esn custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

ESN 가격이 많이 떨어져있습니다.

ESN재단과 개발자들도 열심히 하고 있을텐데 맘대로 되지 않는듯하네요.

지금 ESN은 거래량도 적고 가격도 낮은 소위 소외주 쯤 되었는데요

ESN을 팔고 떠난 분들이야 어쩔수 없지만 

지금도 보유하고 있거나 채굴하고 계신분들 또는 땡글 활동 보상으로 받은 ESN을 보유하고 계신분들인 바로 우리.

우리 스스로가 ESN의 가치를 높여보는건 어떨까요? 

Whattomine.com 에 지금 ESN이 등록되어 있는데요 

이더리움과 비교해서는 약 90%의 큰 차이가 나고 있지만 메모리가 3G인 그래픽카드로 채굴 가능한

CLO와 ETP와는 30~40%정도의 차이가 납니다.
ESN이 지금보다 30~40%, 77사토시~ 82사토시 정도면

3G 그래픽 카드와 요즘 이더가 잘 안캐지는 4G 그래픽 카드들에게 홍보가 될것 같은데요.

ESN재단은 재단대로 노력하고 개발자들은 나름대로 노력하고 

우리는 아주 소액을 투자해서 물도 타고 가격도 올리고 홍보도 되고 일석삼조를 노려보는건 어떨까요?

whattomine에 등록된 거래소는 비둘기지갑인데요, 거래량이 아주 적습니다. 

이렇게 거래량이 적으니 소액이라도 다수가 투자한다면 가격상승과 홍보효과가 제대로 날 것 같습니다.

1,095
Attachment
첨부 '1'
  • ?
    왕성한 거래가 가장 적합할듯 한데 혼자할수 있는건 아니라서 힘들뿐이네요 ㅠㅠ
  • ?
    @kaiser
    지지자들은 곳곳에서 개인적으로 어떻게든 노력하고 계시는군요. 저도 살살 노력하고 있습니다ㅎㅎ
  • ?
    하루 발행량이 약 3만개정도된다 합니다.
    지금까지 채굴된거랑 블록세일 한 물량중 대부분은 사람들이 거래를 안하고 있습니다.
    하루 거래량이 50만개정도나 거래되나요?
    50만개면 15~20일치 채굴량될꺼라 생각이 듭니다.
    대부분이 채굴해서 안팔고 가격이 너무 낮으니까 지갑에 넣어두고 있습니다.
    많이 가지고계신분중 누군가 맘이 변해서 팔아버리면 순식간에 50사토시무너지고 10사토시도 아래로 순식간에 떨어지지 않을까요....?
    ESN이 많이 사용되고 누군가는 살수밖에 없는 시스템을 만들어야 하는데....
    아직은 ESN이 무제한 발행에다가 사용처도 많지 않죠...
    그러다 보니인플레는 어마어마하죠...
    오늘 비둘기 지갑거래량중에 약 5000ESN을 제가 매입 했습니다.
    하루 발행량중 1/6입니다.
    하루 거량에서 차지 하는 비율도 하루 50만개 거래된다고 가정하면 1/100 정도 되는 어마어마한 양입니다.
    오늘은 매입을 했지만...내일은 던질꺼에요....
    그래야 거래량이라도 늘어나죠....
  • ?
    @꼬마악마
    저도 비둘기랑 비트지랑 좀 거래를 하는데요 비트지는 요즘 좀 조용하고, 비둘기는 정상적이지 않은 패턴같더군요?
    조금 움직이다가도 곧 제자리로 복귀하는 탄성이 아주 강한듯?
  • ?
    우선은 트랜잭션이라도 늘려야 하지 않을까요??? 조만간 뵙겠습니다.^^
  • ?
    @호아럽2
    트랜잭션도 늘리고 거래량도 늘리고 개발도 하고 홍보도 하고 모든 분야에서 다 노력해 봐야겠죠^^ 호아럽님이신가요? 빨리 복귀하시길 바라겠습니다^^
  • ?
    @버섯조아
    네 맞습니다.^^ 조만간 땡글을 통해 뵙겠습니다.
  • ?
    땡글사이트에서 생기는 코인은 극소량이라 별 의미가 없을것같고.. 제가 하루에 4500개정도 채굴됩니다..근데 팔수가 없습니다.. 전기세도 안나와요.. 지금 어떻게 해야하나 고민중입니다..얼마 안모았는데 금새 30만개가 넘어버렸습니다..ㅠ
  • ?
    @da_mc
    모두가 노력하고 있으니 좋은날이 오지 않을까요?
    (땡글에서 보상으로 받는 ESN은 새로 만들어지는것이 아니고, 땡글이 거래소에서 사서 지급하고 있어요 )
  • 후원하였습니다.
    TXID: 0x6bd162120ac5bd6b839c3d57cddfc98b75828f365573661af009face08e3da04
  • 후원합니다.
    TXID: 0x088ed36ed93cf3f71a5bf3239ad590c86bd4e371a15c8ebb2bfb005c6f102176
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

