esn custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

게시판을 보시면 아시겠지만 일반 유저분들이 더 홍보에 적극적이신듯 하네요.

대체 뭘 하고 계신지는 모르겠지만 공식 홈페이지에 땡글 링크까지 걸어놓으셨으면 적어도 땡글에는 정기적으로 뉴스레터라도 게시하셔야 되는 거 아닌가요...? 내부적으로 아무리 열심히 일을 해도 저희같은 일반인들은 뉴스레터나 공지 없이는 알 수가 없습니다.

그냥 채굴만 되는 스캠성 코인도 아니고 블록세일까지 한 코인 치고는 너무 공지 수단이 약하네요. 

암호화폐 커뮤니티 출신 분들이라 좀더 적극적이고 활동적으로 움직이실 줄 알았는데 복사하듯 이름만 바꿔 찍어내고 먹튀하는 코인들과 별반 다를게 없네요.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 바쁘시겠죠뭐 쩝.... 저도 ESN돌리다가 접고 이더 돌립니다.
  • 오늘 공식 멘트정도 있을 줄 알았는데 아직 조용하시네요.
  • 펩틴님 동시클릭 찌찌뽕!
  • ?
    @MUSO
    아이고 아이고 곡소리 나옵니다~~
  • ?
    실상은 이더 소스코드 그대로 복붙한 수준...

그런데 그걸로 ㅋㅋ 프세로 십억넘게 땡기셧으니 참...
  • @버거거킹
    워워 수위가 너무 높으신거 아닌가요?
  • ?
    @조시하트네
    뭐 떙글은 많이 활동안해서 정지먹어도 상관은 없습니다. 정지 하시면 그것도 웃긴거겟지만요...

아직까지 활동은 이더 소스 그대로 따라했는데... 우린 이것까지 활용할 수 있다!? 라는 활동 밖에 하지 않았네요. ㅋㅋ
  • @버거거킹

저도 처음에 홍보 입바시 해서 한 밑천 땡기는 코인은 아니겠지?? 하고 의심은 했지만 아닐 거라 굳게 믿고 채굴 겁나 땡겼는데 점점 희망이 사라져 갑니다~ 이건머 개발자나 관계자는 조용하고 유저분들이 으샤으샤 하는 모습을 보고 있자니 참 씁슬합니다. 개발자분이 가끔 와서 이런 저런 농담도 좀 하고 의사 소통도 하고 하면 사람들 기운이 날텐데~ 너무너무 조용합니다~ 거 무슨 방인가에서 의사 소통하는거 같던데 여기가 사람이 더 많으니 여기에 의사 소통이 필요한데..

요즘은 에닥이랑 에센이랑 또이또이로 가는 분위기네요~ 그래도 에센에 희망을 더 걸었 었는디~ ㅜ.ㅜ

• ?
    처음 나올때부터 스캠이라고 생각함. 좋은 코인들이 얼마나 많은데 굳이 esn을 살 필요가..
  • ESN 글은 추천 5개 넘어도
    추천글로 안올라가지나요?
    벌써 9개인데?
  • @MUSO
    ESN 게시판의 글은 전체게시판에 노출되지도 않도록 변경 -> ESN게시글이 전체글 노출과 추천글에 노출 -> 며칠전 ESN게시글은 전체글에 노출, 추천글은 ESN추천게시판에만 노출... 이렇게 바뀌고 있네요
  • ?
    코인만드는건 쉬워도 유지관리하는건 어렵죠.
    아마도 개발 및 유지에 자금 투입이 거의 없는 듯 보입니다.
  • @처버아줌마
    핵심을 짚어주신듯하네요 ^^ 개발 및 유지~~~~
  • 이런식의 불통을 보며 데자뷰를 느끼네요.
    담당 매니저는 뭘 하는지?
    물론 디스코드,블로그,깃허브 가서 보면 되지만 땡글에 ESN 메뉴까지 있는 상황인데 정기뉴스레터라도 올려주는 성의는 보여야 한다고 생각합니다.

