develop custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

개인적으로 IDC에 테스트용 서버를 한 대 가지고 있어서 로컬에 있는 지갑 몇개를 서버로 옮겨봤습니다.

국제 트래픽이 20GB까지 무료인데, 싱크 띄워놓으니 하루만에 무료트래픽 다 털리는군요 ㅠㅠ

지갑을 외부 서버에 두시는 분들은 어떠신가요? 트래픽 요금 감당할 만 하신가요?

디지털디자인님의 서명

어릴 적 할머니가 들려주신 옛 전설

• ?
    지금 QT지갑 폴더의 크기가 34.3G 됩니다.
    이걸 동기화를 하던, 터미널로 복사하던 트래픽을 소비한 것 같습니다.
  • @남박사
    BTC는 지갑 용량이 어마어마한 관계로 업로드(국내트래픽) 사용해서 큰 문제 없을 줄 알았는데 홀랑 털려버렸네요.
    국내는 700G 제공이라 원격터미널 작업해도 한달에 650기가 넘게 가져다 버리므로 큰 문제 없지만요...
    국제트래픽이 참 안습이네요 ㅠㅠ
  • ㅋㅋㅋ 몇가지 방법이 있긴 합니다.
    1. 우선 처음에 설치할때는 처음부터 로컬에서 동기화 한후에 그 동기화 데이터를 업로드 하는 방법이 있습니다.
    2. 그 과정에서 직접 업로드가 좀 그렇다 싶으시면 IP 필터를 하는 방법도 있죠. 국내 대역만 열어놓으셔도 어느정도는 동기화에 큰 문제가 없을꺼에요. 국내에 서버 많아요.
    3. 동기화가 끝나고 나면 설정을 변경하셔서 허용 커넥션 수를 제한하세요..무제한 말구요 ㅎㅎ
    메모리 문제도 좀 줄어듭니다.
  • ?
    @calmlake79
    전 이게 엄두가 안나서 블록체인 API 씁니다 흑흑 ㅠㅠㅠ
  • @지우긩
    저도 블럭체인 쓰는데 커피마실때 말곤 사실 사용하지 않습니다.
    웬지 내 돈인데 어디다 뒀는지 까먹은 그런 느낌이라서요 ㅋㅋ
  • @calmlake79
    마이너를 돌릴 때 트래픽을 생각하고 별거 없겠지 동기화 시켰다가 큰 피 봤네요 ㅠㅠ
    백업 지갑이긴 합니다만 서버쪽에는 말씀하신대로 IP필터를 걸어둬야겠네요
    다행이도 성능의 90%가 노는 서버라 메모리 걱정은 없어서 커낵션수는 따로 제한 안둬도 되겠네요.

