esn custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

이렇게 진행하면 얼마가 모금되고 분배되었는지 어떻게 보증합니까?

그냥 주최측 믿고 참여하라는건지......

시간맞춰 제대로 열리지도 않고 입금한 사람은 있는데 모집금액은 여전히 "0"이네요.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

WEBUS님의 서명

정체성이 흔들리니 고뿔도 자주 걸리지요~

상호:웹어스

주소:전남 완도군 고금면 고금동로 46-1

대표:김정숙

사업자등록번호:130-43-73117 

• ?
    순식간에 완판되지는 않을것 같은데, 조금만 더 지켜보시면 어떨까요?
  • 빗썸 이더 매수가 활발해서 가격이 다시 상승하네요^^ esn 때문인지는 모르지만??
  • 모집금액은 입금이 확인된 후 반영이 되어 다소 시간이 소요될 수 있습니다.
    순차적으로 입금을 확인 중에 있으며 확인이 되면 반영이 될 예정입니다.
  • @Ethersocial
    얼마가 모금되고 분배되었는지 어떻게 누가 보증합니까?
    하나의 지갑으로 입금되는 것이 아닌가요?
  • 기존의 다른 ICO는 메인넷이 나오기 전에 그 증표로 TOKEN을 주는 방식입니다.

그러므로 참여자가 직접 지갑을 만들어서 ICO 지갑으로 보내기를 해야합니다.

그래야 보낸 주소로 다시 TOKEN을 되돌려 보낼 수 있기 때문입니다.

하지만 ESN는 이미 메인넷이 나온 상태이기 때문에 굳이 참여자가 힘들게 지갑을 관리하면서 ICO에 참여하실 필요가 없는 방식입니다.

이더리움이 처음 BTC를 받을때에도 비슷한 방식으로 진행이 된 것으로 알고 있습니다.

참여자가 조금 더 쉽게 접근하기 위해 적용한 방식인데, 불편하신 점이 있다면 계속 정책 업데이트 하겠습니다.
    이더리움이 처음 BTC를 받을때 <- 몇년전인지 기억도 안나네요.

"얼마가 모금되고 분배되었는지 어떻게 누가 보증합니까?" 에 대한 답을 주세요.
    투명성이 생명인 블록체인 프로젝트입니다.

이더리움과 이더소셜에 각기 스마트컨트랙트를 만들어서 두개를 연결해도 되구요.
    개발자니 아시겠지만 투명성을 보증할 방법은 많습니다.
    그런데 이미 시작한 세일을 어떻게 정책을 업데이트 한다는 말씀인지?

• ?
    중요한 사안이네요.. 추천드립니다..
  • 하아 그냥 답답하네요..
    하고싶은 말이 많지만 ...하아 한숨만 나오네욧.ㅎㅎㅎ
  • @스투시
    이렇게밖에 못하는지...... 그동안 활동한게 부끄러워지네요.
  • @WEBUS
    이제 면역이.....그냥 덤덤합니다..ㅎㅎ

아 작년에 구매한 슈플에서 안먹히는 듀얼파워커넥터는 다른대서 요긴하게 잘쓰고 있습니다.
    지금이야 듀얼파워커넥터 구하기 쉬운녀석이지만 WEBUS님이 선구자셨죠..ㅎㅎ
    뜬금없이 생각이나서요.ㅎㅎㅎ
  • ?
    @스투시
    WEBUS님의 듀얼파워커넥터는 최고였죠. 아직까지도 문제생긴넘 하나도 없습니다 ㅎㅎ
    땡글 주인장님이 야XX의 CEO와 형제라는 사실만으로도 저는 손가락이 가질 않는군요 ㅋㅋ
    차라리 좋은 곳에 기부하는 게 좋을거 같다는 개인적 생각입니다. 뭐 모든 ICO가 "기부"이긴 하지만요 ㅎㅎ
  • ?
    20컨펌만 확인되어도 실시간으로 몇개가 팔렸는지 확인할 수 있을텐데... 아쉽네요... 구현하기 어려운 기술은 아닌듯 한데...
  • ?
    ETH 주소는 하나로하고
    DATA에 ESN 주소나 개인식별번호를 넣게했으면 좋았을텐데요.

