board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

말만 그럴듯 하게 하지 말고 POS전환을 100% 해 버리던가

POS를 예정하고 있었던 사실을 모르는 사람은 없습니다.

그전까진 이더는 아식저항성을 갖춘 채굴 코인이였죠.

이런 신뢰를 무너뜨린건 다름 아닌 비탈릭일 뿐만 아니라

이더 채굴자와 이더 채굴커뮤니티가 망해야 한다고 말했던 사람도 비탈릭입니다.

POS전환을 한다면 하면 될 것인데 왜 쓸데 없는 말을 할까요.

이런 인간이 또, 우지한과 비트코인캐시를 지지하는 발언을 한다는 것도 웃기지 않나요?

이더 채굴이 망해야 한다고 말한 사람이 다른 채굴 코인을 지지한다는게 얼마나 비난 받을 행동입니까.

땡글에 대부분 회원분들은 올초에 채굴에 진입하신 분들이며

비탈릭의 이더가 아식으로 채굴 된다는 것을 알았다면 진입 안했을 분들이라고 생각합니다.

그만틈 아식으로 채굴이 되는 코인은 가망성 자체가 없고 그런 쓰레기 코인을 누가 화폐로 앞으로 인정할까요.

세상이 변했는데, 누가 그런 기업이 독점해서 채굴하는 코인들의 가치를 인정해주냐 이 말입니다.

그런 코인은 머지않아 사라질거라고 생각됩니다.

이더가 아식저항성을 유지하는 그런 상태에서 pos전환이 되는 것과

아식으로 난장판 된 상황에서 pos전환되는 것은 분명 다를겁니다.

이더재단이 비탈릭을 내보내지 않는다면 이더도 저는 솔직히 가망성 없는 코인에 해당한다고 봅니다.

언행일치가 안되는 인간이 코인의 재단 대표 행세를 한다는 것도 참 서글픈 일입니다.

일반적인 기업 문화에선 있을 수 없는 일이죠.

(2018년이 이더의 해 다, 곧 ??이 적용된다. 이런 식도 웃기지만

그것이 지켜지지 않았을때 일반적인 기업문화로는 사의를 표명하는게 일반적입니다.

그러나 비탈릭은 꿋꿋이 자리를 유지하고 있죠. 이더 채굴자와 이더 투자자들의 어마어마한 손실을 놓고도요.

이런게 잘못됐고 신뢰를 주지 못하는겁니다. 가만히 있으면 되죠. 왜 그런 사기성 행동을 해 놓고 책임은 안지냔 말입니다.)

이더의 주인은 따로 없고 사용자가 주인인 암호화폐라 지껄여대면서

실상은 사용자들에게 비난 받는 놈을 내 보내지도 못하고 있는 코인 재단이란 말이죠.

이 점 때문에 이더재단도 오래 못 갈거라고 봅니다.

사용자들의 의견을 받아들이지 못한다면 그건 탈중앙화가 아니라 중앙화된 코인인 것입니다.

중앙화된 코인은 화폐의 가치도 없고 화폐로서의 작동도 불가능합니다.

회원님들께서는 이더재단과 비탈릭이 그동안 사용자들의 의견을 잘 들어왔다고 보시는지요?

제 소견으로는 전혀 그렇지 않았습니다. 이건 중앙화된 코인이라는 하나의 근거가 됩니다.

머지않아서 아식으로 채굴되는 코인과 범용하드웨어로만 채굴되는 코인이 구분되는 시기가 올 것이고

아식으로 채굴되는 코인은 사망선고를 받게 될 것입니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

내로남불님의 서명

헬마인

• 이더리움 커뮤니티 들어가면 아식 가라사데 놀이나 하고 있고 신처럼 떠 받들고 있습니다.

조금만 비난하면 나가라는 식이죠.

결국 처음 만들어진 암호화폐의 로직상의 정책을 바꾸는 중앙이 있다는 것부터 문제가 되고 있습니다.

• ?
    @bestbester

그래서 이 모양 이 꼴 됐습니다. 여태 비탈릭이 지껄인 발언만 검색해서 종합해 봐도 얼마나 이상한 인간인가 알 수 있을텐데 말입니다. 인격적인 결함덩어리 수준이죠. 그런데 이런 인간을 칭송하다니.. 이더는 비탈릭 때문에 중앙화된 코인입니다. 이걸 극복하기 위해선 이더 재단의 사람들이 비탈릭에게 나가라고 할 수 있어야 하는거죠. 그런데 못하고 있습니다. 비탈릭이 주인인 중앙화된 코인이고 비탈릭의 지갑만 채워준 코인이기 때문이죠. 비탈릭이 왜 자꾸 헛소리를 지껄일 수 있을까요? 그건 아직도 이더가 비탈릭의 손아귀에 잡혀 있기 때문이죠.