국내의 IP대역만 볼 수 있는곳이 어디 있을까요?
  • 아 트래픽 요금을 국내 국외로 나누는가보군요.
    전 아마존에서 네트워크 인/아웃 기준으로 아웃만 돈을 과금하기 때문에 트래픽 비용은 별로 부담 안되는 금액이더라구요. 돌리는 코인은 비트코인 포함해서 30개 정도 됩니다.
    네트워크 인도 과금한다면 몇 배로 뛰겠죠ㅎㅎ
  • @coincoin
    아마존이시면 가상서버를 사용하시는 중이신가요?
    예전에 가상서버 호스팅 쓰다가 동일 리소스를 다른 서버에서 줴다 뺏겨서 장애를 많이 겪어본터라 쉬이 쓰기가 어렵더라구요..
    아마존은 TIO만 가지고 과금하나보네요 ... 국내 서버 호스팅은 너무 짜다 싶습니다 ㅠㅠ
  • @디지털디자인
    네 가상서버입니다. 예전엔 그랬는지 모르겠지만 요새 가상화는 계약된 리소스 거의 보장되는거 같습니다.
    ssd 사용도 가능하고 IOPS 계약도 따로 걸 수 있어서요.
    트래픽은 싸지만 서버랑 디비서버 임대비까지 고려하면 아마 아마존이 더 비쌀거예요. 아마존 절대 싸지 않습니다ㅎㅎ
  • @coincoin
    게임 개발하는 친구들은 아마존아마존하던데, IO도 계약이 된다면 추후 한번 도입해봐야겠네요 ㅎㅎ
  • @디지털디자인
    기왕 알아보실꺼면 애저도 같이 알아보세요.
    아마존보다 상대적으로 저렴하고 윈도우에서 장점이 많아요.
    저도 고민중입니다 ㅎㅎ
    아쉽게도 개발환경, 릴리즈환경, 관리환경이 줴다 리눅스인지라 ㅠㅠ
    애저는 어디인가요?
  • @디지털디자인
    저도 개발환경은 맥.
    관리/서비스는 리눅스입니다 ㅎㅎ; ( Cent 랑 Ubuntu 를 혼합 )
    애저는 MS 요 ㅎㅎ;
    http://azure.microsoft.com/ko-kr/
    좋은정보 고맙습니다 ㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
100 개발 node.js 에서 콜백지옥이 어떨때 발생하는건가요? for(var i=0;i<10;i++){ console.log(i); } for(var a=0;a<10;a++){ console.log(a); } console.log('end'); 이렇게 돌려봐도 첫번째 두번째 for문이 순차적으로 실행되는데 비동기식 코딩에서... 4 0 6480
지우긩
99 개발 Gateway 구축비용 리플코인은 Ripple Trade 안에서 모든 거래(시장형성)가 진행되도록 만들어 놓았는데요,  Pax Moneta 는 반(Half) 독립적이며 자동 입출금 시스템으로 운영하고 리플마켓코리아는 리플트레이드에... 4 2 2946
V.June
98 개발 redis 에 배열 자체를 담을수있나요? redis 에 key value 를 담아 배열처럼쓰는게아닌 a[0]='a'; a[1]='b'; 이 a 배열변수자체를 redis에 통째로담을수있나요? 1 0 2844
지우긩
97 개발 timestamp 에 관해.. 안녕하세요 반갑습니다 늦게 프로그래밍이란걸 접하게되어 하나하나 배워가고있는 초짜입니다. 다름이아니라 서버와 클라이언트 사이의 시간을 동기화시키고싶은데요. 서버의 위치가 클라이언트... 3 0 2021
지우긩
96 개발 파이썬 교재입니다. 파이썬 교재입니다. 제목은 "정보교육을 위한 파이썬"입니다. 교재로써 도움이 될까 해서 올립니다. 우리나라 두분이 번역해 주신것입니다. 첨부파일로 올리니 다운받으시면 됩니다. 파이선교재.... 9 file 6 8973
서울코인
95 개발 프로그래밍 입문 - 무얼 어떻게 공부해야 할까요? 안녕하세요. @V.June 님 질문 보고 좀 자세히 여쭈어 보려고 합니다. 코인을 만들고 그와 관련된 생태계를 직접 꾸며보고 싶습니다. 코인(256D/스트립트/POS 등등) 을 만들고, 지갑을 만들고, 홈... 6 3 3966
음교수
94 개발 프로그래밍 입문 안녕하세요,  프로그래밍에 너무도 관심이 많은 일반인 입니다.  지식이라면 거의 '0'에 가깝다고 볼 수 있습니다. 제가 모르는 영역이기에 시간을 두고 배우고 싶은데요, 궁극적인 목적이 '간단... 9 3 2358
V.June
