esn custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
ESN

esn 소각에 대해 궁금합니다.

일단 좋아요는 눌렀습니다. 시세가 상승하길 희망하는 1인 중에 하나니까요.

그런데 궁금한 점이 있는데, 

1. 소각으로 소각 예정될 양과, 현재 1일 거래량 자체에 유의미한 변화를 가져올 수 있을지

2. 소각은 어떤 방식으로 진행되는지: 개인 지갑에 두고 절대 꺼내지 않음, 소각분만큼을 거래소에서 매수해서 개인지갑으로 보낸 후 프라이빗키 삭제(?) 사실 어떤 방식으로 하는지 잘모르겠습니다.

3. 비슷한 현대코인(hdac)도 소각을 한걸로 알고있는데 현대와는 어떻게 다른지.

이상입니다. 궁금한게 많기도 하고 평소에 땡글을 관심있게 지켜보는 만큼 궁금한 점들도 많이 있는데 항상 감사하게 생각하고 있네요.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 꼬마악마님이 진행하시는 게시글 내용은 실효과 있기보단 상직적인 의미로 하시는것 같습니다. 일반적인 소각은 지갑주소 규칙에 맞지 않는 의미없는 주소로 전송해서 찾을 방법이 없도록합니다.
  • 작년에 ESN 100만개를 소각한 예도 있습니다.
  • ?
    안녕하세요..
    제가 개인적으로하는 거에요...
    거래량 한개라도 더 늘릴려구요..
    ESN 운영에서 땡글캐쉬를 ESN으로 바꿔줄때 거래소에서 구매해서 ESN으로 바꿔주거든요...
    그럼 그걸 그냥 소각해 버릴 생각으로 하는거에요..
    몇개 소각 한다고해서 가격에는 아무런 영향이 없겠죠...
    1000만개 구매해서 소각 한다고 하면 구매할당시에는 가격이 많이 오르겠죠...
    근데 기껏해야 500개도 안되는 수량일꺼라 예상하고있어요...
    우선 제 개인지갑에서 소각 주소로 보내놓고 캐쉬를 ESN으로 전환신청바로 할꺼에요...
    제 개인지갑에서 보낼땐 캐쉬/100을 적용해서 보낼려구요...좋아요클릭수량*2 수량보다는 조금더 많을꺼에요...
    소각 주소는 ESN 기존 소각 주소(100만개 소각한주소)로 보내서 소각 할꺼에요...
    그리고 HDAC은 회사차원에서 가격안정화 시킬려고 대량 구매서 소각 했습니다.
    결국 구매기간에만 반짝 오르고 다시 내려갔죠...
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

