esn custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

사무실 컴에 RX580 하나가 있어서 이걸 그동안 모네로를 채굴해왔는데요.

ESC 캐려고 아까 클레이모어 실행하니 확실히 모네로 캘 때보다 전력도 많이 먹고 온도도 높게 올라가더군요.

그래서 오버드라이브앤툴에서 코어 낮추고 이래저래 테스트했습니다.

테스트하다보니 한 2500rpm에서 63도 가량을 유지하길래..

오버드라이브앤툴에서 타겟 온도를 좀 더 높이고 다시 실행했는데..

그 이후로 갑자기 클레이모어 실행하면 팬이 100%로 오르면서 굉음을 내더니 온도가 80도까지 오르더군요..

무서워서 일단 정지하고 다시 재부팅하고 실행해봤는데..

계속 똑같더군요..

그래서 다시 예전 세팅으로 돌리고 모네로 채굴하니 정상으로 돌아오네요..

이거 무슨 문제일까요..ㅠㅠ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?

모네로의 알고리즘인 Cryptonight가 다른 알고리즘에 비해 전력소모가 굉장히 적습니다. 전력은 곧 발열로 이어지므로 자연스레 발열도 낮은거지요. 사실 Cryptonight만 이렇고 나머지는 다 이더급 전력소모와 발열이라고 보셔도 됩니다. 언더볼팅 하고 코어클럭 좀 낮추시면 발열이 좀더 적어집니다.

• ?
    @천리
    코어클럭을 낮추니 온도랑 팬속도가 낮아졌었는데 어느 순간 갑자기 말을 안듣더라구요..
    RX580 XTR 모델이라 8핀+6핀을 쓰는데
    파워가 6핀만 두개 있어서 하나는 8핀->6핀 전환 젠더를 써서 쓰는데..
    이거랑 관련이 있을까요?
    왠지 파워 문제가 아닌가 싶기도해서요..
  • ?
    저도 테스트로 이더 돌리는데 돌렸다가 깜짝 놀랬다는...설마 했는데, 50% 자원을 가져가서리..해쉬가 50% 감소...일단 테스트만 하고 뻇습니다.유효한 채굴기를 다시 확인해야겠습니다. 위 게시글과 다른 성격이긴한데, 저두 테스트해본 경험이라.
  • ?
    아 채굴기 있어야 하는군요....
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

