esn custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
ESN

이런 저런 아쇼 해봤는데..

땡글이 좀 독특하긴 하네요. 작년이랑 분위기 달라서 그런 것 같기도 하구요.

제가 투자했던 다른 아쇼에선 개발자 능력, 백서 실현가능성, 어드바이서 평판 이런 걸로 전쟁이 벌어졌는데 esn은 커뮤니티나 사업 운영방식을 갖고 말들이 많네요.... 음.. 

프리세일도 대부분은 불편한 정도로 이해하지만 어떤 분은 아주 못 마땅해 하시고 잘 이해되지 않는 요구를 하는 분도 있고..

저는 절차 문제 있어도 개발진 능력이나 백서 내용이 합리적이면 괜찮지 않나 싶은데... 

개인적으로 esn은 어디처럼 세상에 없는 코어를 만든다는 것도 아니라서 기술 부담은 적고 비지니스 모델 중심으로 사업을 추진하는 거라 괜찮게 보거든요.

좀 걱정되는건 작년 그렇게 스캠이라 까였던 코인들도 프세는 금방 끝나는 경우가 많았는데 esn 초반 흥행은 그렇지 못한 것 같네요.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

별의파편님의 서명

• ?

기대치가 좀 높아서 아무래도 아쉬운 부분이 많이 보이지 않나 싶네요.

점차 나아지리라 생각됩니다. 지금도 사실 저는 훌륭히 하고있다고 생각합니다.

• 오히려 스캠들은 팔아먹을려고 포장을 엄청하니 어쩔수없는거 같습니다.
    ESN 도 각종 미사여구 동원해서 되지도 않을 공약하고 그러면은 쉬웠겠지요
  • ESN의 경우 기술 중심보다는 서비스 중심으로 특화하는 것이 좋다고 생각합니다. 이더리움이나 다른 암호화폐, 블록체인의 기술을 수용하고 서비스로 발전시켜나가는 모델이 적합하죠. 컨텐츠나 커뮤니티 보상을 주목적으로하는 만큼 그 구현 사례를 보여주었으면 합니다. 웹툰이나 웹소설, 동영상 등의 컨텐츠 결제용이나 커뮤니티 활동(글쓰기나 추천 등)에 대한 보상용은 이미 스팀 같은 구현 사례도 있는 만큼 제휴사를 비즈니스적으로 이해시키기도 쉬울듯 합니다. 사실 PC방쪽은 크게 기대하지 않고 있지만요. ^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

