develop custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

시세 모니터링 하는것도 정말 힘드네요..

이거 인건비도 안나와서 그냥 조그맣게 하나 만들고 있거든요.

거래량 및 시세 데이터를 모니터링 하다가

매매 조건에 부합되면 매수하고, 매수체결되면 매도 주문 내놓고,..

하는 ..

지금은 실주문 내는것 빼고 거의 다 개발해서 시뮬레이션 하고 있습니다.

그런데, 요 며칠은 장 자체가 잠잠한 편이라 조건에 부합되는 시간이 많지가 않네요...

제 생각에는 장만 좀 활성화 되면 수익 날것 같은데,...

다른분들은 어떻게 생각하시는지요?...

## 수정 : 화면 첨부합니다.제목 없음.jpg

꿀맨님의 서명

꿀따러 가세~~~

손절전문

운기조식 기운매매법

부업 트레이더

Attachment
첨부 '1'
  • 한번 매매시 수익률은 크게 보지는 않습니다. 0.X % 정도...
    장이 활발할때는 매매가 몇분단위로 계속 일어날수도 있구요...
  • @꿀맨
    와우. 저도 한때는 선물옵션 매매 만들었는데 ㅎㅎ
  • @calmlake79
    네..ㅎㅎ.. 반갑습니다... 선물/옵션은 후덜덜... 저는 간이 작아서... ^^
    유사하게 주식 매매 시스템은 3년전부터 개발시작해서 지금은 운용하고 잇네요..
    주식에 비하면 코인쪽은 정말..이지 ... 알수없는 존재라능...ㅋㅋ
    과거 거래/시세 데이터도 구할수 없고,.. 제공되는 데이터는 최근 24시간 동안의
    단편적 데이터만 있으니... ㅠㅠㅠ
  • @꿀맨
    아직 암호화폐는 금융의 초창기라 부족한게 많고 어떤건 앞서가 있고 재미있다죠 ㅎㅎ
    배울것도 많고 도입할것도 많아서 저는 블루오션이라 생각합니다.
  • @calmlake79
    네.. 저도 동감 입니다. 먼저 한놈이 장땡...
    그 엤날 서부영화..머더라..암튼,
    거기서 사람들이 떼거지로 모여서 요이땡하면 마차 타고
    말타고 출발해서는,. 서로 먼저 깃발 차지하면 그지역 땅은 그 사람 땅이되는 영화 였는데..
    암튼 그런거 비슷한 상황이 아닌가 싶네요..ㅎㅎㅎ
  • @꿀맨
    영화는 Far Away인 거 같네요.
  • ?
    @꿀맨
    주식 매매 시스템 혹시 수익 나고 있나요?
  • @SCV
    네... 과거 10년 시뮬레이션도 다 해봤구요.
    아직은 큰 볼륨은 아니지만 적지않은 금액으로 운용중인데,..
    수익율은 기대한 만큼 나고는 있습니다.
    로직 계속 보강하면 더 날것 같구요..
    현재 한달 넘게 실 운용했구요.
    수익률은..하루 평균 0.?? % 입니다...
    (( 사실을 써도 사기라고 하는 사람들이 있을 수 있으니, 수익율은 안쓰겠습니다. ^^))

전문 그룹 만큼 나오고 있다는 정도만 쓰겠습니다.
    물론, 장기적으로 수익이 안정적으로 나야 검증이 됐다고 할 수 있겠죠.
    그러기 위해서 분투중 입니다.. ^^
  • ?
    @꿀맨
    건승하세요 ^^
  • @SCV
    ㅎㅎ 감사합니다....
    잘되야할텐데.... ~~~~(( <<--- 이유머 이해하시는 분은.. 40대 이상..ㅋㅋㅋ))
  • ?
    @꿀맨
    작고하신 회장님이 생각나는군요...쩝~
  • @꿀맨
    30대도 압니다. 딸랑딸랑~^^;
  • @자가채굴러
    형곤이형...참... 덕분에 많이 웃었었는뎅....
  • ?
    될것 같은데 교묘하게 안되요..
  • @SCV
    네.. 거래하는 사람들도.. 다들 삐꾸가 아니니... 그럴수도... ^^
  • ?
    와우~~ 대단하십니다.
    저도 한때 선물옵션 매매 시스템을 만들어서 운영한 적이 있는데..
    세상에는 실력있는 분들이 많으시네요.~~
  • @묵향9
    묵향님이 대단하시죠..풀도 운영하시구.. ^^
    저야 그냥 개(犬)발자구요... ^^
  • 좀 더 발전적이 되려면... 확실히 거래량이 좀 더 올라와야 할 것 같습니다.
    꿀맨님 엄청난 능력자셨군요~ 부럽습니다~ ^^
    전 유닉스 SE 시절에도 기계랑 네트워크, OS만 만질줄 알았지 개발은 정말 모르거든요... ㅎㅎ
  • @Fefe
    아닙니다.. .. 저도 전문개발자는 아니구요...
    요즘 유행처럼 다들 하는 자바는 손도 못대구요...
    C언어는 학생때 배운게 다구요... 다룰줄 아는 언어는 한정적입니다...
    그냥 익숙한거로 삽질하는거구요.. 다른분들이 알까봐... 부끄럽니다..
    그냥 내가 원하는 결과만 내면 됐지..하는 심정으로 한줄한줄 장인의 정신(?)으로 코딩하네요..ㅠㅠ
  • @꿀맨
    근데..페페님은 연배가 좀 있으실듯.... 유닉스 시절이면,,, 거의 저희 사장님 시절이실듯 한데..
    저희 사장님이 고대 전산과 1회 졸업생이시구... 유닉스 머신 영업하던 분이시거든요...
  • @꿀맨
    으하하... ㅠㅠ
    유닉스 엔지니어를 그만둔지가 벌써 10년이 넘어가네요. 힌트는 요기까지만 ㅋㅋ
  • @Fefe
    왠지 한다리 건너면 아는분 이실듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    멋집니다!!!
  • @유세
    에구... 감사합니다. 자랑질 할려고 글 올린건 아닌뎅.... 이게 수익이 날까 안날까 궁금해서 다른분들 의견을 듣고 싶어서 올렸습니다..ㅎㅎㅎ... 암튼, 칭찬... 감사합니다. .. 힘이 나네요... 요즘 맥스코인 저가 보합으로 우울한데..ㅋㅋㅋ
  • ?
    대단하세요. 멋짐.

