esn custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
질문

ESN 과 땡글 캐시의 관련성

@관리자01

@쌍둥아빠

안녕하세요.

ESN 과 땡글에서 쌓여가는 캐시는 어떻게든 연계가 되어서 잘 활용될 걸로 기대하고 있습니다.

관리자님들께서도 어떻게 캐시를 활용하실까 많이 연구 고민하시고 계실걸로 생각합니다.

땡글 캐시를 어떻게 활용하실지 개인적으로 상당히 궁금은 합니다만, 시간도 상당히 지났고하니, 조만간 무슨 말씀이 나오시려니하고 기다리겠습니다.

(절대 부담은 가지지 마시고, 기획이 다 된 시점에 발표해주십사 합니다.)

땡글 캐시가 땡글 내부는 물론 외부의 ESN 관련 서비스와도 연동되면 참 좋을것 같다고 개인적으로 생각합니다.

그리고, 땡글 캐시에대해 질문이 하나 있습니다.

카테고리에 따라서 캐시가 적립이 되기도 하고 아니기도 하는지요?

보니까 (제 착각일수도 있습니다만) 개발에 올린 글에서는 '좋아요'를 받아도 +100이 안 쌓이는 듯합니다만, 카테고리에 따라서 캐시의 적립이 되고 안되고 한지 잘 몰라서요...

잘 부탁드립니다~

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

크림메일님의 서명

" 성공한 사람의 과거는 비참할수록 아름답다! "

" 내가 헛되이 보낸 오늘은 어제 죽어간 이들이 그토록 바라던 하루이다. "

“ 꿈처럼 덧없이 짧은 인생 집착 벗어나 멋있게 살자 ”

(一切有爲法 如夢幻泡影 如露亦如電 應作如是觀 ; 일체유위법 여몽환포영 여로역여전 응작여시관)

• 저는 198062 캐시 있네요 ㅋㅋㅋ ESN으로 교환이 되려나 모르겠네요
  • @불바다
    어떤 형식이든 교환이 되긴 하겠지요...
    뜸을 오래 드리시는걸로 봐서... 제 개인적인 생각은 아마도 단순한 ESN과 의 교환만으로 활용하시지 않을성 싶습니다. ㅎㅎ
  • @불바다
    전 173154 캐쉬가 있네요. 저보다 행님이시군요~
  • @bestbester

베스트베스터님도 화이팅 입니다~
    전 秘密~ ㅎㅎ

• @크림메일
    크림메일님은 250000개 정도 되실 것 같습니다. ㅎㅎ
  • @bestbester
    헉~!
  • 안녕하세요.

땡글 캐시 부분에 대해서 현재 개발을 계속 진행중입니다.

1. 기존의 적립 부분의 약간의 오류등을 수정하고 있습니다.

2. 게시판 별로 가중치등이 다르게 적용될 예정입니다. 지금은 아직 디테일하게 정리가 되지는 않은 상태입니다.

다음주에 게시판에 약간의 개편이 있을 예정인 데 이때 게시판별로 적립되는 캐시가 달라질 예정입니다.

혼자만 몰래 알고 있는 정보가 아니라, 모두에게 공유해서 캐시를 득템할 수 있는 공간을 두개정도 추가할 예정입니다.

3. 캐시를 모아서 ESN으로 출금을 할 수 있게 될 예정입니다. 기본적으로 1캐시는 1원의 가치에 해당됩니다.
    다만, 지금은 1조회수당 1캐시가 적립되지만, 서비스 시행 초기에는 이슈를 선점하기 위해 1조회수당 약간 높은 비율의 캐시가 적립되는 비율을 택할 예정입니다.

4. 이렇게 적립된 캐시는 ESN으로 출금 요청이 가능합니다. 위드블록체인으로 가셔서 OK캐시백으로 전환하실 수도 있고 거래소로 출금을 하실 수도 있습니다.

