develop custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

안녕하세요, 개발자를 꿈꾸는 백수입니다.

블록체인 관련 회사에 입사하고 싶고 제가 직접 코인을 개발하고 싶은데요,

저는 현재 C++를 공부중에 있습니다. 네임스페이스 부분 하고있네요..ㅋㅋ 갓난아기 태어나기전 세포수준 입니다.

자, 질문 드리겠습니다.

관련 회사에 입사하기 위해서는 C++언어를 공부한 뒤

코인관련 포트폴리오를 제작하고 제출 해야 하나요? 아니면 무었을 준비해야 할까요?

아.. 참고로 영어도 공부중입니다 ㅠ 학생때 놀았던게 후회되네요..

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    대학교 졸업 하셨을까요? 만약 졸업하셨다면 어느 전공으로 졸업하셨나요?
  • ?
    @코린이는어쩔수없어
    4년제 컴공 졸업하였습니다.
  • @railgun0
    railgun0님 축하합니다. 5 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 안녕하세요 저는 작년까지 활발하게 암호화폐 개발자로 활동하다가 현재는 개발자 본업으로 돌아온 사람입니다 현재 암호화폐 시장처럼 구인시장도 죽어있는 부분이 사실인것 같습니다 여러 거래소에서 개발자를 구인하고 있지만 임금체불이 걱정되네요 저도 부족하지만 조언 드리면 일반적인 IT기업에 입사하셔서 기본을 닦으신다면 암호화폐 기술은 쉽게 개발이 가능합니다 현재 블록체인 분야 개발자들은 과평가 혹은 영업적인 마케팅으로 신격화 되어있는 상황인것 같습니다 일반적인 개발자로 팀원들과 공동개발을 하시는 것이 개발자 능력향상의 지름길 입니다 쉽고 빠른 길은 존재하지 않습니다
  • ?
    @비트코인요
    개발자 입사를 위해 포트폴리오 하나 준비해야 겠군요 .. 감사합니다
  • 걸음마부터 때고 ~~!
  • ?
    @다롱잉임
    네 맞아요 ㅋㅋ 다행히 정보처리기사 실기 붙어서 빠른 걸음마를 떼도록 노력하겠습니다.
  • ?
    <p>개발자로 취업하시려군요. 언어에 적을 두지 마시라고 말씀드리고 싶네요. 그리고 SI업체로 제가 입사하고 선배들이 한태 말씀들은 건 언어가 중요한게 아니고 업무가 중요하다고 하셨어요. 거의 16년 이상 하고 있지만 제일중요한건 업무 같습니다. 주서들은 이야기로만 말씀드리면 백서공부 그리고 기초적인 이해 구현 dapp구현 정도 아닐까요. 제일중요한건 업무니까요. 물론 한 언어만 통달하면? 어떤언어도 금방 적응 해서 짤수 있어요. 개발 트랜드는 항상 바뀐다라고 말씀드리고 싶어요. 코인개발은 제가 잘모르지만 춘추전국시대 같아요. 코인이 C로만 만들어지는게 아니니 화이팅입니다.</p>
  • ?
    @우루우스
    감사합니다. 모든일에 융퉁성 있게 잘 해야죠 ㅋㅋ
  • 블록체인 개발자는 크게 dApp 개발자, 코어 개발자로 나눌 수 있습니다. 스마트컨트랙트를 개발하는 경우가 dApp 개발자입니다. 코어 개발자는 비트코인 코어, 이더리움 코어, 그외 EOS 코어 등을 들 수 있겠군요. C++은 비트코인 코어 개발에 적합하지만 이더리움이나 EOS 등은 Go나 다른 언어를 필요로 합니다.
    dApp 개발이라고 Solidity만 공부하면 충분할 것이란 것은 오산입니다. 웹개발도 알아야하고(Node.js, HTML, CSS 등) DB나 네트워크 프로그래밍도 알아야합니다. github이나 리눅스 학습도 필요하죠. 테스트에 필요한 파이썬도 알면 좋고요. Rest API 연동쪽도 학습이 필요합니다. dApp 개발의 반은 웹개발이라고 보고 있습니다. 그래도 dApp 개발은 여러 곳에서 과정이 많이 생겼습니다. 책도 많이 나와 있더군요.
    반면에 코어쪽 프로그래밍을 알려주는 곳은 거의 없습니다. 독학해야죠. 기술 문서도 부족합니다. 인터넷 검색하고 소스를 봐야 합니다. 다행히 오픈 소스이기 때문에 참조할만한 소스는 아주 많습니다. 방대한 소스를 혼자 들여다보는 것은 시간이 많이 걸리고 어렵죠.
    코어는 종합 프로그래밍과 같아서 여러 가지 방면의 지식이 필요합니다. 암호학, 자료구조, 알고리즘, 네트워크 프로그래밍, 구조화 프로그래밍, DB, QT 등. 동작 원리 정도는 알아야 단순히 이름만 바꾸는 수준이 아니라 직접 업데이트하는 수준에 이를 수 있습니다.
    영어 공부를 시작하셨다는 것은 아주 좋습니다. 개발자에겐 필수라고 생각합니다. 컴퓨터공학이시니 아마도 위에서 언급한 과목 중 일부분은 학습하셨을 것입니다. 그래도 전산 전공과 과목이 좀 다르더군요.
    어느 쪽을 선택하셔도 예전보다는 자료도 많고 물어 볼 곳도 아예 없는 것은 아니니 노력을 기울인다면 보상을 받으실 겁니다. 그런데 블록체인 전문 개발사가 국내에는 거의 없습니다. 또한 코어쪽은 대부분 내부 육성 과정 자체가 없다시피 합니다. 결국 독학하는 수밖에 없죠.
    좀 더 쉽게 접근하려면 하이퍼렛저 패브릭과 같은 비즈니스 블록체인쪽을 학습하는 방안이 있습니다. 기업에서도 채택하는 추세라 전망은 좋다고 봅니다.