• ?
    @bestbester
    비탈릭하는 꼬라지보니 이더는 처망햇으면 하는 마음이 잇네요
    채굴자들 본전이상 다 뽑고나서 처 망해라 이더야
  • @bestbester
    수많은 코인들이 파운데이션이 있고 개발자가 그룹을 형성해 개발을 주도하는게 중앙화 ? 커뮤니티 마음에 들지 않으면 재단이 밀고있는 노드가 채택되지 않습니다. 합의에 의해 채택되는 노드를 중앙이 제어할수 있는구조인가요 ? 조금만 생각해보심 아실일을
  • 생각할 기회를 주는 글 감사 합니다
  • ?
    @young69
    비탈릭에 대해서 '천재' 이런 이야기 빼고 객관적으로 바라보실 기회가 되셨으면 합니다. 천재도 사실? 천재라는 애는 현재 실력이 없어 보입니다. 비트메인의 이더 아식 발표 시기에도 먼저 아식 방어 포기하자고 한게 비탈릭이라는 점 아셔야 합니다. 그만큼 천재는 아닙니다. 그냥 사토시가 공개한 오픈소스로 운 좋게 돈을 챙긴 인물이고 자신이 아식저항성을 주장하고 만든 이더가 비트메인 아식으로 난도질 당해도 비탈릭은 우지한과 비트코인 캐시를 지지한 인간입니다. 이더 채굴자들 망해야 한다면서 말입니다. 우리의 뇌로는 이해하기 힘든 인물이죠.
  • ?
    @내로남불
    아무것에나 천재 갖다붙이기좀 안햇으면좋겠습니다 한국은 그런게 특히 심한거같네요
  • 이더리움은 BTC 카피 코인 중 ICO를 목적으로 스마트 컨트렉트와 채굴 무한 기능을 채택한 아주 운 좋은 코인입니다. 이제 이더리움 외에 다른 코인이 이 자리를 차지하도록 밀어 주면 됩니다.

너무 집착하지 않았으면 좋겠네요.

우리가 빨리 버리고 다른 코인을 밀수록 세대교체는 더 빠르고 안정적으로 올 것 같습니다.

• ?
    @bestbester
    이더는 이미 신뢰를 잃었지만 말씀처럼 사람들의 집착이 작용하고 있다고 봅니다. 저 저차도 말입니다. 이더가 가치 상승 할 수 있었던 것 중엔 스마트컨트렉트(사실상 실패한 현명한 계약이죠.) 보다 아식저항성을 무기로 들고 나왔었고 채굴자들의 지지가 컸기 때문이라고 봅니다. 말씀대로 시류를 잘 탔죠. 그런데 다음 무기는 POS라고 떠들기만 할 뿐 결과물이 없습니다. 일의 순서도 그렇죠. 아니 아식으로 난도질 당했는데 보상 3분의 1 감소부터 한다는 것도 일의 순서가 맞지가 않죠. 알고리즘 부터 보완하고 보상 감소가 맞는 순서라고 봅니다. 그런데 일처리를 제대로 하지 못하는 이유는 pos를 앞두고 있다서다가 보다는 이더 재단에 제대로 된 리더쉽의 부재가 원인이라고 봅니다. 어린애가 전두지휘하는 것을 버리지 못한다면 지지기반을 잃게 되는건 시간 문제입니다. 비트메인의 지지만 남겠습니다.
  • ?
    @내로남불
    비탈릭 하는 꼬라지를 보세요 우지한이한테 뒷돈 안받앗을까요? 우지한이 그런것도 생각없이 큰돈 투자해서 이더아식을 개발햇을까요?
    어라 이더아식 나온다는데도 비탈릭은 방치하는것도 모자라 지가 주도해서 아식방지 안한다고 선포햇죠? 거기다 우지한 지지까지 하구요
    그새끼는 욕으로도 부족한 새낍니다
  • ?
    @나무나무9
    공감합니다. 아식 시장을 중국애들이 거짐 잡고 있는데다, 이들이 코인 재단에 로비를 해 왔다고 보입니다. 중국애들이 잡는 시장은 망할수 밖에 없어요.
  • ?
    @bestbester
    비탈릭 하는걸 보면 졸렬해보입니다
    지가 팔앗다고 이더가 비싸니 뭐니 꼭 주식팔고 나서 폭등햇을때 하는 멘트를 하질않나
    안티아식으로 사람을 끌어모앗으면 pos전까지는 최소한 그걸 지키려는 모습이라도 보여야지 그게 사람이지 저게 사람 새낍니까?
  • @bestbester
    Ethereum Virtual Machine(EVM) 이 그냥 꽁으로 얻어지는것인가요 ? 그걸 개발하기위해서 어마어마한 개발인력이 노력을 했는데, 복사라고 하시는 이유가 ? 이더리움이 비트코인과 같은건 블럭체인이라는 개념만 같습니다.