5. 중고장터와 기업장터에서 캐시를 사용하게 할 예정입니다. 중고장터에서는 글 하나를 올리는데 일정량의 캐시를 차감하는 방식으로 할 예정입니다. 레벨5가되면 자동적으로 적립되는 수준에서 여러번 사용할 수 있을 정도로 책정할 예정이므로 개인이 중고장터에 올리는 것에는 불편함은 없을 겁니다.
    이렇게 하면 레벨 5를 만든 후 장터에 판매글만 계속 올리는 것이 어려워지므로(캐시가 부족해지므로) 장터에 대한 여러가지 문제점들도 많이 사라질 것으로 생각합니다.

기업장터에서는 현행대로 차감을 하는 방식인데, ESN으로 충전해서 차감하는 방식으로 진행이 될 예정입니다.

좋은 제안을 @관리자01님이나 저에게 주시면 적극 수용하도록 하겠습니다.
  • @쌍둥아빠
    우와~~!!!
    쌍둥아빠님~
    답변 정말 감사드립니다. 자세하게 설명해 주셔서 감사합니다.
    역시 다각도에서 생각하시고 계시니 좋은 방향으로 캐시가 활용될것 같아 대단히 기대가됩니다.
    앞으로도 잘 부탁드립니다~
  • 캐시가 활성화되면, 해당 글에서 적립된 캐시나 회원별로 적립된 캐시들이 잘 보이게 해서 땡글에 좋은 글이 많이 쌓이도록 매력적으로!! 유도할 예정입니다.!!!
  • 좋은 질문~ 좋은 답변이네요^^
    다음주 변화된 시스템이 기대됩니다.
    관리자분들이 수고가 많으시네요 ㅎ
  • @☆크랭크☆
    ㅋㅋ 그러게요~
    몇달 묵은 채증이 쑥 내려간 느낌의 답변을 주셔서 넘 좋네요~ ㅎㅎ
  • @크림메일
    캐시가 활성화되면 게시판도 활성화되고 중고장터를 상업적으로 사용하시는 분들도 줄어들고 좋네요.
    운영진분들이 고민을 많이 하셨나봐요^^
    그나저나 크림님은 캐시 부자~ㅎㅎ
  • @☆크랭크☆
    그러게요~
    헉! 그렇게 많지도 않습니다. 캐시부자 회원님들도 훨씬 더 많으실거에요.
  • 1esn = 200 원정도 치면, 제 캐쉬로는 ESN 990 개네요..대단하네요..

1060-3G카드 1개 달아서 오늘부터 돌리는데, 하루 1개정도 나오니까...1년에 360개 정도 캐지는데.. 거의 3년치 분량이 캐쉬로...
  • @불바다
    불바다님~ 축하드립니다.
    오늘은 불바다님 로고가 더 불타오르는것 같습니다. ㅎㅎ
    ㅋㅋ 저도 1060-3G 1개로 돌려봤는데, 정말 하루에 1개 좀 더 나오는것 같네요...ㄷㄷㄷ
  • @크림메일

그래픽카드 한개 돌리는거보다 좋은글 하나 올리는게 채산성이 더 높네요 ㅎㅎ

6way 스물몇개였었는데 ㅎㄷㄷ

• @☆크랭크☆
    ㅋㅋㅋ 그러게 말입니다~
  • @불바다
    땡글을 위해 그정도 활동하셨으니 당연한 결과인것 같습니다~ 소고기 사묵으시면 되겠네요.ㅊㅋ
  • 와우! 기대 되네요 ㅎ
  • @바보쿠우
    저도 기대됩니다, ㅎㅎ
    쿠우님도 좋은글 많이 올려주시니 좋아요도 많이 받으시고 캐시도 상당하실듯~ ㅎㅎ
    계속 좋은글 잘 부탁드립니다.
  • @크림메일
    앗..좋은 말씀 감사합니다!
  • ?
    좋은 정보 감사합니다.
  • @존버중
    기대됩니당~ ㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

