esn custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

Bit-z 거래소에 ESN 상장 투표가 있을 예정입니다.

Bit-z 거래소는 홍콩, 싱가폴, 베이징을 기반으로 운영중인 거래소로 4월 26일 현재 코인마캣캡 기준 14위의 거래소 입니다.(빗썸 6위, 비트렉스 10위, 비트플라이어 13위)

1. 투표기간: 5월 11일부터 일주일간

2. 투표대상: Bit-z 거래소의 회원 중 3단계 인증까지 받은 회원 (3단계 인증 시 여권이 아닌 한국 신분증 혹은 면허증으로 가능합니다)

3. 투표 룰: 

A.투표는 시작일로부터 일주일간 진행되며 기간 안에 2,000,000 VTC가 모이면 통과, 

통과시 상장까지는 7~15일 정도가 소요될 것으로 예상되나 변동이 있을 수 있습니다.

B.투표는 VTC(votecoin)을 이용하여 참여할 수 있으며, 1인당 50~1,000VTC까지 행사가 가능합니다. (VTC는 Bit-z 거래소의 DKKT 마켓을 통해 거래가 가능합니다.)

주의: 위에 VTC(votecoin)은 Vertcoin과 다른 코인임을 알려드립니다.

VTC(votecoin)은 Bit-z 거래소 내에서 투표의 용도로 사용되는 코인이며 'Bit-z를 통해서만' 매수가 가능합니다.

다른 코인과 혼동에 주의를 부탁드립니다.

Bit-z 거래소 VTC(votecoin) 링크:

https://www.bit-z.com/exchange/vtc_dkkt

C. 투표가 통과되지 않을 경우, 투표에 사용하신 VTC는 반환이 될 예정입니다.

D. 투표가 통과될 경우, 투표 참여자에게는 보상이 지급될 예정입니다.

보상 =  (자신의 투표수 / 총 투표수) * 총 투표 보상

예: 자신이 투표에 1,000VTC를 참여하였고, 총 투표 보상이 400,000ESN이며 투표가 성공하였을 경우

(1,000 / 2,000,000) * 400,000ESN = 200ESN 을 보상으로 받게 됩니다.

총 투표 보상은 확정이 되면 추후 공지 예정입니다.

관련 내용은 아래 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.

https://support.bit-z.pro/hc/en-us/articles/360002590973-Vote-for-Launch-3-0

4.투표 관련 보다 자세한 가이드는 Bit-z에서 제공받은 후 한글화하여 추후 공지하도록 하겠습니다.

Bit-z 거래소 자세히 보기

Bit-z 3단계 인증 이벤트 자세히 보기

Bit-z 가입 가이드 보기

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    1,000VTC 면 현재 10만원돈 되는건가요?
  • ?
    오 생각보다 빠른시일내에 거래소 상장가능성이 열린것이네요~
  • 구뜨
  • VoteCoin(VTC) 미리 사놔야 겠군요
  • ?
    vote코인을 사서 투표??
  • ?
    왜이리 순조롭죠
  • ?
    @거친놈
    너무 순조로워 오히려 걱정되네요.
  • ?

블럭세일 이더 코인으로 vote코인 대량으로 일괄사서 ESN으로 교환해주세요 ㅎㅎ 그럼 ESN회수해서 다시 블럭세일 ㅠㅠ

• 이거 VTC가 2가지네요. 까딱하면 어먼거 사겠네요. VOTE 입니다.

코인마켙캡에서는 VoteCoin 이 VOT로 표기됩니다.

아래 VOT코인이 맞나요?

• ?
    @꿀맨

코인 심볼이 다른것 같습니다. 

https://www.bit-z.com/exchange/vtc_dkkt

이미지 1.png

본문의 

B.투표는 VTC(votecoin)을 이용하여 참여할 수 있으며, 1인당 50~1,000VTC까지 행사가 가능합니다. (VTC는 Bit-z 거래소의 DKKT 마켓을 통해 거래가 가능합니다.)

이 부분을 보면 요 코인인거 같은데 맞나요?

• @꿀맨
    VTC(votecoin)은 Bit-z 거래소 내에서 투표의 용도로 사용되는 코인이며 Bit-z에서만 매수가 가능합니다.

• ?
    @Ethersocial

요 코인이 맞는거죠? 그럼 본문에도 아얘 링크를 걸어두시는게 좋을 것 같습니다^^ 혼동하기 쉽네요
  • @각쟁이
    해당 링크 추가되었습니다.
    감사합니다.
  • 국내거래소만 이용하신 분들은
    "무슨 코인상장시키는데 사용자들이 거래소에 코인을 보내야 되나??"
    라고 생각하실지 모르겠습니다.

