esn custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
리포트

ESN 2기 운영진 출범 및 4월 리포트

4월 월간 리포트를 통해서 공식적으로 ESN 2기 운영진 구성 및 리포트 출간을 알려드립니다.

ESN 발전을 위해 최선을 다하겠습니다.

-ESN 운영-

4,461

ESN운영님의 서명

Attachment
첨부 '1'
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

ESN

이더소셜 네트워크

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
3033 질문 간만에 지갑 업데이트를 하는데요 ㅠㅠ          안녕하세요 간만에 지갑에 들어가니 업데이르를 하라고 나와서  업데이트를 하던도중에서 최신 버전을 다운 받아서     C:\Users\user\AppData\Roaming\Ethersocial 여기에 들어가서 gesn_old 로 바꿔주고 ... 11 0 450
신우사랑
3032 ESN 암호화폐가 실생활에 사용되어야하는 이유 안녕하세요. 호아럽입니다.   암호화폐가 실생활에 적용되어야 하는 이유에 대해 몇몇분들께서 의구심을 갖고 계신 것 같아... 나름대로의 생각을 정리해서 올려봅니다.   최근에는 다양한 산업 분야에서 블럭체인 기... 11 18 1728
호아럽
3031 ESN [explorer] https://esn.today/ 서비스 추가 안내   ESN Explorer  http://explorer.ethersocial.info/ http://explorer.sejun.info/ 현재는 위와 같이 2개로 운영되고 있었습니다. 상기 두개의 사이트는 기존에 제가 운영하던 서버에서 제공중입니다. 다만 sejun.inf... 2 13 548
컴빠
3030 ESN 아래 esn으로 영화표 이벤트 관련 제목대로 영화 이벤트 관련해서 호아럽님과 ESN의 배려로 소외가정 아동과 청소년들에게 극장 구경을 시켜주게 되었습니다. 한정된 물량으로 인하여 많은 아이들에게 기회가 돌이가지 못 하였으나, 그 나름대로 그 아... 3 15 461
사자마니
3029 ESN 탑마이닝 ESN 5시간째 블럭발견을 못하네요 무슨 문제있는건가요?  21 0 991
Bwings
3028 ESN 바이맥스에 미리 송금해놔도 괜찮을까요..?      오늘 시험삼아 1ESN만 송금해봤는데 성공적으로 송금이 되더군요..   아직 상장확정 공지가 뜬게아니라 미리 송금했다가 불편한(?) 일이 생길까봐 걱정되네요..   그냥 상장되면 송금하는게 맞을까요..-ㅅ-?    ... 4 0 555
코인조커
3027 ESN ESN 지갑 오류 문의   며칠전부터 이런 오류가 나면서 지갑이 안되네여     노드에 연결할수 없습니다? 자세한 것은 로그를 확인하세요   고수님들 제 지갑좀 고쳐주세요. 흑^흑^                   -----------------------------------... 4 file 0 499
삐삐
3026 ESN ESN 솔로풀(윈도우용) 버전업 및 향후 계획 (현재 버전 0.1.0) https://www.ddengle.com/esn/9675580   현재 윈도우용 솔포풀을 지속적으로 업그레이드를 진행중이며 패키징 버전 0.1.0까지 나왔습니다~   무료세팅까지는 아니지만, 윈도우에서도 쉽게(?) 설치하여 사용하기 쉽도... 14 file 15 1372
ethminer
3025 ESN 바이맥스 거래소 esn 거래 아직 지원 안되는건가요?   지갑주소 있어서 입금하고 보니까   esn거래가 없네요 ㅠㅠ 7 0 807
sundrop
3024 질문 ESN 총 공급량 질문...   지금 현제.. https://www.coingecko.com/en/coins/ethersocial 에서 보면  총 공급량은 확인이 안됩니다.   현제 누적 공급량과 총 공급량은 어떻게 되나요.. 총 공급량은 ESN 의 가치와도 관계가 있다고 생각 합니... 11 1 930
스타이로
3023 ESN ESN의 미래에 대한 여러분의 생각은? 최근 ESN은 새롭게 개발에 박차를 가한 것으로 보입니다. 정말 좋은 시나리오는 국내상장이 됐을 때 개발한 것들이 속속 적용되면서 사용이 폭발적으로 늘어나는 것이겠죠? 그러나 만약 지지부진한다면 또 다시 긴 침... 33 18 1716
비트미
3022 ESN 가격은 요지부동인데...넷해쉬의 상승은 점점더 늘어나네요... 좋은 현상이겠죠....   넷해쉬가 늘어마서 그런지 일일 채굴량이 어제에 비해서 20퍼센트 감소했습니다 ㅠㅠ   조만간 한번더 가격을 펌핑하겠다는 신호로 봐도 좋을런지....         3 0 719
채굴광부
3021 ESN ESN 로고 차타고 가다가 첨보는차에 ESN스티커 붙은줄알고 깜딱했는데 눈 비비고 다시보니 '스즈키'입니다 ㅎㅎ         3 file 1 527
잠적중
3020 질문 Mathwallet 실명인증이라 뜨지 않나요? Math wallet 이벤트 참여하려 했는대요. 안면인식이 아니라 실명인증 하라고 뜨면서 신분증 사진을 업로드하라고 떠서요. 다른 분들도 그러시는지 궁금합니다 2 0 328
코린이는어쩔수없어
3019 ESN 매스월렛 에어드랍 이벤트 후기 안녕하세요.    지금 공지에 떠 있는데로 매스월렛 앱을 설치하고 전화번호 인증과 얼굴인식을 등록해 보았습니다. 꼭 한국 전화번호를 사용하지 않아도 되니 외국에 계신분들도 꼭 참여해보시기를 권합니다. 자세한 ... 3 file 0 739
외노자
3018 ESN 2018-10-12일자 업데이트입니다.   오늘 상승이 지금부터시작 이라는 신호탄일걸 믿습니다 ㅎㅎ   총상금 2,000 ESN   현재 진행중인 이벤트 =☞ https://www.ddengle.com/esn/9180544     ^^   2018-10-12일자 업데이트입니다.    총 참여하신분은 아... 3 file 2 447
young69
3017 ESN [esn토큰만들기] 토큰만들기 할때 컨트랙트 예제 링크가 모두 깨져 있네요;       esn으로 심심해서 토큰 만들기 하다가..   새로운 예제로 해볼까 하고 보다 보니;;   지갑에 있는 예제 링크가 모두 깨져 있습니다.     링크 고쳐 주세요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ                           ----------... 6 file 3 604
낙타
3016 ESN ESN 웹 지갑을 만들었는데요..보안상..   이번에 esn 관련해서  https://wallet.gonspool.com/ 에서 개인키로 지갑을 만들었습니다.. 그런데 단순히 개인키 하나만 있는데요.. 2차 인증 선택사항으로 구글 otp 또는 문자메세지 정도는 추가를 하면 좋겠습니... 2 0 415
스타이로
3015 ESN 벽이 두텁네요 ㅋ 누가 벽좀 같이 부술 분 안계시나요?   육만개  ㄷㄷㄷ 8 file 1 955
사자마니
3014 ESN 요런게 일석이조 아닌가요 아래 오케이캐시백 이벤트로 영화 예매하니, 오케이캐시백 포인트가 바로 들어오네요. 두툼이벤트로 피자가 있어서 오늘은 점심에 피자 먹어야겠어요 ㅋㅋ       8 file 9 1639
버들피리
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 201 Next
/ 201
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