esn custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

다른 비트나 이더의 천문학적 해시에 비해서..

예전에 볼때는 이더소셜 해시가 대충 50기가해시 정도 나오다군요.

그러면 중급 채굴장 약 200대 정도 있으면 이론 상으로 51 공격이 가능할텐데, 이더 소셜은 해당 문제에서 안정적인건가요?

• 얼마전에 이클도 공격당했었는데, 이더소셜이 안전할리는 없지요.
    다만, 51% 공격의 목표는 거래소의 이중지불 문제가 가장 크죠.
    51% 공격이 감지되는 경우 거래소는 재빨리 confirmation을 확 늘려버리면 51% 공격이 무위에 돌아가 버리고 공격이 실패해버립니다. 51% 공경에 대한 대응만 잘 된다면 공격의 성공 가능성도 희박해지게 됩니다.
  • @ethminer
    그렇다면 현재 비트지와 비트인 거래소의 담당자와의 핫라인은 확보되어 있는 상태일까요?
  • @꿀맨
    비트인은 전화하면 되겠고요, 비트지는 텔레그램 DM으로 연락하면 거의 즉각적으로 답을 주더군요~
  • ?
    0x9fb6c12fb3acd919fa6dbb75cddbea3cc3235556
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

ESN

이더소셜 네트워크

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
313 ESN [소각 예고] 3,000,000 ESN 소각 예고 안녕하세요 ESN운영 입니다. 3백만 블록 달성 및 국내 거래소 상장에 맞춰 2차 소각을 예고한바 있습니다. https://www.ddengle.com/esn/11088360 이번에 비트인 거래소에 ESN이 상장되어서 그에 맞춰서 소각을 진행... 11 13 2819
ESN운영
312 질문 혹시 이번에 암호화폐 카드 제품에 대해..   교통 카드나,이더 소셜 말고 타 암호화폐의 포인트 전환 형태도 가능 할지 궁금하네요.   다음주 월요일이면 실물을 수령할 것에 기대가 되네요 두근두근 ㅎㅎ                     2 1 701
메르시
311 ESN 익스플로러 TXID 버그 @십만코인양병설 님께서 제보해주신 것입니다.   다음의 TXID에서 수신자 주소를 따라가면 33 ESN이 증발해버린 것을 볼 수 있습니다. https://ethersocial.net/tx/0xc0c21ae398247a8d65e8adf4ab94adf4d38d32afca2dbb... 3 4 478
ethminer
310 ESN [pool.sejun.info] 서버 이전후 후속조치에 대한 안내입니다.       서버를 불가피하게 옮기다 보니 약 121ESN의 잔액이 남게 되어  기존 서버를 재점검후 재가동을 시작하였습니다. 대부분이 0.5ESN 미만이지만 0.0001ESN까지 전부 인출 되도록 하기 위하여    http://oldpool.s... 3 file 6 1239
컴빠
309 ESN 어서 30원~35원 까지만 안정적으로 유지 해줬으면 좋겠네요.   예에전에 1월 2월 이때는 18원~20원에서 거의 고정이었는데...   그래도 빗지로 옮긴 이후 비트인에 상장 하는 이후에는, 30원 근방으로 가긴 했더군요.   비트 가격이 그동안 450에서 1150까지 두배 이상 올랐는데... 2 3 1161
메르시
ESN 이더소셜은 51 공격에서 안전한가요?       다른 비트나 이더의 천문학적 해시에 비해서..   예전에 볼때는 이더소셜 해시가 대충 50기가해시 정도 나오다군요. 그러면 중급 채굴장 약 200대 정도 있으면 이론 상으로 51 공격이 가능할텐데, 이더 소셜은 ... 4 1 1124
메르시
307 [소각 공지] 3,000,000 ESN 소각 완료 안녕하세요 ESN운영 입니다. 3백만 블록 달성 및 비트인 국내 거래소 상장을 기념하며, 2019년 6월 28일 오후 3시경 3,000,000ESN을 소각 완료하였습니다. 금번 진행사항은 다음과 같습니다. - 소각량 : 3,000,000 E... 4 4 1415
ESN운영
306 ESN 제발 200사토시 붕괴만은.. ㅣ트 가격이 하도 오르다 보니 상대적으로 이에스엔 사토시 값이 너무 부진해 보이네요..   예전처럼 제가 글쓴 뒤로 세력이 한번 다녀 갔으면 좋겠어요..                       1 912
메르시