해외 알트거래소들의 경우 일정수량의 비트/이더등을 받고 상장시키는 경우 많습니다.
    아마도 이 거래소는 VoteCoin을 받나 봅니다.
    (저도 아직 확인은 못함)
  • ?
    꿀맨님 따라하면 부자가 된다는 소문이 있습니다
    vot 매수하러 고고
  • @기쁨주고
    잠시만요
    어떤 코인으로 투표하는지 확실히 확인하시고 하세요
    저도 좀 헷갈리네요
  • @기쁨주고
    VTC(votecoin)은 Bit-z 거래소 내에서 투표의 용도로 사용되는 코인이며 Bit-z에서만 매수가 가능합니다.

• ?
    votecoin 가격 :
    - $0.0901
    - 97.299원

통과가능VTC = 2,000,000 VTC
    200만VTC = 1억9천4백만원정도

1인당 최대참여 VTC = 1,000VTC
    (1,000VTC = 97,299원)

200만VTC ÷ 1,000VTC = 2,000명

결국 2,000명이 97,000원씩 참여해야 가능한거군요

실현여부에 대한 상상은 토스~~~~~
  • ?
    2억원 어치가 모여야 통과가 되는군요
  • ?

이거 맞죠? 본문에 언급해야 헤깔리지 않을듯 하네요
  • 대체 DKKT는 어디서 사라는건지,...

#추가 : 헉 vote coin을 사려면 dkkt가 있어야 되고, dkkt를 사려면 위안화가 있어야 되는것 같은데요... 헐이네요

• @꿀맨
    https://www.bit-z.com/exchange/eth_dkkt 이더를 매도해서 구매 가능할 것으로 보입니다.
  • @소스코드
    그러면 결국 Vote를 사려면,..
    1. 비트/이더 를 거래소로 전송
    2. 비트/이더를 판매해서 위안화 획득
    3. 위안화로 dkkt 구매
    4. dkkt로 VoteCoin 매수
    ??????????
  • @꿀맨

비트/이더를 dkkt 바꾸고 바꿔야 하네요.

• @땅굴매니아
    비트/이더 마켙에서는 안보이던데요
    링크좀 부탁드립니다.
  • @꿀맨
    dkkt 마켓에가면...
    이더나, 비트로 dkkt로 바꿀수 있습니다.
  • @꿀맨
    아,,,
    dkkt 마켙에서 비트/이더로 교환가능하군요.
    그럼,..

1. 거래소로 비트/이더 전송
    2. 비트/이더로 dkkt매수
    3. dkkt로 votecoin 매수
    4. 투표참여

이렇게 되겠군요
    흠,... 그래도 걍 비트/이더로 투표참여하는 곳 보다는 복잡하네요
  • ?
    @꿀맨
    이렇게 해야되다구요???헐
  • ?
    @꿀맨
    https://www.bit-z.com/exchange/btc_dkkt
    https://www.bit-z.com/exchange/eth_dkkt
    비트나 이더로 바로 DKKT를 구매할 수 있는거 같습니다.
    이더나 비트전송 >>> DKKT구매 >>> VTC구매 >>> 투표 순인거 같네요...
  • 추카추카~ p2p 가격 오르는 소리가 들리네요.
  • ?
    2단계 인증까지 했네요.
    3단계인증하려면 여권과 여권 들고 있는 사진 필요합니다.
    과연 2,000명을 모을 수 있을까요?
  • ?
    저도 3단계 인증이 걸리네요!!!
  • ?
    복잡하네요
  • 글 올라오고 바로 가입했더니.. 3단계까지...무사통과.
    예전 크립토피아 2단계 인증할때 여권이 사무실책상서랍에 있어서 바로했네요 .ㅎㅎ
  • 0.15전송후 컨펌중
  • ?
    조금은 복잡한듯요...
    그래도 해야겠지요..^^
  • ?
    다른 거래소 상장 예정은 없는가요?
  • ?
    거래소는 이래저래 돈을 버는군요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    @아시아광부
    돈을 번다고 볼수도 있겠지만~
    투표성공의 경우는 투표자에게 보너스를 주는거 같구요
    투표실패의 경우는 전액 환불인걸로 알고 있습니다.

회원유치는 거래소에 득이겠네요
    투표자체로 돈을 많이 버는것 같지는 않습니다~
  • ?
    @리베로1
    기본적으로 돈또는 코인이 해당 거래소로 들어가야되고, 그 자금이 토표 코인으로 환전되야하고(수수료), 투표 끝난이후에는 다시 특정 코인으로 환전(수수료) 해야되니, 2번의 수수료가 발생하고, 타 지갑으로 다시 보내려면 그 수루료역시 들어가니..

