CHIA custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

400tb 플로팅 끝냈습니다

질문 있습니다 ...

메인넷에서 솔플이 나을까요? 

허브에 연결해서 하루하루 조금씩이라도 받는게 나을까요? 

hpool인가 거기는 신규 가입을 안 받아주던데...

괜찮은 허브풀 있으면 추천도 좀 부탁드립니다 

초코초코님의 서명

캠프

• ?
    흐프 지금 신규 받고 있습니다. 저는 가입하고 보름만에 승인을 해주더군요. 지금 정식프로토콜 2단계로 풀에서 테스트 하고 있으니 조만간 나올거 같습니다. 아마 이번달 말쯤이 되지 않을까 하네요.
  • ?
    @호퍼스
    지금은 신규 가입이 되고 있군요....솔플이 나을지 풀에 연결하는게 나을지 고민입니다 !

정식풀 나올때까지만 솔풀로 돌려볼까도 싶고요~
  • ?
    400tb 플로팅 하시느라 고생하셨습니다. 전기세는 얼마나 나오셨는지 궁금하네요
    사람들 이야기 들어보니 1000테라 이하는 대부분 풀을 통하는 것 같습니다. 오래보면 당연 솔플이 이익이겠지만,
    소식없음이 길어지면 초초해지니 모두 풀로 들어오는 것 같습니다.

저는 코어풀 쭉 이용하다가 버전업 되면 끊어지고, 일일 회수량도 좀 적은 것 같아 지금은 폭시풀 이용하고 있습니다.
    아직 1.75코인을 못 모아서 빼보진 못했네요.
  • ?
    @두둥두
    전기세는....본체 12대 ( 10700 5대 // 2700 7대) 대로 돌렸는데..워낙에 중간중간 뻘짓을 많이해서...정확한 계산이 안서네요..

이번달 관리비 나와봐야 대략 얼마정도 들었는지 확인 가능할거 같습니다 ㅎㅎㅎ (제가 상가건물에서 플로팅을 진행한지라..)
  • ?
    한동안은 솔플로 돌려봐야겠네요...