너무 깜깜이 세일즈 군요

1. 총 얼마나 팔리고 있는지 모르겠다
    2. 내가 정상적으로 세일즈에 참여했는지 초과 세일즈에 속해서 튕겨나갈지 모르겠다
    3. 운영자측이 얼마나 팔고있는지를 검증할수 없다
  • 잉..시간좀지났는데 아직 0%네요..
  • ?
    @
    하나의 주소를 사용했을 때 초보자가 참여하기 어렵다는 말씀이 잘 이해가 안됩니다.
    조금 더 쉽게 설명 해 주실 수 있으신지요.
  • @spiders
    기존의 TOKEN ICO에 참여하려면
    기존에 이더를 보유하고 있던 거래소나 풀에서 직접 ICO로 이더를 전송하면 안됩니다.

반드시 자신의 개인지갑(미스트 또는 마이이더왈렛)을 만든 후 거래소에서 이 지갑으로 이더를 보낸 후 이 지갑에서 다시 ICO지갑으로 보내야합니다.

그리고 이 지갑 wallet을 잘 보존해두고 나중에 이 지갑 wallet 주소로 TOKEN이 배분되고 거래고가 열리면
    이 지갑을 다시 미스트지갑 또는 마이이더월렛으로 읽어들인 후 이 TOKEN을 거래소 개인 주소로 보내는 절차를 거쳐야합니다.

이런 부분에서 일반 사용자가 접근하기가 너무 힘들기 때문에 한 번에 처리 가능하게 개인 주소로 입금하는 방식을 선택했습니다.
  • @
    이미 잘못된 방식으로 프리세일을 해버린 상황에서 어떻게 검증할 수 있을지 방안이 없겠네요 일부러 이런 방식으로 하신건지
    꼭 이런식의 방법 밖에 없었는지 판단은 유저들이 해야 겠고 GC측 또한 본인들이 한 방식에 계속되는 유저들의 의심을 안고 가야겠네요
  • @
    장난하시는건지......
    제가 블록세일 주최자도 아니고 제가 모금된 부분을 투명하게 검증할 방법을 알려드려야 합니까?
    할말은 많으나....... 그냥 밥이나 먹으러 갈랍니다.
  • 이런식으로 운영하다 판매할 블럭보다 더 많이 팔리면 어떻게 하실려는건지 뭐 채굴해 놓은걸로 지급하실건지

아니면 땡글에 지급하기로 한 코인으로 줄건지...

하나의 지갑으로 모으고 각 주소로 다시 돌려주는게 당연한거 아닌가요?

굳이 이더리움의 방식만 고집하는 이유를 모르겠네요 -_-

당시 이더리움은 블럭 팔때 팔릴때까지 파는 구조 아니었나요?

답답합니다...

이러면 그냥 운영자가 마감 임박이라고 하면 와 마감임박이네

우리가 산 esn 은 대박이야 하면서 좋아해야 하는건가요 ?

무슨 일을 이렇게 ......
  • 회의적인 생각을 가질 수 밖에 없을거 같습니다.
    참여한 모든 분들이 공감할 수 있는 방안을 주셔야할거 같네여
  • ?
    최소한 30분 단위로라도 중간 현황을 알려주셔야 할꺼 같아요. 수량이 더 남았는지 모르니 이더 입금을 해야할지 판단이 안섭니다
  • ?
    한시간 넘게 CTRL + F5 하고 있었습니다.
    밥먹으러 가야할거 같아요... ㅡ.ㅡ
    배고픕니다....!!
  • ?
    WEBUS님 글 감사합니다.
    ESN 진짜 고민하다가 참여해보려고 했는데 WEBUS님 글보고 결심이 섰습니다.
    블록세일이 깜깜이 방식이라니 ㅎㄷㄷ...
  • ?
    블럭체인의 장점이 사라졌네요. 잠시나마 기대하고 있어는데 접습니다. 한숨만....
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

