esn custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

현재 칼리스토 개발자들이 관리하는 이더리움 클래식 지갑에서 Ethersocial Network 지갑이 갑자기 이유 없이 빠진 이후에,

이 문제를 수정하기 위한 PR을 올렸으나 이것은 거의 7개월동안 칼리스토 개발자들 의해서 무시되고 있습니다.

몇차례 개인적으로 디스코드등으로 접촉을 시도했으나 무시되었으며,

몇일 전에 기존 PR을 닫고 다시 PR을 열어 ESN을 추가해달라고 요청하였습니다.

https://github.com/EthereumCommonwealth/etherwallet/pull/302

이 PR을 잘 보시면 난데없이 저 (저의 깃허브 계정은 hackmod이며 저의 실명은 이미 밝혔던 것처럼 박원규이며 wkpark을 제 실명으로 사용중인 깃허브 계정은 https://github.com/wkpark)를 에어킹으로 주장하는 chainkoreauser를 볼 수 있는데, 이 계정은 바로 에어킹입니다.

자신이 에어킹이 아니라면서 증거 제시하지 않고 있으며, 이제는 제가 에어킹이라는 헛소리를 증거도 없이 제시하고 있습니다.

(참고로 에어킹은 비트코인 플래티넘을 같이 만든 맴버중이 1인이며, 최근에 이 멤버중에 하나가 땡글 개발자 게시판에 글을 올린 적도 있는데 이친구는 에어킹이 아닌 다른 친구입니다. 비트코인 플래티넘에 이를 부득부득 가시는 분이 많으실텐데, 땡글에서 이를 눈치채신 분이 많지 않으신 듯 합니다.)

저는 참다 못해서,

에어킹이 태어나기 전 시점, 제가 과거에 리눅스의 glibc에 기여했던 것을, 제가 에어킹일 수 없다는 증거로 올렸습니다.

http://migs.fr/FTP/01-Composants/Carte%20RAID/adaptec%206805/Adaptec%206805_CD/bootcd/usr/share/i18n/locales/ko_KR

(1999년 최초 만듦.)

당시 리눅스는 한글 지원 이슈가 큰 쟁점이었고, 비록 제가 리눅스를 접한지 몇년 되지 않았으나, 군대 다녀와 처음 접한 리눅스에 빠지고,

오픈소스에 발을 들여놓은 이후 몇년이 되어가던 시점입니다.

리눅스에서 한글 지원이 부족하던 glibc가 5.x에서 6.0버전으로 바뀌면서 로케일/iconv 관련된 문제를 획기적으로 개선해나가던 시기에

한글 로케일을 만들어 기여했던 것입니다. (제가 100% 만든것이 아니라, 총정리 성격. 이후에 수차례 개선함)

=====

그밖에 저의 온라인상 여러 흔적이 제가 에어킹일 수 없음을 증명합니다.

https://forum.xda-developers.com/member.php?u=4414973 XDA 제 계정. 안드로이드 초기 버전에 안드로이드 커펌이 유행하던 당시 가지고 놀던 계정 (2012년 생성된 계정. 안드로이드 앱 개발을 돌입하기 전에 커널 파보기 시작하다가 커펌 세계에 입문)

기왕에 저를 재인증하는 김에, 제가 최근에 제대로 갱신 못하고 있는 제가 개발한 영어 학습용 앱을 같이 소개합니다.

https://play.google.com/store/apps/details?id=org.dumpcookie.ringdroidclone

시간 되시는 분은 잠시 깃허브 등에 가입하시고, https://github.com/EthereumCommonwealth/etherwallet/pull/302 글에 이모티콘이나 댓글로 반응 주시면 감사하겠습니다~

2,937

ethminer님의 서명

주업은 오픈소스 프로그래머

ESN 디스코드 - https://discord.gg/hqHm69E

ESN 텔레그램 - https://t.me/ethersocialofficial

ESN 주소: 0x0c74e46b115e19726997dd559d2b6ff1bfb79af6

ETH 주소: 0x89307cb2fa6b9c571ab0d7408ab191a2fbefae0a

Attachment
첨부 '1'
  • 허헐... 혹시 estc인가 만들던 그놈 입니까?
  • @잠적중
    잠적중님 축하합니다. 5 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @잠적중
    넵 비트코인 플래티넘 만든 1인 == 에어킹 == etsc 포크 (현재 상폐됨)
  • 돈이 오가는 곳에는 항상 쓰레기들이 있게 마련이군요...
  • @불바다
    불바다님 축하합니다. 4 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    깃허브에 vpn 회피를 막지않는 이상 한국사람인거 같군요.
    글을 이해하는 바 chainkoreauser이 주장하는 것은
    ESN은 스캠 코인이고 bit-z에서 상폐될거라는 것이니 더이상 이더리움 클래식 지갑에서 지원할 필요없다를 주장하는것 같은데요.
    이런 ESN 개발하는 hackmod은 그 유명한 스캠 airking과 같은 19세 동일인이다. 뭐 이런 주장인거 같구요. 아닌지요?
  • @철가방

별 의심할 것 없이 chainkoreauser는 에어킹입니다. hackmod가 바로 저의 깃허브 계정이고요.