ESN

이더소셜 네트워크

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
4013 ESN 희안하게 5시만 되면 50만개씩 거래가 일어나네요. 연 4일째 저러는군요.   분명히 자전거래로 보이는데 왜 저런짓을 할까요?   혹시 비트지에서 거래량 많으면 선물주는 이벤트 하나요?   얻는게 없는데 수수료 버려가면서 저런짓을 하지는 않을것 같은데,.. 13 2 835
꿀맨
4012 ESN 희망회로 오지게 돌리는데 필요한 ESN수량과 기간? 5만개 3년 정도 보는데 여러분들 생각은? 8 2 1405
개망나니
4011 ESN 희망회로 ㅋㅋ 제가 그랬습니다.   ESN 11,827% 올라서 놀라셨죠? 너무 놀라지 마세요.  한 십만원 써서 올려놨어요. 자수합니다. ESN 저 가격까지 가볼 날을 기대하세요. 웃는 날 올거라 믿습니다.  진짜 웃긴건 실수로 저랬다는 거. ㅠㅠ; ㅎㅎㅎㅎ... 14 14 3264
바닥에살아도하늘을보는광부
4010 ESN 희망 시세로 반영한 esn 발행 계획량 원화 환산 백서에서 발행량 부분을 보고 원화로 얼마나 될까 대략적으로 계산해봤습니다. 희망시세는 1 esn = 200 원 입니다. 희망 시세는 같은 파워, 시간으로 이더리움 채굴 할 때를 기준으로 잡았습니다. 대략 150원에서 200... 1 1239
완쌉
4009 ESN 흐음.. 뭐 좋은소식은 없는지요?.. 더이상 esn 채굴해서는 전기세가 감당이 안되서 다른코인으로 넘어갈까 하고 고민중입니다.. 이걸 몇달째 매꿔나가고있으니 쪼금 걱정되는군요.. 작년 이맘쯤에 이더캐다가 뭘로 넘어가야 하고 고민하다가 esn 으로 ... 2 3 268
da_mc
4008 ESN 휴가로인해 완성하지 못한 ESN 활용 안녕하세요. 호아럽입니다. 무더위에 육체적 심적 고생하시는데 저만 휴가(?)다녀온 것 같아 죄송합니다. 아이들 방학이고 해서 캐리*안에 하루 다녀오고는 저질체력으로 인해 오늘까지 골골하고 있어서 일처리가 늦... 21 17 774
호아럽
4007 ESN 휴~~~ ㅠㅠ 정말 마이너스의 손.. ESN 사려고 ETH를 샀더니만.. ㅜㅜ 왜 이럴까요.. 저는 ㅠㅠ   이번 블럭세일때 ESN 사려고 ETH를 10개 샀어요..   그동안 그렇게 낮을때는 기다리고..   이렇게 사자 마자 어떻게... 또 급락을 하는지.. ㅠㅠ   정말 한심하네요.. 제가..   그냥 하소... 8 1 1429
AMVIC2020
4006 ESN 후기입니다! 안녕하세요? 금마입니다.    밋업 잘 다녀왔고 후기를 남깁니다.    조금 늦게 도착했지만 다행히 앞쪽에 자리가 있어서 착석할 수 있었습니다.    알고 보니 꿀맨님 뒷자리더군요. ^^ (반가웠습니다!)   개인적으로 ... 2 18 1067
금마
4005 ESN 후... 1만개까지 가즈아! 1952/10000               가즈아! 존버가즈아!           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ---------... 11 file 1 1398
yhn1475
4004 ESN 회원분의 조언에 힘입어 레벨 좀 올리고 싶어서 한번 올려볼게요^^;;             1등을 한번 해보고 싶어서 어제 종일 싹 바꿨네요 ㅠㅠ 댓글로 한 회원님의 조언으로 해시 한번 올려 봅니다~ 레벨업에 도움이 된다시기에 ㅎㅎㅎ 도와주십셩~ ㅋ 추천 막 받습니다~ ㅋ             ----... 44 file 36 2123
게릴라
