develop custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

처음 공개한게 어제 같은데.. 피드백주신 내용들을 적용하다보니 공개한지 4개월이 되어가네요.

사용자의 대부분이 땡글 여러분이어서그간의 개선도 땡글여러분과 함께 만들어왔기때문에 가능하지 않았나 싶습니다.

많은 업데이트가 있어서 새글을 팔까 했지만 도배가 될 것 같아 본 글에 살짝 업데이트 해봅니다.. ^^

체감이 있을만한 업데이트로는 1)멀티코인지원 2)전략살펴보기/저장/불러오기 3)확장프로그램(크롬,웨일) 정도가 있고,

요즘은 통계개선, 세부전략지정 개선, 감시조건추가 그리고 전략 공유에 대한 고민 등을 개선 중입니다.

(자세한 업데이트 목록이 너무 길어져서..  글 끝에 적어두었습니다.. ^^)

홈페이지https://crypto25.net

사용가이드http://m.site.naver.com/0Y2NA

꼭 확인해주세요http://m.site.naver.com/0Y7kJ

[실사용자 분들의 후기 & 응원글]

----------------------  아래는 원글입니다  -----------------------

안녕하세요. 동네 흔한 개발자 1인 입니다. ^^

저는 동광28호님의 긱바 인텔보드로 6웨이 최저가 구성을 보고 입문한 채린이기도 하지요.

고려해야할 것들이 많아진 요즘, 어떻게 생존전략을 세우셨나요?

제 경우는 제가 만든 자동매매 프로그램으로 채굴수익 외에 추가수익을 노리고 있습니다.

처음엔 테스트다보니 소소한 금액으로 자동매매해왔는데,

이게 소소하게 계속 누적해서 쌓이는게 생각보다 수익이 쏠쏠하고, 안정적이더군요.

그래서 최근 2주간 한번 집중해서 종목은 사람이 고르고

매매는 프로그램이 하게 해서 수익을 극대화 해봤습니다.

11,000 USDT 달성 기념 스크린샷

자꾸 9,998~10,005 USDT 이렇게 왔다갔다해서 11,000USDT 달성하고 찍었습니다. ㅎㅎ..

순수 채굴(톤,이더)한 자산을 시드삼아서 약 2주동안 매매하여 6,508 USDT 수익냈습니다.

물론 수익이야 확정할 수 없고, 시장상황에 따라서도 다를수 있지만..

손매매로 항상 손실만 있었는데 감개무량합니다. ㅜㅜ..

시장 흐름과 종목 선택에서 사람의 손길이 들긴했지만,

양방향 (롱/숏)으로 자동매매로 수익이 극대화 될 수 있다는 가능성이 보인것 같아요.

그리고 지극히 개인 취향대로 만든 이 프로그램을 저는 좀 더 키워보고 싶다는 생각을 해봤습니다.

땡글 여러분이라면 제가 자동매매를 구현하고자 했던 마음을 공감해주시고,

사용자로서 의견도 교류하면서 좋은 의견 주실 것 같아 땡글에 가장 먼저 공개해봅니다.

별도로 지불하셔야 할 비용은 없고,

무료로 이용하실 수 있습니다.

아래 링크에 프로그램에 대한 설명, 도움말, 다운로드 링크가 있습니다.

홈페이지https://crypto25.net

사용가이드http://m.site.naver.com/0Y2NA

꼭 확인해주세요http://m.site.naver.com/0Y7kJ

* 이 프로그램은 사용자가 원하는 방식의 매매를 할 수 있도록 도움을 주는 프로그램입니다. 

* 테스트 서버도 사용가능합니다. 충분히 활용해보시고 실매매하시는 것도 권장드려요.

* API KEY(Secret) 는 매매전용으로 발급 하시면 되며, 보안을 위해 서버에 저장하지 않습니다. (중요)

* 서버는 통계 제공 및 사용자의 원격접속을 제공하기 위해 운영됩니다. (중요)

* 이기는 전략을 제시하거나 수익을 보장하는 프로그램이 아님을 꼭 기억해주세요. (중요)

* 낮은 배율과 투입비중을 꼭 관리하셔서 자산을 지켜가며 매매해주세요. (중요)

프로그램 UI/UX

아래 스크린샷은 PC화면이고, 원격화면은 홈페이지에서 원격접속 메뉴로 모바일과 PC에서 접근 가능합니다.

