esn custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

36일전 제너크립토 기술이사님이 언급한 내용인데

아무 언급도 없군요.

물론 코인마켓캡에서 esn 검색해도 나오지 않구요...

뭐 코인마케캡 등록이 안되도 좋긴 한데, 

등록이 까다로워서 아직 안되고 있다, 등록이 힘들더라, 이런 정도의 코멘트는 해줄 수 있지 않나 싶네요.

어려운거 아니잖아요.

esn이 정녕 커뮤니티 코인인지...

점점 의심이 가는...

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

디엠스토리님의 서명

• 코인마켓캡에 등록된 1700개 코인 중 1600개 이상은 스캠 의심 받는 코인이 수두룩 한데, 코인마켓캡 등록도 안된 코인은 더욱 더 스캠으로 의심 받을 수 있겠죠. 한달전에 미리 ESN 내부 팀장님이 언급한 상황이면, 한번 브리핑 혹은 간단 언급이라도 있었으면 좋겠군요.
  • 일 거래량이 더 많고, 거래 이력이 더 길어야하는 것으로 전달받았습니다.

그런데 중간에 코인마켓캡에서 정책이 또 약간 변경된 부분도 있는 것으로 보이는 부분이 보여서 다시 요청을 해야할 것으로 보입니다.

한국 거래소로 오기전까지는 일 거래량이 적어서 등록이 쉽지만은 않을 것으로 생각합니다.
  • @쌍둥아빠
    그렇군요. 답변 감사합니다.
    빠꾸를 맞아도 땡글회원님들이나 ESN 보유자분들 크게 개의치는 않을 겁니다~

ESN측에서 먼저 언급한 내용이나, 중요도 있는 내용이면,
    생각되로 되지 않는 고초를 얘기하시면 커뮤니티 분들이 당연히 이해도 하고, 도움도 드릴거라 생각합니다.

쌍둥아빠님이 가장 고생 많으신거 같네요.
    안쓰럽기도 하고 감사합니다.
  • @디엠스토리
    아직 제 능력이 많이 부족해서입니다.

차근차근 저변을 넓히도록 하겠습니다.

감사합니다. ^^
  • @쌍둥아빠

주식으로 예를 들어보겠습니다

(주)회사가 거래소에 상장심사를 받고 상장되어서 주가가 결정됩니다 또한 주가를 판단한 거래자들끼리의 거래가

이루어지고 그러면서 주가는 (주)회사를 대표하는 거래소의 얼굴이 되는거아닐까요?

주가가 결정된이후에 (주)회사의 가치가 현 주가보다 현저하게 저평가되있다고 본다면

자사주 매입이 시작되지않을까요?

• ?
    여담이지만 거래소 코인은 거래량이 핵심인걸로 알고 있습니다.
  • 전에는 특정 거래소에 반드시 등록되어 있어야 하는 기준이 있었습니다. 그 기준이 최근에 완화된 것 같더군요.

그리고 1일 거래량 기준이 꽤 높습니다. 1 BTC도 안되는 최근 거래량으로는 CMC등록은 요원하죠.

다만, 등록시 기준으로 기준이 좀 엄격할 뿐, 거래량 허접한 코인이 CMC에 등록된 예는 많습니다...

• "esn이 정녕 커뮤니티 코인인지..." => 비코톡에 종종 나오는 커뮤니티 코인이라는 말뜻은 좋은 뜻이 아닙니다.

개발자를 잃어버린 코인들이 커뮤니티 코인이라는 이름으로 거듭나고는 하죠. 즉, 개발자 없는 코인이라는 의미로도 종종 읽히곤 합니다.

커뮤니티 코인이라는 좋은 뜻은 아닐 수는 있으나, 그를 지지하는 커뮤니티의 서포트는 매우 중요하죠.