우선은 시뮬레이션으로 가능성을 보시겠지만, 다음 단계로 설정기능을 통해 최대매매/매수량, 데이터 프레임 크기 같은
    각종 파라미터들 세팅하는 부분을 개발해 놓고 직접 돌려보는 게 확신을 가지는 지름길 아닐지요.
    제가 베타 유저 되드릴까요 ㅎㅎ

VC는 아닌 것 같고, 혹시 파이선인가요?
  • @barracuda
    네.. 말씀하신 부분은 UI는 아직 안만들어서 안보이는 거구요. 소스내에 박아서 이리저리 수정해서 시뮬레이션 중이구요. 개발툴은.,... 파이선 아니구요... 음... 쪽팔려서 말 못하겠네요..ㅋㅋㅋㅋ
  • @꿀맨
    일반적으로 거의 알려지지 않은 스크립트 언어 입니다... 보통 게임 아이템 낚시하는 사람들이 많이 쓰기도 하는데, 꼭 그분야만 쓰는 언어는 아니구요. 다양하게 활용할 수 있더라구요...ㅎㅎㅎ...
  • ?
    @꿀맨
    아! 네 감이 옵니다. 굳이 안 밝히셔도 됩니다 ^^;
    완성되시면 한번 써볼 기회를...아니면 소스공개해 주시면 파이선으로 변환해 드릴 수도 있음 ㅎㅎ
  • @barracuda
    수익이 나온다면서야... ㅎㅎㅎ
  • @꿀맨
    혹시 루비??? ^^
  • @J/제이
    루비 책은 있어요 ㅎㅎ
  • ?
    @꿀맨
    루아 인듯
  • 아.. 만들면 머하나... 장이 계속 하락세네... 상승세 한번 나오주면 좋은데... 상승세 타야 실 거래 시뮬 데이타가 나오는데... 언제가지 추락만 하지는 않겠죠?.....^^
  • ?
    저도 꿀맨님 팬이에여 ㅎ 꼭나중에 써보고 싶어요 ㅎㅎ
  • 아.. 수익이 나기는 하는데... 가끔가다.. 손절되서... 수익난거 다 깍아먹네요..
    손절로직만 좀 손보면 될것 같은데...
  • ?
    저도 BTC-E 에서 프라임코인으로 자동거래프로그램 만들었다가...
    계속 하락세라 수익도 안나고해서 접었던 기억이있네요..ㅠㅠ
    로직이 별로 안좋았던건지...ㅠㅠ..
  • @SekhMet
    예... 하락세에서는 아예 매수 안하도록 하고 있습니다.
    다만, 하락세를 판단하는 기준을 잘 짜야 겠죠..
    근데, 상승세에서도 오코보코가 있으니,.. 그 기준을 런타임때 동적으로
    설정되게 하도록 하고 있습니다.

그래도 어느정도 손절이 발생하는 상황을 전혀 피하는건 불가능이겠지요..
    최소화 하려고 계속 시뮬레이션 중이네요...

근데,. 손절을 피하려 하다보면 매수 기회 자체가 줄어들 수 밖에 없는
    아이러니가 존재하죠...머... 휴~~

쉽지 않기는 하네요.. ㅎㅎ...
    가는데 까지 가볼랍니다... ^^
  • ?
    훌륭하십니다 ㅎㅎ. 트레이딩만 하는 저같은 사람들은 정말 군침도는 소식이지요
    가끔 이성적으로는 버텨야지.....하는데 작전인줄알면서도 덥석 물어서 낚이는 경우가 있지요 ㅜ ㅜ 가끔 어느정도의 비율은 시스템적인 판단이 필요하더군요
  • @다빈아빠
    맞습니다. 기계적판단과 감정없는 매수매도.
    근데 단타는...
    상당히 위험하네요.
    .5, 1.0 프로씩 진짜 똑똑 잘따먹는데
    이게 자칫 꼭지에서 매수된경우 감정없이 4프로 5프로씩
    손절해 버리니 ... ㅎㅎㅎ
    그리고 코인쪽이 더어려운게 주식장과 달리 이건 머 장 시작과끝이 없다는거 .. 시작과 끝이 있어야 거래패턴이 생기고 그에따른 어느정도 예측이 되는데 ..

코인 거래소도 주식처럼 오픈과 마감이 있으면 좋겠다는 개인적 생각이네요 ㅎㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