(하이브OS와 톤코인풀의 채굴상황을 원격으로 확인하는 UX가 마음에 들어서 제 마음대로 해석해서 적용해봤습니다.)

(초기버전)

(05-26 업데이트)

---

[업데이트 내역(최신순)]

v0.11.7 (선택)

백테스트의 전략/시점 고정기능 추가

(마지막 백테스트 전략과 시작,종료 시점을 고정하는 편의기능)

---

v0.11.5 (선택)

백테스트의 기능개선 및 UI/UX개선

(보조지표 RSI/MA 적용, 보유 시간,익절 확률 표시)

---

v0.11.3 (선택)

백테스트의 버그픽스

패턴 범위,직전 변동폭 감시 적용

화면 표시 마이너 버그 픽스

---

v0.11.2 (필수)

패턴 방식 변경 및 기존 마이그레이션 코드 추가

1h,4h,12h,1d 시간 봉, 일봉 추가

신기능 업데이트와 기존 버전의 UI관련 마이너 버그 픽스

-

v0.10.18 (선택)
RSI 감시조건 추가, 직전캔들변동폭 관련 미세감지 보완

-
RSI의 경우 70이상을 과매수 30이하를 과매도로 보는데, 이점을 활용해서  과매도된 때 롱을 들어가거나, 과매수 되었을 때 숏을 노려볼 수 있도록 추가했습니다.
(최대 2개의 RSI지표를 지정 가능)

RSI 1개 사용 예 
길이 14, 롱은 최소1 최대30, 숏은 최소69 최대100 이런식으로 입력합니다.

RSI 2개 사용예
RSI1 : 길이 25 /  롱 최소 1 최대 30 / 숏은 최소 69 최대 100,
RSI2 : 길이 100 /  롱 최소 1 최대 30 / 숏은 최소 69 최대 100

---

v0.10.15 (선택)

패턴범위변동폭 및 직전캔들변동감시 감시조건 추가

---

v0.10.11 (선택)

특정조건에서 거래소에서 체결 수량이 소수점 자리로 전달되어 이상현상을 유발하는 이슈를 보완
환경설정 페이지에서 거래소 모듈 초기화로 인해 api 입력이 방해되지않도록 보완

---

구글 크롬 확장 프로그램 개발
http://m.site.naver.com/0Y5Ij

• 원격 접속

• 실시간 현황

• 도움말

• 통계조회

---

네이버 웨일 사이드바 프로그램 개발 
http://m.site.naver.com/0Y5I7

• 원격 접속

• 실시간 현황

• 도움말

• 통계조회

---

v0.10.8 

거래소와의 시계동기화 자동화

성능 최적화 추가 보완

---

원격사이트 및 전략살펴보기

전략 저장하기,불러오기 기능이 업데이트

---

v0.10.6 

격리/교차 변환시 재실행해야 정상표기되는 현상 버그픽스

메인 코인 탭메뉴가 화면 밖으로 숨겨지는 버그픽스

시스템 로그의 주문내역 관리 최적화 (성능개선)

---

v0.10.4

전반적인 매매 및 감시기능 성능 개선

환경설정에서 성능 및 감시 옵션 선택 추가

포지션 종료시 슬리피지 발생 최소화 개선

포지션, 티커 상태 더 빠르게 갱신 (통신 방식 개선)

소프트 리프레시 기능에 로그 클리너 부여

봇 진입, 포지션 1분 이하 익절 시간 간격 버그픽스

0.10.3버전의 봇간격 버그픽스

---

v0.10.1

포지션 감시 관련 버그픽스

+포지션 종료시에도 봇종료기록이 남도록 보완

---

v0.9.5

멀티코인 업데이트

프로그램 시작시 봇 상태 옵션

이동평균선(60,120) 감시 추가

네트워크 통신방식 변경

포지션 동기화 추가

위젯기능 추가(시험중)

