esn custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ
ESN

ESC와 ESN?

제 오래 전 컴퓨터를 부팅 해보니 그때는 ESC Wallet 이라고 되어 있더군요. 아마 댕글 코인을 말하는거 같은데, 이 코인이 왜 지금의 ESN으로 명칭을

젼경하게 되었는지, 이에 얽힌 의미가 있는지 궁금하네요.

• ?
    제 기억엔 런칭당시에 기존 거래소에 ESC로 등록된 코인이 있어서 중복회피하느라 ESN으로 바뀐걸로 알아요
  • ?
    윗뷴이 말씀하신것처럼 처음에 ESC로 시작해 국외거래소에 중복 등록된 이름이 있어 착오를 막기 위해 ESN으로 변경했어여
    이더소셜코인 으로 시작해 이더소셜네트워크가 된거죠~
    큰 의미가 있었던건 없습니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

ESN

이더소셜 네트워크

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
173 질문 ESN 채굴시 자꾸 쿠다에러 발생합니다..     1060 3기가 2개로  마이닝풀 허브에서 ESN 채굴중 입니다.. 채굴은 되는데, 자꾸 쿠다에러 나오고 다시채굴되고 하는  반복 증상이 나오고 있습니다. asia 에 접속이 된 상태에서 채굴이 잘 되다가 접속이 끊어지... 5 2 281
스타이로
172 ESN Esn의 미래가??   Esn은 향후 어떻게 되어갈까요.?  그들만의 잔치로 끝날까요?  초창기멤버분들은 아예 보이질않고 거의  새로오신분들만 오시고 간혹 한번씩보이던 ~~~맨님들은  보이지않네요. 암호화폐가 기대한만큼 큰기대치가 ... 11 12 866
호야님
171 버그 비둘기 지갑       난 왜 거래소인데 간판을 비둘기 지갑이라고 해서 사람 헷갈리게 하는 건지 납득이 안 됨! 소수점 9자리까리 나눠놓은 건 납득이 되는데 그래도 영~ 못 마땅함!   마이닝풀허브 채굴은 뭔 그리 글자만 가득한 ... 7 4 283
내가총대멘다
170 개발 Gesn 0.4.0 릴리스 go-ethereum 1.9.3을 기반으로한 Gesn 0.4.0을 릴리스하였습니다.   https://github.com/Ethersocial/go-ethersocial/releases/tag/v0.4.0   ※ 참고: https://www.ddengle.com/11476240 (9월9일) ※ 참고: 이더리움 1.... 6 file 12 505
ethminer
169 ESN ESN 가격끝은 어디일까요?     요즘 가격이 너무 떨어지니까 그냥 문득 이런 생각이드네요. 땡글코인 ESN에 미래는 밝을꺼란 희망으로 열심히 채굴도 하고 블록세일도 참여 했었습니다. 블록세일 참여 한 금액이 이더 15ETH 약간넘었던거로 기... 27 4 401
꼬마악마
168 ESN ESN은 1토시? 를 향해 끝없는 폭락 중이네요.     뭐나 안타깝긴합니다. 10월 말만 해도 75토시 전후로 팔렸는데   이제는 60초시 밑으로 해야 겨우겨우 팔릴 정도네요.   이제 완전히 1토시 이하가 되버리는거 아니겠...죠?   저도 땡글에 불과 저번달 까지만 하... 14 5 412
메르시
167 ESN 재밌네요 esn 떨어지는게 자기는 모르는양 말하는게 여~~~~~~~ㄹ심히 게시판 도배해서 esn 주구장창 캐서 열심히 내다 던진사람이  가격얘기를 하고있으니 아무리 좋게 볼래야 볼수가 없구만요 ㅋㅋ 거 적당히좀 합시다 도배하는게 활성화를 위한길이 아니란건 이미 알... 11 4 447
라쿠니
ESN ESC와 ESN?       제 오래 전 컴퓨터를 부팅 해보니 그때는 ESC Wallet 이라고 되어 있더군요. 아마 댕글 코인을 말하는거 같은데, 이 코인이 왜 지금의 ESN으로 명칭을 젼경하게 되었는지, 이에 얽힌 의미가 있는지 궁금하네요.... 2 1 219
메르시
165 ESN ESN이 whattomine에 등록되었습니다. ESN이 https://whattomine.com/ 에 등록 되었습니다. 이제 Active되서 메인에서 확인가능합니다. 근데 Ethash 알리고즘 사용 하는 코인중 수익률이 가장 낮게 나네요...ㅠ.ㅠ 이제 whattomine 메인도 등록됐는데 펌핑... 6 file 7 422
꼬마악마