• ?
    @금마
    친절한 장문 댓글 감사합니다. 몰랐던 부분도 많고 하이퍼렛저 패브릭 이란걸 처음 알게 되네요..
    우선 저는 IT업계에 발을 들여놓고 차근차근 블록체인 개발자 쪽으로 전향해야 할거같아요
    사장의 입장으로써 제대로 할줄 아는 언어 1도 없는데 어떻게 블록체인 개발자가 될 생각을 ? 이라 할거같고요 ㅋㅋ..
    C++ 기본 마스터하고, 응용프로그램 포트폴리오를 제작하는게 이번년도 목표입니다.. 흑
  • ?
    개발자가 아니라 블록체인 개발자가 되시길 원하신다면 블록체인 서비스 기획에도 꾸준히 관심을 가지시는 것을 추천드립니다.
  • ?
    응원하겠습니다!
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
1661 개발 이더리움 트랜젝션 처리속도를 25 TPS라고 하는 이유 이더리움의 초당 트랜젝션 처리 가능 회수는 15 TPS라고 알려져있습니다. 그러나 좀 더 찾아보면 20~25 TPS라는 내용도 나오긴 하는데 이에 대해서 간단히 살펴보도록 하겠습니다. 현재의 이더리... 3 file 4 25272
ethminer
1660 개발 사달라 자동매매봇 업데이트 했습니다.     안녕하세요. 마루마루 입니다. 이전에 트레이딩봇 관련해서 테스트 버젼을 올렸었습니다.   이전글 참조 [ https://www.ddengle.com/traders_free/11193656 ]   당분간 유료화 예정이 없어 ... 1 3 26285
마루마루
1659 질문 서버 이전중에 코인이 싹 사라졌습니다. 코인은 라이트코인 포크로 만든 새로운 코인이구요.. 서버 이전이 있어서 (A --&gt; B)   1. A 서버에서 계정들과 코인수량 다 확인하고 2. B 서버에서 데몬 실행, 정상적으로 블록이 쌓이는 거 확... 13 2 26049
비폭력무저항
1658 질문 이더리움 블록데이터 동기화 관련되어 질문있습니다.   리믹스를 통해 컨트랙트를 배포하는 중에 이더리움 노드가 아래와 같이 에러문을 출력하여 다시 재 실행 시켰습니다.  다시 재실행하고 동기화 상태를 체크해보니 사진과 같이    currentBlock... 3 file 0 24260
나비잠
1657 개발 이런 코인있으면....   로그인 할때마다 코인자동으로 지급해주는 코인 어떨까요 웹싸이트들 대부분 수익모델이 제로입니다 이걸 로그인코인이 보상해주는 거조 채굴보상대신 로그인마다 코인을 주는거죠 그러면 수익... 1 1 24559
독수리
1656 질문 암호화폐/주식 교육 사이트를 만들고 있는데 PG,결제연동사가 허락을 안해주네요; 다른 동영상 강의 사이트들은 PG연동에 문제가 여태 없었는데   암호화폐랑 주식은 안된다고 거품물고 반대 하네요; (도서는 된다고 하는데.. 클라이언트가 책은 생각이 없다고 해서..)   그런 ... 9 1 25729
딥러닝은개뿔
1655 질문 block.io cURL 처리 방법 아시는 분 연락 부탁합니다(수고비드림)   https://block.io/api/simple/curl https://block.io/api/simple/signing 에서 Withdrawal Actions 처리 방법을  알려주세요.   카톡아이디:imbctab63 수고비 드립니다. 꼭 도아주세요!!!     ... 1 0 23938
부자대박
1654 개발 이더리움 블록체인과 영지식 증명 스터디원을 모집합니다^^   안녕하세요. 철학자입니다.   이더리움 블록체인 스터디그룹인 D-lab의 &lt;Awesome ZKP&gt;분과에서 공부 같이하실 스터디원을 모집합니다^^   &lt;Awesome ZKP&gt; 분과는 현업 이더리움 블록체인 개발자... 1 25077
철학자
1653 개발 C#용 비트맥스 API WRAPPER 추천좀 부탁드립니다. https://github.com/BitMEX/api-connectors 위 링크에서 테스트하면 signature not valid 오류가 나네요..                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제... 4 0 24394