버그픽스

---

v0.8.10

통계관련 서버 통신 최적화

마이너 버그픽스

---

v0.8.7

재 주문 간격 관련 추가 보완

주문검증 중 주문접수 보류규칙 완화

---

v0.8.6

봇의 소수점 표기 및 자동매매시 소수점 절사 방지

---

v0.8.5

2022-04-012

추가매매시 마지막 활성봇 기준 추가

시크릿모드 추가

---

v0.8.4

주문 확인이 완료되지 않은 상황에서 코인을 변경하고자 환경설정 저장시도하여 네트워크가 끊기는 상황에 봇 동기화가 시작되면서 재시작 할 경우  생길 수 있는 불안정요소를 보완

---

v0.8.2

특정 조건에서 봇 동기화 기능이 오작동 하는 사례를 제보받아 보완하였습니다.

---

v0.7.1

원격모드 반응개선

포지션 기준 변경

봇 동기화 기능 보완

백테스트 버그 픽스

서버 최적화 및 안정화

—————————

v0.6.2

원격접속 관련 최적화 및 마이너버그픽스

—————————

v0.6.1

서버 이전 및 원격접속 관련개선

이동평균선 (MA 5/10/20) 감시옵션 추가

—————————

v0.5.13~28

마이너 버그픽스, 바이빗 USDT마켓 모든 코인지원

추가매매 기준 확장, UI/UX 개선

익절/감시옵션, 감시옵션, 차트기능 추가

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

7,501

luhath님의 서명

동네 흔한 개발자 1인 입니다.

잘부탁드려요.. ^^

Attachment
첨부 '4'
  • ?
    앗.. 댓글 달 준비 하고 있다가 민망해서 다시 개발하러 갑니당... ㅜ.ㅜ
  • 전력은 개별적으로 설정 가능하겠죠? 집에 가서 함 해볼께요!!
  • ?
    @바꽝
    넵. 전략은 숏/롱 양사이드 각각 설정하실 수 있어요.
    써보시고 추가로 필요하신 기능 있으시면 말씀해주세요!
  • ?
    진짜인가요? 광고나 사기? 이런거 아닌가요?
  • ?
    @서하아버님
    사기 아닙니다.. ㅜㅜ 가슴에 대못이....
    (프로그램에 사용되는 API 키는 입출금관련 권한이 필요하지 않기때문에, 부당하게 갈취당하거나 할 부분이 없어요....)

개발한 프로그램 써보시라고 공유 했으니 광고... 라고 할 수도 있겠네요. ㅜ.ㅜ
  • ?
    @luhath
    상처받으셨다면 죄송합니다. 저는 한번도 매매봇이란걸 접해본적이 없어서요.. 어떻게 하는지도 전혀 감이 안오고 다른분들 보면 매매봇으로 쭉쭉 수익난다라는게 의심이 들어서 그렇습니다. 물론 제가 사용해 보면 제가 더 잘알수 있겠지만요..
    트레이딩을 잘 몰라서 그렇습니다.
  • ?
    @서하아버님
    아닙니다. 충분히 이해합니다.

사실 예상했던 반응이기도 하고, 충분히 생각해보실 수 있는 부분이라고생각합니다.
    (제가 직접 개발했다보니 이런 부분은 좀 떨어 뜨려놓고 봐야하는데 오랫동안 개발, 운영해와도 이게 참 어렵습니다. ^^;;)

이 프로그램을 개발하기 이전부터 여러 매매 법이라던가 지수측정 등에 따라서 해봤는데 말씀하신 것 처럼 수익이 쭉쭉 난다는 다른 프로그램들 처럼 되지는 않더군요.

만들면서도 만들고 나서도, 내가 제대로 써보고 수익을 내보지도 않고 확실한 수익을 확정 짓는거야 말로 말씀하신 것과 같이 사기가 아닐까?
    그런 방식으로는 만들면서 배포하면 나는 부끄럽지 않을까? 라고 생각해왔어요...

