develop custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
개발

빗썸 리플 호가창 api

혹시 빗썸 orderbook api 쓰시는 분 있으신가요?

오늘 오전부터 orderbook api를 호출하면 웹의 호가창과는 매우 다른 호가창 정보가 들어오는 문제가 있네요 ㅠ

그래서 저는 잘못된 orderbook api 정보를 보고 잘못 판단해서 주문 넣었더니

잘못된 가격에 체결이 되어버리고 있어요. 다른 분들도 이러신가요?

2달째 돌리는데 이런 적은 처음이네요. 리플만 그렇습니다.

* 리플만 그런줄 알았는데 전부 다 그렇네요.

지금도 문제가 있습니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 계속 그래 왔습니다. 늦게 경험하셨을 뿐입니다.
  • ?
    @무녀리
    2달째 돌리는데 빗썸 거지같지만 이런적은 확실히 이번이 처음이에요 ㅎㅎ 제 알고리즘으로는 잘못되면 바로 티가 나거든요..
  • 혹시나 시장가로 주문 내신다면 그렇게 하지마시고 지정가로 주문 넣으시면 좀 덜 당 하실 겁니다.
  • ?
    @무녀리
    호가창을 잘못 얻어와서 제 앱이 판단을 잘못하는 것이라서, 잘못된 판단 후에 시장가 주문을 하나 지정가 주문을 하나 달라지는건 없을 것 같습니다.
    댓글 남겨주셔서 감사합니다!!
  • ?
    안녕하세요.
    10시 40분 경 아닌가요? 저도 API로 읽은 값이 10원 이상 높든데.. 그 때 거래 시도 되어 손해 봤습니다.
    혹시 그 순간을 저장 하셨다면 공유 가능할까요? 저는 으 하는 사이에.. 기록도 못하고 지나가서..
  • ?
    @hbled
    지금도 계속 발생하고 있어요.
    계속 관찰해본 결과.. 호가창 api 의 업데이트가 느린 것 같습니다.
    옛날 데이터를 주는 것 같아요.
    빗썸에 문의를 넣긴 했는데 아시겠지만 답변 잘 안 해줘서 ㅠㅠ 정상화되기만 기다리고 있습니다.
  • ?

크립토와치 빗썸 호가창정보가 더 정확할수도 있겠는데요?

• ?
    @커피맨
    아 여기 정보가 제 앱이랑 똑같이 나옵니다. 똑같이 호가창 api를 쓰니까요 ㅎㅎ
    근데 빗썸 웹과 크립토와치를 보면 완전 다릅니다.
    크립토와치는 업데이트가 굉장히 늦게 되고 있어요.
  • ?

API로 읽은 값이 40원 차이도 나는군요. --;;

• ?
    @hbled
    문의 답변 왔는데 담당부서로 넘겼고 기다리래요 ㅎㅎ
  • ?
    저도 마찬 가지 입니다 설마설마 했는데 진짜네요 가끔 그런적은 있어도 오늘처럼 미친적은 없었는데 이거 장난하는것도 아니고
  • api 요청시 호가와 최근체결가격이 약 30초마다 업데이트 되는듯합니다.
    빗썸은 전부터 여려번 충격적인 행보를 보였었으나 이번건 정말 갑인듯하네요.
  • ?
    @커피중독자
    아니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

설마설마 했는데 정말이네요 이건 완전히 사기 기망행위 아닌가요?
  • @ailearner
    반년넘게 업데이트하며 사용하던 빗썸을 포기할때가 된것같습니다.
    그간 정말 많은 엽기적 빗썸오류난관을 뚫고 왔었는데...
    - 매수매도 10초딜레이
    - 거래폭주 시 주문먹통 및 api 다이
    - api송금 display 오류
    후~~~~~~~~~~~~
    빗썸 홈페이지의 시세데이터는 약 1초마다 업데이트 되는것으로 봐서는 크롤링해서 시세를 긁어오면 그나마
    1초마다 체결가격을 얻을 수 있을것 같습니다만, 전 이만 빗썸을 떠날까 합니다.
    호가와 체결가격을 40초마다 업데이트하는 것은 음....뭐랄까...
    "유저 충분하니까 API사용자는 그만 꺼져라"라는 말로 보입니다.
    이번 난관을 극복한다해도 다음이 무섭습니다.
  • ?
    이번 오류는 정말 충격적이네요.. 빗썸 측에서 빠른 조치를 안 하면 소송걸릴 가능성이 있을 것 같습니다.
  • ?
    정상화 됐네요 ㅠ 그러나 이미 미친듯이 떨어지고 난 후
  • ?
    @비락식
    한번만 더 확인해주실 수 있나요? ㅠ 7시에도 이상했거든요 ㅠㅠ 저도 다시좀 볼께요
  • ?
    @파란기린이
    전 7시반에 봤었는데 괜찮았어요. 지금도 괜찮구요 ㅎㅎ
  • ?
    @비락식
    답변은 뭐라고 왔나요? 지금도 20초에 한번씩 갱신시키는중
  • ?
    @ailearner