4003 질문 회원레벨업 ESN 에어드랍은 어디서 신청하는 거죠?    땡글캐시도 신청했는데 레벨도 올랐으니 에어드랍도 신청해볼려고 했더만 못찾겠네요~~~    어떻게 하는 걸까요?    아는 사람 푸쳐 핸섭 ㅎㅎㅎㅎ                   ------------------------------------- 꼬리... 8 2 385
Orabunny
4002 ESN 회원님들 탑마이닝풀 해시 잘나와요? 갑자기 너무 줄었는데?   아무것도 건든게 없는데 해시가 왜 그러지요?????;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 전체 20은 줄은거 같은데.......                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 ... 10 0 723
혹시그거아나요
4001 ESN 확실히 1080ti는 esn에 불리하군요 ㅠㅠ 1060 3g = 25mhs 1080ti = 35mhs 어느정도 차이일까했는데 생각보다 더 안나오네요 ㅠㅠ 1080ti는 조택 amp 익스트림 입니다 ㅎㅎ 4 1 1117
H마이너
4000 버그 화폐단위 오류     화폐 단위가 ether로 써져있는곳이 몇군데 보이는데 수정하셔야 할거 같습니다. 지갑 컨트렉트 란에 esn이라 써져있는곳도 대문자로 수정해야 할거 같고요 @etherminer                       -----------------... 1 file 3 843
abc2040
3999 ESN 화나네요 오해가 풀려 삭제하였습니다 10 6 1390
펩틴
3998 ESN 홍보 어디서 뭘 해야 할까요? 지하철 안 "코인 하냐.. 그 비트랑 이더랑.. 이에스 뭐시기 그거...에센" 이런 날이 올까요ㅋㅋ 모나코인 lux코인은 블러그나 타코인 카페에선 광고 질문도 하곤 하던ㄷ 아직 에센이는 그런 단계는 아니죠 어디서 홍... 5 1 775
거친놈
3997 질문 홈피 판매실적%는 얼마만에 업데이트 되는건가요?   https://ethersocialnetwork.com/ 사이트 메인페이지 판매된 % 말하는 겁니다.                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에... 5 1 738
꿀맨
3996 ESN 혹시요... ESC는 컴퓨터 CPU로는 절대 채굴할 수 없는거지요...?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤... 1 0 438
sjay
3995 질문 혹시 탑 마이닝 풀에 문제가 있나요?     며칠만에 ESN 채굴하려고 탑마이닝풀에 1시간 10분 가량 물려놓고 일 보고 왔더니 확정 예정수량도 0입니다. 아이쿠...ㅠㅠ 확인 부탁드려요...                   ------------------------------------- 꼬리말... 10 0 954
vcoin
3994 질문 혹시 이번에 암호화폐 카드 제품에 대해..   교통 카드나,이더 소셜 말고 타 암호화폐의 포인트 전환 형태도 가능 할지 궁금하네요.   다음주 월요일이면 실물을 수령할 것에 기대가 되네요 두근두근 ㅎㅎ                     2 1 701
메르시
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 201 Next
/ 201
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