그래서 생각해봤어요. "일단 내가 써보자."

만들면서 써보고, 지금도 돌리면서 드는 생각입니다만..
    자동매매라 할지라도 사람의 손을 대지 않을 수는 없었어요.
    (마치.. 하이브로 채굴하면 전혀 손이 댈것 없을 것 같지만.. 제가 지금 채굴 사무실에 와서 라이저카드 갈아끼우며 이 댓글을 달고 있는 모습 처럼요.. ㅜㅜ)

그래서 욕심을 내려놓고, 적어도 내가 하고 싶은 매매전략을 대신할 수 있게하는 것을 첫번째 목표로 잡았어요.
    두번째 목표를 수익은 적다고 해도 내가 채굴한 수량의 평가가 하락 하더라도 수량을 보전하면서 불리기로 했습니다.
    (검증이 되면, 레버리지를 올려 수익률을 올릴 수 있으니까요..)

세번째 목표로는 처음 수익은 하루 50달러 정도였을 때 세웠는데,
    막상... 전체 자산 중에 하루 50달러씩 번다? 라고 하니까 이게 생각보다 너무 작아 보이더라구요.
    그래서 제가 수익을 냈던 매매패턴 중 가장 정확도가 높은 패턴으로 레버리지를 올려 전략적으로 접근했습니다.

하지만, 처음에 하실때에 레버리지를 높게 하시는 건 권장하지 않아요..
    저는 보여드릴 지표를 만들려고 리스크를 감수했습니다.

위 수익의 경우 레버리지는 10배로 하고, 대신 제가 시황을 계속 지켜보면서 전략시뮬레이션 하듯 운영해서 낸 실제 수익입니다...
    (채굴로 생각하면 3070에 이더+톤으로 1500/2600/200 주고, 여러가지 환경변수(온도,시세,해시,안정성)을 고려해서 사람이 쪼아줬...다고 보시면 비슷한 것 같습니다. ^^; )

이 기회를 빌어서 말씀드리지만 수익은 확정 지을 수 없고, 사용자의 전략이나 시황에 따라 달라질 수 있어요.
    위의 질문하신 서하아버님이 죄송 할 것도, 잘못 질문 하신 것도 아닙니다.

피드백 주셔서 감사합니다... ^^
    관련된 부분은 도움말에도 "수익이 얼마나 발생하나요?"라고 제목지어 올려두었으니 참고해주시면 좋겠어요.
    https://crypto25.notion.site/eaa7d023af524e07addf05280178d443
  • ?
    매매 전략 공유좀 부탁드려요~~!!
  • ?
    @코리니이인
    매매 전략을 궁금해하실 것 같아서 설치 기본 값으로 지정해두었어요.
    매매금액(수량)이나 거래횟수 재시도 시간 제한 등으로.. 리스크를 관리하시면 좋을것 같아요.

공개하기전에 검증하고, 보완하고 하느라, 공개하려던 시점부터 버전이 많이 올랐는데,
    지금까지 처럼 앞으로도 업데이트를 계속 해나가려고 해요.

만들어놓고 검증중니 활성화하지 않은 실험적 기능도 있으니.. 어서 검증해서 보여드릴게요!!

그러면 더 안정적이고, 수익률 높은 전략을 찾아 나갈 수 있지 않을까.. 생각해봅니다. ^^
    우리 .. 함께 생존합시다!!
  • @luhath
    luhath님 축하합니다. 324 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @ddengle BOT
    봇... 고마워영. ㅎㅎ
    매번 눈팅만해와서.. 어디다 쓰는지는 모르겠지만.. 당첨됐다니 기분 좋네요... ^^;;;;;;
    우리 프로그램에 도 적용해보고 싶구만요...
  • ?
    @luhath
    말씀 주신대로 기본세팅 5분봉으로 지금 돌려보고 있는데 매매를 안하네요 ㅠㅠ 혹시 거래 최소금액이 있나요? 잔고표시까지 다 떴는데 ㅠㅠㅠ
  • ?
    @코리니이인
    매매가 안되는 경우는 다음 중에 하나입니다.

