esn custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

불바다님의 서명

잠수회원.

Attachment
첨부 '1'
  • ?
    위추드립니다..
  • ?
    ㅠㅠ
  • ?
    먼지되가네요
  • ?
    만든사람이 버리고 갔는데,, 답이 없군요..
  • @ESSENtial
    저도 처음에는 제미니스가 끝까지 추진할걸로 보고 매수한건데요.. 중간에 도망가다니
    믿을게 없다는 생각이 들었었어요..게다가 쌍둥아빠와 그 형제가 사기꾼이였다니..

형제가 같은 사무실에서 같은 직원들 데리고 유빗 공동운영하면서 땡글은 취미로 운영, 그러면서 땡글에는 절대 관계없다고 사기극.
    순진한 회원들만 다 믿었죠..
  • ?
    @불바다
    사기꾼이였다니...이바닦에 다시는 발 못붙이게 해야 합니다..
    그렇죠 그 두형제는 블록체인이나 코인업계에서 퇴출되어야 합니다.
    저도 처음에는 각각 별개회사라는 쌍둥아빠말을 순진하게 믿었는데, 나중에 우연히 관련회사 퇴직직원이랑 직접 이야기를 해보고...

완전 거짓말에 속은거였구나 그때 확신했습니다. 완전 땡글 회원들 데리고 사기꾼 놀음 했어요 이 사기꾼 XX들...
  • 그저 울지요. ㅠ.ㅠ
  • 1년좀넘었지요? 500원에 구매하던때가 진짜 좀 너무심하네요 이건 채굴자들이 거래안해서 이렇게된거다라고 말하기엔 좀 문제가있네요

피를얼마나내던 그나마 알려져있는 국내 메이져에 상장시키는게 낫지않나싶은데요
  • ?

ESN에 손안댄것을 정말 천운이라고 생각 합니다.. 당시 고민 많이 했었거든요.
    500원 프리세일 이후 쌍둥아빠의 횡보는 정해져 있었어요. 마치 오래전부터 계획했던 것처럼.
    극악무도하게 이 범죄행각을 현재의 운영위분들께 떠넘기고 도주했으니,, 안타까울 따름입니다..

• ?
    @갱주
    짜증이 팍 나네용..ㅠㅠ
  • 에효~그져 한숨만...비트인 거래소는 점검을 3주정도나 하는건지..ㅠ.ㅠ 옮겨논 코인은 잘 있을련지...진작에 옮겨놨어야하는건지..문슨 공지도 없이..참~~ㅠ.ㅠ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