• ?
    @WEBUS
    Monthly Newsletter 좋네요..^^
  • ?
    "소통"이라 함은 가지고 있는 "생각과 뜻을 전하는것"입니다.
    "From DDengle to Globe"을 위한 ESN 운영상황(자금운영, 기술개발, 대외협력, 홍보, 다른코인들과의 차별화)에 대한 생각과 뜻을 전해 듣고 싶습니다.
  • ?
    답답허다... 고구마 물없이 2개연속 먹은 느낌
  • "먹튀하는 코인들과 별반 다를게 없네요" 맞는듯 합니다
  • 시장이 파래지니 사람들 맘이 메말라 갑니다.
    커뮤니티 코인이 소통이란 이야기가 나온다는게 아이러니네요.

칼리와 이에스엔 모두 열심히 채굴하는 입장에서 지금 코인시세보다 개발진에 대한 믿음이 있는냐 문제입니다.

빨리 베어장 마치고 불장이 오길................
  • https://www.ddengle.com/esn/9173866 혹시 아직 못보신 분들은 이 글을 참고하시기 바랍니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

ESN

이더소셜 네트워크

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
3893 ESN [ESN기부]방향을 잡으려 합니다. 지금도 틀어지지 않았습니다 ~^^   ESN 모금 관련해서 명확하게 밝힐 점을 집고자 합니다.   ESN으로 모금하여 기부합니다....... 사실 여기까지만 해도 의미 전달이 충분 하리라 생각 했습니다.   그러나 현실은 조... 22 24 1435
사자마니
3892 ESN 60만 블록 시간 맞추기 이벤트 안내 ESN의 60만 블록이 얼마 남지 않았습니다. 이에 이더소셜 팀은 60만 블록을 기념하는 이벤트를 진행합니다.     1. 이벤트 참가기간 : 현재 ~ 4월 27일 밤 12시   2. 참가대상 : 땡글의 모든 가입자(가입자 1계정당 1... 56 file 24 2734
Ethersocial
3891 밋업 최고의 성과는 땡글님들 본거네요 ㅎㅎㅎ 유명하신 분들도 몇분 지나가면서 보고 먼저 인사해 주시고해서 반가웠습니다 삼삼오오 끝나서 식사 같이하며 이런저런 대화하는 시간이 제일 좋았네요 종종 오프모임하면 재미있겠다 싶었... 41 24 1969
낙타
3890 ESN 솔직히 ESN이 이만큼의 가치가 있을까요? 다들 가격이 오르는 것에 열광하고 저 또한 가격이 더 오를까봐 불안한 마음에 남는 돈 긁어모아서 사게 됐습니다. 그리고 앞으로도 더 사고 싶습니다. 그러나 장외 가격의 상승, 큰 거래소 상장, 업체와의 체결 등은... 26 24 4007
비트미
3889 ESN ESN 재단 설립 추진 안내 안녕하세요. 쌩광부입니다.   최근 ESN의 각종 의사 결정과 소통, 개발등에 대한 한계가 발생됨에 따라 두 차례 제미니스측과 개인적으로 미팅을 진행하였습니다. 그 결과 재단 설립에 대한 의견이 나오게 되었고 이... 10 23 980
쌩광부
3888 ESN 이더리움 1.x와 ProgPoW 개발 진척도 지난번에 ProgPoW에 관련된 개발 진행상황을 잠시 언급해드린 적이 있습니다. https://www.ddengle.com/esn/10255612 참고   ProgPoW는 이더리움 2.0 Serenity를 가기 전의 과도기적인 개선이기때문에 약간 관심이 덜... 29 file 23 2189
ethminer
3887 ESN 1000캐시 = 10Esn ? 블럭세일  참여하신분들  개당  400~500원  선에서  ESN을  구입하셧죠? 투자자  여러분들 400~500원이 땡글에  글하나  올리고  좋아요?  추천? 하나 받으면  얻을수  있는? 상황이  벌어지려고 합니다. 제  생각은 ... 69 23 1407
밤마다영웅
3886 ESN 스마트 컨트랙트 미니게임을 만들고 있습니다. 지난주에는 땡글 캐시를 만들고 댓글 봇을 만들고 주말에는 부산 지스타에 다녀오고 어제부터는 스마트 컨트랙트 미니게임을 만들었는데 방금 막 어느정도 완성됐습니다. https://test.ethersocial.net/addr/0x099c01... 23 23 859