ESN

이더소셜 네트워크

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
2273 질문 블럭세일.. 주최자측 ETH주소가 안보여요     블럭세일.. 주최자측 ETH주소가 안보여요   왜그럴까요?    다시읽기  나갔다 들어오기 다 했는데 ㅠㅠㅠ                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질... 4 0 670
내가하면로멘스
질문 ESN 블록세일 개인별로 이더리움 입금 주소가 따로 생성되나 보네요 ㅡ.ㅡ; 이렇게 진행하면 얼마가 모금되고 분배되었는지 어떻게 보증합니까? 그냥 주최측 믿고 참여하라는건지...... 시간맞춰 제대로 열리지도 않고 입금한 사람은 있는데 모집금액은 여전히 &quot;0&quot;이네요.                    ... 27 29 2855
WEBUS
2271 질문 블럭세일 프로필화면 반영           첫 화면은 그렇다 치더라도   프로필 화면에 입금 이더확인도   운영자측 수동인건가요?     이더스켄에선 이미 완료됬는데    My investment status   에서 10분째 0 인데요...     ...     신뢰도의 문제... 9 0 723
내가하면로멘스
2270 ESN esn 블럭세일 참여하실 분은   가급적 코인원에서 이더 전송하는건 파하시는걸 추천드립니다. 제가 아까 12시 10분도 안되서 전송했는데요. 코인원내에서는 &quot;승인&quot;으로 바로 떳지만, 아직까지도 이더스캔에서는 해당 txid가 조회가 안되고 있습니... 12 0 990
꿀맨
2269 ESN ESN BLOCK SALE 프로필 반영은 얼마나 기다려야 되는지요 ~~~     TX 확인결과 성공이 된지 20 분정도 됬는데도 투자현황에는 아직도 0 ETH....   한국 사람 성질 급한데 언제쯤 반영이 되려나 ....   여러모로 다시 생각하게 되는 블럭 세일 기간인거 같습니다...   이런 사항들... 12 0 628
아이딕
2268 질문 KYC 인증은 안해도되죠?         비트렉스 가입할때 사진찍는것도 몇번을 해도 안되서 화만나고 참 ㅋ   뭐 어케 확인을 하길래 실패인가요?    ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 ... 4 0 971
피델리오
2267 질문 ICO 참여방법이 많이 이상하네요 안녕하세요.   아래 WEBUS님이 먼저 글을 써주셨는데,   컨트랙트 주소가 아닌 개인별 주소를 발급하고 거기에 모금을 한다는 것이 납득이 가질 않네요.   기존 이더리움기반 모금은 하나의 컨트랙트 주소로 모금을 ... 4 734
vero
2266 ESN 원래부터 다 팔생각 없었나 봄     만약 갑자기 몰려서 다 순식간에 다팔리면 어떻게 할려고    이런 시스템을 구축한건지 ...   뭐 재단으로 쓸 껄 파실 의향인건지 정말 .....     하다못해 동네 인터넷 쇼핑몰도    재고가 실시간으로 줄게 되어... 2 1 732
소박하게캐자
2265 ESN 블록세일 투명성...   이더리움 입금 주소가 각기 다르다던데...   왜 그렇게 다르게 했는지도 의문입니다..   앞으로 진행하는 사업들이 상대방들도 ESN을 일정이상 보유해야 가능하다고 하던데..   그래서 사실 많은 분들도 조기매진될... 4 0 618
남냠
2264 ESN 또 대차게 까이네요 ESN       한발짝 뒤에서 보기에는   정말 사소한거 1.   정말 당연한거 1.   조금 생각더해서 1.   이렇게 3%정도면 추가,입력,생각, 미리 언급및 언질및 절차 및 빠른 피드백(점점 느려지고있음..)   있었음.. 괜찮을것... 7 4 1201
홍분홍이