또한 무한발행이라뇨 PoS로 넘어가면 총발행대비 1% 증가하는데요. 또한 자연소실율(보유자의 개인키분실 및 사고,사망)1%정도되며 유통량이 평형을 이룰텐데요.
  • ?
    결국은 돈벌아겠죠....음... 이더 커뮤니티도 돈맛을 알았으니모,,,, 어렵죠,,,
  • 아식이 대단할거라는 뇌피셜 오지네요...비트메인에서 아식나와봤자 GPU 대비 효율이 안나와서 백날 비트메인이 기계 풀어봤자 기존 GPU채굴기를 대체할 가능성이 적습니다. 또한 E3아식채굴기에 대량의 DRAM이 사용되기에 가격 낮추기도 불가능 합니다.

사실 별 대응 안해도 E3는 시장에서 죽습니다. 아니 이미 죽었습니다.
  • DAG파일을 메모리에 올려야 되고, 메모리에 올리니 ASIC 코어가 빠르다고 한들, 메모리 대역에 걸려서, GPU대비 경쟁력이 전혀 없습니다..이게 바로 이더재단에서 ASIC에 대한 저항성을 심각히 받아들이지 않는 이유입니다.
  • ?
    @어그래
    그 말을 하면서 아식방어를 하지 않았죠. 아무것도 안해야 한다고 비탈릭은 말했구요. 그런데 결과가 어떻습니까? 이더 아식에 E3만 존재하나요? 모델 4종류나 존재하고 알려지지 않는 은신채굴하고 있는 아식도 존재할 수 있습니다. 이게 다 아식방어를 안해서 일어난 일입니다.
  • @내로남불
    아식칩 제작 비용이 최소 수백억 들어가는데 그 칩을 만들어서 은신채굴한다구요 ?

칩제작비 뽑을려면 상품을 판매해야합니다. 또한 은신채굴한다면 채굴하고 홀드해야 투자비 뽑을 가능성이 그나마 높아지는것이죠.

비트메인이 사실상 최고의 ASIC 칩을 만드는 회사 입니다. 그런 회사여도 메모리는 삼성이나 하이닉스에게 공급받아야 그나마 GPU보다 쪼금 빠른 ASIC 장비 뽑아내는겁니다.

그런데 듣보잡회사가 수백억 이상 들어가는 칩설계부터 생산까지의 오더를 드러내지 않고, 숨어서 채굴한다 ? 이해가 가질 않네요.
  • ?
    채굴 올초에 뛰어드시는 분들 많이 말렸어요. 어떤 분은 채굴 꿀빠는거 독점하려고 아니냐면서 난동(?)도 부리셨고.
    누구나 할 수 있는 채굴이기에 수익률이 급전직하하는 것은 당연한 일이라 봅니다.

비탈릭에 대해서 신격화는 지양되야죠. 비트코인에 VM 개념을 도입한 것 그 이상도 그 이하도 아니라고 봅니다.
    물론 그것도 어린 나이에 대단한 발상의 전환이라고 생각합니다만, 각각 개념 자체는 이미 알려졌었고, 비트코인에서도
    어느 정도 스크립팅 기능이 있긴 했죠.

완전히 탈중앙화를 벗어날 수는 없다고 생각합니다. "안전"이나 "탈중앙화" 혹은 "분산"의 단어 뜻이 현재는 굉장히 모호해요.
    "탈중앙화"는 정부 주도 화폐에서 민간 주도 화폐로 넘어가는 의미지, 이더리움 플랫폼에 들어오면 이더리움을 가장 적극적으로
    개발하는 사람들에 의해 정책이 결정될 수 밖에 없는 것이죠. 물론 그 정책에 동의하지 않으면 별도 fork를 생성할 수 있다는 점이
    가장 큰 메리트죠.

수익률에 관해서라면 암호화폐의 공급곡선이 매우 가파르고 해시투입과 관계 없이 변하지 않는 특성때문에 (투기재)
    투기 수요에 의해서 가격이 확확 바뀌고, 난이도 조정에 시간이 조금 걸리기 때문에 채굴 진입하는 사람 입장에서 생각해보면
    굉장히 좋은 기회처럼 느껴지는데, 장비 감가상각 + 난이도 상승 + 코인 가격 변동에 대한 리스크가 3-4개월 정도 뒤에 나타나죠.
  • ?
    @relue2718
    E3 출시 소식 후 저도 땡글에서 채굴 시작하려는 분들에게 말리는 의견을 드려왔습니다. 앞으로 좋아질런지 앞이 안보이지만 글쎄요. 그런 날이 오기전에 많은 분들이 망하는게 수준 아닌가 이걸 극복할려면 코인재단들이 정신차려서 아식을 멀리해야 합니다. 중국애들이 잠식하는 시장은 끝이 좋을 수 없으니까요.
  • ?
    @내로남불
    제 의견에는 ASIC 자체를 멀리하게 되면 채굴 자체의 수익성은 더 떨어진다고 생각합니다.

