esn custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
질문

ESN보내기오류 ㅜㅜ

ESN 0.3.2 월렛에서 Bit-z 지갑으로 시험겸 1ESN을 보내는데 지갑주소 입력하고 비밀번호까지 모두 입력하고 보냈는데 트렌젝션에 떠있다가 없어지고 보내지지가 않네요 ㅜㅜ 2번이나 시도해봤는데 똑같이 안보내져요. ESN도 안없어지고 보낸 내역도 없어요. 어떻게 해야 하나요? 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

하이존님의 서명

• ESN 0.3.2 월렛에서 성공하신분 있나요
    김치는 잘 거래했는데 이유를 모르겠어요
    수수료는 30초내로 보내는걸로 보내는데 안되네요
  • 가장 중요한 다음을 점검하세요.

- 블록 높이가 계속 증가하고 있는지. 중간에 멎어있는 상태는 아닌지.

만약 블록높이가 멎어있다면 지갑이 제대로 업데이트 되지 않은 상태입니다.
  • @ethminer

네ㅜㅜ 블록 높이는 바뀌고 있어요.. 거래를 누르면 최종트렌젝션에 흐리게 떠있다가 없어져요 ㅜㅜ 계속 시도해봐도 똑같네요 ..

• @하이존
    현 블록높이는 1,084,809 네요. 이와 비슷한 값 맞으신거죠?
  • @ethminer
    네.ㅜㅜ 지금 확인했을때 1,084,817로 떠요.
  • @하이존
    그러면 이것은 정상이군요.

일정 액수의 ESN을 자신의 주소로 옮겨보세요. 자신의 주소 => 자신의 주소로 옮기는게 가능합니다. Gas비만 소진됩니다.
  • @ethminer
    웹지갑으로는 되네요 감사합니다.
  • ?
    저도 어제 그래서 주소를 다시 확인해 봤더니. 보낼때 복사한 주소와 다르게 대문자 소문자가 다르게 전송기록네 표기 되더라구요. 그러거니 전송 실패.
    분명 정확하게 적었는데도 잔송을 누르면 아래 보낸 주소에는 소문자 부분이 대문자로 일부만 변경 되면서 코인이 보내지지 않았어요. 그래서 웹지갑으로 보내니까 되네요. 조심들 하세요. 저도 어제 9만코인 날리는줄 알았네요 ㅠㅠ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