ESN

이더소셜 네트워크

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
3973 ESN ESC 채굴되는거 맞아요 ?   집에 잇는컴으로 돌려보는데 . . .   맞는지 몰루겟네요 ㅠㅠ    선배님들 부탁드립니다 .    채굴은 처음이라 . .                          ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시... 11 file 0 1300
sonic
3972 ESN 아시아2풀이 안되서 아시아1풀로 옮겼습니다.   뭔가 오류가 생긴것같네요. 1풀에 전부 몰려있습니다 ㅎㅎ;                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화... 5 0 322
풋내기
3971 ESN ECS 지갑생성 문의 안녕하세요 채굴쪽에서 ESC 에어드랍 개시글을 보고 회사 컴퓨터로 한번 도전 해볼려고 링크된 사이트 들어가서 윈도우 64용으로 다운받고 지갑을 생성할려고 했는데 Lunch application 이글은 안나오고 looking for ... 10 file 0 1423
설풍
3970 ESN esc 채린이 질문~   어찌저찌하여  지갑은 만든것 같습니다 (맞나!?;;)   그리고 채굴하려고 다운로드 받으래서 받았는데  기존에 제가 봤던 bat 파일이 없네요;;     파일을 어떻게 해야 채굴이 되나요? 너무 초보적인 질문 죄송합니... 20 file 0 1084
자리당
3969 ESN ESC 트렌젝션이 아직 몰리지않아서 그런지 테스팅으로 보낸 ESC를 1분도 안되서 받았다고 합니다..     이것도 트렌젝션 많아지면 느려질려나요?......   작년부터 ESC채굴하려고 글카 꾸역꾸역 매집했는데 드디어..ㅠ   스팀을 넘어서는 확장성을 기대해봅니다!               -----------------------------------... 2 file 0 779
큰크니
3968 ESN ESC 채굴이 되는지는 어디서 확인하나요? EthDcrMiner64 -epool pool-asia.ethersocial.org:8008 -esm 0 -ewal 0x962bad39df25d64ee1c6b4ae9c14a18d316bfc06 -eworker worker01 -allcoins 1 -allpools 1   클레이모어에서 배치파일 만들어서 ewal 은 esc 지갑... 8 file 0 1150
모더니티
3967 ESN esc 에어드랍 문의 에어드랍 한다고 써있는데 다들 랩업하시고 신청하시려고하는건가요? 아님 아직 신청 안받고있는건가요?ㅎ 6 0 985
글로벌한신
3966 ESN Esc 채굴 1050ti 입니다.           12.xxx 정도 나오네요.             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ---------... file 0 1235
마린키우기
3965 ESN esc 채굴은 되는데, 지갑으로 왜 안갈가요?   원격으로 1050ti 에 실행시켜보니 채굴은 되는것같습니다.                 제가 실수로 계정추가를 많이해서 지갑이 여러게 생긴것같은데  메인 지갑 주소를  넣고 캐고 있는데 안들어오네요;;   아님 지갑 생성을... 7 file 0 1100
자리당
3964 ESN 아시아2풀 다시 되고있습니다.     2에서 캐니까 조금 더 나오네요. 마이너들이 더 붙어야겠어요.                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호... 4 0 264
풋내기
3963 ESN ESC를 MEW에 저장은 어려울까요? ESC가 이더리움 기반인거 같은데,   마이이더월렛에 ERC-20 형태로 저장이 된다고 하면 채굴과 동시에 MEW로 보내고 싶네요.   컨트랙트 주소랑, 영문코드, 소숫점 까지만 알면 등록을 할수 있을것 같기도해서..문의... 1 0 547
드로이얀
3962 ESN ESC 채굴 문의드립니다 1080ti                   한개만 14메가 헤르츠 나오는데 왜이러죠 ㅠㅠㅠ     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니... 8 file 0 1121
limo93
3961 ESN esc과 이더리움 차이 문의 채굴 하시는 분들의 채굴 스샷을 보니깐 eth 로 나오는데요, 이더리움으로 채굴되는 것인가요?   esc가 이더리움과 차이점이 무엇인가요?   2 0 1198
페이퍼스
3960 ESN ESC 채굴 되나요?         RX580으로 모네로만 캐다가 ESC 나왔길래 한번 시험 삼아 돌려보는중인데..   New job은 거의 초단위로 계속 올라오는데   Accept 는 하나도 안뜨네요..   다들 그러신지 해서요..                   -------... 9 file 0 1187
komako
3959 ESN ESC 넷해쉬가 48GH 넘어가네요...ㄷㄷㄷ   조금 있으면 100GH 는 문제없이 올라가겠군요~!             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ ... 12 file 0 1444
귀요미
3958 ESN ethash 계열 넷해쉬비교입니다. (ESC넷해쉬와 비교) 현 마풀허의 넷해쉬 수치표입니다.       이소코인(ESC) 의 현 넷해쉬는 약 50GH 가량입니다.   동일계열에서 보면  이미 Expanse 와 동급 해쉬네요..  단 한나절만에 대단해요~!!   국내만 해도 며칠안가 거의 Music... 6 file 0 1288
귀요미
ESN ESC 조금 채굴하려 했는데 못하겠네요ㅠ   사무실 컴에 RX580 하나가 있어서 이걸 그동안 모네로를 채굴해왔는데요.   ESC 캐려고 아까 클레이모어 실행하니 확실히 모네로 캘 때보다 전력도 많이 먹고 온도도 높게 올라가더군요.   그래서 오버드라이브앤툴... 4 0 1236
komako
3956 ESN ESC 고래님~ 같이 먹읍시다. ^^   이런글 써도 될지 모르겠는데요. ESC 고래님이 생겼네요. ㅠㅠ 혼자 독식하는것도 좋지만 커뮤니티 활성화 차원에서 새로 들어오는 분들에게도 골고루 나눠질수 있도록 조금만 양보하면 어떨까요? Please ~~       ... 39 file 0 1869
쌩광부
3955 ESN ESC 채굴 고래 - 이 분 누구시죠?       이 분 누구시죠? 이더리움 채굴만해도 월 1억 이상 버실듯한데 ESC 채굴 해시가 이더리움보다 높게 나온다고 하지만 지금도 계속 해시가 올라가는 것으로 봐서 채굴 시작한지 얼마안된 것으로 보입니다.    현... 25 file 0 2557
금마
3954 ESN ESC 넷 해쉬! 100GH 돌파!         와 대단하네요~!!   100GH 돌파~!     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ---------... 2 file 0 1218
귀요미
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 201 Next
/ 201
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