(잘 모르시는 것 같아서 말씀드리면 현재 저는 땡글 및 ESN 운영위 5인중에 1인입니다.)
    궁지에 몰린 듯 말도 안되는 주장을 펼치고 있죠;; 에어킹이 바로 ETSC 포크하고 상장시킨 후에 삭튀하여 상폐시킨 전형적 스캠 개발자이고요, 비트코인 플래티넘으로 유명한 스캠 개발자와 동일인입니다.

• 비트코인 플레티넘 그 학생이요? 시총 50조 떨어트린 그 사람말인가요? 살려달라고 페이스북에 글 쓸때는 언제고 정말 어처구니가 없네요..
  • @외사
    비트코인 플래티넘은 한 학생이 만든게 아니라 몇명이 더 있다고 하고요,
    - 앙 숏 개꿀띠라는 트위터 올림. 당시 신상털린 학생이 하나 있고 (이 본문에 조금 언급됨),
    - 땡글에서 인텔지원이라는 아이디로 활동하던 학생이 하나 있는데 == 이 학생이 에어킹
  • @ethminer
    ethminer님 축하합니다. 10 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @ethminer
    인텔지원 ㅋㅋㅋ
    땡글에 이사람 로그에 아이피 남아 있을거구
    타인사칭 법적 고소미가 필요할듯 ㅡ
  • @ethminer

오랜만에 들러서 여기 글을 읽다보니 플래티넘 개발자에 대한 이야기가 흥미롭군요.
    때는 뜨거웠던 그 해, 비트코인 네트워크 분열과 함께 시작한 하드포크가 줄을 이루었던 그 때에 골드가 나오고 이후 여기저기서 이러다 실버, 에메랄드 등 각종 원석 이름들이 다 나오겠다라는 비아냥스러운 목소리들이 전국 커뮤니티에 뻗었죠.
    대한민국 국적의 개발자가 리더를 맡았다는 플래티넘까지...
    그 때 제가 슬랙 채널에 있었는데, W모 개발자가 하는 말 들어보면 말투나 해박한 지식을 토대로 고딩은 아닌듯 합니다.
    아마 추정컨데, 자고 일어나보니 마케팅 및 SNS 담당 나이 어린 얘들이 사고쳐서 이미 엎어진 프로젝트 이미지 물건너갔으니 잠수탄게 아니었나... 싶습니다. 마지막 행적이 이더 베가였던 것 같은데 최근에는 이더소셜에도 있었군요 ㄷㄷ

• @콜라보이
    콜라보이님 축하합니다. 33 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @콜라보이
    고딩이 맞습니다. 이미 고딩은 아니겠군요. w모 개발자라고 하시는 것을 보니 그 개발자 맞고요. (w*****ud)
    SNS담당자만 어린게 아니라 모두 그 또래였습니다. ESN 디스코드까지 출몰해서 ESN에 계시는 커뮤니티 개발자 분들은 그 이후에 지속된 만행을 너무도 잘 알고있죠;;
  • @ethminer
    그렇군요.. 저는 땡글에서 인텔xx 닉네임으로 작성한 글도 보고 했는데 고딩은 아닌 것 같다라는 생각이 들었는데 사실은 맞았던거군요.. ㄷㄷ
  • 기트허브 아이디 가지고 계신분들은 지나치지 마시고 댓글이나 이모티콘으로 표현해 주세요. 저런 애들 상대하느라 진빠지는 Ethminer보니 안쓰럽습니다. 명치 한대 때려주고 싶네요. 법적으로 현실에서 쓴맛을 보여주고 싶네요. 유언비언 명예훼손으로 고소 안되나요?
  • ?
    개발 게시판이랑 구인 게시판에 의심가는 분이 계시죠 ㅎㅎ
  • 깃허브라는곳을 가입은했는데. 댓글쓰는법도 모르겠고. 이모티콘으로 눌러도 안되고... 그래서 포기.....
  • @밤마다영웅
    오! 가입하셨군요? 아무튼 감사합니다~ 간단한 깃허브 관련 문서를 만들어봐야겠네요
  • @ethminer
    가입후 이메일 인증하는게 남아있더군요. 고스트에게 역따봉 날림완료.
  • @밤마다영웅
    밤마다영웅님 축하합니다. 3 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 막 댓글에 한국어로 열폭했네요 ㅎㅎㅎ
  • 아이디도 다시 고스트로 바꿨네요. 아주 쓰레기 냄새가 풀풀 풍기는 놈이네요.
  • @외노자

고스트는 깃허브를 아예 탈퇴한 회원에게 표시됩니다. 결국 gg친것입니다 ^^

• 이더나 이더클래식 등 관련 개발자 커뮤니티 등에 알려서 음지에 있지 말고 강제로 햇빛을 보게 해줘야하지 않을까 싶네요.
  • 인텔지원 인지 뭔지 그 고딩이 현대코인풀 이더리움v의 주인공이기도 하다죠
  • ?
    색출해서 정의 구현 하실 수 있길 바라겠습니다.
  • 작성자가 삭제한 댓글입니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

ESN

이더소셜 네트워크