ESN

이더소셜 네트워크

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
442 질문 bit-z ESN출금지갑 언제 여나요?     지갑을 열어야지 웹하드도 쓰고, 참기름도 사고, 김치도 사묵는데....   지갑 언제여는지 아시는분?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은... 4 file 2 647
카이지소재
441 질문 1060 6웨이 ESN 하루 채굴량 어떻게 돼나요?   1060 6웨이 ESN 하루 채굴량 어떻게 돼나요?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡... 6 0 1310
순리대로
440 질문 ESN 프라이빗키 분실 https://wallet.gonspool.com/#generate-wallet   여기 지갑을 사용하고 있는데요. 처음 만들때 비번은 알고 있고, 지갑 주소도 알고 있습니다.   다만, 프라이빗 키 백업을 안해서 분실을 하였는데..UTC--*.json 파... 5 0 820
malong
439 질문 bit-z esn 수수료 있는거 아닌가요?             fee 항목 보면 buy, sell 0.1%라고 적혀있던데요?           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤... 5 1 714
newkid
438 질문 웹 지갑에서 가스 가격 조정 방법?   안녕하십니까.   우선 상장 축하합니다.   웹 지갑을 사용해보니 가스리밋만 있고 가스 프라이스는 없던데 MEW처럼 가스비를 조정할 수 있는 방법은 없나요?   아니면 MEW에 커스텀 노드 추가하는 가이드 있는지요.... 1 1 429
콜라보이
437 질문 ESN많이 가지신분들 많네요. 갑자기 8만 9만 10만개 보유자들이 등장하시네요 ㄷㄷㄷ 1 3 1278
밤마다영웅
436 질문 코인기호가 머죠? esn으로 안나오넹?         머라고 쳐야 나올지?               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -----------... 4 0 620
로건차일드
435 질문 ESN 지갑에서 전송이 왜 안될까요?? 한개의 지갑에서 두개 account 로 esn을 모으고 있었는데요. 오늘 bit-z으로 옮기다보니 한개의 계좌는 전송이 되는데 다른 한개는 계속 오류가 나네요. 왜 그럴까요? ㅠㅠ 제 계좌끼리 이동하는것도 안됩니다.., 힝~... 6 0 467
Jayce
434 질문 ESN 웹지갑에서 지갑 불러오기 기능중...   안녕하세요...^^ 뭐하나 쉽게 한번에 되는게 없네요~ㅋㅋ PC지갑을 쓰다가....Bitz로 트랜잭션이 안되서 웹지갑으로 해보기 위해 설치하였습니다... 기존 PC에 백업해놓았던 지갑을 불러오기 하려고 하는데... 상위... 1 0 290
Rudals
433 질문 esn을 bit-z로 보내려는데 패스워드를 입력하래요 ㅠㅠ 무슨password인가요 ㅠㅠ 기억이 안나는데...esn 패스워드가 있었나요?                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비... 9 file 0 733
채굴까꿍
432 질문 bit-z 가입했는데 2단계만 인증해도 거래 가능한지요?           신분증입력 이거 귀찮은데... esn 1천개정도 팔려고 해도 3단계 인증까지 해주어야 하는지요 ㅠㅠ             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각... 5 0 747
채굴까꿍
431 질문 비트젯 트레이드 패스워드         내일상장 대비해서 트레이드패스워드 확인을해보려고하는데요~ 확인하는방법이있나요??               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게... 2 0 540
430 질문 ESCwallet 오랜만에 실행하니 로딩이 오래걸리네요. 먼가요?                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ----------------------------... 6 file 0 626
순리대로
429 질문 bit-z 3단계 인증 질문 !!         안녕하십니까 이번에 esn 상장관계로 저번에 3단계까지인증후 냅둿었는데 3단계인증후 인증여부확인은 안해봐서요~   3단계 정상적으로 인증되었다는걸 거래소 어디에서 확인해볼수있을까요?     답변해주시... 4 0 397
428 질문 https://escwallet-kr.gonsmine.com/ 웹지갑 ESN 수량이 표시되지 않아요~   ESN전송을 위해 프라이빗 키로 로그인하면 파일 그림과 같이 발란스가 표시되지 않아요.   따라서 전송이 되지 않습니다.   어제부터 이러네요.ㅜㅜ 트랜잭션 히스로리 클릭해보면  수량이 잘 표시가 되고요.   시... 5 file 0 410
다글거
427 질문 코인 p2p 거래 어떻게 하세요? 에스크로 서비스 없는 땡글 p2p 어떻게 하시는지 궁금하네요. 별다른 결재 보증서비스가 없어서 사고가 날만한데 사고 소식도 없는 거 보면 다들 잘 하시는 것 같긴한데요.   직접 만나서 코인주고 현금입금 받고 그... 8 0 913
별의파편
426 질문 (해결완료) 어플로 전송은 오또케 하나요? 아무리 찾아봐도 못찾겠어요 ㅠㅠ 5 file 0 400
밤마다영웅
425 질문 BIT-Z에 상장하려면 근데 돈이 많이 드나요?   이정도 거래소면 상위권으로 알고 있는데, 돈이 얼마나 드나요?? 문득 궁금해지네요..                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게... 7 1 1113
뉴팜코인
질문 ESN보내기오류 ㅜㅜ                 ESN 0.3.2 월렛에서 Bit-z 지갑으로 시험겸 1ESN을 보내는데 지갑주소 입력하고 비밀번호까지 모두 입력하고 보냈는데 트렌젝션에 떠있다가 없어지고 보내지지가 않네요 ㅜㅜ 2번이나 시도해봤는데 ... 8 1 664
하이존
423 질문 ESN PC 포멧할 경우 어떻게 해야 하는지요?     ESN 지갑에 코인을 보관중입니다.   컴퓨터를 포멧하려고 하는데   지갑을 어떻게 해야 그대로 살릴 수 있는지요???   다른지갑들은 .conf, wallet.dat 파일만 저장해서 다시 QT 파일만 실행 시키면 되던데   ESN... 6 2 645
junki
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 32 Next
/ 32
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