2263 ESN 제목수정 : 잘좀 합시다 이럴꺼면 블럭세일 하지 마세요 !!!!!!!!!!!!! 가 원 제목이었는데. 바꿨습니다. 1시간째 내돈 *천만원에 대한 업데이트가 없으니 열받았습니다. 이젠 마음 비웁니다. 박쥐풀 관련자라 오해받는거 같고.. 참..별...거... 5 2 972
내가하면로멘스
2262 ESN Esn을 보유는 하고 있지 않지만 이 커뮤에서 정보를 많이 얻은 사람으로서 잘 되었으면 하는데 이번 문제는 진짜 심각한 것 같습니다. 밋업이 부실한 것은 그냥 그렇다 치더라도 이번 것은 돈이 관련되어 있으니 잘 처리되어야 할 거 같습니다. 코인... 3 1 659
서브
2261 질문 ESN KYC 인증 관련 문의드립니다.        KYC 인증시 가이드와 같이 절차를 진행하였으나  즉시 인증 확인이 안되었을텐데 홈페이지에서는 인증이 실패되었다고 나오고  구글 메일 확인을 해도 인증 실패관련 메일이 온게 없는데  제가 인증 절차를 잘... 7 0 582
아이딕
2260 질문 노드 접속에러가.... 업데이트 지갑받고 실행하는데 자꾸 에러나고... 재접속도 안되네요 시간이 약인건가요? 아님 뭐 다른 설정같은게 있는건가요?         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강... 11 0 619
풀튜닝
2259 ESN 미숙미숙..   일반 유저들이 블록세일에 쉽게 참여하기 위한 방식이라는 것에 대해 이해는 하였습니다..   그런데 솔직히 코인을 잘 다루는(?) 땡글인과 그렇지지 못하는 일반인을 구분지을 필요가 있는지 또 그게 무슨 의미가 ... 5 file 1 1126
오늘만사는광부
2258 ESN 땡글여러분! 이번 블록세일글에 알바도 있습니다!           잘보면    그런글과 댓글이있습니다.    날선비판과 관련불만을 표현할순있어도    휘둘리진 맙시다~ 땡글인들!   ( esn팀이 잘했음 이런것도 없.....           ------------------------------------- 꼬... 8 1 1202
홍분홍이
2257 ESN 대략 51억 짜리 ICO 아닌가요?? 현 시세 기준으로 하면 51억 상당일텐데..   그에 대한 철저한 준비가 당연한거 아닌지요~~   그냥 이정도는 수정 보완하면 되겠다 정도가 아니라..   왜 이렇게 했지?? 이러면 안되는거 아닌가?? 싶을 정도로   납득... 9 1 1530
Minuyam
2256 ESN 운영진께 ESN P2P 게시판 점검과 기타코인 P2P 게시판 신설 건의합니다. ESN P2P 게시판이 생긴것은 아마도 ESN으로 물품을 구매하고 팔기위해 만들어 진것으로 알고 있는데...   현재 칼리스토 관련해서 논란이 있는 글들이 여러개 올라오고 있습니다.   심지어 ESN과 전혀 관련없는 only ... 4 2 582
블리치
2255 ESN ESN 투자자분들.   저는 개인 투자자입니다. 저는 밋업 후기도 보고 요번 블록세일에대한 투자자들의 질타?를 잘 보았습니다.   최초의 암호화화폐 비트코인. p2p 개인과 개인의 이러쿵 저러쿵   제 3자가 운영하는 거래소에서 비트코... 27 23 2213
치코아빠
2254 질문 언제쯤이면 프로필에 반영될까요? 블록세일 참여자인데...  대략적으로 언제쯤반영될지 알수있을까요...  계속 확인하는것도 좀 그래서;;                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문... 7 0 474
분노봉
Board Pagination Prev 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 201 Next
/ 201
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