이래저래 거래소는 어떻게해도 남는장사라 봅니다. 보너스 주는거야 어차피 거래소 코인이 아닌 상장코인으로 나가는 것일테니 거래소랑은 상관 없을테구요. ㅇ.ㅇ

나쁘다는게 아니라 거래소가 돈을 ........ 긁어모으겠다능.. ㅠ.ㅠ 2천명 10만원이면 금액만 2억... 들어왔다가 나가지 않는 돈도 있을테니 거래소는 뭐.... 쩝.
  • ?
    @아시아광부
    그쵸~ 맞네요~ㅎㅎ
    그럼에도 불구하고 해야할것 같습니다 ㅠ
  • @아시아광부
    투표결과 상장안되는걸로 나와도 환불 안해주는 거래소도 많습니다.
    그에 비하면 이 정도는,...
    ㅎㅎㅎ
  • 1000VTC 총알 준비 완료!!!
  • ?
    @꿀맨
    역시 빠르십니다...여권이 없어..ㅎㅎㅎ 내일 해야겟네요
  • @또르륵
    민증/면허증 도 된다고 하시네요.
  • ?
    @꿀맨
    아 그래도 저도 도전 해야겟네요...ㅋㅋ
  • ?
    @또르륵
    수정된 공지내용보시면 여권말고 면허증이나 주민등록증으로도 가능하답니다~
  • ?
    저도 참여합니다 ^^
  • ?
    가족 6명 모두 가입해야겠네요. ㅎㅎ
  • @psi5720
    그런 방법이,...ㅎㅎ
  • ?
    3차인증이 시간 걸려요? 안넘어 가지네요 운전 면허증으로 햇는데..ㅠ.ㅠ
  • @또르륵
    저는 여권으로 했는데 거의 실시간으로 처리되던데요
  • ?

votecoin VTC는 VoteCoin VOT와도 다른 코인 입니다. 헷갈리네요.
    그리고, VTC를 구입하려면, 바로 BTC로 바로 살 수 있는것도 아니고,
    DKKT를 먼저 구입해야 하는데, DKKT를 구입하려면, OTC를 통해서 해야 하고... 복잡하네요 @_@

그래서, 다시 정리해서 알려 주신다고 한것 같네요.
    Bit-Z가 뭔가 준비를 해야할 듯 합니다.

-> 그사이에 이미 위에서 댓글로 정리가 되었군요. ㅎ

• @마티스
    굳이 otc로 안사도 되는데요.
    걍 dkkt마켙에서 이더나 비트하고 교환하시면 됩니다.
  • ?
    @꿀맨
    거래소를 왜 숨겨 놓았을까요???
  • ?
    땡글때문에, 가격 올라가네요.. DKKT 거참..
  • @마티스
    그럴것 같아서 저는 서둘러서 했습니다.
    0.56 이하에서 샀네요.
    ㅎㅎ
  • 만약 투표 통과되지 못해서 vtc 반환받으면
    그것도 3년 숙성 들어가야 되겠습니다.
  • 음.. 가입까지는 했는데 흠... 능력자분이 가입부터 3단계인증까지 가이드 해주셨으면 합니다.
  • @풍룡가
    사인업 누르고 그대로 진행하시면됩니다. 어떤부분이 걸리시나요? 2fa?
  • ?
    저도 가족모두 투표갑니다ㅎㅎ 화이팅
  • ?

Bit-z 에 지난 투표결과 26건을 보니 모두 100만 VTC 를 목표로 했던데,
    목표는 Bit-z 측에서 제시하는건가요?

사이트를 둘러보다보니 궁금해서 여쭤봅니다~
    https://www.bit-z.com/vote2/finished?page=1

• ?
    @Muscle_Coin
    이번에 규정이 바뀌었다고 합니다.
    지난투표들은 100만VTC인 대신에 1인당 VOTE한도가 200VTC이고 (5,000명 찬성필요)
    바뀐룰은 200만VTC인 대신에 1인당 VOTE한도가 1000VTC라서(2,000명 찬성필요)
    바뀐룰이 좀 더 VOTING이 잘될 수 있습니다.
  • ?
    해외풀에도 광고햇겟죠??
    해외도 esn 마니 케지 않나요??
  • ?
    도전해봅니다.
  • ?

궁금해서 물어보는건데.. GOOGLE에서 BIT-Z 를 치니 연관 검색어로,,, BIT-Z SCAM 이라는 글이 있어.. 검색해보니.. SCAM 관련 글이 엄청 많네요..

여기 거래 하고 계신분 계신가요?

• 저도 총알 장전하고 투표시작하길 기다리는데 esn에 대한 관심이 많이 식은것 같아 걱정이 좀 됩니다.
  • ?
    아ㅣㅣ 2단계에서 이름을 영어로 적었더니 민증으로 3단계인증이 안되던데;;
    2단계에 있는 이름 변경하는법 아시는분 계신가요
  • ?
    @닥존버
    이미 찾으셨을지 모르시겠지만 홈페이지 오른쪽 하단에 Chat 버튼 눌러서 말씀하시면 됩니다.
  • ?
    2000명은 그냥 가만히있으면 모이는줄아는듯
  • ?
    100 번째로 3단계 인증후 총알 장전까지 마쳤습니다.
    통과시키려면 사돈에 팔촌이라도 모셔와야할것 같긴 합니다.

ESN

이더소셜 네트워크