traders_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

포키몬 고 열풍

저도 한참 레벨업에 열올리고 있습니다. ㅋㅋ

포키몬 코인을 이더리움으로 돌렸으면 얼마나 좋았을까요 ㅠㅠ

atomrigs님의 서명

한국이더리움 사용자 그룹: https://www.facebook.com/groups/ethereumkorea/

블로그:  https://www.facten.co.kr/news/articleList.html?sc_sub_section_code=S2N13&view_type=sm

• 와 저 분들 다 게임하는 중이예요? 열풍이 엄청나네요ㅎ
    아시다시피 한국은 속초밖에 안 되서 ㅠㅜㅠㅜ
  • @coincoin
    네, 많은 곳은 100명이상도 모입니다.
  • @coincoin
    저기 주변 파킹한 차안에서도 전부 게임하고 있습니다.
    포키스탑이 오버랩되는 곳이 있는데, 여기들이 명당이 됩니다.
  • @atomrigs
    아 게임 내에 몬스터 대량 출몰지역이 정해져있나 보군요 >_<
    한국에 나오면 꼭 해봐야겠네요ㅎ
  • @coincoin
    포키스탑이라는 곳에 lure 을 설치하면 포키몬이 오는데, 그 지역에 셀 커넥션이 많을 수록 더 많이 옵니다.
    따라서 사람이 많이 몰릴 수록 포키몬이 더 많이 출몰하고, 희귀한 넘들도 더 많이 나옵니다.
    혼자서 하면 잘 안되고, 몰려다니거나, 사람들이 많이 오는 곳을 미리 맵에서 찾아서 돌아다녀야 합니다.

아직 아주 초보적인 기능만 지원하는데도 이 정도면 나중에 개인들간의 트레이딩, 파이팅을 지원하면 엄청날 듯 합니다.
    포키스탑이 있는 식당은 하루종일 앉을 자리도 없을 정도예요.
  • @atomrigs
    와 정말 아이디어 좋네요. 많이 몰려있을수록 더 온다니!!
  • 개발 목적 중에 하나가 "밖에 나가 놀아라" 인데 정말 좋군요. 출시 기다리고 있습니다.
  • ?
    오랜만입니다.
    포켓몬고 글이 있으니 닌텐도 주주로서 반갑네요.

포켓몬고 재미는 어떤가요?
  • @예티
    네 반갑네요. 처음에는 뭐 이래 단순해, 그랬는데, 갈수록 빠져듭니다.
    평소 가보지 않았던 곳들을 다시 다 둘러보고 있습니다.
  • ?
    저도 레벨 4인데 5되면 gym에 입장가능할것 같습니다. 장점은 새로운 사람 친구도 만들수도 있는등 게임이 사람과사람을 연결시켜주는 소셜 켜뮤니티 네트웍 요소도 갖고 있습니다만 이런현상도 발생되고 있습니다. 군사상 통제지역등 민간인 출입금지지역도 포케몬을 잡으러 유저들이 무단출입하는등 논란이 많내요. 기술발전이 보지못했던 현상을 보여줍니다.
    이런상황아래..
    게임사가 암호화폐를 거래했으면 하는 바램입니다.^^
  • ?
    속초갈일이 있어서 간김에 테스트해봤습니다. 6렙 찍을동안 50마리 넘게 잡은듯.... 중요한건..... 밧데리 잡아먹는 귀신이 있다는것 ㅠㅠ;;;;;; 인터넷 사진중 포켓몬고 하느냐고 휴대용발전기 가지고 다니는 사진을 봤던기억이......
  • @아트몽골
    네 한국에 본격출시전에 파워뱅크 재고 확보하고 있다가 팔면 불티나게 팔릴 겁니다.
    오늘 20렙 찍었습니다. ㅋㅋ
    밤에 숲속을 뒤지느라 온몸이 모기에 ...
  • 정식출시되면 해보고 싶습니다.
    여기저기 돌아다니니 운동도되고~ 방에서 나가서 사람과 함께하는 게임 ^^ 이런 게임이 있었던가? 싶네요.

• ?

부럽습니다.
    gps fake하면 된다고 해서 해봤는데....꽝이더군요.

그냥 지도가 내장되어 있는 네비게이션으로 실행가능 하도록 한다거나,

지도를 핸드폰에 통째로 삽입시키면 해결될거 같은데....그런 생각은 안하나봐요....

