좋은 안이 나오리라 생각합니다..
    따봉입니다...^^
  • @티이지
    쓰봉입니다 ~ 아재라 죄송합니다 ....ㅜㅜ
  • ?
    이래저래~ 고민하실꺼리가 많으시겠네요~~~
    ESN 의 주간별 시세~~가 정해지면.. 쉬어지실껍니다..
    저도~ 비슷한 고민중입니다.. ㅋㅋㅋㅋ
  • @율리우스
    고민은 하는것이고 앞으로 전진 하려고 합니다.
    뭐 있겠습니까 ? 이렇게 여러사람이 뭉치는데 ~
  • ?
    @사자마니
    그래서 저도~~ 벌였습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @율리우스
    어떤거 하시는거에요 ?
  • ?
    @사자마니
    대~리~운~전~!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    이런 부분이 어려운것이 아마도 ? 거래소를 활용한 몰 거래가 이루어져야할 부분입니다만
    현제 이루어지고있는 P2P 거래에서는 시세에 따른 빠른 반영이 어렵습니다.
    사지마니님이 확실히 ESN P2P에 기여한 부분이 크다고 생각합니다.
    앞으로 번창하셔서 김치채굴러로 성굴하시기 기원합니다.
  • @혈마존
    결국엔 채굴은 채굴기로 하기로 했습니다 ..ㅋㅋㅋㅋ
    사무실 분들과도 상의 한 결과 어차피 사업적으로 시작한 것이 아니니 약간(?)의 공공성을 띄고자 고민 중입니다 ~
  • ?
    시세가 떨어져서 생기는 고민이 아니어서 정말 다행이라고 생각됩니다.
    걱정하시는 마음은 충분히 이해됩니다만, 장터에서 거래되는 가격변동성까지 고민하실일이 아닌것 같습니다.

지금 거래하시는 분들은 단순히 물건과 금액이 아닌 마음도 함께 나누는것 같아서 보기 좋거든요.
    설령 시세가 손해보는 상태가 되더라고 그부분은 스스로 감당하고자 맘먹고 시작하신거잖아요?
    직접 주문은 해보지 않았지만, 좋은 순환고리를 만들어 주신부분에 감사한 마음입니다.

당분간은 그냥 쭉~ 가셔도 좋을것 같다는 응원의 글을 남겨봅니다.
  • @hugch
    쭉 가기엔 변동이 많이 생겼어요 ㅜㅜ
    300원이면 좀 손해 400원이면 좀 남는다 인데 .... 앞으로 어찌 될지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    가격변동이 수시로 발생하는데 일정 주기에 한번씩 업데이트 하는게 좋을듯 해요
    어차피 폭락하면 손해를 감수하는건데요 ㅠㅠ
  • @앗싸가오리
    일정주기로 업데이트 하는 쪽으로 가닥을 잡아 가고 있습니다. 폭락은 ..제발 안돼~
  • ?
    그래서 5kg 판매는 언제부터 입니까?
    금치 언제부터 구매 가능한지요ㅋ
  • 내일 화요일부터 가능 합니다 ...금치 ㅋ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 기타 ESN의 현금거래를 금지합니다. 2 1068
ESN운영
공지 기타 [필독] P2P 게시판 안내사항입니다 1 2 1172
관리자
875 매도중 2000원에 세계 최초로 1000개 팝니다.             0xE1770944AEc145A96C9491497EAcF7f3fB03C1B2           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 ... 14 7 2831
티라노
874 매수중 380원 선에서 3000개 구입 합니다. ^^ 소량 가능       380원 선에서 3000개 구입 합니다. ^^ 소량 가능                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니... 0 214
asdfaaa11
873 기타 열전달, 유체 컴퓨터 시뮬레이션 및 컨설팅 해드립니다.   *재능 설명 1.전산유체 해석 및 설계 2.기구 열유동해석 및 관련 설계  3.건축물 열유동해석 및 설계  컨설팅분야는 CFD(Computational fluid dynamic)을 활용한 유동해석입니다.  특화분야는 Fin-Tube, HVAC,화재,... 6 file 2 1806
아리아리2
872 매수종료 XFX 560d 2기가,4기가 제품을 ESN과 교환합니다.   그래픽카드 입니다. 원클릭 램타 및 오버클럭 해서 현재 ESN 채굴중입니다. 추가전원 필요한 모델입니다. 소비전력 약 50와트 정도 입니다. 두 모델이 생긴 것은 똑같습니다. 구매는 모두 작년 12월에 했습니다.  ... file 0 268
beecom
871 매도종료 개당 400원에 3000개만 판매합니다       주소 :0x5A440d3d508fD1Ab3b97Aa66F8cfD6dC5eD7cd6E   개당 400원에 3000개만 판매합니다   쪽지,카톡 ,전화,문자 편하신걸로 연락주세요   카톡:eogksdk     연락처:010-팔팔팔팔-0408                 ------... 5 file 0 629
이더초보자
870 매도종료 종료 종료                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ----------------------------... 3 0 386