말씀하시는 뜻은 무슨 뜻인지 짐작하고도 남음이 있으나, 내부 외부 자꾸 갈라치기하는 발언은 좋을게 못된다고 생각합니다

• @ethminer
    저도 이더마이너님이 말씀하신 내용 충분히 이해하고, 제가 생각한 부분을 얘기하자면, 비코톡, 디스코드, 그 외 개발자 커뮤니티 등등, esn팀이 나름 열심히 한다고 알고도 있고, 언급도 많이 되는데요. 전 채굴도 했지만, 땡글의 회원으로, 블록세일할때, 그리 적지 않은 이더를 투자하면서 esn을 구매했습니다. 전 이더를 별로 좋아하지 않기 때문에 이더를 구매한적이 없어서, 다른 코인을 이더로 바꾸고 다시 개인지갑으로 옮기고, 가스란것도 처음 알고 지불하면서 블록세일에 참여했습니다. 그 이유는 하나였습니다. 땡글이라는 커뮤니티가 뒷배경이라 든든해보였거든요. 제 투자 이유가 땡글인 것처럼 저 같은 사람도 꽤 될거라 봅니다. 또한 esn이 블록세일할때 땡글이 상당히 중요한 포인트였기도 했구요. 그렇기 때문에 개발자 커뮤니티랑 대화하는 것 만큼 esn팀이 땡글에 대화하는 것이 당연하다고 생각하여서 자꾸요청하는 겁니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