Bitcoin에서는 해당 하드웨어를 자신들이 먼저 채굴을 하고 경쟁력이 떨어진 구형 모델을 시장에 푸는 것 같은데요.
    독점-_-으로 인해 수익성은 높게 나올 겁니다. Ethereum 등에서는 그래픽카드만 가지고 있으면 아무나 채굴이 가능합니다.
    진입 장벽이 거의 없는데요. 그런고로 난이도는 쭉쭉 올라가고 수익성은 쭉쭉 떨어지게 되는 것이죠.

채굴이 Proof of Work 블록체인에 있어서 핵심이긴 하지만, 사실 블록 발견 자체에 주는 보상이 지나치게 크기 때문에
    채굴 경쟁이 심화된다고 생각합니다. 이런 것들도 나중에는 조정이 될테고요.

채굴이 유일하게 수익성이 나오는 때는 사람들이 투기할 때 정도인 것 같습니다. (아니면 초창기 물량 확보 위해서)
    그런데 이런 상황에서는 오히려 채굴보다 코인을 사고 빨리 빠져나오는 것이 더 편하겠죠.
  • ?
    좋은 글, 좋은 의견 감사합니다.

참고할께요^^
  • ?
    2016년말에 POS전환 및 난이도상향폭탄이 터질거라는걸 알고도 시작했습니다
    2년정도면 충분히 원금회수하고 공부할수있을 시간이 있었기 때문이죠
    사람의 욕심이라는게 끝이 없습니다
    이정도면 많이 뽑아먹었는데 계속 해먹고싶은게 사람욕심입니다...
  • ?
    @큰크니
    그래도 전부터 시작하신 분들은 버틸 재간이 있을거 같습니다. 올초에 시작하신 분들은 끝없는 시세 하락만 경험한데나 채굴 역사상 가장 큰 위기 상황에 빠져 있네요.
  • ?
    @내로남불
    이걸 버틴다라고 말해야하나 정도로 난감한 상황입니다
    2017년에 번돈을 야금야금까먹는중입니다..
  • 그좋다는 E3 아식채굴기 주변에 사쓰시는분 있는가요 ? 대규모 채굴공장 돌리시는 분 있는가요 ?

없잖아요..왜 유언비어를 생산하는지 이유를 모르겠네요.
  • ?
    @어그래

실수로 추천을 드렸네요. 유언비어는 님 맘속에 있는거 같군요. E3는 기업형 채굴자들이 많이 사용하고 있고 땡글 회원분들도 사용하는 분들 계십니다. E3는 문제의 시발점이 된거고 이더는 현재 4종의 채굴기가 사용되고 있습니다. 아식이 문제 없다는 님 같은 논리를 가진 사람들 때문에 암호화폐는 망해가고 있는겁니다. 아식 많이 돌리시고 돈 버세요. 결국엔 아식으로 돈벌이가 안된다는 사실을 깨우치셔야 할듯요. 저는 아식을 구조적인 문제로 보는 사람입니다. 지피유는 이번 베어마켓 공포로 인해 대수만 늘리는 것은 한방에 망할 수 있다는 경각심을 심어줬기 때문에 앞으로 살아남을 가능성이 높습니다. 아식은 절대 그렇지 못하다는거죠. 아식을 찬양하는 사람들은 아식 많이 사서 운영하십시요.

• @내로남불
    잘아시는분들 계시면 물어보세요 GPU대비 얼마나 수익성 있는지.
  • ?
    @어그래
    등록된 글이 하나도 없고 아식을 반대하는 의견에 하나같이 댓글 다는 사람들의 공통점은 회원활동 경력이 존재하지 않는다는겁니다. 이는 아식과 관련된 사람들일 가능성이 높네요. 특히 중국애들이 가장 문제인데 중국애들 관련된 사람들일 가능성이 높죠.
  • @내로남불

어쩌죠 저 채굴자 아닌데. 그리고 아는 중국인이 한명도 없네요.

그리고 이더ASIC 자체가 GPU 채굴기 대비 전력먹는것에 비해 아주 약간 빠른정도입니다. 약 5~10%정도.. 

제 이야기의 핵심은 이더리움 채굴자체가 ASIC채굴기로도 코인을 값싸게 얻을 수가 없다는 말입니다.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.