305 ESN 추락하는 Esn에게 날개는 있을까요?   어떤 이류 때문인지는 저도 정확히 모르지만, 저번 주에 소각 공지를 했음에도 불구하고 시세에 유의미한 영향을 주지 못한것 같아서 뭔가 아쉬운 생각이 드네요.  트론이나 기타 코인들은 소각 한다 하면 블록체... 12 file 0 1802
메르시
304 ESN Ledger Live 에서 Ethersocial 등록 방법 문의 Ledger Live 에서 Accounts 에 + Add account 목록에 Ethersocial 가 없는데 등록 방법 문의 드립니다.                         2 file 0 471
ctxclub
303 ESN 채굴양(발행량) 제한 계획이 있나요?   댓글들을 보니 발행량 제한이 없으면 해당 코인을 추가 매수할 이유가 없다고 전망을 보시는 분들이 많았습니다.    혹시 esn에도 발행량 제한 하드포크 등을 검토할 계획이 있으신지 한번 여쭈어 봅니다.         ... 4 0 700
메르시
302 ESN 개인적인 생각이지만.. 광고가 많이 필요할거같습니다.           어찌보면 지금 나온 어떤코인보다 실생활에 많이 침두된 상태인데.. 이걸 아무도 모르는거자나요.. 땡글 메인에라도.. " 내가 채굴한 코인으로 햄버거를 사먹는다고? " 이런 배너라도 하나 깜빡거리고 있어... 13 7 2158
da_mc
301 ESN 그래요.....제가 3만개 털었어요....... 소고기사먹을려구요....어쩌겠어요....존버가 답은 아닌것같아요.....   다들 장투해서 꼭! 대박나시길 바래요!!!                             10 3 1708
딩딩이안산리더
300 ESN 현재 ESN 풀 현황 현재 ESN의 해시 현황은 다음을 통해서 보실 수 있습니다.   https://stats.ethersocial.org/   오늘처럼 특히 마이닝풀허브의 해시가 높은 경우 (70% 가까이 됨)에는 블록이 연속적으로 마이닝풀 허브에 의해 캐지게... 3 file 2 816
ethminer
299 ESN 비트지 ESN 고래 매도벽 등장     771K  지금까지 봤던 매도벽중에 가장 강력하군요..     그래도 ESN은 20원 아래로 안떨어지고, 끈질기게 버티고 있네요..           5 file 0 887
불바다
298 ESN 누군가 비트지 ESN 40만개 한번에 매수     오 요즘 재미있네요...    마치 바둑이나 장기같기도 하고.. 호가창 게임~~     그 결과 24시간 상승률 55.8%   거래량 509311개 기록 달성.   5 file 2 1399
불바다
297 ESN 머니셔틀 아이포인트 중천 가능 시기?   목요일인가부터 안되기 시작했는데, 베타테스트 기간은 이제 종료 되고, 정식 출시 후에 다시 사용해야 하는건가요?     전환 대기중인 0.5 ETC와 소량의 비트지에 있는 esn이 기다리고 잇서용...ㅜㅜ             2 1 413
메르시
296 ESN 비트인 거래소 나름 홍보에 노력을 하는것 같긴 하네요 코인판에 광고 올리려면 돈 많이 들텐데   코인판에도 비트인거래소 광고를 올려놨네요   부디 잘되어서  ESN도 활성화 되는데 도움이 되었으면 좋겠습니다.     예전에 바이맥스 거래소는 홍보노력을 전혀 하질 않아... 2 2 615
불바다
295 ESN 현재 게시판에 글써서 ESN받고, 그걸로 실생활 사용이 가능하네요.     땡글 게시판에 글을 써서 캐쉬얻어가지고 ESN을 받고.. 그걸로 비트코인이나 타 코인으로 거래소에서 매매해서 사용할수도 있고.   ESN을 지불가능한 머니셔틀 카드에 충전해서, 실제 물건을 살수도 있게 되었네... 11 file 13 2945
불바다
294 ESN 주말 모임에 가기 전 10만개 채웁니다. ㅎㅎ     ESN 보유분이 좀 적은 감이 있어 이번기회에 10만개를 채워봅니다. 주말에 맛있는 모임을 가진다고해서 신청했는데, 초청받아서 너무 기쁩니다.   좋은 자리에서 좋은 분들 만나서 무식 좀 털어내고 오고 싶습니... 5 2 881
지나니
Board Pagination Prev 1 ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 ... 201 Next
/ 201
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