ESN

이더소셜 네트워크

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
2193 esn은 사기인가? 안녕하세요. 꿀맨 입니다. 잘려고 누워서 땡글보다가 글올립니다. (졸려ㅡ 졸려 ㅡ ) 제목이 너무 자극적인가요? ㅎㅎ 지난주부터 사실상 땡글 운영자를 까는 글이 봇물 터지는군요. 대박입니다. ㅎㅎㅎ 까는글의 대... 80 50 3833
꿀맨
2192 ESN 풍파는 견뎌내면 될거라고 봅니다.     개발자가 도망간 코인의 개발자도, 처음에는 잘해보려고 했는데... 워낙 비트코인톡에 스캠이라고 하는 사람들이 많아서 열받아서 한동안 잠수탔었죠...   그동안에 블록체인은 여전히 돌아가고, 개발자는 공식 ... 12 file 9 1177
귀요미
2191 우리 냉정을 유지합시다. 지금 아직 블록세일에 참여하지 않은 사람 관점에서 아주 위험한 상황 같습니다. ESN을 아직 구매를 하지 않은 사람(이하 비구매자)들이 불안한 부분들에 대해서 질문을 하면 분탕질로 몰리는 것이 제 눈에 비친 땡글... 21 14 2124
미키아빠
2190 ESN 쌍둥아빠님의 부랄두쪽을 걸고 역대급 코인으로 키워주세요.^^ 53 23 3296
개망나니
2189 ESN 타이밍이 ESN 살려구 열심히 잡코인들 모아 거래소 집합 시켰는데 상승장 ㅜㅜ ETH 0.1사기도 힘드네요 타이밍이.. 처음에는 ESN 때문에 김치 프라임인가 했는데 계속 오르네요 워치봇도 상승자에는 왠만해서는 거래가 이루어... 2 1 713
호법
2188 쌍둥아빠님 땡글과 ESN,제너크립토를 분리해서 활동해주세요. ESN,제너크립토로 사업을 하시는것은 좋습니다. 개인적으로 좋아하고 사업이 잘되길 바라는 사람이고 ESN채굴자 중에 한 명입니다. 몇만개 단위로 ESN을 가지고 있습니다.   땡글에는 별도의 "ESN" 메뉴가 있습니다. ... 11 26 2474
WEBUS
2187 ESN ESN에서 거래소 안 만들면 안되요? ESN에 관해 쓴소리도 댓글로 많이 했지만, 저도 해쉬는 적지만 ESN 초창기부터 채굴을 하고 있고, 블록세일때도 적지 않은 수량을 참가한 사람입니다.   땡글의 여러분들이 문제점으로 언급했던 핵심을 요약하면, 아... 16 4 1509
모더니티
2186 esn으로 커뮤니티 사이트를 구축하려고 합니다. esn으로 커뮤니티 사이트를 구축하려고 합니다. 사용 가능한 api가 있나요? ^^;; 그냥 아직 막연해서 물어봅니다. 4 0 925
그레이트
2185 ESN 자기전에 자연스러운 ESN 예상흐름입니다. ESN의 자연스러운 채굴 예상 플랜을 그려보겠습니다   행복회로라고 까는거 좋습니다. 다른 의견도 좋습니다.   현재 Ethash로 채굴하는 코인중 국내나 많은 거래소에서 거래하는 코인이 (Expanse , Musicoin포함) 크... 4 2 1027
YOLO-Coin
2184 ESN 주절 주절 잡소리..     13년도 처음 코인과 땡글을 접하고 그 이후부터는 도박에 빠진 느낌입니다   아직 이판이 도박판이라고 생각하는 중입니다   사실 야피존 유빗 2연타는 저에게도 실망과 많은 손해를 입혔습니다.   솔직히 땡글 ... 5 8 1037
스투시
2183 ESN ESN의 부랄두쪽과 사기에 대한 철학적인 생각. 확실성.     도박은 바람잡이, 타짜, 호구가 성립되면,   타짜는   "내가 지면, 부랄두쪽을 잘라 유니세프에 기증한다."   해도, 절대 기증할 일이 없는 상황이죠.   호구가   "내가 지면, 부랄두쪽을 잘라 유니세프... 1 3 1305
메롱
2182 ESN 블록세일 참여자라서 안녕하세요? 금마입니다.    ESN 블록세일 절차에 대하여 많은 우려가 있고 이에 이의 제기를 하신 분도 계십니다.    저도 ESN 채굴에 참여하였고 이번 블록세일에 참여하였습니다.    그동안 ICO 참여도 꽤 했고 성... 6 10 1388
금마
2181 질문 ESN 블록세일에 대해 궁금한점이 있습니다. 저도 블록세일에 참가자중 한사람입니다만. 만약 완판이 되지 않는다면 남은 코인들은 어떤식으로 처리할것인지 궁금합니다.   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문... 12 0 1076
샤리
2180 질문 ESN Block Sale 기간내에 KYC인증을 하지 않으면 어떻게 되나요? 갑자기 궁금해져 질문합니다^^;   다른 ICO 처럼 입금된 Eth주소로 돌려받겠죠?ㅎ                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   ... 2 0 871
Quigon
2179 ESN ESN을 믿어보렴니다.      ESN 채굴이 열리고 난 후 초기부터 소소하게 채굴기를 물려가며 캐고 있습니다.  요즘 다시 호황기가 와서 상장 코인들이 시세가 오르는 것을 보며 매일 마음이 흔들리는 것은 어쩔 수가 없네요. 거래소 개설, ... 12 14 1368
코인트리
ESN 이런 저런 아쇼 해봤는데.. 땡글이 좀 독특하긴 하네요. 작년이랑 분위기 달라서 그런 것 같기도 하구요. 제가 투자했던 다른 아쇼에선 개발자 능력, 백서 실현가능성, 어드바이서 평판 이런 걸로 전쟁이 벌어졌는데 esn은 커뮤니티나 사업 운영... 3 6 1441
별의파편
2177 ESN ESN P2P 거래 레벨 제한을 3 이상으로 설정하시면 안될까요?                   아무래도 원활한 ESN P2P 거래가 이루어지려면, 레벨5 제한이 아니라 레벨3 까지만 제한해도 될 것 같습니다. 여러분의 생각은 어떠신가요?     ------------------------------------- 꼬리말 * ... 9 4 871
핑핑퐁
2176 ESN 테스트넷 세팅 및 개발중입니다 ESN 관계자분들이 모두 바쁘신 가운데 @쌍둥아빠 님과 일부 외부 개발자분들이 테스트넷 세팅을 하며 디스코드 비공개 채널에서 놀고있습니다~ (톱마이닝님, 컴빠님, 저와 쌍둥아빠님)   테스트노드 설정 및 테스트가... 5 file 12 1252
ethminer
2175 ESN esn.dragonpool.top 이쪽풀 이용하시는 분 계신가요?         이쪽풀 사이트랑 다죽어서 안되는데 저만 그럴까요? DNS 쪽이 이상하게 되어서 저만 접속이 안되는지...  어제부터  풀 바꿔서 가동을 하긴 했는데 찝찝합니다. 채굴된게 몇개 있을 텐데요..ㅜㅜ            ... 5 0 454
Rozh
2174 ESN 블록세일을 사기엔 어려움이 있는 거겠죠?             아이고... 16퍼센트의 벽을 넘지 못하네요.           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡... 7 2 949
핑핑퐁
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 201 Next
/ 201
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