board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
안녕하세요. 소연아빠 입니다. ^^

날씨가 많이 무덥네요! 곧 장마철도 시작된다고 하니... 여름이 오는건가 하는 생각이 듭니다. (에어컨 청소해야겠당!)

이런저런 이야기를 두서없이 쓰겠습니다. ^^

초보뉴스!
---------------------------------------------------------------------------
* 현재환경
   1) 도둑맞았던, 코인들이 대거 풀리기 시작합니다. (해외)
   2) 여름이니, 전기세는 이미 1.5배를 육박하고 있습니다. ( 전기세 적게 먹는 알고리즘이 유행이겠죠? )
   3) 스크립트류의 ASIC 이 또 물건이 해외쇼핑몰에서 사라지고 있습니다. (재고소진후 후타가 올꺼같다는?)
   4) 코인플러그가 효성그룹과 손을 잡으며, 땡글을 바짝 쫓고 있습니다. 
   5) JPC 코인 상장(?)이 코앞이네요! 짱밖아 놓으신분들... 호재일듯...

* 변화될 미래
   1) 대량을 비트코인이 풀리면서, 휘청(?)한번 될꺼 같지만, 경매금액 자체를 높게 해놨으니, 더 높이 올라갈수도 있을듯
   2) 스크립트 채굴은, 이제 돈있는분들이 투자해야되는...비트코인의 답습을 하고 있는 듯 합니다. 돈은 없어도 IDC 에 서 몇대 돌림 ㅋㅋ
   3) 땡글의 코인개발 선언 
---------------------------------------------------------------------------

물론 땡글에 고수님들이 많고, 여기저기 각분야의 고수분들이 숨어있는거는 이미 예전에 알았지만, 
힘을 한군데 모으는데 많은 힘이 소요될것입니다.  이유는 다들 아시겠지만, 코인이 본업인 사람은 거의 없습니다. 
취미 , 서브 등의 파트이겠지요. 

땡글,야피안 등은 전업이 될수 있는부분이지만, 그 개발자/PM/디자이너/제휴회사/협력회사 등은, 전업이 아니니
많은 일이 벌어질것이라 생각됩니다. 

저도 이런저런회사들의 이사급이지만, 인재를 융화시킨다는것이 가장 어려운 부분이라 생각됩니다. 

* 사견
조조와 유비 가 생각나네요.  사실 2개밖에 없죠. 중심그룹이 있을수 있을까 하는 생각이 드네요. 
자금력으로 인력을 이끄는 집단 , 정으로 인력을 이끄는 집단 ...

땡글이 지금 딱 그중심에 아슬아슬하게 있답니다. 후자인거죠. 커뮤니티의 힘을 받았고, 거래소를 만들어 발전하고 있고, 
안에서 밖으로 차근차근 준비하면서 나아가는 모습이 정석인거죠.

제가 포럼전에 예상한 대로, 땡글은 차근차근 다지기하면서 발전하고 있습니다. 

자 그럼 코인플러그등의 외부회사들은 어떨까요. 땡글인 이라서가 아니라, 정확하게 경쟁회사의 성장을 생각해볼필요가
있습니다. 

지금 형국을 보면 카카오톡 과 네이버 라인의 모습이라고 할까요? 너무 앞서갔나요?코인플러그 , 땡글(야피안) 이야기 입니다. 

이런비교는 카카오톡이 성장한 모습과 같습니다. 안에서 밖으로, 동정표에서 사람의 힘으로 바이럴로.... 

네이버는 외국(일본 등의 국제 고객을 확보한후 > 국내 ) 로 들어온경우고, 카카오는 반대로 ( 국내 > 해외 ) 로 나간경우죠
중단기 승자는 카카오톡이 될수 있으나, 버팀목이 있는 네이버(NHN) 쪽 라인이 승리하겠지요... 네이버가 망하지 않는이상

우선 땡글의 제가 생각하는 로드맵은... 

커뮤니티 > 장터 활성화 > 온오프 연계
거래소 > 얌 > 미수거래 > WEB 기반 > APP 기반 (Android , IOS) 
가맹점 > PG > 온라인 > 오프라인
ATM > 삼성 > 명동 > 홍대 > 제주

정도 될꺼 라 보고 각기 단일로된 사업프로젝트로 발전해가고 있는듯 보입니다. 걱정은, 외부 업체가 더 빠른속도로
크고 있다는데 있습니다. 땡글인으로, 그냥 마냥 좋아하는 사람으로 땡글만 편드는것 보다는 외부 업체분석정보를
제공하고 방향을 잡는데 도움이 되어드리는게 맞다고 생각해서 이런글을 씁니다. 

