esn custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
ESN

지겨워 지네요

언제 부턴가 회원들을 이끌어가는게 아니라
끌려가다가 문제들이 발생하고
그리고 해명글 올리고 다시 잠잠해지고
땡글 밋업에서 상당한 호재나 이슈를
기대 했습니다
솔찍한 말로 밋업도 그렇고 해명글도 그렇고
되도 않는 자랑 거리 쑈 로보여집니다
기자랑 인터뷰하다가 해명이 늦었다?
기자랑 인터뷰도 하고 대단하게 진행되니까
안심해라 ? 이런 늬앙스 글로보이고
웹하드 대표 언급도 그렇고
국내 10대 게임커뮤니티랑 제휴 맺는다고하고선
알아보니 정말 별거없는대
커뮤니티 api도 자꾸언급하는대
그게 뭔가요?
무슨 기능을 가지고
그커뮤니티에서 어떤보상이 주어지고
그커뮤니티 운영자는 무슨 득이 있고
유저는 얼마나 사용가능한 코인을 획득하는지
이런 뭔가 가슴을 뚫어주는 명쾌함은 없고
항상 두르믕실 하게 이야기하고
이더리움 소스라고하고 커뮤니티에 특화한다고 하는대
뭘 특화하냐고 물어보면 api? 하....
진짜결론은 거래소가 목적으로보이며
땡글 채굴자는 이용당하는 느낌을 지울수가없으며
현재 땡글 운영이 무슨 구조로 운영되는지까지도 의심스럽습니다
설명회에서 하는말 해명글 보면
정치인들 생각납니다
이재명 처럼 구체적 이런게아니라
복지하면 발전합니다
Api특화하면됩니다
사용하는 언어나 기술 설명이 어려워서 이렇게 밖에
설명 못한다고
또 해명글 올릴까봐 말씀 드리는대
지금 땡글 회원들 수준 아주 높습니다
아무튼 저희를 돈버는 수단으로
보고 되도않는 호재거리 포장해서 기대심리 이용하는거같구요
그끝은 진짜 아니길 바랬는대
또 거래소
그리고 유빗야피존 얌코인에대한 논란성 사이트에서
코인 만들었는대
그회원들만 99%채굴한코인
그리고 그곳에서 거래소까지 만든 코인을
국내 정상적인 거래소에서 상장 시켜 줄까요?
답답합니다
땡글이면
이런 사태에서 뭔가 굳은 의지로 돌파하고
기술적으로 이겨내는 밋업을 기대했는대
결국은 또 해명 글이나 보게되었다는게 기분이 영좋지 않네요
저도 esn채굴 중지합니다

• ?
    비트코인독 속도 느리고 수수료 높다고 까이는데 esn은 단 1도 까이면 안되요 완전무결한 코인이라
    우습죠 ㅎ
  • ?
    이 글에 글쎄요 누르신 분들 중에 떙글 직원이라는 인상을 받을만한 분들이 몇분 계시네요.
    개인적으로 이런 분들 때문에 ESN 의 기대치에 거품이 생기고, 결과적으로 ESN 이 망할것이라고 생각이 듭니다.
  • @레벤톤
    오해가 있으신 것으로 생각합니다.

이렇게 말씀을 드리는 이유는, 방금전에 전 직원이 모여서 밋업 복기를 방금 하고 마쳤기 때문입니다.

원하신다면 증명을 해드릴 수도 있습니다.
  • ?
    @쌍둥아빠
    @쌍둥아빠 그렇게 말씀하신다고 해도... 공도 많이 들이고 돈도 많이 투자한 코인에 두둔하는 글 하나 보이지 않아서 의심스러운데요,
    해명글을 올리시면서도 밑작업을 하고 계신지는 아니신지...
  • ?
    @레벤톤
    저두 밋업 욕 엄청했지만~~ 이런 추측성 의심은 좋지 않네요..
  • @레벤톤

"두둔하는 글 하나 보이지 않아서 의심스러운데요," 부분이 어떤 말씀이신지 모르겠습니다.

밑작업은 구체적으로 어떤 작업을 말씀하시는 것인가요?

어떤 계정이 의심스러우신가요? 그리고 어떻게 하면 제가 작업을 하지 않았음을 증명할 수 있는지 알려주시면 그렇게 하도록 하겠습니다.

저는 회사에서도 바른 자세로 임하기 때문에 회원들에게 제가 하는 글에 대한 몰이를 시키지 않습니다.

