develop custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

https://steemit.com/kr/@yunjh1994/xdemi

https://github.com/quokki/quokki-whitepaper

http://www.quokki.net/

사용방법은 스팀잇 글을 참조해주세요

자유게시판에도 글 올려서 중복이긴 한데...

딱히 관심도 못 받았고 여기서는 단순 소개가 아니라 좀 개발 이야기를 하겠습니다

쿼키는 코스모스 기반으로 만들어졌습니다

코스모스는 Atom 코인이라는 가상화폐의 생태계인데

아직 본체가 메인넷도 하지 않아서 개발자에게도 좀 생소한 것 같습니다

하지만 현재 상용으로 사용될 순 없지만 테스트넷으로 사용하기에는 충분한 완성도입니다

Go언어 또는 자바스크립트를 사용할 수 있습니다

저는 Go언어 sdk인 cosmos-sdk를 사용해서 만들었습니다

https://github.com/quokki/quokki 깃허브입니다

혼자서 일단 빨리 개발하자 해서 만드느라 중간에 의존성을 제대로 관리 안해서

지금 저걸로는 빌드가 불가능합니다 몇몇 의존성 오류를 해결해야하는데

몇일내로 해결해서 커밋할 것입니다 주석도 추가할 거고요

cosmos-sdk에 관심있다면 예제 용으로 한번 보세요 주석도 없고 코드도 더럽긴 합니다만...

여기에 스팀잇의 사용방법을 참조해서 계정 만드시고 주소를 남겨주시면 50쿼키를 보내드리겠습니다

만약 질문이 있으시다면 여기에 해도 당연히 답변해드리겠습니다만 쿼키에서 질문해주시면 더 고마울 것 같습니다

코스모스나 Go에 대한 질문은 어느정도 답변해 드릴 수 있을 것 같습니다

Solidity도 약간의 지식이 있습니다

쿼키 사용자의 활동이 활발해질수록 쿼키 코인의 가치도 올라갈 것입니다

50쿼키가 가치가 있어지려면 여러분들의 활동이 필요합니다 ^^

프로그래밍 카테고리에서 여러가지 개발 이야기를 할 수 있습니다

활동을 하시면 쿼키가 보상으로 주어집니다

• 개발자의 패기에 찬사를 보냅니다.
  • ?
    @쌩광부

감사합니다 전 진지하게 이걸로 네이버 지식인을 이길 수 있다고 생각합니다 ^^;

혹시 관심이 있으시다면 백서의 거버넌스 항목을 읽어주세요 저는 이 부분이 쿼키의 진정한 가치라고 생각합니다

• ?
    일단 쿼키으로 접속해주세요 <= 여기서 쿼키를 아무리 눌러봐도 빈페이지만 나오고 접속이 안돼요ㅠ.ㅠ
  • ?
    @콘알트
    혹시 어떤 브라우져를 사용하고 계신가요? 현재 크롬, 엣지, 파이어폭스같은 최신 브라우져만 지원합니다 익스플로러에서는 잘 작동되지 않을 수 있습니다. 모바일도 크롬, 사파리만 테스트해봤고 삼성 브라우저나 기타 브라우저에서는 테스트해보지 못했습니다
  • ?
    @asdcasc
    익스플로러 11.0.9600.18952버전이네요
  • @asdcasc
    일단 쿼키? 말이 너무 생소하고 어려운데 bitcoin처럼 한방에 딱 기억 가능한 걸로 바꿔보시라고 추천드리요

쿠키랑 헷갈려요

외국인도 써야 글로벌 화폐인데

쿼키 영어사전에도 없는 곤란한 글자라서 영~

차라리 쿠키코인으로 하시는 걸 추천드리요
  • ?
    @돈벼락치기

관심 감사드립니다.
    일단 쿼키라는 이름은 쿼카에서 따온 것입니다.
    웃는 얼굴이 귀여운 동물인데 처음엔 쿼카코인으로 이름을 짓고 싶었지만
    그렇게 귀여운 동물과 검색어 경쟁에서 이길 수 있을리가 없기 때문에 좀 바꿔서 쿼키라는 이름으로 하게 되었습니다.
    이더리움이나 Steem도 생소한 단어인 것은 마찬가지 입니다. 쿼키가 유명해진다면 쿼키 자체가 고유명사가 될 수 있다고 생각합니다.