## 땡글코인(가칭)
지금 땡글이 땡글코인(가칭) 에 대해서, 신경쓸수 있는 자원이 남아있는가(?) 인력 , 개발 풀 대비로 생각드리고, 
우선 정책 , 기획 부터 정확히 잡은후(오랜시간이 걸리겠지만 전문가분들이 많으시니까 ^^) 마케팅전략 , 자금전략
등도 어느정도는 기준과 정책이 마련되어야 될것이라고 생각됩니다. 

고수 의 개발자가 있어야 되는부분과, 코인에 대한 개념, 1인이 모든걸 책임지는거 보다는 2-3인으로 구성된 팀이
있어야 부재시 커버리지가 될것으로 사료되고, 시뮬레이션 등도 해봐야 될것 같구요. 성장속도또한, 위 성장로드맵과
어느정도는 맞춰야 된다고 생각됩니다. 그냥 코인 만들었다가 사장되는 코인들이 많으니까요. ^^

거래소에 기반한 코인이라면, 라이트코인(LTC) 같이 한명은 거래소 한명은 코인개발같이 단순 분할이지만, 정확히
구분되는게 필요하다고 봅니다. 지금 그 상태지요? ^^ 동생은 커뮤니티 , 둘째형은 야피안

첫 출발이 중요한만큼 어설프게 런칭해서, 사장되는 코인이 되지 않았으면 좋겠고, 많은 고수들중에서, 빛 과 소금이
될수 있는 분들을 선별해서, 잘 조합 (이게중요) 되어야 될꺼라 생각해요. 

충분히 이야기하고, 기획하고 마케팅 계획 잡고 덤/펑 하면서, 키웠으면 합니다. 야피안이 활성화 되고, 코인도 활성
화 되면, 충분히 승산 있다고 봅니다. 

융화 입니다. 인간적인... 여포들이 많으면 싸움에서 이기는 득보다는, 자멸할수 있는 부분이 있다는걸... 

족발 먹고 싶다...

- 소연아빠 -

소연아빠님의 서명

우리 민서,소연이를 위해~!

• ?
    좋은의견 감사합니다~^^*
  • 우리끼리 뭉쳐서 해외와 경쟁해야죠. ^^
  • 며칠전 글 올린 코인 런칭 후 시스템 정비를 하고 있습니다.

제 마음대로 바운티를 정하는게 아니라 시스템적으로 기여도를 평가하기 위해서죠.

사람이 백명이 있어도 그 중에서 키가 되는 사람은 얼마되지 않습니다.

물론 핵심이라는게 개발뿐만 아니라 다방면의 능력을 말하는 것이겠죠.

땡글뿐 아니라 야피존의 모든 부분에서 문호를 오픈하고, 능력있고 관심있는 분은 좀 더 쉽게 참여할 수 있도록 여러 방안을 마련하겠습니다.

또한 이번 코인제작 프로젝트에서 성공적인 협업뿐만 아니라 각 개인의 성취가 공존가능하도록 준비하겠습니다.
  • ?
    땡글 파워라면 충분히 승산이 있다고 봅니다.

전 기여할 부분이 없어서 채굴에만 전념 해야 겠습니다.
  • @코인캐는코쟁이
    기여도에 꼭 개발뿐만 아니라 적극적인 아이디어 제출 및 활동영역도 넣기위해 시스템 수정중입니다. 땡글코인은 커뮤니티 코인이거든요. ^^
  • ?
    ^^ 그때 저두 참여하고푼 맘은 굴뚝같아습니다만... 뭐... 아는것이 있어야죠...
    컴맹에 잉글래쉬문맹인지라... 그냥 구경만 하기로 맘 먹었습니다.^^
  • @디엠마트
    다함께 참여하고 운영하는 집단지성 스타일의 연합을 만들어보고 싶었습니다.
    컴맹에 IT문외한이더라도 1인 1표제의 위원회를 구성하려 준비중입니다. 걱정없이 같이 참여하셔도 좋았을텐데요.
  • ?
    @쌍둥아빠
    읔... 그렇군요... 그럼 참여할껄...

뭐... 이미 배는 떠나갔으니... 바닷가 구경이나 해야죠.... TT
  • 족발집 왔습니다 ㅎㅎ
    집에 포장해갈라구ㅡ
    피곤해서 일찍퇴근했거든요 ^^
  • @꿀맨
    윽........
  • 커뮤니티가 이만큼 활성화 되어 있는데.
    땡글 코인이 발행된다면~ 기대됩니다~

가격을 떠나서.
    그 활용성만 좋다면.. (땡글 커뮤니티 내 활용도)
    비트코인이나 알트코인이 추구하는
    가치를 그대로 따라갈수 있을거 같아요

화폐라는게 교환의 가치일뿐
    그 자체에 가치가 있는건 아니니까요~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.