그렇게 하면 대표가 직원에게 신뢰를 잃기 때문입니다.

• ?
    @레벤톤

이런 식의 글은 글 올리신 아이디가 '박쥐풀 멤버'가 아닌가 의심도 할수있게 할수도 있습니다.
    그런 의심은 서로간에 신뢰만 아무 이유없이 무너뜨릴 뿐입니다.
    본인을 '박쥐풀 멤버'라고 의심하면 안좋으시겠죠?

합리적인 의심은 누구나 뭐라 하지 않지만...
    결론도 나지 않을 이런 의심은 그냥 '커뮤니티 무너뜨리기 위한 공작'이라고 생각할수 도 있습니다.

답변을 해주신듯 한데 거기에 다시 '밑작업' 이라고 하면 뭇 정치인들이 하는 정치공세랑 똑같네요.

앞뒤 꽉 막힌....

• ?
    @레벤톤

밑도끝도없네요ㅋ .. 글쎄요 한방으로 땡글직원이되는.. 신기함.

• ?
    @카라시니17
    글쎼요 누르신 분들 다라고는 한 적이 없습니다. 단지 오래 있다 보니까 의심되는 닉네임 몇몇 보이네요
  • @레벤톤
    의심되는 닉네임을 오픈하기 어려우시면 쪽지로라도 보내주시고, 직원이 아님을 증명할 수 있는 방법을 알려주시면 증명하고 오해를 풀도록 하겠습니다.
  • ?
    @레벤톤
    그럼 그 '의심되는 닉네임'을 명시하세요.
    그렇지 않으면 '누르신 분 다' 가 될수밖에 없습니다.

메갈이 모든 남자들을 잠재적인 '성범죄자' 취급하는것 같이...
  • ?
    @레벤톤
    레벤톤님의 논리를 보니 레벨2의 글쓴이가 레벤톤 님이라는 의심이 되네요
  • @레벤톤

----------------------------------------------------------
    https://www.ddengle.com/esn/7465685#comment_7469422
    레벤톤님의 논리를 보니 레벨2의 글쓴이가 레벤톤 님이라는 의심이 되네요
    ----------------------------------------------------------
    위와 같은 댓글이 있어서 부득이 복수계정 확인을 했습니다.

1. 바이낸스 https://www.ddengle.com/esn/5998523

2. 비트마이닝 : https://www.ddengle.com/board_free/6034018

코인연금술사
    사카모토22
    아키라연구소
    escminer
    인텔지원
    바스티
    오리발
    등등.....

이것 참 뭐라 드릴 말씀이...

• @쌍둥아빠

아아... 저 많은 아이디가 동일인건가요? 아아..아아... ...

본문작성자 야당기님과 레벤톤님도 모두 동일인인가요?

• @더라
    동일인이라는 보장은 없습니다. 동일PC들이라는 보장이 있습니다.
  • @쌍둥아빠
    네 잘 알겠습니다. 글 몇개만 훑어보면 동일인인지 서로 다른사람인지 혹은 여러개의 자아를 가진 사람인지 알겠지만 뭐, 그런거 확인해보는 시간조차 아깝네요.
  • 이더소셜 보면서 최근에 트론 생각나네요. 국내외를 막론하고 가치없는 먼지코인이다 대차게 까였는데 요즘 분위기 반전됐죠.
    아직 스타트업이니 본인 판단에 따라 지켜봐야 하지 않을까 싶네요.

• ...이재명 까지 읽고 말았음.
  • ?
    @더라
    이재명 성남시장님을 무시하시는 건가요?
  • @레벤톤
    무시하는건 아니구요, 몹시 싫어하죠. 이재명 싫어해도 괜찮은거죠?

본문에 뜬금없이 "이재명"이라는 이름이 언급되길래 본문에서 무엇인가 얻을만한 정보가 없다고 판단했다는 뜻입니다.
  • ?
    자체거래소.. 전 이거 하나 마음에 걸리네요. 투자받은 돈이 자체거래소를 만들라고 투자한 돈이 아닌데요.. 본부장님이 자체거래소가 ESN의 미래에 도움이 된다고 하셨는데 이 부분에 대한 자세한 설명이 필요합니다.
  • 국내코인이라고 나온 스캠중에 모스트코인이라고 있는데 다단계로 판매한코인 자체거래소에서 으싸으쌰 하고 있습니다.
    한발짝 떨어져서 보면 참 가관입니다.
    전에도 댓글에 자체거래소만은 하지말라고 올렸었는데 자꾸 그쪽으로 가는건가요?
  • 땡글커뮤니티에 에어드랍요소가 api같은거 아닐까요? 10레벨만들고 50개 받으면, esn현가치 450원선이지만 1만원~그이상 가치가 변경되었을때 생각하면 므흣하죠,,,^^ 거래소 저도 유감이지만,,,, 떰핑이든펌핑이든 esn가치만 높아질수만 있다면... 맘편히 생각하는게 좋을거 같아요...