쌍둥아빠
3885 ESN (내용무) (내용무) 55 23 1263
크림메일
3884 ESN 따끈 따끈한 ESN 개발소식!! 안녕하세요. 쌩광부입니다.   한동안 풀 공지사항외에는 첫 게시글인데요. ^^ 나름 그동안 두문불출하면서 열쉬미 모바일 지갑을 개발하고 있었네요. 제가 만든 기존 모바일 지갑의 경우 공개된 오픈소스를 일부 수정... 12 file 23 925
쌩광부
3883 ESN 블록체인서울 2018 현장에 나와 있는 사자마니 입니다 오늘은 코엑스에서 열리는 블록체인서울 2018에 왔는데요.   ESN으로 실제 결제 하는 것도 시전하네요 ^^   지갑 다운부터 사용까지 자세하게 설명된 동영상이 좋네요.   오전 임에도 사람이 바글 바글 합니다.      ... 24 file 23 1760
사자마니
ESN ESN 개발진 및 운영진분들은 뭘 하고 계신가요? 게시판을 보시면 아시겠지만 일반 유저분들이 더 홍보에 적극적이신듯 하네요.   대체 뭘 하고 계신지는 모르겠지만 공식 홈페이지에 땡글 링크까지 걸어놓으셨으면 적어도 땡글에는 정기적으로 뉴스레터라도 게시하... 20 23 1393
천리
3881 ESN MyCrypto ESN 지원 PR이 받아졌습니다~ 별것은 아니지만, 지난번에 올렸던 글의 진행 결과가 어떤지 궁금해 하실 분이 계실겁니다. (https://www.ddengle.com/esn/8580696 )   - ESN MyCrypto PR 받아짐 (6/26) - https://github.com/MyCryptoHQ/MyCrypto/p... 15 file 23 1374
ethminer
3880 ESN 아직도 키스토어 백업 안한분 틀림없이 있겠죠?   < 키스토어 파일은 위 메뉴를 누르면 해당폴더를 볼수있습니다. >       < 메뉴를 누르면 나오는 키스토어가 저장된 폴더,  위 keystore 폴더 내부에 있는 모든 파일을 두군데 이상의 USB등에 백업받으세요 >     ... 12 file 23 3130
귀요미
3879 ESN 바운티에 눈이 멀어 시작하게된 ETC explorer 개발 이야기 이 이야기는 @천재성곤 님이 맨 처음에 공개하셨던 ESN 블록 익스플로러로 거슬러 올라갑니다.   http://explorer.gonsmine.com 사이트에서 제공하는 서비스가 사용하는 원래의 소소코드는 이클 프로젝트에서 제공하... 11 23 1098
ethminer
3878 ESN 땡글 캐쉬 도입에서 걱정되는 점들           캐쉬 시스템은 충성도를 올리고 커뮤니티의 활성화를 기대할 수 있지만, 가장 큰 문제는 바로 어뷰징입니다. 스팀잇에서 겪어왔고 겪고 있으며 앞으로도 겪을 문제이죠. 저 역시 스팀에서 활발한 활동으로 ... 13 23 1605
다크핑거
3877 ESN 쌍둥아빠님의 부랄두쪽을 걸고 역대급 코인으로 키워주세요.^^ 53 23 3296
개망나니
3876 ESN ESN 투자자분들.   저는 개인 투자자입니다. 저는 밋업 후기도 보고 요번 블록세일에대한 투자자들의 질타?를 잘 보았습니다.   최초의 암호화화폐 비트코인. p2p 개인과 개인의 이러쿵 저러쿵   제 3자가 운영하는 거래소에서 비트코... 27 23 2213
치코아빠
3875 ESN 지겨워 지네요 언제 부턴가 회원들을 이끌어가는게 아니라 끌려가다가 문제들이 발생하고 그리고 해명글 올리고 다시 잠잠해지고 땡글 밋업에서 상당한 호재나 이슈를 기대 했습니다 솔찍한 말로 밋업도 그렇고 해명글도 그렇고 되... 37 23 2866
야당기
3874 ESN 글로본 밋업 쓴소리 오픈 소스계에 전설인 리차드 스톨만이 연설할때 늘어진 흰색 티셔츠 하나입고 연설 무대에 섰습니다. 근데 그의 몸 주변에 채광이 맴돌았죠. 왜일까요? 적어도 저는 매우 정상적인 사람의 시선이었습니다. 그의 오픈... 14 23 1875
메롱
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 201 Next
/ 201
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