esn custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
ESN

(내용무)

크림메일님의 서명

" 성공한 사람의 과거는 비참할수록 아름답다! "

" 내가 헛되이 보낸 오늘은 어제 죽어간 이들이 그토록 바라던 하루이다. "

“ 꿈처럼 덧없이 짧은 인생 집착 벗어나 멋있게 살자 ”

(一切有爲法 如夢幻泡影 如露亦如電 應作如是觀 ; 일체유위법 여몽환포영 여로역여전 응작여시관)

• 오우~ 멋지군여~!

• @네오카인드

감사합니다.

좀 크긴 하지만 끼고 다니려고요..ㅎㅎ

호신용으로도 좋습니다.

목걸이는 만들면 멋있을것 같습니다만, 비용이 비용인지라 그냥 디자인만...

• 반지끼고 주먹으로 치면 강냉이 세개는 나갈듯 하네요 ㅋㅋ 저도 호신용으로 끼고 다니고 싶습니다. 갱들도 못건들듯
  • @외노자
    때리면 바로 보내겠지만요... 소송도 당하니까 가급적 도장 정도로만 쓰려고합니다.
    혹시 신문에 ESN 신자가 ESN 반지로 폭행을 했다고 나오면...ESN에 안 좋은 영향이 갈듯합니다. 아님 오히려 좋은 선전이 되려나요?
    농담입니다..
    좋은 주말되세요~
  • @크림메일
    ㅋㅋ 암호화폐 투자 실패후 난동 이런 뉴스로 나올듯.
    크림메일님도 좋은 주말 되세요
  • 멋져요...
    끼고 한대 맞으면 슈퍼면 찍힐 듯...
  • @이지스샵
    자국이 진하게 나겠죠? ㅎㅎ
  • @크림메일
    만나는 사람마다~
    확실하게 도장 찍어주시면서 광고 하시면~
    아주~~ 그냥~~~ 죽여줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    주얼리 토치 라이센스가 뭔가요?
    땜작업할때 쓰는 불(토치)같은건가요?
  • @레오아빠

네 맞습니다.
    토치 (Torch)는 산소와 가스를 함께 사용하는 용접기죠.
    주얼리용이니까 때우고, 녹이고, 붙이고 하는등에 사용되는 깜찍한 용접기와, 금등을 녹일때 쓰는 큼직한 용접기가 있습니다.
    일반적으로 산소와 프로판 가스를 많이 사용하고요, 산소와 아세틸린도 함께 사용합니다.

화재예방 차원에서 소방소에서 시험에 통과한 라이센스가 있는 사람만 용접기를 쓸수있게 허가해주는 제도이죠.
    물론 라이센스 안받고 그냥 쓰는 사람들도 상당히 있습니다.
    그러다 걸리면 경고후 상당히 센 벌금도 내고 법원에도 가야합니다.

• ?
    @크림메일
    좋은 설명감사합니다.
  • 훌륭한 작품입니다.

미국의 국기의 느낌과 슈퍼맨과 느낌을 합친 엄청남 에너지가 ESN전달될 것 같습니다 (이건 어디까지 저 개인적인 견해일 수 있습니다).

슈퍼맨이 ESN 반지를 끼고, 파랑 망토를 휘날리면 달나라로 솟을 것 같습니다.

힘, 에너지, 정밀함이 느껴지는 작품입니다.

ESN의 발전을 위해서 한국 시장 오픈을 축하하시는 훌륭한 작품입니다.

"수고 많이 **2 아주 많이 하셨습니다."

• @abcoin
    너무 과찬의 말씀을 해주셔서 몸둘바를 모르겠습니다.

어쩌다보니까 미국 국기 색깔 비스므리하게 되어버렸습니다. ㅎㅎ
    사실 보석하면 다이아몬드, 파란색의 사파이어, 붉은색의 루비 (이상 미국국기) 와 녹색의 에머랄드가 가장 일반적이지요...
    사파이어 대신에 블랙 다이아몬드를 써도 좋습니다.

이제 금요일도 거의 다 지나가는데, 좋은 주말 되세요~
  • @크림메일
    이제 금요일 자정이 지나가려면 8시간 남았습니다. TGIF입니다.

오늘 금요일이라 그런지 사람들이 운전을 험하게 하는군요. 운전 조심하시고 좋은 주말 되세요
  • @abcoin
    감사합니다.
    Thank God It’s Friday!!! 맞습니다~
    저는 내일도 나와서 일합니다. ㅠㅠ
    물론 책상 주변에서 따사하게 돌아가는 채굴기가 히터 역할을 해줍니다.
    여름은 죽을맛이지만요...

