esn custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

우리 progpow 한다고 하지 않았나요?

언제 도입하는건지?

안하고 그냥 가시는건지?

이것도 젤 먼저해야 그나마 홍보라도 될텐데 ㅎㅎㅎㅎ

1,289

소박하게캐자님의 서명

꽤나 길었던거 같은 ,... 겨울이 지난거 같은데

햇빛이 따뜻하고 바림이 살랑여도

봄이 온건지 안온건지

아직도 확신이 안든다..

뛰어 다니고 싶지만

그 추었던 겨울의 추위가 생각나서 조심조심 다가간다 ...

빰 뻘뻘 흘리는 계절이 왔으면

그 계절에 흘리는 땀에 취하고 싶다.

• 안녕하세요~ progpow를 이더리움보다 먼저 도입할 것인지에 그 시기에 대해서는 정해진 바가 없습니다.

progpow 관련된 개발 사항으로 저희가 제출한 것은 다음과 같습니다.
    참고로, progpow 마이닝 풀에 관련된 개발은 지난 9월에 PR을 제출한 상태입니다.
    https://github.com/sammy007/open-ethereum-pool/pull/442
  • 글쓰신님은 이더리움에 PR을 올리지 말고 ESN이 독자적으로 progpow를 먼저 포크하면 어떻겠냐는 말씀 같습니다.
  • @괴발개발
    네 그런 의미였죠 이거라도 치고 나가면 나름 홍보 효과도 있으니까요 해쉬가 50기가나 5기가나 ... 어차피 똑같잔하요 ....ㅋㅋㅋㅋ
  • 홍보하는 샘 치고 발행량 정해놓고 ProgPOW하면 좋겠네요 ㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