윤기
869 매수종료 (완료) ESN 400원에 구매합니다. 연락주세요.   안녕하세요? ESN 구매희망합니다. 소량도 연락주세요.   김재현   연락주시어요.                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판... 1 0 352
김재현
868 기타 셋탑박스 비슷한.. 셋탑박스 비슷한 넷플릭스 라고하면 안다던데..전 잘몰라서^^;; 디라이브라고 박스에 나와있고 개봉해보면 리모콘, 각종 케이블, 셋탑박스같은 본체 조그마한거있네요. 구성품 모두 박스그대로있습니다. 지인한테 듣... file 1 586
보라비
867 매도종료 470원에 2000개 팝니다.     매도 물량이 싹 없어졌네요... 2000개만 팔아봅니다. (최소물량 1000개) 10원 20원 싸게 사려다가 너무 오르면 못사니 470원에라도 구매하시면 좋을거 같아요^^] 쪽지주세요.                     --------------... 1 1 831
채굴까꿍
866 매도중 3com 24포트 스위치허브 (판매수량 2대) 100ESN 택포 1. 이름(실명) 및 연락처 : 김재현 2. 지역(동까지) : 성남 분당(야탑역) / 용인 수지 3. 판매제품 : 3com 24포트 스위치허브 (판매수량 4대) 4. 구입일 및 사용기간 : 몇년전 5. 구입가격 : 모름 6. 판매가격 : 40,0... 1 file 0 729
김재현
기타 김치장사입니다....   ESN의 실물거래에 기여 한번 해보려고 시작한 일인데 머리가 뽀개집니다...   적당히 손해보는 선에서 호응을 이끌어 내려고 했던 가격정책인데 .....   블럭세일기간과 겹쳐지면서.. 가격변동이 심하게 생기고 있... 19 28 2079
사자마니
864 기타 도넛가습기 ESN 30개   겨울에 사무실이랑 집이랑 여기저기 쓸려고 여러개 사뒀던건데, 너무 많이 사서 몇개 좀 남아 있습니다. 봄에도 황사나 미세먼지 이런거때문에 계속 켜두고 있습니다. 중고나라에도 올린건데, ESN에도 올려봅니다 ... 1 file 0 539
카이거
863 기타 땡글 대리운전 (ESN 지급) 1670-9570   율리우스 입니다.   저도~ ESN 사업에 발담궈보려 합니다.   -----------------------------------------------------------------------------------------   다들~ 대리운전 한번쯤은 써보셨으리라 생각합니다.  ... 79 33 2632
율리우스
862 매수종료 410원 2000개 매수 ^^ 김치 구매코인 입니다. 주소 쪽지 주세요 1 0 482
거친놈
861 기타 와 진짜 ~ ESN이 정말 자체적으로 생태계를 만들어 가는 것 같아 신기합니다     신기하죠 ?   전 신기합니다.   일본 가서 이더 사용해본거 정도는 상대도 안되네요 ~           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.  ... 10 4 1010
사자마니
860 매수종료 400원 20,000개 구합니다.          소량,수량  쪽지 주세요.         블록세일에 참여합니다. 거래 감사합니다.       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코... 2 0 967
광릉수목원
859 기타 안녕하세요 .... 전산소모품 쇼핑몰 해볼예정 인데.. 의견 부탁 드립니다. 안녕하세요.. 용가리맨투 입니다.   ENS 채굴도 하고, p2p거래도 해보고 느낌점이 있어  기존에 준비중이던 전산소모품 쇼핑몰을 ENS으로 개조 작업진행하고 있는데 회원님들 의견 부탁 드립니다.   가격은 원화 및 E... 11 file 7 1366
용가리맨투
858 기타 ESN으로 국산 참깨/들깨로 짠 참기름/들기름도 판매가 될까요? 작년 5월 충남 금산 작은마을로 귀농을 하였고 마을사업으로 조성된 방앗간과 식당을 운영하고 있습니다. 방앗간에서는 국산콩을 사용한 두부와 콩관련 가공식품을 만들고, 국산 참깨, 들깨로 짠 참기름, 들기름, 들... 32 26 2138
오즈오
857 기타 ESN 대리운전 1670-9570 이용방법(수정)   율리우스 입니다.   땡글 운영진과의 협의에 의해서...     가칭~ &quot; 땡글 대리운전 &quot; 은... ESN 대리운전으로 명칭을 정하였습니다.   땡글~ 이라는 명칭보다.. ESN 또는 이더소셜이라는 명칭이 더~ 보급되길 바라... 26 10 1630
율리우스
856 기타 다기능 모니터 스탠드 올려봅니다.       안녕하세요.   처음으로 ESN 거래 물품 올려봅니다.   잉여 다기능 모니터 스탠드입니다.     제품은 https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&amp;sm=top_hty&amp;fbm=0&amp;ie=utf8&amp;query=... 6 file 2 678
호야아빠
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 61 Next
/ 61
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