ESN

이더소셜 네트워크

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
253 ESN 땡글과 ESN에 대한 개인적인 아쉬움 II 많은 아쉬움이 있지만,, 간단히 한줄 아쉬움을 쓰자면,, 쌍둥아빠에 대한 개인의견이기도 합니다.   ""땡글과 ESN은 운영위에게 이양이 아니라 버려진 느낌""                     9 9 355
ESSENtial
252 ESN ESN 포기 해야하나요? 그냥 들고있어야 하나요?       ESN 포기 해야 하나요? ESN 가격도 가격이지만 사람들이 구매도 안하는데 하루 코인이 너무 많이 발행되고 있다는 생각이 듭니다. 그리고 김치 사먹는거외에 마땅히 쓸곳도 없고... 블럭당 보상도 지금보다 지... 4 4 255
꼬마악마
251 ESN ESN 개인 견해입니다.   땡글/ESN운영위는 5명의 합의체로 구성되어 있습니다. 따라서 개인의 견해를 공공연하게 드러낼 수 없습니다. 어떤 문제든 합의한 후에 진행하게 되어있습니다. 본 글은 운영위의 합의를 거친 공식적인 내용이 아니... 22 4 252
더라
250 ESN 이더리움 초창기와 ESN을 대략 생각해봤습니다. ESN은 이더리움 하드포크된(코드만 하드포크후 수정, 체인은 독립적 메인넷 ) 코인인데요...   이더리움조차 초창기에는 발행량이 너무  많아서 가격이 낮았죠... 그러다가 시간이 일년 이년 삼년 지나면서 발행량이 ... 8 9 924
불바다
249 ESN ESN 건의!!                     위 스샷은 어떤코인이 매주 올리는 Weekly Dev Update 인데요 제가 아는한 매주 올렸습니다.     ESN도 개발상황을 매주 올려보면 어떨까요?     개발을 하는건지 안하는건지 전~~~~~~~혀 모르겠... 11 file 2 276
루미팜
248 ESN Ethersocial.org 업데이트     한다면서?  10일  지나도록  안하는  이유는 뭘까요?                     1 1 196
ESN500원에물린호구
247 ESN ESN의 미래는 있나? - #1. 보상형 커뮤니티 코인을 버려야하는 이유 저의 의견을 충분히 피력하기 위해 좀 과격한 제목을 선택했습니다.   이 글을 쓰는 이유는 어쨌든간 ESN에 대한 미련이 남기 때문입니다. 그래도 나름 커뮤니티 외부 개발자로써, 풀 운영자로써 누구보다 ESN이 잘되... 25 17 605
쌩광부
246 ESN 보상형 코인 무엇이 문제인가? 쌩광부님께서 재밌는 주제를 쓰셔서 저는 약간 다른 관점으로 보상형 코인에 대한 글을 쓰겠습니다.   수많은 게임이 있지만 왜 어떤 게임은 대박을 치고 어떤 게임은 쪽박을 차거나 실패할까요? 쉽게 말하자면 이 게... 9 file 5 429
ethminer
245 ESN 보상형 코인이라서 문제가 아닙니다....               esn에 문제제기가 많은데   누가 봐도 지금 말라 죽어 가는거라는게 가장 큰 문제겠죠   해쉬 부터 ,... 전체 시장이 다 말라 가는 마당이고 알트 대왕 이더도 지금 23만원도 못가는 마당인지라 ...   ... 7 9 582
소박하게캐자
244 ESN 만약 지금 10만개이상 대량보유자들이 다털어버리면     딘짜 1토시까지 갈수도 있는 건가요..?   지금 그나마 120~170 토시 정도 유지가 되는 것만 해도 긍정적으로 보여서..   그리고 그 거래량들이 어디서 거래가 이루어지는지 모르겠거든요.(김치를 구매하려고, 대... 9 2 420
메르시
243 ESN 비트인 거래소 3주 동안 점검한다네요... 간만에 남겨둔 코인 잘 있나 들어가 보니 3주 동안 작업한다네요. 메일이나 문자 메시지 한통 없고 그냥 공지 띠운것 보니... 흠... 내 코인 찾을 수 있으려나. 에휴~~               12 file 3 297
쌩광부
ESN ESN 드디어 데이터 쪼가리 되었네요   7원으로 추락했네요..   보유중인 48만개 지못미..     30원대가 엇그제 같은데....  1/4 토막났네요..     13 file 3 464
불바다
241 질문 세력 출현 탐지     비트전문 세력이 잡알트를 건들지도 않겠지만  혹시라도 돈 없는 잡세력이 ESN쳐흔들어서 돈 몇 푼 수익 먹을려면 필시 가격을 더 떨궈서 완전 땅바닥 치고 지하실로 내려쳐박아놓으려할텐데..... .....그래야만 ... 4 227
내가총대멘다
240 질문 블록체인에 사진 및 동영상 저장 방법     블록체인에 hex 문자열이 포함돼면 너무 대용량이라 그렇게는 못하고 그냥 동영상 사진의 해쉬만 분석해 해쉬만 따로 블록체인에 저장하고 노드가 따로 저장해둔 하드디스크에서 동영상 그 해쉬와 딱맞는 동영상 ... 4 1 295
내가총대멘다
239 ESN ESN 운영 정기보고서 언제 올려주시나요?? 최근에 다양한 의견들이 한꺼번에 올라왔는데, 아직까지 정리된 답을 듣지 못한것 같아서 다시 올려보아용..   1. ESN 운영 정기보고서 2. https://ethersocial.org 업데이트 일정 3. 2019년 하반기 및 2020년 중장기... 4 6 566
ESSENtial
238 ESN ESN의 미래는 있나? - #2. POW를 지킬 수 없다 이번 편은 채굴 커뮤니티인 땡글에서 욕먹을 각오하고 씁니다. 나름 채굴 풀을 운영하고 있기는 하지만 그래도 할 얘기는 해야겠습니다. 오늘 당장 탑마이닝 풀 해시가 0MH가 되어도 좋습니다. #2. POW를 지킬 수 없... 25 11 1138
쌩광부
237 ESN 비트지 ESN 거래량 0 BTC     전부다 존버만하니 이 상황까지 왔네요. 존버만이 정답은 아닙니다. 내이면 내리는 대로, 오르면 오르는 대로 ESN 거래좀 합시다. POW, POS 논쟁을 하기도 전에 사라지겠네요.         9 file 6 983
쌩광부
236 ESN 비트지 ESN 100사토시 599,000개 매도 물량 등장   제가 오전에 괜히 게시글을 올려나 봅니다. 누군가 59만 9천개를 매물로 던졌네요. ㅠㅠ 절대로 저 아님.. 그 정도 ESN 없음.             8 file 4 407
쌩광부
235 질문 혹시 efc 라고 신생 코인 있나요 Estate free chain ? efc EFC ?   생소하군요                        0 153
백마보병
234 ESN 거래량을 늘리기 위해 캐시 보상을 확대하자       ESN 디코에서 제가 발제하면서나왔던 말인데  현재 거의 esn의 유일한 사용처인 땡글에서라도 그 유통량을 늘리기 위해 노력해야 한다 봅니다.   예를들면 조회 1당 1캐시를 2~3캐시 정도로 늘려주거나, 글쓰는... 3 3 208
메르시
Board Pagination Prev 1 ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ... 201 Next
/ 201
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