ESN

이더소셜 네트워크

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
622 질문 ESN 블록세일 개인별로 이더리움 입금 주소가 따로 생성되나 보네요 ㅡ.ㅡ; 이렇게 진행하면 얼마가 모금되고 분배되었는지 어떻게 보증합니까? 그냥 주최측 믿고 참여하라는건지...... 시간맞춰 제대로 열리지도 않고 입금한 사람은 있는데 모집금액은 여전히 "0"이네요.                    ... 27 29 2855
WEBUS
621 질문 가상화폐(esn등)로 휴대폰을 구매하는 쇼핑몰을 만들고 싶습니다.~ 안녕하세요 라로 라고 합니다. ^^   휴대폰을 판매하는 업을 주업으로 하고 있다보니 요새 많이 어렵습니다. ㅎㅎㅎ 채굴은 현재로 부업입니다. 트레이딩과 더불어~ 한때는 뽐뿌에서도 버스폰등 많이 팔았었습니다.  ... 18 21 1597
라로
620 질문 저기톡방에서올라온거같은데 개발자 사진이 어디에서뚜들겨맞은것같습니다. 확인부탁드립니다           왼쪽눈이 맞은것같습니다  바둑이눈이랑 비슷한거는 저만그런가요? 문제가될시 삭제처리하겠습니다           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각... 30 file 21 3485
울산초보광부
619 질문 ESN COIN 가치상승 ESN관계계자모든분과 그리고 땡글회원모든분들이 ESN COIN의 가치상승이 어떻게 하면 이루어질까~ 진지하게 함께 고민해보는 시간과 자리를 가져보는건 어떨까요^^     개선되고있는 사항   ☞ https://www.ddengle.co... 22 file 12 1938
young69
질문 ESN 과 땡글 캐시의 관련성 @관리자01 @쌍둥아빠   안녕하세요.   ESN 과 땡글에서 쌓여가는 캐시는 어떻게든 연계가 되어서 잘 활용될 걸로 기대하고 있습니다. 관리자님들께서도 어떻게 캐시를 활용하실까 많이 연구 고민하시고 계실걸로 생각... 23 11 802
크림메일
617 질문 누가 esn 홍보 능력자들 많으신데     ESN 홍보하게 캐릭터 좀 만들어봐요   아무래도 커뮤니티 중심이니 캐릭터도 있음   아니면 유치하게 보이면 값어치가 없게 보일려나 다크하게 DC 분위기로 가야 할까요?   의견 좀...        ... 21 10 2287
거친놈
616 질문 그것이 알고 싶다 나인피니는 뭘 하고 있는지 궁금합니다. 다들 궁금하지 안으세요? 그냥 페이퍼 컴퍼니인지 법인 등록 서류라도 있는지도 궁금하고요. 상당한 지분을 가진 거대축으로 보이는데요. 어디서 자취를 느낄 수 있을까요? 모... 3 10 1202
기쁘고좋고
615 질문 ESN팀은 현재 어떤 홍보를 진행하고 있나요?     거래소 상장 투표를 앞두고 있는 지금이   ESN이 시작된 이후 가장 중요한 시기라고 생각합니다.       최근 홍보가 더 뜸해지는것 같아서 여쭤봅니다.   제가 느끼지 못하는 어딘가에서 홍보가 되고 있는걸까요?... 18 9 2224
각쟁이
614 질문 안녕하십니까? ESN에 관한 질문 사항이 생겨 글 올립니다. 저는 경제를 전문적으로 공부 하지 않고 개발의 ㄱ 도 모르는 일반 회사를 다니는 직장인 입니다. 우선 이번 땡글에서 캐시에서 ESN 만든 개발진들의 노고와  ESN의 무궁한 발전을 기원합니다. 제가 이번 캐시 -> ESN... 8 8 619
마린키우기