개발 서버에 지갑을 싱크해봤는데 트래픽이 어마어마하네요... 개인적으로 IDC에 테스트용 서버를 한 대 가지고 있어서 로컬에 있는 지갑 몇개를 서버로 옮겨봤습니다. 국제 트래픽이 20GB까지 무료인데, 싱크 띄워놓으니 하루만에 무료트래픽 다 털리는군요 ... 14 0 3450
디지털디자인
92 개발 socket.io 사용하다 생긴 궁금증.. socket.io 로 웹서비스 하나 제작해보려 하는데 벌써부터 김칫국 마시는건 아닌지는 모르겠습니다만 나중에 해결못할 궁금증이 생겨 이렇게 질문올려봅니다. 바로 질문들어가겠습니다 socket.io ... 3 0 3271
지우긩
91 개발 웹소켓 질문 있습니다 질문 1 : 웹소켓 타임아웃 보통 몇 초 정도로 하는게 적당할까요? 계속 데이터가 들어와야 되는 시스템인데.. 무한으로 설정해도모 큰 문제는 없을까요? 질문 2: 소켓 onClose 시에 재 접속을 시... 8 0 2969
메슬렁
90 개발 갑자기 문득. 유레카! 그동안 사실, A 라는 사용자가 B 라는 사용자에게 코인을 보내기 위해 QR 코드를 오픈하는것만으로 코인을 전송하는 방법이 없을까.. 혹은 기존과 조금은 다른 결제 방법이 없을까.. 고민을 조금... 27 4 3868
calmlake79
89 개발 비트코인(Bitcoin) 시스템 분석 노트 - kt 경제경영연구소 비트코인 공부할 때 찾아놓았던 자료입니다. 정리는 굉장히 잘 되어 있습니다. 비트코인 알고리즘에 관심이 있다면 읽어볼만한 자료입니다. 혹시 이 자료가 이전에 올라왔던 자료인지는 확인을 ... 7 file 18 9126
loum
88 개발 Coinone API 오픈했습니다 안녕하세요. 코인원 입니다. Coinone API를 오픈하게 되어서 글을 남기게 되었습니다. https://coinone.co.kr/developer/ 앞으로 코인원이  다양한 아이디어를 구현할 수 있는 플랫폼으로 성장하... 2 10241
Coinone
87 개발 주식 자동 매매 프로그램 이번 주는 많이 바빴습니다. 회사 업무도 있었지만, 프로그램 만드는 일도 몇 일 걸렸습니다. ETF(Exchange Traded Fund) 자동 매매 프로그램입니다. 저가에 매수하고, 고가에 매도하는 전략이... 28 file 11 25687
drjoon
86 개발 공짜 파이썬 강의 듣기 파이썬(Python) 언어가 여러분야에 많이 쓰이고 있지요. Ethereum 가 파이썬을 지원하고 있고, 카운티파티 같은 경우는 전체가 파이썬으로 짜여있더군요. 영어공부도 할겸 파이썬도 배우고 싶다... 6 file 13 10208
atomrigs
85 개발 우분 dd 5 0 2494
구스터(°͜ʖ°)
84 개발 bitcoin rpc sendtoaddress method질문입니다 구조가 아래와 같은데요 sendtoaddress  하면서 전송 수수료를 설정으로 못하나요? 예를들어서 sendtoaddress  xxxx 0.1 이렇게하면 전송수수료 0.0001 이 나가거든요 이 전송수수료를 0으로 해... 5 0 2492
메슬렁
83 개발 [JS] 개발자 분들 도와주십시오! 수고하십니다. 나이먹을만큼 먹고 자바스크립트 책을 5권이나사서 몇달째 공부중인 사람입니다. 다름이아니라 화폐를 단위별로 잘라야하는데.. 도저히 감이 잘안와서 혹시 땡글분들중에 알려주... 7 0 3875
지우긩
82 개발 네트워크 부담이 없는 합의 알고리즘 저의 이전 글(http://www.ddengle.com/bitcoindeveloper/889821)에서 몇분이 네트워크 부담을 이야기하셔서 네트워크 부담이 없는 합의 알고리즘을 다시 만들었습니다. 일단 제 눈에는 이것이 PO... 47 3 5504
loum
81 개발 loum 님의 랜덤 알고리듬에 대하여 @loum 님이 몇번의 포스팅에 걸쳐서 기존의 PoW 알고리듬의 문제점을 해결하는 방법으로서 Proof of Randomness 를 제안하셨습니다. http://www.ddengle.com/bitcoindeveloper/890555 http://www... 9 file 5 4335
atomrigs
Board Pagination Prev 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 Next
/ 92
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