낼 속초로 떠날까....고민중입니다.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
5055 Exp 코인편 : (3) a message from the network           Piggy 코인편과 Via 코인편 그리고 Exp 코인편을 통해  네트워크로부터 전해드리려 했던 메시지.          낄낄 웃는 자해스토리와 서늘한 진실을 통해 네트워크로부터 전해드리려 했던 메시지.         지... 23 file 16 2782
양큰
5054 다오리펀드 - 10초안에 끝내세요. myetherwallet 이용. Mist 지갑 디스!! 무겁고, 느리고 복잡하고, 보안도 믿음이 안가는  Mist 쓰지 마세요!!   대 놓고, 디스 합니다!   얼마전에, atom 님 올린 mist wallet 설명에서 보면  http://www.ddengle.com/bitcoinshare/1308874   에 제가 확인... 6 file 3 4000
안씨아저씨
5053 코인원 갑자기 접속이안되네. 사이트를 닫아버렷나요?? 폭팔해버렷나? 27 0 2669
goodland
5052 이더지갑 리펀드가된건지요?  어찌해야숫자가보이는지 않네요 1 file 0 2636
야인
포키몬 고 열풍 저도 한참 레벨업에 열올리고 있습니다. ㅋㅋ 포키몬 코인을 이더리움으로 돌렸으면 얼마나 좋았을까요 ㅠㅠ               14 file 3 2008
atomrigs
5050 중국의 이더리움 개입 비트코인 세계에서는 중국의 영향이 가격을 좌지우지하는걸로 알고있습니다 그렇다면 앞으로 기술적으로 호평을 받는 이더리움에는 중국이 투자하지 않을까요? 신뢰성을 최우선시하는 중국인들에게는 다오해킹이 너무... 2 0 4372
제주요우커
5049 다오 미스트 지갑 리펀드 하드포크가 성공적으로 이루어졌고, 다오 리펀드도 시작되었습니다. 일단 미스트로 리펀드하는 방법을 포스팅합니다.   미스트 최신버전을 깔고, 반드시 다오 포크 지지 옵션을 선택해서 체인을 싱크해야 합니다. 그... 32 12 5882
atomrigs
5048 플로닉스 DAO 거래... 하드포크 전 DAO 거래가 멈출 줄 알았는데, 하드포크가 끝났는데도, DAO/ETH, DAO/BTC 거래가 계속되고 있네요... 이거 뭐죠??? 언제까지 거래를 시킬껀지???  폴로 사이트 구석구석 둘러봤는데, 찾을 수가 없네요. ... 2 0 4391
oosai
5047 이더리움 하드포크의 순간! 그림이 좀 길지만 편집 없이 올립니다. 감안하고 봐주세요.   하드포크 직전 마지막 블럭입니다.   하드포크 블럭(1920000)에 도달했습니다.   하드포크 적용.   분리 됐네요.      4 file 2 4602
금마
5046 이더리움 하드포크까지 30분 남았네요 어!? 9시에 하드포크 있다고하지 않았나하고 확인해 보니 30분 정도 남았네요.    https://etherscan.io https://etherchain.org/blocks   하드포크 잘 될지 기다려 봅시다. ^^ 10 1 3503
금마
5045 Exp 코인편 : (2) 스미스를 마주하다       매일의 거래가  이상하게 어색하다는 것을  인식했다면                  차트를 둘러싼 매트릭스들을 느끼기 시작했다면               그러나  그럼에도  메트릭스의 코드를  알지못한다면..     그것을  읽... 33 file 21 2458
양큰
5044 왕초보 질문드림 그래픽 카드가 없어서 그냥 cpu라도 한번 돌려보려고 하는 초보입니다.   아래님이 답변해주신거처럼 하려는데 잘 몰라서 문의 드립니다. 일단 마이닝 풀허브는 가입했고요. 가입은 했는데 여기서 멀 어떻게 하는지도... 3 0 2678
hany1146
5043 Exp 코인편 : (1) 마음의 감옥     우린 지금 도깨비 소굴로  들어가고 있습니다                     금 나와라 뚝딱!                       은 나와라 뚝딱!                     그러나        현실은 시궁창  도깨비 방망이에  으더맞고 나갈 ... 14 file 12 2833
양큰
5042 이더리움 지갑 비밀번호에 대해 질문드립니다 어제 미스트 지갑 다운받고 프라이빗키 백업해두고 비밀번호도 따로 적어서 보관해두었습니다 비밀번호는 언제 쓰는건가요 복구할때 쓰인다는데 같은 컴퓨터에서 복구할때는 입력 안해도 되고 다른 컴퓨터에서 복구할... 2 0 3051
쿠마랏
5041 안녕하세요 btc-e질문드리겠습니다 초보입니다 Btc-e 에서 빗썸으로 비트이동을 하는 과정에서 인출 누르고 빗썸지갑주소 쓰고  출금 버튼을 누른게 아니라 Btc-e code 만들기를 눌렀습니다. 비트는 28시간 정도 지났는데도 안들어와있고 블록체인에서 검색해도 없... 3 0 1996
똑똑하게살자
5040 [왕초보]마플허에서 코빗으로 송금이 이더 하드포크땜에 안되는 건가요? 안녕하세요? 어제 마플허에서 코빗으로 수동 출금했는데 오늘 하루가 지나도 안들어 오네요.... 하드 포크인가 그거 땜에 안되는 건가요? 아래 보니까 코인원인가 거기는 안내도 해주는 것 같은데....쩝 안내도 없고.... 11 0 2569
쿠당코당
5039 [코인원] 이더리움 하드포크 관련 ETH 입금/출금 정지 안내해드립니다. 안녕하세요. 코인원입니다. 이번 이더리움 하드포크 관련하여 안내해드릴 내용이 있어서, 코인원 회원님들이 많이 계신 가상화폐 커뮤니티 땡글에 공지 게시물을 작성합니다 이더리움 하드포크 관련하여 이더리움 입... 2 6 5440
Coinone
5038 Bitfinex나 BTCE 대차거래 가능한가요?  혹 이용해 보신분 계시면 조언 부탁드립니다. 가능하다면 조건이나 규모도 알려주심 많은 도움 될거 같습니다. 1 0 1433
골프J
5037 스팀 하드포크와 해킹된 어카운트 리스트 제가 몇일전 제기한 스팀잇 해킹과 관련된 질문에 대해서 여전히 정확한 답들을 찾지 못하고 있습니다. http://www.ddengle.com/bitcoinshare/1317731   물론 스팀잇 운영진이 제 글에 직접 답을 달아주리라 기대는 ... 8 5 5314
atomrigs
5036 [Coinone] 비트코인·이더, 2016년 상반기 총정리   7월 3주차 비트코인·이더, 2016년 상반기 총정리   올해 상반기 동안 비트코인과 이더는 글로벌 금융 불안과 반비례로 현저한 성장을 이뤘습니다. 비트코인 가격은 1월 1일부터 6개월간 56% 올랐으며 전체 거래량은... file 4 3151
Coinone
Board Pagination Prev 1 ... 906 907 908 909 910 911 912 913 914 915 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