• ?
    흠~~~ 가입일도 오늘이고 눈팅만 하던 분인가요?
    이글쓰기위해 오늘 가입하신건가요?
    그럼 야당기님 말씀대로 되어가고 있는코인 말씀좀 해주시겠에요?
    처음부터 순조롭게 실생활에 바로바로 적용되는 지금 코인 있나요?
    그런 코인 있으면 저도 좀 사게요
  • 자체거래소=폭탄돌리기 가 될 확률이 농후합니다.
    으쌰으쌰~서로 칭찬해가며 호가계속올리다...
    누군가는 그 폭탄떠앉고 망하는거죠
    어느정도 규모있는 거래소 상장이 우선되야합니다.
  • @욕쟁이아재

ESN을 상장시키기 위해 으쌰으쌰하는 방식은 없을 예정입니다.

거래소는 해외 20위권이내정도는 들어가야한다고 봅니다.

거래소를 만들고 그곳에 ESN을 올려서 얻는 이득보다, 땡글을 잃는 손실이 더 큽니다.

• 근데 보통 사기업체경우 이런 일은 거의 없죠. 완전 그럴싸하게 음식 푸짐하게 왠만한 사람들 거의 다 만족하게 말도 번지르하게 장미빛미래만 보여주죠. 잘은 모르지만 좋은말 듣고싶은말만 하는것보다는 개인적으로는 좀 더 나아보이는데요...
    안가봐서 이런말 한다고 할 수도있겠지만 투자받기위해 감언이설하는것 보단 나아보이는게 제 개인생각입니다.
    없어질지 오래갈지 전 모르지만 어제 경우만 놓고보면 그렇게 보이네요.
    암튼 기분 너무 상하진 마시고 esn접으시는것도 계속 하시는것도 모두 투자하시는분들 몫이니 현명한 선택하시길 바랍니다. 또 어떤결정도 존중합니다.
  • 땡글을 잃는 손실이 더크다
    이말씀에 기대해 봅니다.
  • 각자 결정 하시는 겁니다.
    요즘 합리적의심 <<이라는 단어가 급인기인데요.
    어떠한 점에 대한 의심인지 명시되어야 합리적(?)의심이겠죠
  • ?
    글쓰신걸보면 땡글에 오래전부터 계신분같은데 서브아이디(?)까지 파시고 글쓰신 이유가 궁금합니다.
  • ?

절이 싫으면 중이 떠나면 됩니다. 긴 말 않겠습니다.

안녕히 가세요~

• ?

' 저도 esn채굴 중지합니다 ' 마지막 글귀인데.. 님 레벨이 2입니다. 가입 후 두번 인가 하루 지나서 로긴하며 레벨2가 되는거죠

아무리 [채굴천재] 라도

게시글 한번으로 채굴이야 하겠지만.. 다른 더 나은 정보가 없나 찾아볼수 밖에 없어요.
    그러다 보면 자연스레이 레벨이 올라야 해요

님은 뭐죠?

• ?
    즉당히들 하세요 즉당히
  • 아따... 워~ 워~ 박쥐니 머니... 난 모르겠고.. 좋아요. 글쎄요.. 엄청달린 글은 근래 처음보네여..ㅋㅋ 레벨 2 에 능력 치고는 칭찬 드립니다이.. 자.. 다시 매듭짓고 직진 합시다... 고고~
  • ?
    밋업이후 이 글이 떠오르네요
    사공이많으면 배가 산으로간다.
  • ?
    그냥 소신껏 ESN이 미래가치가 잇다 느낌 모음되는거고
    아님 다른 코인체굴하면되는건데
    감나라 배나라하는건 좀 아닌듯싶습니다
    물론 저도 ESN에 거는 기대가 큰 일인입니다
    잘되서 흥햇으면 좋겟습니다
    땡글을 잃는 손실이크다라는말에 더욱 믿어보고
    열심히 체굴할렵니다
  • ?
    소셜코인이라 그런가요. 천천히 좀 지켜보고응원해봄이 어떨런지요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

ESN

이더소셜 네트워크