지인분들은 플로팅중에도 두개씩 들어오곤 하던데..전 아직 0CH !!!
  • ?
    흐플 가입해서 메인넷이랑 같이 듈리다가 먹튀해요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
158 치아코인 채굴 포기 했습니다... 안녕하세요 ? 왕년에 서버 좀 많이 주물러 봐서, 치아 코인 채굴 시도 해 보았습니다만... 이건 뭐 공식풀도 없고, 마이너도 불안정하고, 제대로 되질 않네요... 플롯 한 2테라 정도 생성한거 같은데, 농장에 제대로 ... 26 file
진쓰80
2021.06.01 8602
157 [치아코인] hpool miner가 전부 offline으로 되어있습니다. 그런데 프로그램은 잘 돌아가고 있습니다. 왜그런걸까요? 안녕하세요? 치아 채굴하고 있는데, 초기에 hpool에서 돌리고 있었습니다. 그런데 이놈들이 수수료를 30%이상 더 띠어가는 것 같아서 최근에 컴퓨터 두대만 hpool 안돌리고 솔플로 했습니다. 그리고 나머지 컴들은 모... 3 file
감사감사감사
2021.06.01 434
156 치아코인 해볼까 검토중입니다 안녕하세요. 채린 입니다. 저두 치아코인해볼까 검토중인데 변수가 많네요! 스토리지만 4대 있고 하드도 14테라 수량좀 있고해서 해볼까 하는데 어떤분들은 몇주동안 하나두 채굴 못하시는분도 계시고 어떤분은 일정... 19 file
djis
2021.06.01 820
155 치아를 한화로 바꿀때 주로 어떤 방법을 쓰시는지 질문 드립니다. 안녕하세요. 치린입니다. 치아 시작한지 얼마 되지도 않았는데 벌써부터 캔 후를 걱정하며 글을 씁니다. OKex같은 거래소에서 비트 같은걸로 바꾼다음 국내 거래가 가능한 업비트 같은 곳으로 보낸 다음 한화로 바꾸... 5
두둥두
2021.05.31 885
154 치아코인 뭘 캐야 좋은거죠? 치아코인보면 100기가짜리랑 200기가짜리가 있는데 이게 갯수가 더 중요한가요? 아니면 용량이 더 중요한가요? 어떤 사람은 100기가짜리로 우선 다 만들고 나중에 100기가 안될때 200기가 만들라고 하던데 전 멍청하... 4
KimF
2021.05.31 698
153 안녕하세요 치아코인관련 고수님들께 질문드립니다!! 치아코인 채굴을 진행중인데 아직한개도 못캤습니다.ㅠㅠ 그래서 하드디스크를 증설을하려고하는데.. 여기서 고민입니다. 4베이 DAS사용하여 연결하려고하는데, 각각 디스크를독립적으로 사용을할지 아니면 데이터의 ... 8
울트라7
2021.05.31 558
152 치아 채굴의 단점 일단 손이 너무 많이 갑니다. 단점을 하나씩 나열해 보면 1. 플로팅 중에 재부팅을 하면 플로팅을 처음부터 다시 시작해야 함. - 뭔가 설정하거나 하드웨어 장착을 하려면 컴퓨터를 꺼야 하는데 그러면 플로팅 중인 ... 6
줍줍코인
2021.05.31 1380
151 치아 하드 수급어떻게하세요? 하드가 솔직히 너무 비싸네요~ 앞으로 물량이 좀 풀려서 가격이 떨어질지 어떨지 전망들 어떻게 보실까요? 지금 16테라가 6~70하고 18테라가 80만원까지하네요.. 22
부리마왕
2021.05.31 1018
150 치아(Chia) 코인 플롯팅 지금 기다리는게 나을까요? 안녕하세요? 치아코인 플롯팅을 할려고 기다리고 있습니다. 솔로 마이닝은 힘들어서 ( 코인 받을 확률이 적어서) 공식 풀 메뉴얼이 조만간 나오면 풀들이 그 메뉴얼에 맞추어서 운영이 될 때 풀에 들어가라고 권유하... 10
블록2027
2021.05.30 646
149 치아코인 config 옵션어떻게주시나요?                 5950x사용중인데 다들보통 40개정도플롯하시는건같은데 저는 20개밖에안되더라구요... 혹시 다들 config 옵션어떻게놓고사용하시나요??       7
한라봉두라봉
2021.05.30 403
148 chia 마이닝 전용 보드도 있네요       https://ko.aliexpress.com/item/1005002656401347.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.2f2971a2e6BDHI&algo_pvid=d2b88686-5c8b-44c8-8456-5ed23899b227&algo_expid=d2b88686-5c8b-44c8-8456-5ed23899b22... 4
두집사
2021.05.29 462
147 치아코인 채굴하는데 기대감이 많이 떨어지네요 5월 3일부터 꾸준히 플로팅하고 있습니다 1테라 nvme 4테라 외장하드/500기가ssd 1테라 하드로 플로팅해서 파밍컴퓨터에 복사해주는 방법으로 운용중입니다 구입: 8테라 외장하드 2개, 1테라nvme, 500기가ssd,       ... 11 file
광산에끌려간병아리
2021.05.29 1152
146 [치아코인] Hpool에서 벗어나 '솔플'로 하려고 하는데, 지갑에 syncing이 안뜹니다. 뭐가 문제일까요? Hpool이 공식적으로 30% 수수료 띠어간다고 하는데 아무리 생각해도 너무 많이 띠어가는 거 같아요 그리고 이것들이 뒤에서 무슨짓하는지 믿을 수도 없구요...   그래서 모아놓은 플롯파일들로 '솔풀'로 하려고 하는... 4 file
감사감사감사
2021.05.28 531
145 치아 코인 플롯생성 작업 후기, 적정 갯수에 대한 개인적인 TIP 치아 코인 시작하시는 분들이 어느정도 있으신 것 같던데, 이번에 플롯 생성하면서 이것저것 테스트 좀 해봤습니다.    일단 치아 코인의 장점이라고 하면 HDD를 사용해서 그래픽카드 대비 발열이나 전력소모가 현저... 7 file
cake79
2021.05.28 754
144 치아코인 플롯생성중.. 강제종료 몇번 있었더니. m'2 용량이 풀로 찼어요.   이럴땐 그냥 플롯용 m'2에 내용을 다 지워도 되나요?                     7
포도r
2021.05.28 422
143 치아 코인획득 진짜 어렵군요..   그냥 치아이야기를 적어보고 싶었습니다 ㅎㅎㅎ   저는 4월말경 부터 시작을 했는데 처음엔 당장 보유한것만 가지고 해봐야지 해서 16테라하드 10개만 주문을 하고 시작을 했습니다   지금까지 총 하드 500테라 플... 7
동방신구
2021.05.28 707
142 치아코인 채굴에 도전하고 있습니다.               아직까지 땡글에는 치아관련 정보가 많이 없지만 아무래도 이더리움 채굴하며 많이 도움이 됐던 곳이라    글남겨봅니다.   우선 저는 플로팅 컴텨랑 파밍 컴텨를 구분해서 진행하려고하는데요.   플로... 15
MoonCo
2021.05.28 652
141 중고나라에 치아플로팅된 하드디스크를 판매하던데요.. 이걸구입해도되나요?               안녕하세요. 중고나라를 보다보니 치아플로팅파일 들어있는 하드디스크를 판매 하던데요. 이걸 구입해서 제 계정으로 Hpool 이나 메인넷에 등록가능한가요?         5
땅구
2021.05.27 1038
140 CHIA플로팅하면서 3060 채굴   보드는 GIGABYTE GA-A320M-S2H 보드인데   치아채굴하면서 3060으로 이더 같이 채굴하려고 하는데요   3060을 3.0 16x 슬롯에 꼽고 m.2슬롯에 nvme도 꼽았는데    nvme가 인식을 했다말았다하는데 이유는 16x슬롯이... 1
방자랑향단이
2021.05.27 531
139 치아코인 플로팅시 속도가 느린데....문의드립니다. AMD 라이젠9-4세대 5950X (버미어) CORSAIR MP600 CORE M.2 NVMe (2TB) 64G램   이 사양으로 플로팅을 하고 있습니다. 그런데 플로팅 속도가 6개 병렬로 했을때 거의 20시간정도 걸리는것 같은데 다른분들 보니까 보... 11
치압
2021.05.27 554
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 17 Next
/ 17
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