저도 문제가 있어서 다시 봤더니 재현되네요. 아침에만 잠깐 잘 됐던건가 봐요. 답변은 이렇게 왔어요스크린샷 2018-01-17 오후 1.22.25.png

• ?
    @비락식
    감사합니다 답변오면 댓글 부탁 드려도 될까요?

저도 답변오면 알려 드리겠습니다. 증거자료를 하나라도 모으려고요

이건 중개업자가 잘못된 정보로 수수료를 유도하는 기망행위가 확실합니다
  • ?
    이거 아직도 20초에 한번씩 갱신 시키네요 하... 진짜 할말을 잃게 만든네
  • ?
    빗썸 사용하면서 이상한 점이 너무 많습니다. 힘을 모으신다면 저도 보태겠습니다.
  • ?
    지금도 orderbook정보가 지연되는 오류가 발견됩니다. 아직까지 개선이 안되고 있네요. 이건 너무 치명적이네요. 빗썸을 떠나야 할때가 온건가요. API를 통한 거래가 거의 안되는 지경이군요.
  • ?
    지금 테스트 해보니...orderbook뿐만 아니라. Public API와 관련된 모든 정보가(timestamp를 제외한) 5~10초 정도 만에 업데이트가 되는 문제네요. 이건 빗섬이 고의로 했던지, 아님 API 서버 셋팅을 잘못 변경을 했던지 중에 하나인데, 이거때문에 빗썸 거래시 손해가 너무 크네요.
  • ?
    @hasworld
    저도 그런 생각이 들더라구요. 이런 현상이면 나 뿐만 아니라 api 유저들은 모두 막대한 손해를 보겠구나. api 안 들어오니 빗썸 서버는 쾌적해지겠구나. 사고일까 고의일까. 빗썸 프로 만든다고 이제 빗썸은 신경 안 쓰나.
  • ?
    @비락식
    이 문제가 발생하다가 정상동작하다가 오락가락하네요 물론 문제발생이 더 많지만...그래서 순간 개선된줄 알았습니다
  • ?
    @비락식
    정확하게 말씀드리면 public api모두가 이런문제가 발생합니다. Orderbook뿐만 아니라
    이사실을 널리 공유해서 심각한상태임을 빗썸이 인지해야하며...필요하면 기망행위에 대한 법적검토도 해야할듯합니다.안그러면 빗썸은 또 개선안하고 눈가리고 아웅식으로 응대할겁니다
  • ?
    @hasworld
    네 이게.. 오락가락하니까 더 짜증나네요. 안심을 못 하고 노심초사 ㅠㅠ 여기보다 더 큰 커뮤니티, 개발 관련으로 얘기 많이 오가는 곳이 있을까요??
  • ?
    @비락식
    저는 그냥 개발을 해서 커뮤니티를 잘 몰라요...이번문제를 인터넷에 쳐보니..이런게 있어서 가입을 했습니다 여기가 제일 크지 않을까요??
  • ?
    벌써 7일째인데.. 다시 문의를 넣었습니다 ㅠㅠ 제발 수정됐으면 좋겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    order북뿐 아니라 public의 가격정보 거래정보 등 모든 정보를 그냥 인터넷 주소창에 치고 새로고침 눌러보십시오. 페이지가 10초에 한번씩 업데이트 됨을 확인할 수 있습니다. 그런데 그 10초동안 실제로 가격은 변하구요. 오류가 아니라 빗섬에서 api 서버를 그렇게 운영하고 있는거 같습니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