1. 예상하신 것처럼 코인마켓의 최소금액이하인경우
    -> 보통 실제 금액이 $1 이상이던데, 추후에 업데이트로 최소금액을 표시하도록 해볼게요. (앗.. 업데이트 한 것 같기도하구요..)

2. 패턴 감시조건이 맞지 않은 경우
    -> 기본적으로 기존 30개 봉을 가져와서 최근 5개 패턴의 등락패턴을 분석해서 매매하게 되는데, 이때 설정한 패턴이 아니라면, 감시에서 제외합니다.
    -> 더불어 패턴의 경우, 완성되지 않은 0봉은 제외되는점 참고해주세요.
    -> 봉이 완성되면 바로 포착합니다.

3. 불타기,물타기, 재주문 딜레이 등의 기타 감시조건에 필터링 된경우
    ->패턴 분석 외에도 다양한 감시조건이 있다보니.. 저도 가끔 깜빡하고 왜 안되지? 하는 경우가 있더군요..
    -> 특히 재주문 딜레이의 경우, 실제 최근 마지막 오더체결을 감지하므로 수동 주문후, 봇삭제 한 경우에도 걸러지게 됩니다...

만약 위 상황 모두 아니라면... 전략 화면을 캡쳐해서.. 오픈 챗을통해 보내주시거나..
    crypto25.net@gmail.com로 보내주세요.. ^^ 혹시 버그라면... 재현해서.. 버그를... 없애버리겠습니다.....!
  • ?
    지난번에 써보려고 했는데 아쉽게 놓쳤었는데 감사합니다! 잘 써볼게요 :)
  • ?
    @NeCoritol
    한번 이용해보시고, 불편한 점 있으면 말씀해주세요. ;)
  • ?
    바이빗 홍보같네요
  • ?
    @이학재
    넵 그것도 맞습니다! 사실 만들때 제게 바이빗이 익숙해서인 이유도 있지만,
    이왕 프로그램 만드는거 그럴듯하게 만들어서 배포하면 거래소측에도 어필할 수 있을것 같아 바이빗 제휴신청하고 바이빗 한국 담당자께 연락해봤어요.

정식 제휴할 경우 프로그램 사용자와 개발자가 일반 가입한 경우에는 받을수 없는 부가 혜택이 있다고 해서요. (ㅜㅜ 제휴프로그램 가입시에 은근 까다롭더군요.. 처음에 개인 사용자한테는 제휴프로그램 허가를 안내준다고 해서 홈페이지도 만들고... 도움말도 작성하고.. 겨우겨우 승인 받았어요.)

그래서 우리 프로그램 사용자 가입자라면 아래 혜택을 받을 수 있다고 합니다..
    프로그램 사용 시만은 아니고, 앱으로 직접 이용시에도 혜택이 적용된다고 해요.
    -> 수수료 할인 15%
    -> 보너스 혜택 $600 (이건.. 뭔가 퀘스트 같은걸 해야 주는 것 같더라구요.)
    -> 추가로.. 잘 운영하는 것 같으면 15%가 아니라 20%+도 가능한 것 같더라구요. 열심히 운영해서 사용자분들의 수수료 감면이 더 커졌으면 좋겠어요..

위에서 언급한 것들은.. 일반가입 사용자에 비해 할인, 감면만 될 뿐이고, 추가 수수료가 발생되지는 않으니 일반 가입하신 분들에 비해 손해보는 상황은 없다고 알고 있습니다.

그리고 개발자는 거래 수수료의 일부를 입금 해준다고는 하는데.. 사실 거래수수료는 0.075%~0.025% 정도고.. 그 수수료의 일부(25% ?) 니까.... ^^;;;;;;;;;;; 0.000..... 하하핫;;; 이게 의미 있으려면 아주아주 많은 분들이 잘 이용해주시지 않으면 안되겠네요. 물론 사용자 분들의 실제 자산도 불어나야지 그게 가능하겠구요... (그럼 더 열심히 잘만들고, 업데이트해야겠죠?...)