ESN

이더소셜 네트워크

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
3553 ESN 바운티 지급 반갑습니다. ESN운영위입니다. 먼저 ESN을 믿고 사랑해주시는 분들께 감사드립니다. 이전까지는 바운티가 제니시스 보유분에서 지급되어 왔습니다. 그러나 3월 바운티는 제네시스 보유분으로 바운티를 지급하지 않고,... 15 1415
ESN운영
3552 ESN 제미니스로부터 인수받은 지갑이전 작업 진행 반갑습니다. ESN운영위입니다. 먼저 ESN을 믿고 사랑해주시는 분들께 다시 한번 감사드립니다. 운영위에서는 제미니스로부터 인수받은 지갑을 좀 더 안전한 곳으로 옮기는 작업을 단계적으로 진행 할 예정입니다. 아... 10 12 2904
ESN운영
3551 ESN ESN Wallet 버전 0.3.5 프리뷰 버전부터 Mac OS X를 지원하고 있습니다. 일전에 소개해 드렸던 ESN Walet 버전 0.3.5부터 Mac OS X를 실험적으로 지원한다고 말씀해 드린 바 있습니다. https://www.ddengle.com/esn/11044422 https://github.com/EthersocialNetwork/mist/releases/tag/v0.1... file 6 765
ethminer
3550 ESN 애플 맥이나 아이폰에서 ESN 지갑 사용하는 가장 쉬운 방법   맥용 또는 아이폰용 ESN 지갑이 나온다 나온다 했는데 않나오니 좀 거시기 하긴 하지만... 이가 없으면 잇몸으로라도 씹듯이...   찾아보면 ESN 지갑 쉽게 사용하는 방법이 있었더라구요. 저도 만들어만 놓고 사용... 1 file 4 549
일리케
3549 ESN ESN 가격이 하루에도 3배씩 들쭉날쭉하네요.   대충 일일 거래량은 0.3비트 수준으로 그래도 무난무난한 편입니다.   그런데, 이게 시세가 너무 불안정 한점이 아쉬운거 같습니다. 이런 적이 한두번이 아니었구요. (세력이 개입한것인지, 누가 했는지는 저도 모... 7 1 1326
메르시
3548 ESN 마이이더월렛에서 렛저 나노 S 오류 수정버전 및 사용법 현재 마이이더월렛 버전 5 최신 버전은 Ledgder 나노 S 사용시 오류가 나며 제대로 쓸 수 없는 상태입니다.   Ledger nano S 사용시 알려진 두가지 오류가 있는데, 그중에 한가지 오류를 이번에 잡았습니다~ 오류가 ... 1 file 2 2324
ethminer
3547 ESN 마이이더월렛 HD파생경로가 어찌 되나요?             반년만에 마이이더월렛 들어갔더니 UI가 많이 바뀌어서 전에는 렛져로 네트워크만 선택하면 됐는데   다른 코인은 이제 알리아스하고 HD 파생경로( m/44/60/0/0/ ) 같은걸 입력해야 보네요   칼리스토도 ... 3 0 591
포테토나
3546 ESN 개당 6원 ^^;;           헛웃음만..                ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -----... 10 file 2 2033
밤마다영웅
3545 ESN [기부] 운영위 활동에 대한 바운티를 또 ~! 지급 받았습니다.   개인적인 계정으로 글 쓰는 횟수가 참 많이 줄었습니다.   바운티를 또 지급 받았습니다.   황송하게도 일만오천개나 됩니다.   자세한 이야기를 이곳에서 드릴 수는 없으나,   다음달부터는 저 포함 운영위 이사님... 10 file 17 1588
사자마니
3544 ESN 발행량 제한은 적용됐냐는 댓글에 아무런 말이 없다고 댓글달았는데... 발행량 제한은 적용됐냐는 댓글에  아무런 말이 없다고 댓글달았는데...   Ethersocial 님이 댓글 달아 주셨습니다. https://github.com/ethersocial/proposals/issues/13 참고 하라고...   그런데 이해가 안됩니다. ... 3 file 0 1063
꼬마악마
3543 질문 ESN_Info_Bot !partners   디스코드에 ESN_Info_Bot을 보면  !partners 다음과 같이 나오는데,, 지금도 협력사인가요?? 지금 아니라면,,또는 앞으로도 계획이 없다면, 수정필요할것 같아용.~!!                         --------------------... 1 file 0 557
ESSENtial
3542 ESN ESN 이용한 캐쉬충전은 왜 하는거에요? 캐시를 ESN으로 바꾸면 bit-z에서 팔 수 있잖아요. 그런데 ESN을 이용해서 땡글 홈페이지의 캐쉬 충전은 왜 하는건가요? 캐쉬로 뭘 할 수 있는 것인가요?   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 ... 2 1 728
코린이는어쩔수없어
3541 ESN 마이닝풀 허브 ESN 해시가 50%가 넘었네요 아래 챠트는 해시비율에 근거를 둔것이 아니라, 실제로 최근에 채굴된 블록을 바탕으로 비율을 산정한 그래프입니다. 이에 따르면 마이닝풀 허브가 현재 50%가 넘었습니다.   참고하시고, 시간되시는 채굴자 분들은 ... 5 file 1 1252
ethminer
3540 ESN 300만 블록이 되는 경우 예상되는 블록보상 변화 곧 300만 블록이 다가옵니다. 현 시점에서 8만 블록정도 남았고, 약 12일 후에 3백만 블록이 됩니다. (현재 평균 블록타임 13.5초 https://ethersocial.net/stats/blocktime 참조)   3백만 블록이 되는 시점부터 다음... file 3 794
ethminer
ESN esn 소각에 대해 궁금합니다.     일단 좋아요는 눌렀습니다. 시세가 상승하길 희망하는 1인 중에 하나니까요.   그런데 궁금한 점이 있는데,    1. 소각으로 소각 예정될 양과, 현재 1일 거래량 자체에 유의미한 변화를 가져올 수 있을지   2. 소... 3 1 668
메르시
3538 ESN ESN을 네트워크 마케팅에 연결해 보면 어떨까요??   어찌어찌하여 다단계 업체들을 자주 보고 있습니다. 저희 부모님이 자주 애용중이라서..^^ 공정거래위원에에 125개 업체가 허가되어, 운영중이더군요..   대부분 업체들이 PV(point value)로 자체 마켓을 운영중인... 1 file 3 638
ESSENtial
3537 ESN [ESN]소각에 동참 해주세요. 소각에 동참 해주세요. 이글에 좋아요 1개당 1ESN씩 소각합니다. 좋아요 클릭 마감일은 4월 21일 24시까지 마감 합니다.   ESN 가격이 너무 낮아 소각 해서 버리면 좀 도움 될까 해서입니다. 어차피 좋아요 1클릭당 1... 37 86 4138
꼬마악마
3536 ESN ESN 400원 가는 그날까지~~       작년에 처음 채굴을 ESN 코인을 채굴하면서 350~450원 정도에 P2P 거래로 판매했었는데   그때가 그립네요~~   이 날이 과연 다시 찾아올까요?                       ------------------------------------- ... 10 0 1226
닝겐
3535 ESN 원화거래소는 아직인가요?       바이맥스 중단된 이후 땡글운영위 글 중 곧 원화거래소를 열겠다는 글이 있었던 같은데 소식이 없어 궁금하네요  모두 원화거래소에 목말라하고 있습니다                  ----------------------------------... 3 1 945
코인트리
3534 ESN ESN Wallet 버전 0.3.5 프리뷰가 나왔습니다! 지난번에 예고드렸던 데스크탑용 ESN 지갑 버전 0.3.5가 나왔습니다!! (예고 글 참조 https://www.ddengle.com/esn/11014991) 변경분이 많기때문에 일단 프리뷰로 올렸으며, 특별한 문제가 없다면 이대로 릴리스 되게... 3 8 1357
ethminer
Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 201 Next
/ 201