ESN

이더소셜 네트워크

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
3873 ESN ESN이벤트 참여 인증 이벤트 참여겸 사용테스트를 첨 해봤습니다. 우선 20%더 준다는 로스트월드에서 그나마 저렴한 스팀다리미를 주문 했습니다.    미리 20%더 줄것을 계산해서 입금하니 즉시 되는데 신규가입 1000포인트 쿠폰 주는 건 ... 5 file 4 302
환상의계절
3872 질문 바이맥스 입금 이벤트 저같이 소량 있는 사람들은 그냥 입금 안하는게 답이겠죠? 200개 가량 있는데 이벤트 금액 100,000 개 중  100000 *0.0001 = 10 과연 200개 가지고 0.0001 프로에 들수 있을 런지  입금했다가 출금 수수료만 날리는건... 1 0 302
호법
3871 ESN 지갑 비밀번호를 모르겠네요..       지갑 비밀번호를 모르겠네요..   전송할려고 비번을 눌렀는데 다 틀리네요..   강제존버 할듯하네요  ㅠㅠ                  ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * ... 5 1 303
꽁두
3870 질문 esnwallet 싱크 문제   esnwallet 을 다운로드하고 싱크를 맞추는 중입니다. 그런데 이게 용량 작은 c 드라이브로 데이타를 받고 있습니다. 용량 큰 다른 드라이브로 지정하려면 어떻게 해야 하나요?   블록이 현재 총 1,998,349 나오는데... 2 0 303
비초이
3869 ESN peer 문제 해결   제가 ESC 마이닝은 되는데 지갑 실행시 peer를 찾지 못하는 문제가 있엇습니다. 솔직히 조마조마 했죠..--; 머가 문제인지.. 이문제 가지고 한참을 질의 답변을 했는데..결론은 네트워크 문제였습니다.   정리하자... 2 0 304
검은바람
3868 ESN [모릭풀] ESN모릭풀 장애 복구하였습니다. 안녕하세요 모릭풀입니다.   ESN 전체 네트워크에 TX 공격이 감행되어 블록사이즈가 커지면서 서버 하드디스크가 100%가 되어 노드가 중단되는 사태가 일어났습니다.   원래 예정대로면 서버이전이 예정되어 있는 다... 2 1 305
이니셜225
3867 질문 ESN 월렛에서 컨트랙트 생성관련 질문 안녕하세요 대학교 강의관련해서 코인공부중인 코린이입니다. ESN월렛에서 테스트네트워크 코인생성을 해봤습니다. 혹시 메인네트워크에서 코인생성하면 제 이더월렛으로 옮길수도 있나요? 같은 솔리디티 코드인데 미... 1 0 305
카렌느
3866 ESN 시월의마지막날 ESN이 드디어 바이맥스상장되네요~   축하합니다. ESN 국내최초상장~~~   꽃길만 가라고 하고싶지만 그럴리는 없겠죠?   험한 풍파를 만나도 꿋꿋하게 진격하기를 응원합니다.                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게... file 0 306
사맛디
3865 ESN 레저지갑을 이용하여 GonsWellet에서 전송시 에레메세지   안녕하세요?   레저지갑(ledger S)을 이용하여 GonsWellet에서 esn 전송시 아래의 에러가 뜨는데 어떤 의미인지를 모르겠네요 부탁드립니다.   Invalid status 6a80. Check to make sure contract data is on ?    ... 3 1 306
도민
3864 ESN 맥용 지갑 ESN홈피에 윈도우와 리눅스 지갑만 있습니다. 맥용 지갑도 있으면 좋을것 같습니다.                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.  ... 4 0 307
광부
ESN 우리 progpow 한다고 하지 않았나요?         우리 progpow 한다고 하지 않았나요?   언제 도입하는건지?   흠   안하고 그냥 가시는건지?   이것도 젤 먼저해야 그나마 홍보라도 될텐데 ㅎㅎㅎㅎ               4 5 307
소박하게캐자
3862 ESN [api 서버 명령어 추가] 운영중인 gesn 의 피어를 추출할수 api를 추가하였습니다. @ethminer 님과 대화중에 운영중인 gesn 노드와 접속한 피어들을 쉽게 추출할수 있는 방법을 알게 되어  사용자 분들도 추가하실수 있도록 api에 추가하였습니다.   방식은 두가지 입니다.   1. https://api.esn.gons... 3 309
천재성곤
3861 ESN Math Wallet 당첨 코인들 잘 나오시나요? 안녕하세요.   Math Wallet 신룡 소환 이벤트 뺑뺑이를 시작부터 오늘까지 한루도 안빼고 돌리고 있습니다. 땡글에서 신룡을 만나시는 분이 빨리 나와야할텐데요...   저는 본인몫 하루 1번의 기회밖에 없기 때문에, ... 6 file 3 309
크림메일
3860 질문 bit-z 로그인 질문이요~     종종 로그인 화면이 로그인이 안되고 멈추던데   자주 그러는듯 한데 원래 그런가요??   아이디 비번 처도 안들어가지던데..               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 ... 2 0 310
채굴왕매왕
3859 ESN 지갑 PRIVATE-NET PRIVATE - NET 뜨는데, 문제 없나요?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡... 2 1 311
YOLO-Coin
3858 ESN [Test Report - wallet] 어제밤에 지갑 설치하고 하루 정도 사용하면서 불편했던 내용 적어 드립니다. ----------------------------------------- Test Environment: Win10 x64 a01. Wallet 재 실행시 Wallet 프로그램이 여러개 실행됩니다.... 5 2 313
rocky76
3857 질문 Esn 물타기좀 하려고 합니다 거래소 추천좀 해주세요   구매후 바로 출금 가능한 곳이면 더 좋을것 같습니다   Esn거래 메이저는 bitz 인가요?                   9 1 314
생각만고
3856 질문   ㅣ                     1 0 315
서브
3855 질문 ESN 아이폰용 지갑은 계획 없을까요? 지난 이삼주 사용하던 안드로이드 스맛폰에 ESN 지갑 받아서 사용중이었는데...   다시 아이폰으로 넘어왔더니 아이폰용 ESN 지갑이 없어서 좀 거시기 머시기 하네요 ...ㅋㅋ   뭐 없으면 없는데로 그냥 데탑용 지갑 ... 7 3 315
일리케
3854 ESN 땡글과 ESN에 대한 개인적인 아쉬움 저로 말하자면..   게시판에 게시글을 대략 1300개 조금 넘게 섰고, 이때까지 캐시보상으로만 모은 이더소셜이 대략 7000개 정도 됩니다. 초반에는 홀딩 하다가 최근에는 비트로 바꿔서 보관을 하기 시작을 해ㅛ습니... 5 6 315
메르시
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 201 Next
/ 201
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