저도 수많은 시간을 들여 고민하고.. 프로그램을 개발하고, 서버를 구축하고, 홈페이지를 만들고, 서버비용을 부담하고, 운영을 위해서 도움말을 만들고, 업데이트하고... 등등등.. ㅜㅜ

그동안 개발해온 많은 날들과.. 앞으로 업데이트 개발할 생각을 하다보니 사족이 길었네요..
    넓은 아량으로 봐주시면 감사하겠습니다...

추가로..테스트 서버로도 가입하셔서 실제처럼 운용 해보실 수 있으니 참고해주세요.. ^^
    사용자분들이 함께 생존하지 않으면 아무리 0.000...이라는 개발자의 수익이라도 더욱 0에 가까워지니...

꼭 자신의 자산을 지켜가면서 안전하게 생존 매매 하셨으면 좋겠습니다.
  • ?
    api 적용까지 다했는데 잔고 업데이트가 안돼요
  • ?
    @urab
    잔고 업데이트 안되는 경우는 아래 경우중 하나일 가능성이 있어요.
    1. Spot Account에 잔고가있는경우
    -> 마진거래로 이루어지므로, Derivatives Account으로 자산 이동(Transfer)가 필요해요.

2. USDT 자산으로 확보되지않은 경우
    -> Derivatives Account의 USDT마켓 기반으로 운용되므로 USDT로 자산 변환하여 확보가 필요해요.

1,2번 관련 도움말
    -> https://crypto25.notion.site/8c06b5cbd084445aa6d5529bf1a4ccb3

3. 시차가 안맞아 API호출에 오류가 있는경우,
    -> 거래소에서는 보안을 위해 API사용자 컴퓨터의 시간과 서버시간을 체크해요. 피씨의 서버시간 동기화를 통해 정확한 시간을 업데이트하시면 API사용이 가능한 세계시간과 동기화됩니다.
    3번 관련 도움말
    -> https://crypto25.notion.site/6e36d7622d5b48ca9767c8d765822284
  • ?
    @luhath
    최고입니다. 마진거래 어카운트로 또 옮겨야 하는군요 ㅎㅎ 많이 배워갑니다. 단톡방이 혹시 있나요
  • ?
    @urab
    프로그램 우측 상단에 오픈채팅 버튼이 있습니다. ^^
    만약.. 개발자가 잠수중이라면, 업데이트 개발중이거나... 장문의 진심어린 댓글 작성 중일 수 있습니다. ^^;;;;;;;;;;;;;
  • ?
    바이비트 가입은 필수겠죠?
  • ?
    @530
    넵! USDT마켓 기반의 양방향 마진 거래를 해야해서 바이빗 가입이 필요해요.
    다른거래소도 확장도 고려하고 있는데, 일단은... 안정성 있게 해본걸로 가려고 합니다. ^^..
  • ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • @망고마시써
    망고마시써님 축하합니다. 20 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @망고마시써
    방금 서버 제한 늘렸습니다!
    갑자기 몰릴경우를 대비해서 이미 운용중인 분들이 안정성있게 유지할 수 있도록 준비한 기능인데..
    덕분에 정상 작동하는 것을 확인했어요.. 피드백 감사합니다!
    초기에 테스트 하느라 아주 작게 해두었었는데 제한 걸어뒀던것을 깜빡했네요.. ^^;;;;
    넉넉히 늘려놨으니, 잘 활용하셨으면 좋겠습니다. :)
  • ?
    @luhath
    감사합니다ㅎ
    혹시 모의투자도 가능한가요?
  • ?
    @망고마시써
    모의 투자도 가능해요. 바이빗 테스트넷에 가입해서.. 본 서버와 동일한 과정으로 인증후 테스트해보실 수 있어요. (환경설정에서는 테스트모드를 체크하시면 됩니다.)
    테스트넷의 자금은... 바이빗 고객센터에 문의해서 받을 수 있는 걸로 알고있어요. ^^
  • ?
    @luhath
    진심으로 감사드립니다!
  • ?
    전략은 어떤 전력을 사용하시나요? 래리윌리암스 변동성인가요?
  • ?
    @엄지
    사실 최근 캔들 패턴을 분석하고, 현재 포지션 자산을 바탕으로 사전설정된 전략을 반복하는 어찌보면 아주 단순하다고 볼 수도 있는 프로그램이예요.