164 질문 경매응원에 당첨이 됐는데 질문좀할께요         우연하게 경매응원에 당첨이 됐는데 일반이더주소로 응모했는데  esn이 이더주소가 아닌가요? 이더주소가 맞다면 컨트랙트주소랑 데시말좀 가르쳐주실분 ㅠㅠ   확인차 1esn을 보내라고 해서 지금 헤메고 있... 2 3 146
퇴촌면
163 ESN esn 현실...     esn은 솔직히 이더 기반 코인입니다.   이말 인 즉슨.. esn에서 되면 이더에서도 되고 ...   사용자도 없는 esn 에서 할꺼면 걍 사용자 많은 이더에서 하는게 더 현실적임....     esn으로 새로운 미래를 열 빠에... 11 9 904
소박하게캐자
162 개발 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 지난 3월에 디스코드상에서 잠깐 소개되었던 가칭 "땡글 지갑"을 소개합니다. 기능 자체는 이미 수개월전에 완성되었으나 UI 및 OTP / SMS 인증등의 2중 보안등의 장치에 대한 보완을 마치고, 이제야 일반 유저들이 ... 36 file 18 1605
땡글개발자
161 ESN 투자자 스스로 ESN의 가치를 높이는 방법은 어떨까요? ESN 가격이 많이 떨어져있습니다. ESN재단과 개발자들도 열심히 하고 있을텐데 맘대로 되지 않는듯하네요.   지금 ESN은 거래량도 적고 가격도 낮은 소위 소외주 쯤 되었는데요 ESN을 팔고 떠난 분들이야 어쩔수 없지... 11 file 4 281
버섯조아
160 ESN 여전히 esn 채굴중입니다.. 지금 채굴량에 10원만 해도...전기세는 나올텐데. 지금6원수준으로는 하루 4500개씩 나와도 답이 없네요 지금수준이면 81만원어치 esn이 나오고..물론 팔다보면 가격은 더 떨어지겠죠.. 그래서 팔지도 못하고 있지만 ... 17 file 12 712
da_mc
159 개발 땡글지갑 베타테스트 진행중입니다 가칭 땡글지갑 베타테스터 모집을 안내해 드린바 있습니다. https://www.ddengle.com/esn/11626918 11월22일, 1차 베타테스트를 발표하였고 현재 베타테스터 분들에게 피드백받으며 의견을 참고해서 조금씩 보완중입... 1 file 7 201
땡글개발자
158 ESN 이더소셜지갑~ 사용문의   올해초까지 사용하다가 현재 잠재우고 있는데요   거래소에있는 약간의 ESN을 옮기려합니다.   지금도 사용가능한가요?                 3 file 1 212
Orabunny
157 ESN 보안경각심 캠페인, ESN으로 렛저 공동구매 캠페인 같은거 하면 좋을까요? 그런 생각이 들었어요 ㅋㅋ   ESN으로만 구매가능하게 하고, 가격은 저렴하게 해서   (주)ESN운영에서 땡글이름으로 업체와 대량구매로 협상해서 저렴하게 구매해서,  약간의 이윤만 받고 판매를 하는거죠..       3 4 126
불바다
156 ESN 렛저에 있는 ESN 이동이 불가능한데 이유를 아시는 분 계신가요? 안녕하세요, 블린이 외사입니다.   저번 무선충전기 1ESN 이벤트 덕분에 렛저에 있는 ESN을 옮기려고 해봤는데요.   MEW 및 여러 ESN 지원 웹에서 전송이 안되더군요.. 물론 여러 컴퓨터 돌아가면서도 해봤습니다..  ... 6 1 158
외사
155 ESN 땡글을 알면서 자연스레 esn을 알게 되었는데요 비전은?   땡글을 알며 esn 토큰을 알게되었는데요 앞으로의 비전이나 미래에 대해서는 정보가 너무 없어요 가치가 너무나 많이 떨어져있다는거 왜에는요 땡글이 대박나면 esn 토큰의 가치도 올라가는거 아닌가요 단순 커뮤니... 10 4 234
토니100
154 ESN [ESN 공시 담당자 연락 요청] 이더리움, 클레이튼을 비롯하여 200여 코인의 온/오프체인 공시 플랫폼 쟁글 ... 안녕하십니까? 전세계 40여곳 이상의 거래소와 협업중인 크립토 공시 플랫폼 쟁글 입니다.   이더리움: https://xangle.io/project/home/ETH/dashboard 클레이튼: https://xangle.io/project/home/KLAY/dashboard   ... 6 file 4 258
박차장
Board Pagination Prev 1 ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 ... 201 Next
/ 201
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