board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

죄송하지만 쓴소리좀 해야겠습니다.

우선 땡글관리자님 풀서버 운영자들의 신상에 관한 정보를 가지고 있으십니까?

물품거래하는데도 초본,민증 필요한거로 알고 있습니다.

하지만  풀운영자들의 정보는 어디에도 없습니다.

홈페이지.사업자,전화번호 아무것도 없습니다.

하지만 이곳땡글거래소에선  이렇게 홍보하고 답글하고 서로 소통하더군요

이점 심도깊게 생각하셔서 저같은 피해가 없기를 바랍니다.

묵향님께 한다디 하겠습니다.

우리가 묵향님 임상실험용 기계입니끼?

저번에도 디도스때문에 풀이 다운되었다고 하고,이번에 이상없으니까 접속하라고요 ^^

장난하십니까,     ( ^^) 라니요.죄송하다고 공지를 내보내도 시원잖을판에... (^^)...라니요

웃음이 나옵니까?

아무리 홈페이지, 사업자도 없이 사업을 하신다고 그렇게 무책임해도 됩니까?

지금 홈페이지주소(max.coindpool.com) 접촉도 안됩니다.

그리고 연락할 방법도 없습니다. 그래도 한국사람이라 한국채굴풀 생겼다고 좋아했는데

정말 묵향님때문에 실망입니다.

그런데도 풀피는 꼬박꼬박 띠어가십니다. 왜 그 프로그램은 디도스공격 안받았나요?

묵향님!  님이 하시는 지금 사업은 아직 테스트용입니다.

오히려 풀이용자들한테 버그나 잘못된것이 있다면 그에대한 보상을 해줘야 한다는 말씀입니다.

땡글거래소가 초기에 그랬듯이 말입니다.

다른 풀만드신분들도 다같습니다.

오늘 게시판에 보니까 출금이 안된다고 하니까, 그분왈 "지금 밖에 나와있어서 "라고

답변 하셨더라구요.

제발좀 책임감좀 있었으면 좋겠습니다.

오늘 제가 쓴소리좀 했습니다.

기분나쁘셨다면 양해바랍니다.

• ?
    Mk21님 오렌만이네요 안녕하세요

풀은 운영은 우선좋은효율보다 안전성이필요하다고 느끼는 1인입니다

처음에는 묵향님풀에서 도돌려보고 수익도괞찮앗습니다만

결국 안전성이 다른곳보다떠러지는거같더라구요

해쉬가높다보니 두시간 풀이먹통이면손해가커서 저는 안전한풀에서돌리는게 낳다고판단합니다
  • ?
    맘썩히지마시구 안전하다고생각하시는풀에서 마이닝하시는게어떠실련지~
  • 음... 곰곰히 생각해보면 그리 열낼만한 일은 아닌데요; 해외 풀 이용시에도 사이트에 문제 생기고 접속 안되면 똑같이 운영자에게 연락하려 애쓰시고 어딘가에 성토하십니까?

채굴 풀이란거... 운영자와 이용자의 이해조건이 맞으면 쓰고 아니면 마는거죠.
    이용료를 내고 쓰는거라면 제대로 된 서비스를 요구하는게 당연하지만, 풀피는 채굴하고 받아가는 코인에 대한 수수료 개념이지 서비스 요금은 아니라고 생각합니다. 풀을 이용해서 수익이 발생한 부분에 대해서만 청구되는거니까요. 뭐랄까... 광산에 갱도를 하나 파놓고, 나갈때 캐낸 광석의 무게에 따라서 광산 입장료를 후불로 받는 느낌이라고 생각하고 있습니다.

저야 뭐... 생각나면 가끔 들여다보고 풀 상태 안좋아 보이면 페일오버 걸어둔 접속순서 바로 바꿉니다...;
  • ?
    @자가채굴러
    열낼만한일 맞죠 크게 채굴하시는 분들은 한두시간 손해본게 한두푼입니까? 채굴한거에 대한 1%의 요금을 지불하고 사용하는 거죠. 컴퓨터 대수가 몇십대는 되는 대형채굴자들은 장애 생길때마다 페일오버 바꾸는것도 일입니다. 시간도 들고요. 묵향님 풀이 다른 해외 마이닝풀처럼 그냥 페일오버되서 넘어가면 모르겠지만 제가 초창기에 돌릴때는 멀쩡하게 해쉬레이트 뜨고 연결도 되어있는데 마이닝만 안된적도 있습니다. 페일오버로 다른 서버로 넘어간거도 아니고 전기요금, 채굴이익만 날린거죠.
  • @카디
    네. 대량으로 하시는 분들은 안정적인 풀을 찾으시는게 좋겠지요. 투입 전에 한두대 소량으로 테스트 해보고 전량 투입했다 하더라도 아니다 싶으면 바로 바꿔야죠; 저같으면 간단하게 전체의 세팅을 바꿀 수 있는 방법을 구상해 보겠습니다. (고난이도의 프로그래밍 능력은 없으니 어딘가에 의뢰해서 제작해야 하겠습니다만;)

사실... 마이닝 풀은 언급하신대로 사업자도 없이, 어디서 누가 어떻에 운영하는지도 모르고 언제 어떤 트러블이 생겨도 별로 이상하지 않다는거 잘 알고도 이용하는거니... 대비도 알아서 해야죠. 막말로 먹튀해도 누굴 탓하겠습니까.