어떤 필승 전략을 선택해서 사용하는 방식은 아니랍니다.
    변동성 돌파매매, 거미줄매매, 무한물타기매매, 백상아리매매 등등.. 이전에도 여러가지 만들어보고 이 프로그램에도 일부 적용해봤는데 결국 필승의 매매법은 없다는게.. 개발자의 생각입니다.
    (참, 매매법을 만드신 분들이 부족하다는 뜻은 아니고, 단지 개발자의 매매성향이나 현재 시장과는 다소 차이가 있는 경우가 있어서 실용주의로 접근했을 뿐입니다..^^...;;;)

그래서 써보면서 가장 유효했던 전략을 실행하는데 필요했던 기능들을 우선 모아봤어요. 최저수익을 혹은 고수익을 보장하는 것이 아니라, 시장상황에 맞는 다양한 전략을 시도해보실 수 있도록, 그리고 사람이 직접하기 어려운 24시간 매매를 대신하는 프로그램이 되는게 목표랍니다.

현재 적용된 기능 외에도 일부 매매법 실행에 필요한 보조 기능도 이미 구현은 되어있지만, 개발자가 더 많이 검증하여 공개할 예정이예요. 그래서 개발자는 다양한 매매법을 도입검토하기 위해... 손매매를 놓을 수 없는... 슬픈 사연이 있습니다.

유효했던 매매전략... 제보해주세요. 환영합니다...!
  • ?
    @luhath
    제 생각이지만 rsi나 스토캐스틱 기준선 돌파 매매가 가장 좋았습니다
    어차피 채굴한거 고점에 팔고 싶은건데 지표상 고점에서 파는게 좋더라고요
  • ?
    @엄지
    개인적으로 rsi 보다는 ma를 더 많이 참고하는 편이라 유의미한 피드백이 될 것 같습니다.
    의견 감사합니다! 참고하겠습니다! ^^
  • ?
    @luhath
    사본 -2022-04-01 (1).png
    이렇게 검은색으로 표시될때마다 매수 하고 빨간색일때 매도 하는 것도 좋습니다
  • ?
    @엄지

이런거 좋습니다! 저도 손매매 할때 RSI참고해서 매매할 때 있는데 이렇게 커스텀해서 이용하곤 해요. (트레이딩 뷰 진짜 잘만든듯..) 근데 저는 fake signal일때 잘 속아넘어가서.. 많이 먹고, 많이 잃고 수익률이 크진 않더라구요. 잘하는 분들은 정말 잘 판단하시던데 ... 저는 실력이 미천합니다... 하핫.. ㅜㅜ 갑자기 눙물이.. 

• ?
    @luhath
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    @luhath
    시간이 오래 걸리긴 하지만 일정 손실률 때마다 매수되게 설정해놓으면서 존버 하면 충분히 수익 낼 수 있습니다 비트코인 2500에서 200까지 급락했을때부터 맞춰보시면 아실 수 있을겁니다
    문제는 그걸 구현하는 프로그램이 이제 진짜 몇개 없다는게....
  • ?
    @엄지
    깜짝놀랐습니다. 프로그램 에서 수익을 내기위해 가장 중요하게 생각하는 부분이거든요. 사실 제가 수익을 내는 대부분의 패턴이 물려도 그걸 기회삼아서 수익으로 만드는 유형입니다.

저는 사실 후행성 지표 기반에서 첫 진입 공략으로 승부보는건 많이 어렵다고 생각해왔어요. 실력있는 트레이더 분들은 시장의 여러가지 데이터와 정보, 뉴스들을 종합해서 통찰력을 발휘하시겠지만 저는. 그정도 실력이 있는 전업투자자가 아니니까요.