다음주면 벌써 11월로 접어드는군요...
    슬슬 발동들 걸려줬음하는데... 조용할 것같은 분위기군요...
  • @크림메일
    그러게요. 힘차게 발동이 걸리찌..... 발동이 걸린 것 같으면서도 시동만 걸어나서 기름만 다 달게 할지.....
    지나고 나면 그렇게 쉬운 게 기다림인데, 기다리려면 피가 마르거든요…….

주말에 일하는 것 쉽지 않지요, 하지만 채굴기의 따뜻한 온정이 있으니까요(?). 몸 & 건강 챙겨가시면서 일 하십시오....
  • @abcoin
    감사합니다.
    사실 토요일은 일하다 땡글하다 좋습니다. ㅎㅎ
    손님도 안오고 조용히 포커스해서 일하기는 토요일이 최고입니다.
    그리고 집에서 땡글 자꾸하면 가족들이 간섭들을 많이 해서...
    저 냥이는 뭐길래 자꾸 보이냐고 하기도하고.. 문가네 김치는 뭐냐고도 하고요...
  • @크림메일
    하기야 땡글링하다가 보면 심하게 중독이 되지요. 기다림의 설렘을 느끼지요.........
    하지만 옆에 계신 분은 궁금하기도 하고 뭐 그렇게 열심히 글을 쓰나 하는 의문 감도 들기도 하지요.
    하지만 땡글 하시는 분은 바로 행복 그 자체입니다. 자기가 좋아하는 일…….
  • @abcoin
    땡글 중독 넘 좋아요~ㅋㅋ
  • 진심 소장용으로 하나 가지고 싶어요 ^^

갑자기 영화 '맨 오브 스틸'의 슈퍼맨 대사가 생각나네요 ㅋㅋ

크립톤에서 'S'는 희망을 상징 한다고
  • @플라잉시타델
    아주 좋은 말씀 감사합니다.
    모든분에게 희망의 ESN이 됬음 합니다.
    나중에 떡떡상하면 좀 더 세련되게 업데이트해서 나눔하겠습니다.
  • 정말 좋은 기술을 가지고 계시네요 ^^ 멋지십니다.
  • @young69
    감사합니다.
    별 영양가는 없어요..ㅎㅎ
    제가 봤을때 투자의 감과 기술이 정말 좋은 기술 같습니다.
    영69님도 좋은 주말 되세요~
  • ?
    정말로 멋지시네요.^^ 부러울 따름입니다. ㅎ
  • @존버중
    감사합니다. ^^
    사실 별건 없습니다.
    누구나 책보고 1달 열심히 독학하면 이정도는 쉽습니다~
    나머지는 주얼리의 이해도 정도 일까요~
  • ?
    반지를 끼고 주문을 외우면 슈퍼맨으로 변신할 꺼 같습니다. ^^;;
    크림메일님은 항상 열정이 넘치시는거 같습니다.
    이 점 본 받아야 하는데 마음뿐이고, 실천이 항상 어렵네요.
    멋진 반지 잘 봤습니다. 주말 잘 보내세요~~
  • @동동아빠
    감사합니다.
    과찬의 말씀이십니다.
    슈퍼 ESN 이 됬으면 하네요..ㅎㅎ
    동동아빠님도 활기차고 좋은 주말 보내세요~
  • 완전 멋집니다!! 저거 끼고 ESN매수하면 왠지 오를것 같아요!! ㅋㅋ
  • @고독한코인가
    모든 손가락에 하나씩 끼고 ESN 매수해야겠습니다~ ㅎㅎ
  • 크림메일님 직업이 보석디자인이신가요?
    멋지십니다^^
  • @bestbester
    감사합니다.
    네. 지금은 주얼리 캐드 일 위주로 하고 있습니다.
    주얼리 제작의 제일 앞쪽 공정의 일이지요.
    주로 예물 주얼리로...고객이 원하는 디자인도 하면서, 개인적으로 원하는 디자인도 해보곤 합니다.
    사실 특별한건 없습니다. ㅎㅎ
  • @크림메일
    디자인 하시는 분들이 제일 부럽습니다. 제가 IT계통은 기획 설계 개발 관리 사업까지 안해본 게 없는데 디자인만큼은 못 하겠더라구요. 재능이 필요한 거 같습니다.
  • @bestbester
    저는 IT 계열 기술쪽에 계신분들이 제일 부럽습니다. ㅎㅎ
  • ?
    님의 재능으로 여러분들이 미소 지을수 있어서 좋습니다..
    수고하셨습니다..^^
  • @티이지
    별 재능이라고까지 할건 없는데...쑥스럽습니다.
    감사드립니다~
  • 와... 세공 만렙이 계시네요.ㄷㄷㄷ 정말 멋있습니다. 탐나요.
  • @동탄김선생
    너무 과한 평가이신듯 합니다.
    지금은 캐드일 하시는 분들이 굉장히 많으셔서 이정도로 고레벨이라고 하긴 좀...ㅎㅎ
    즐거운 주말되세요~
  • 좋은 작품 감사합니다.