@묵향9 님... 앞으로도 계속 풀 운영 하실 생각이 있으시다면 이용자들의 불만사항 해소에 신경 좀 더 쓰심이 좋겠습니다. 열번 잘해도 한번 잘못하면 매몰차게 등 돌리는게 현실입니다.
  • 음....여러가지로 생각이드는글이네요.
    그리고 옳고 그름을 떠나서 쓴소리하기가 참어려운데...^^

아...그리고 묵향님 웹서버에 접속이 안되나요?
    max2는 정상접속이라고해서 접하고있는데...
  • ?
    사업이라는게 책임감이 따르는거라 생각합니다.
    지금 곡스도 마찮가지고요.
    그래서 제가 쓴소리한겁니다.
  • 24시간 관리자 둬야하고, 즉각적인 피드백 서비스 해야하고, DDoS같은 공격방어 시스템도 갖추어야 하고, 효율좋은 서비스를 위한 장비증설 등등을 위해서는 풀피가 얼마나 해야 적당할까요? 저도 풀서비스 생각중인데 고민좀 해봐야 겠습니다.
  • ?
    @짜아앙曰
    공격 방어 시스템 잘 갖추고 서비스 장애가 생기지 않는다면 24시간 관리자는 필요없죠.
    저는 초창기에 많은 장애를 겪어서 기가해쉬풀로 아예 옮겼습니다. 따지고보면 리젝으로 손해보는거, 풀피등등 감안해도 신경쓸거 없이 안정적으로 돌아주니까 기가해쉬 씁니다.
  • @짜아앙曰
    풀피는 직접 결정하시고 이런저런 이유로 이 정도는 받아야겠다 라고 당당히 말씀해주시면 됩니다.
    말씀하신것을 지키기 위해 노력해 주시구요.
    좋은 풀 만드시길 바랍니다 ^^
  • ?
    @짜아앙曰
    왠만한 각오가 않되어 있으시다면 풀 서비스 하는거 말리고 싶습니다.
    규모가 조금만 커지면 사고가 계속 일어납니다. 지금 제가 그렇고요,ㅜㅜ
  • ?
    묵향님이 사기친것도 아니고 조건이 안맞으면 떠나면 그만.. 이라고 생각하고 있습니다
  • ?
    절이 싫으면 중이 떠나면 되는거 아닌가요?
    묵향님 풀 말고도 여러 풀들이 있는데, 안정성이 보장 안되는 풀을 왜 굳이 사용하시는지?..

묵향님이 제발 코인드풀을 이용해주세요 라고 사정한 것도 아니고..

풀은 본인이 선택하는거죠.
  • ?
    @두두두라이
    묵향님이 자신의 풀을 사용해달라고 하신적 있구요.
    http://www.ddengle.com/pool_coinedpool
    가보시면 장애와 관련된 글이 대부분을 차지 하고 있는데 어떻게 생각하시나요?
    이런 장애에도 불구하고 믿고 사용해주시는 한국유저분들을 위해서라도 더 노력 많이 하셔야 된다고 생각합니다.
    물론 저처럼 싫어서 떠난 사람도 있지만요.
  • ?
    @카디
    저도 묵향님이 쓴 글 중에 땡글 유저 분들이 해쉬 일정 정도 모으면 효율이 잘 나올 것 같다. 하는 식의 글을 본적이 있긴 한데, 제가 말하는 사정은 그런 게 아니구요...

아무튼 풀은 본인이 선택하는 겁니다. 거래소와는 달리 풀은 선택의 자유가 많잖아요? 물론 풀마다 효율이 다 다르지만, 효율과 안정성 사이에서 선택하고 아니다 싶으면 떠나면 되죠..