613 질문 헉~ ESN 상장폐지인가요? 오랫만에 BIT-Z에 들어갔더니 ESN 거래가 없어지고 지갑으로 들어와 있길래 보니까 뭔가하고 찾아보니 이번에 대규모로 코인들이  정리된거 같습니다. 아.... ㅠㅠ;  6개월간 출금은 할 수 있다고 하는데 .... 이거 ... 16 8 1607
바닥에살아도하늘을보는광부
612 질문 esn은 거래소 만들기위한 도구인가요? 운영진에게 묻고싶습니다 18 8 2033
maxsin
611 질문 저 1레벨 올랐습니다. esn신청은 어디서?? 1레벨 오른분에 대한 추가 esn 신청은 어디다 하나요?  "esn 에어드랍" 게시판에서 하면 되나요? 지난번에 어디다가 했는지 기억이 안나네요   ㅎㅎㅎ                   ------------------------------------- 꼬리... 40 7 1479
꿀맨
610 질문 ESN사용처가 아무리 많아져도 사람들이 ESN구하기가 어려우면 대중화 시키는데 한계가 있을것 같은데 이것에 대해 생각해 보셧는지요? 16 7 697
밤마다영웅
609 질문 [완료됨]모릭풀 이상이 있습니다. 이 글 보시면 점검해주시기 바랍니다 오늘 오후 3시30분 이후부터 블록발견이 안되고 있네요   https://ethersocial.net/stats/miner_hashrate   http://moricpool.com/#/blocks http://moricpool.com/#/payments 2 6 584
ethminer
608 질문 10시넘으면 잡니다. 이글이 10시이후엔 자니까 10시까지 팔아라? 라고 해석하시는분이 계실지는 몰랐구요. 제가 10시이후엔 자니까 10시 이후에 게시글 보시고 판매하실려고 쪽지를 보내셔도 확인 못하니 양해해 달라고 적은것입니다. 땡... 21 5 1606
개망나니
607 질문 ESN 웹하드는 다음주 오픈인데 웹툰은 어떻게 되가고 있나요? 한 때 ESN 해쉬가 폭발적으로 늘어나게 한 원인이 웹툰때문이었는데 웹툰은 아직까지 소식이 전혀 없는거 같네요.   혹시 ESN 웹툰 진행 사항 아시는분 있나요?   운영진분들 답변좀 주세요!!                       ... 2 5 721
블리치
606 질문 위드디스크 사이트에 무슨일 있나요? 안녕하세요.   위드디스크 사이트에 무슨일 있나요?   하루 이상 서버 점검이라도 닫혀 있는데 무슨일이 있는지 아시는 분 계신지요?   혹시 파일 다운로드 때문에 문제가 생긴건 아닌지..    저는 땡글 출첵 하면서 ... 14 5 12685
크림메일
605 질문 나인피니가 26% 즉, 1300만주를 가지고 있는 이유가 뭐죠? 백서에도 없는 것 같은데요.   제너크립토 자회사라는 설명만 있을 뿐, 단순히 자회사라는 이유만으로 총 발행량의 26%를 가질 이유가 있나요?   나인피니와 ESN이 어떤 관계인지를 모르겠는데 26프로의 ESN 지분을 ... 6 4 1623
모더니티
604 질문 세력 출현 탐지     비트전문 세력이 잡알트를 건들지도 않겠지만  혹시라도 돈 없는 잡세력이 ESN쳐흔들어서 돈 몇 푼 수익 먹을려면 필시 가격을 더 떨궈서 완전 땅바닥 치고 지하실로 내려쳐박아놓으려할텐데..... .....그래야만 ... 4 226
내가총대멘다
603 질문 ESN 채굴풀에서 2대로 워커지정은 어떻게 하나요? 채굴풀에서 워커이름 해서 2개 3개 같이보이게 하는것도 있던데 그건 따로 배치파일에서 해야되나요?? 지금 같은풀에 2대가 같은주소로 하고 있는데 워커이름은 틀리게 했는데 그냥 풀에서 확인하면 하나만 나와있어... 6 4 467
눈떠보니이더소셜
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32 Next
/ 32