그래서 첫 진입 시점의 중요성이 다른 전략, 프로그램보다는 비중이 크지 않았고, 비교적 간단한 패턴분석으로 첫진입 수량을 작게해서 정찰병 보내는 느낌으로 활용해봤어요. 그리고 추매시에는 포지션의 손실상태를 감시하고 기존 봇의 수량대로 점차 늘려나가는 옵션을 구현했어요. 이동평균선과 나의 포지션 상태를 감시해가면서 시간을 내편으로 만든다는 느낌으로요.

하지만 손매매로 일관성을 유지하기 힘들었고 수량이 많아지면 더 기민하게 계속 대응해서 종료시점을 정해야하는데, 이쯤되면 신경쓰느라 생활이 너무 힘들더라구요.

그래서 이 프로그램을 만들게 되었어요. ^^...
  • ?
    정확히 입렵했음에도 불구하고 계속 틀리다고 나옵니다 ㅜㅜ
  • ?
    @보라매
    테스트 서버에 체크가 되어있는데, 혹시 테스트넷에서 생성한 apikey가 맞을까요?

api가 올바르지 않다고 나오는 경우는...
    아래정도로 정리해볼 수 있는데 여러가지 시도해보셔도 안되는 경우는.. 보통 3,4번이셨었어요.
    1) 정말로 키가 올바르지 않거나
    2) 테스트서버/실서버 체크가 잘못되었거나..
    3) ip허용이 안되었거나..
    4) 공유기, 보안프로그램 등에서 방화벽으로 차단 되었을 가능성이 있어요.

도움이 되었다면 좋겠네요.. ^^
  • ?
    @luhath
    테스트 서버 체크 해제한상태에서 해도 안되어서 혹시나하고 체크했었던게 스크린샷에 찍혀서 그런것 같습니다.
    4가지 알려주신대로 확인을 해보았으나 문제는 없었습니다. ㅜㅜ 원인을 찾을수 없네요.
  • ?
    @보라매
    무슨 이유인지 정말 궁금하네요.. 저도 계정에서 api새로 만들어서도 테스트 해봤는데,
    잘되고 있다보니 어떤상황인지 참 어렵네요. ^^;
    이미 확인 하셨겠지만 크립토25 링크로 가입하신것인지도 확인해주시고, api생성시에 ip를 제한하거나 은행권 같은 보안플로그램 등에 의해서 차단된 경우 찾기 어려운 경우가 간혹 있어요. 혹시 가능하시다면, 다른 환경에서 시도해보시길 권장드려요. 개발쪽에서도 혹시 모를 원인이 있는지 한번 더, 점검해보겠습니다.
  • ?
    최근 사용자 급증으로 서버를 긴급 증설했습니다.
    4월 3일 00시 58분에 약 3초간 일시정지 되었지만, 즉시 재개되어 운영중입니다.

하지만 자동매매에는 영향이 없습니다. 초기부터 용량 증설, 이전 등을 고려하여 설계했기 때문입니다.

다만 서버의 경우 통계, 인증, 원격설정을 위해 운용되므로, 일부 인터넷 회선 사용자의 경우, 원격설정이 다소 지연될 수 있는 가능성은 있습니다. 이 경우 번거로우시겠지만 프로그램을 재시작 하시면 더욱 안정적으로 운영하실 수 있을 것으로 고려됩니다.

감사합니다. :)
  • ?
    좋은 프로그램을 공유해주시고 감사합니다 ~
    마진거래만 되는건가요? 선물거래는 안되나요?
  • ?
    @율패밀리
    USDT Perpetual 을 기반으로 자산 운용하는 프로그램입니다. 다양한 거래유형도 고려 해보겠습니다!
  • ?
    @luhath
    감사합니다.우선 올려주신것 먼저 해봐야겠네요~^^
  • ?
    너무 유용한 프로그램 올려주셔서 감사합니다 ( _ _ )
    같이 일해보고 싶습니다. 쪽지 확인해주세요~^^
  • ?
    @제논
    쪽지드렸습니다. ^^
  • ?
    프로그램 관련하여 쪽지드렸습니다~^^
  • ?
    @율패밀리
    쪽지 드렸습니다. ^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