그리고 50쿼키 보내드렸습니다 ^^

• ?
    @asdcasc
    크롬 사용하는데도 빈페이지만 나오는데요...ㅠㅠ
  • ?
    @왕초보.
    엣지에서는 되네요...
    1FADD001EDA0F9547F8E299299891E43452AE988
    이것이 주소인가???
  • ?
    @왕초보.
    크롬에서도 되네요...
    승승장구 바라겠습니다.
  • 첫 발자국, 축하드립니다.
  • ?
    @댄서
    감사합니다 ^^
  • ?
    네이버 지식인은 훗날 블록체인을 이용한 보상시스템에 밀린다고 저도 생각합니다. 그때되면 네이버도 암호화폐를 발행하겠죠. 참 개인적으로는 돈만있음 이런곳에 투자하고 싶네요
  • ?
    @펩틴
    네이버는 결국 블록체인의 탈중앙화를 이해하지 못하고 자신에게 집중된 서비스를 만드는 것을 버리지 못할 것입니다. 저는 네이버는 블록체인에 적응할 수 없다고 생각합니다
  • ?
    @asdcasc
    2000년대중반 야후가 구글의 전략을 알면서도 구글처럼 못했던것과 같은 이치.
    이미 현금흐름이 만들어진 비즈니스모델은 자기 스스로 파괴하여 새로운 현금흐름의 비즈니스모델을 만들기는 자기 살을 도려내는 것보다 더힘듭니다. 매분기 손익계산서, 매년 주주들의 눈치를 절대적으로 의식할수 밖에 없으니까요.
    뜨거운 물속의 개구리처럼 서서히 죽어가는 경우가 거의 대부분이죠.
    그리고 나서 후발 혁신자에게 자연스레 바톤을 넘겨주는 것이 자본주의의 역사적인 흐름이고 이치.
    개인적으로 생각중이던 모델인데 이미 구현했군요. 기대해 봅니다.
  • ?
    동지를 만났습니다!!
    비슷하지만 확장된 아이템으로 작년부터 ICO를 준비중입니다. 4월말~ 5월초 ico를 시작합니다!
    비슷한 생각을 갖으신 분이 계시군요!!
    동지를 만났으니 함께 논해보는것도 좋을것 같아요!
    저의 이메일 주소입니다
    연락주시면 영광입니다 감사합니다.

poshan@4elta.com
  • ?
    @고래7777
    관심가져 주셔서 감사합니다 제 이메일은 quokkichain@gmail.com 입니다.
  • ?
    649A12D50871835B92815117E1CF172D00A15F23 가입했습니다. 굉장히 재밌어보이네요. 그런데 계속 트랜젝션 실패 라는 메세지와함께 Can't get account. Can't find query. 라고 뜹니다.
  • ?
    @긴섬
    프로필 작성시에도 트랜젝션 실패와 함께 can't get sequence. 이라면서 프로필이 저장이 되지 않습니다.
  • ?
    @긴섬
    늦게 답변드려서 죄송합니다. 그 부분은 미리 등록버튼을 누르셨어야 되는데 시간 되시면 스팀잇 글을 읽어주세요. 블록체인의 특성상 맨처음 계정생성시 일단 그 주소로 트랜잭션이 한번 보내져야 계정을 실제 사용할 수 있습니다. 등록버튼을 누르면 그게 되게 만들어놨는데 지금은 제가 50쿼키를 보냈기 때문에 그 주소로 자동으로 등록이 되었습니다. 이제 사용가능하실 겁니다.
  • COSMOS가 곧 나올듯하군요.

튜토리얼은 한번 해봐야겠네요.

근데, cosmos 홈피에 사용자등록했더니 summary를 보내주는데, 왜 중국어로 보낼까요?

그리고, 언제쯤 론칭하는거죠?

• ?
    @신피질

현재 코스모스 본체와 이 체인은 직접적 연관이 없습니다. 물론 코스모스 허브에 연결되길 아주 기대하지만 현재는 그렇지 않습니다. 코스모스 계정으로 하시는 것이 아니라 쿼키 웹사이트에서 계정을 만드셔야 합니다. 스팀잇 글을 참조해주세요

• 코스모스가 성공적인 ico후에 개발이 진행되고는 있나 보군요
  • @꿀맨
    왠지, 레벨 색깔이 바뀐 것 같은데요....?
  • @쌍둥아빠
    ㅎㅎㅎ
    네... 1레벨 올랐으니 미리미리 esn 에러드랍 신청해야겠습니다.
    곧 분배량이 줄어들것 같은 예감
    ㅎㅎㅎ
  • 멋집니다~~ 추후 ESN 에서도 본 프로젝트를 본받았으면 좋겠습니다.
  • ?
    멋지시네요. 응원합니다 !
  • 글을 올려봐야 결국 네이버의 수익만 올라가니,  네이버에 더이상 고급정보가 들어있는 글을 올리지 않는 블로거들이 많아지고 있어요...

앞으로 코인으로 보상받는 스팀과 같은 정보공유 싸이트들이 많아지면,  네이버 블로그같은 매체들은 앞으로 대폭 시장을 상실할걸로 생각됩니다.

• ?
    재밌네요. 화이링입니다.
  • ?

멋지시네요. 일단 가입. 오늘 여기 글 남겼는데 그거 쿼키에 올려보겠습니다. 감사합니다.

0AD1DA3B91F93EA282B95CE8A90A9F2AA9F142E6  제주소네요 ㅎㅎ

• ?
    저도 블록체인개발에 관심있는 개발자입니다. 실행력에 감탄하고 잘작동하는 것에 감동했습니다. 저도 50쿼키 주시면 잘 사용해 보겠습니다~
    E4B2BA5A812E4B2F005EBF0BC32D86E095DE0D96
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