차후에 이벤트등에 적극 활용하고 싶습니다. ^^
  • @쌍둥아빠
    감사드립니다~
    이벤트로 쓰실만한 상품이나 기술급은 아니에요...ㅎㅎ
    나중에라도 필요하시면 파일등은 제공해 드릴수 있습니다.
    저는 렌더링 전문은 아니어서, 렌더링 전문인력이 있으시면, 좀 더 실물에 가까운 렌더링을 하실수 있을거라 생각합니다.
  • ?
    양산 계획은 없으신지요? 수량 구매하고 싶네요
  • @꾸이맨
    현재 양산 계획은 없습니다~
    만에 하나 양산을 한다고 하더라고 ESN 운영측에 허가를 받아야할성 싶고요, 미국에서의 생산이 아닌 주얼리 생산이 발달해있으면서도 저렴한 홍콩이나 중국에서의 생산이 되겠지요.
    그리고 반지는 손가락 사이즈가 너무 다양하고, 사이즈가 안 맞는다거나 하는 문제가 발생할 소지가 상당히 크기때문에, 한 두 사이즈 정도로 누구나 착용할수 있는 펜던트 등의 아이템이 좋다고 봅니다.
    그리고 재질도 단가를 어느정도로 맞출지에따라 고민해봐야 할 부분이기도 합니다.
    나중에 나중에 떡떡상 하면 나눔하면 좋을듯 하네요.
    감사합니다.
  • @크림메일

24K 1EA 발주 합니다^^
    견적 제출 바랍니다.

• @young69
    ㅋㅋ 넘 비싸요..
    그 비용으로 코인을 구매하시길 간절히 간청드립니다.
  • @크림메일
    코인이야 뭐~~ 있으니
    반지가 필요합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @young69
    반지는 사는순간 손해입니당.
    코인은 가능성이 많으니까요.. 코인이 더 좋은데...ㅎㅎ
    24K는 재질이 물러서 소장용이 아닌이상 광 내는등 가공을 할수 없습니당.
    정 만드시고 싶으시면 파일을 가지고 주물업체에 가지고 가시면 24K로 주물은 해줄것 같습니다~
    파일에서 틀도 만들어야하고, 주물시 수수료도 비쌀거고 어차피 손해에요...
  • 대박! 반지형 콜드월렛 으로 만들면 좋겠네요! 블루투스 칩넣고!
  • @Assaravia
    나중에 ESN 운영팀에서 그런 아이템 하나 생산해주시면 아주 불티나게 팔리겠는걸요?
    ㅎㅎ 아이디어가 아주 좋습니다.
    감사합니다.
  • ?
    반지멋있네용 라인엄청얇게따서 귀걸이로 만들면 팔아도될정도일듯
  • @콩나무

귀걸이도 좋습니다.

귀를 뚫으신 분들을 위한 일반 귀걸이 용으로는 좋은듯 합니다.

깜찍한 사이즈로 만들어서 귀에 붙는 스타일과 체인으로 연결해서 달랑당랑 흔들리듯 매달리는 스타일 다 좋아보이는군요.

감사합니다.

• ?

슈퍼맨 마크 같이 보이기도 하고 멋지네요.

• @십만코인양병설
    감사합니다~
    ESN 로고 자체가 슈퍼맨 필이어서~ ㅎㅎ
    슈퍼 ESN이 되주길 바랍니다.
  • 좋은 작품에 좋은 아이디어까지 많이 달렸네요. 땡글 회원분들을 위한 이벤트 아이템으로 진짜 제작을 추진해보고 싶습니다.
    투자나 재테크 상품으로의 목적은 아니니 금보다는 많은 분들이 소장하시는데 무리없는 재질로 진행하는것으로. 어떨까요?
  • @Ethersocial
    언젠가 ESN 오리지날 이벤트 아이템도 만들면 좋겠네요.
    이전에 땡글 회원님중에 악세사리나 주얼리를 중국에서 생산하시는 분도 보였던것 같았었습니다.
    제 생각도 금이나 은이 아닌 다른 재질로 생산할수 있다면 좋다고 생각합니다.
    감사합니다~
  • @크림메일
    긍정적으로 생각해주시니 감사합니다. ^^ 쪽지로 이어서 말씀드리겠습니다.
  • @Ethersocial
    천만에 말씀이십니다.
    언제든지 연락주십시오~
    감사합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

ESN

이더소셜 네트워크