AAKQ
1652 개발 바이낸스 api wrapper로 좋은게 있을까요??     파이썬으로 개발하는데 업빗은 pyupbit으로 잘 썼는데 바이낸스는 딱히 마땅한게 안보이는거같고한데 wrapper쓰시는거 좋은거 없나요?? python-binance인가 하는건 설치오류나서 설치도안되... 0 22326
코텀
1651 질문 포기     국내최대사이트라 제가 땡글에 기웃거린지 수 년째인데도 뭐 캘만한 코인은 1도 없습니다   예전에 쿼키코인과 뭐..... 다른 아류작들이 몇 개 개발자 게시판에 소개됐지만 성공한 것도 1도 ... 5 0 12438
내가총대멘다
1650 질문 안녕하세여 개발자분들에게 질문좀 해도될까요^^           안녕하세용   저는 트레이딩및  소량챌굴만하는 땡글인입니다 ㅎㅎ   다름이 아니라 요새 아톰이라는 코인을 계속 공부중인데 도통 이해가 잘안되네요 ㅎㅎ   블록체인끼리 이어주는 ... 1 1 8113
냥냥뽄치
1649 개발 사달라 트레이딩봇 API를 공개합니다. 많은 개발 부탁합니다.   안녕하세요 마루마루입니다.   이번에 사달라 플랫폼 이란걸 만들게 되었는데요    트레이딩 봇을 관리하는 플랫폼 입니다.   계속해서 여러 봇 알고리즘을 추가할수 있는 플랫폼입니다.   이... 2 2 8845
마루마루
1648 개발 블록체인을 이용한 위변조 방지, 부인방지 개발게시판에 개발관련된 글은 별로 없는것 같아 뻘글이지만 써봅니다.   블록체인이라는것의 순기능에 대해 얘기할때 항상 나오는것이 위변조방지, 부인방지입니다...   한번 입력한 데이터를 ... 5 1 6791
로텔
1647 개발 코인원 API 송금(Withdrawal) 비트코인만 되나요?   코인원 API 문서를 보니 Send는 Send BTC만 있는데요..   https://doc.coinone.co.kr/#operation/v2_transaction_btc   다른 코인들은 API로 전송이 안되는건가요?   아니면 request 주소만 ht... 2 0 9788
skeee01
1646 개발 비트코인과 이더리움의 다른 점   코인 개발과 이더리움을 보유하고 계신 분들은 반드시 알아야 하는 필수 경제학 정보입니다   아래 youtube 다큐 내용을 요약하면  미국 달러의 문제점울 지적하고 있으며 달러는 최후엔 멸망... 8 1 13120
핵심코어보기
1645 개발 채굴관리프로그램 (예스빗매니저 5.0 VER 업데이트)   안녕하세요. 채굴기 자동관리 모니터링프로그램, &quot;예스빗 매니저&quot; 입니다. '예스빗 메니저'는 누구나 쉽고, 빠르게 설치가 가능하지만, 다양한 알고리즘과 기술력을 통해 24시간 채굴장모니터... 3 file 2 7593
예스빗
1644 질문 코인원 API 에러 - V2 API body is corrupted (코드 첨부)   안녕하세요,   코인원 API를 사용하고 싶은데 문제가 있어서 고수님들의 도움이 필요합니다ㅠ   예제처럼 파이썬으로 개발하는건 아니고 자바로 코드 변경해서 제작중입니다.   API중 limit_bu... 8 0 3335
skeee01
1643 질문 총 채굴 기간 변경     안녕하세요 ~ 질문 하나만 드릴게요 (알트코인 기준입니다)   만약 선채굴 90억개 이후 5억개의 코인을 100년에 걸쳐서 채굴하게 끔 코딩을 했는데요 여기서 실수로 2번 블록부터 마지막 블... 3 0 1772
페어
1642 질문 하이퍼레저 구조 질문..       하이퍼레저 패브릭으로 프라이빗 블록체인 환경을 구축했을때,   1. 블록체인 내에서 루트 권환을 가지는 관리자가 따로 있나요? 1-1 있다면, 그 관리자는 모든 거래를 관리하고 데이터들... 0 1032
네탈
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 93 Next
/ 93
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