ESN

이더소셜 네트워크

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
482 질문 바이맥스 실명계좌 인증까지만 하면 될까요?   안녕하세요.   매일 매일 눈팅과 댓글만 조금 달다가 궁금한게 있어서 질문 올립니다.   바이맥스에 가입하고 Step.3 실명계좌 인증까지 받았습니다. 보안등급은 Lv.2 이고 1억원(KRW 환산) 이라고 적혀 있네요.   ... 2 3 570
에셀
481 질문 위드디스크 안녕하세요 암호화폐는 전혀 모르는 사람인데요 위드디스크 출석체크로 받은 esn으로 결제방법 찾다찾다 여기까지 왔네요 ㅋㅋ   위드 디스크 esn을 이더소셜 지갑 앱으로 어떻게 옮기나요? 입금주소만 있는데 어디로... 2 0 1859
쩜상떡상
480 질문 esn 지갑 업데이트 해야하나요??         0.2버전쓰고 있는데 지갑업데이트 해야하는지요??               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤... 4 0 607
고래고파
479 질문 ESN 채굴 풀 구축 중 오류 발생하는데 도와주세요~ㅠㅠ 천재성곤님의 ESN 풀 구축을 따라 하고 있는데요. ( https://www.ddengle.com/esn/6168337 ) ESN 풀 구동을 시킬때 에러가 발생합니다.   ① ethersocial pool 설치하면 ./build/bin/ethersocial-pool 이 아니고 ==> o... 4 0 471
짱아우옷
478 질문 bit-z 거래소 kyc 입력란 문의드려요~ 땡글 선배님들~ 안녕하세요..   ESN 거래로 인해 Bit-z를 가입했는데..   KYC 입력란에 무엇을 기입해야할지 몰라서 이렇게 문의드립니다.   ID type :  ID Card, Passport, Other       => 무엇을 선택해야 되나요?   Real name : ... 6 file 0 856
stoniy
477 질문 동기화 로그 파일 분석 좀...   https://www.ddengle.com/index.php?mid=esn&category=6201840&document_srl=9699385   동기화 문제 때문에 질문 드렸습니다.   수십번 "gesn" 폴더를 지웠다 실행했다...   더디어 동기화 완료 하였습니다... 5 file 0 319
세인
476 질문 초보적인 질문... ESN 이동하기 너무 초보적인 질문을 드려 죄송합니다. 제가 세준풀에서 ESN을 캤는데 이거를 Bit-Z로 이동하려고 합니다. 세준풀에서의 지갑에 있는 걸 Bit-Z로 이동하려면 어떻게 해야 할까요...   지갑간의 ESN 이동 방법이 궁금... 2 0 359
내팔잔갑다
475 질문 ESN WALLET V0.3.3 동기화 진행이 안되는 군요 안녕하세요. 집에서 소소하게 채굴하는 채린이 세인 입니다. 지갑 전용 PC로 윈도우 7 64비트  설치하고.... ESN WALLET V0.3.3 다운 받아 동기화 진행이 안되는군요...   5%에서 진행이 안되고 에러나서   %APPDATA%... 1 0 591
세인
474 질문 esc esn은 다른 건가요? ESN을 시작하려고 하는데, ESC라는 게 있어서 궁금증이 생겼습니다.   둘은 어떤 관계인가요?         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에. ... 5 0 604
인간45
473 질문 국내 상장은 언제하나요?               금방이라도 할것처럼 나오다가    지금은 조용하네요      국내 상장 언제하나요 ??         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시... 3 1 692
소박하게캐자
472 질문 bit-z 로그인 질문이요~     종종 로그인 화면이 로그인이 안되고 멈추던데   자주 그러는듯 한데 원래 그런가요??   아이디 비번 처도 안들어가지던데..               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 ... 2 0 310
채굴왕매왕
471 질문 ESN결재 가능한 쇼핑몰들 계정을 모두 따로 만들어야 하나요?       사이트들이 추가되는것은 반가운 일인데요. 계정을 각각 만들어야 하는것들이 번거롭네요.   포털사이트들 보면 자기네 계정 하나로 다른 사이트들이 가입및 인증이 쉽게 되던데요.   땡글에서는 그렇게 못하나... 4 0 525
모네요
470 질문 esn채굴 쉐어갯수 소소하게 1050으로 esn채굴하는중입니다 보통 채굴하면 쉐어를 너무안하는데 다른분들은 얼마정도 쉐어하시는지 궁금합니다 1 0 435
MD
469 질문 bit-z 출금시 왜 이렇게 나올까요.   Under Review 라고 나오고 출금은 안되고있네요. 겪어보신분 계신가요?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비... 7 file 1 864
샤리
468 질문 채굴자? 트레이더? 에어드랍받은사람? 누굴까요?  1.전기요금을  준비해야하는  채굴자? 2. 손절하는 블럭세일 참여자 3. 에어드랍 받은 트레이더? 4. 눌러서  저점 매집하려는  세력? 5.기타. 7 file 0 617
밤마다영웅
467 질문 ESN코인이 만약 국내 국외 모두상장경우~   ESN코인이 만약 국내 국외 모두상장경우~   지금 시세적용시킨 웹싸이트는 무었을 기준으로 가격을 설정할까요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강... 7 3 1043
young69
466 질문 국내 거래소 런칭은 언제인가요?   해외  비트보내서 사기엔 수수료 그렇고 국내 런칭하면 조금 사볼까하는데...   아직 일정은 없는건가요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질... 5 1 725
짜장
465 질문 utc 파일 가지고 잇으면 코인 찾을수잇나요?   갑자기 하드가 뻑 났네요`~ㅠ.ㅠ 비번 적은 메모장이 다 사라졋어요.ㅠ..ㅠ utc 파일은 백업 해놧는데 비번알아야되나요???아님 저가 가지고 잇으면 다시 코인 찾을수 잇나요?           -------------------------... 8 1 483
또르륵
464 질문 ESN 풀 들은 마이닝풀허브 처럼 다른 코인으로 환전하는 기능 없나요? 제목 그대로 질문 드립니다.   저는  750 2ea, rx460 1ea 3way 로 집에서 채굴 하는데요. 아참 이번에 rx460 1ea 더 샀습니다. ^^   마이닝풀허브에서는 모네로 캐서 자동환전으로 비트코인으로 환전 시켜보기도 하고... 5 0 471
모네요
질문 coinmarketcap 등록은 어찌되고 있나요? 36일전 제너크립토 기술이사님이 언급한 내용인데   아무 언급도 없군요.   물론 코인마켓캡에서 esn 검색해도 나오지 않구요...       뭐 코인마케캡 등록이 안되도 좋긴 한데,  등록이 까다로워서 아직 안되고 있다... 9 0 714
디엠스토리
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 32 Next
/ 32
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