장애랑 관련된 거도 마찬가지라 생각합니다. 개선될 여지가 보이면 계속 사용하셔도 되구 아니면 님처럼 다른 풀 찾아서 사용하시면 되죠.
    간단합니다.
  • ?
    @두두두라이
    그거 말구요. 장애로 많은 유저들이 떠났을때 풀에 돌아와주세요~~ 라는 형태의 공지가 달려있었습니다.
    그거 보고 몇일간 풀이 잘돌아가는지 보고 돌아가야지 했는데 여지없이 몇번의 문제가 터졌고 저는 기가해쉬에 정착했습니다. 저는 물론 기가해쉬로 떠났습니다. 개선됬으면 돌아왔을꺼고 아니기 때문에 기가해쉬에 정착한겁니다. 개선됬으면 저 포함 다른 마이너분들이 들어가서 풀해쉬레이트가 크게 높아졌을건데 그런걸 놓친걸 아쉽게 생각하라 이겁니다. 저는 묵향풀을 사용했었고 기가해쉬에 정착했으니까 선택하라는 말씀은 삼가해주셨으면 합니다. 다른 풀 선택했습니다. 하지만 묵향풀을 사용했던 유저로써 실망한점에 대해서 쓴소리 하면 안되나요?
  • ?
    @카디
    좀 이상하네요. 어차피 풀이랑 마이너랑 관계가 금전(?)적인 관계인데, 어떤 애정이 있어서 쓴소리를 하신다는건지..

물론 쓴소리 하는 건 개인의 자유지만, 싫어서 떠나셨다는 분이 그게 발전되라고 하는건지, 깍아내리려고 하는건지 알 수가 없네요.

지금 묵향님 풀에 남아 있는 분들 생각하셔서 해주시는 건가요?

그렇게 애정이 많으셨으면 계속 남아계시지..
  • @카디
    1.여하튼 선택은 본인이 한겁니다.
    2.어떤 서비스라도 별 문제 없으면 게시판은 조용합니다. 뭔가 불만이 있는 사람만 글 올리죠.
  • ?
    @두두두라이
    풀은 본인이선택하는건 맞지요

그런데 제경우엔 저번에 다른풀은 예를들어 1000번블럭을찾고잇는데

묵향님풀은 980번 블럭에서 업뎃이안되고 꼐속 찾는경우가잇엇습니다

결국 30 가량이 한시간동안 풀로드가되엇고 수익은 하나없어서 글을올린적이잇엇는데 이상없다는글으위에 카디님 글에 리플이달렷엇네요

이건 모 그냥 개인적으로 제가격은일입니다

풀을 잘못택한 제잘못인가보군요;;;

이글에서는 책임감좀 더갖고신경써달라는 말인듯한데;
  • ?
    @홀롱홀롱
    그 당시에 디도스 같은 외부 요인이 아니라 묵향님 자신이 관리 소홀로 인해서 해쉬레이트가 낭비되었는데 별다른 사과없이 지금은 되네요 라는 형태로 마무리가 되어서 그 이후로 저는 묵향님 풀을 사용안했습니다. 그리고 제 주변에 대형채굴하시는 분들에게도 알렸고 그분들은 묵향님 풀 사용안합니다. 홀롱홀롱님도 겪어보셨으니 다른 풀로 옮기시는걸 추천드립니다.
  • 결과적으로 고객이 손해를 입었다면 사과하고 개선해야 하는게 기본이라고 생각합니다.
    땡글거래소는 곧 hts가 나올테니 문제가 해결될것이라고 봅니다.
  • ?
    저는 묵향님풀이 잘되어서 좀더 발전하라고 쓴글입니다.
    아직 풀 옮기지 않았구요.. 오해는 말아주셨으면 좋겠습니다.
    앞으로 이런풀들이 많이 생겨날걸로 예상되는데.각성하라고 쓴글입니다.
  • ?
    누구도 특정풀의 사용을 강요하지 않았습니다.
    선택은 개인의 몫 입니다.
  • ?
    묵향님 풀Fee가 1%인데 너무 과도한 서비스를 기대하고 계신것은 아닌지 라는 생각이 드네요.
  • ?
    아마 묵향님두 지금 최선을 다하고 있을거라 생각합니다.
    평소 헤쉬에서 갑자기 늘어난 헤쉬감당하랴..
    디도스 당한거 복구 하랴..
    다시 또 디도스 당할까 염려스러워서..
    디도스 보완 솔루션까지..아마 내부적으로..
    하루 24시간이 짧게 돌아가지 않을까?싶습니다..
  • ?
    좋고안전한 풀을위한글인듯하네요 묵향님 응원합니다♥-♥
  • 널리고 널린게 풀인데

저처럼 아무불만없이 묵향님 풀 쓰던가

아님 다른데 가면 되는것 아닌가요?

디도스 안당하는 1Gh로 다 가심 되겠네요 ㅋ

그러다 묵향님 풀 효율이 좋으면 배아파 하겠죠 ㅋㅋ

선택은 본인이 하는건데 좀 웃기네요 ㅎㅎ

그리고 풀피로 걸고 넘어질거 같아 덧붙이자면

풀피도 자신이 선택한 풀에 가입해서 쓰는건

내가 이 풀 사용료를 그만큼 내고 쓰겠다고

동의한것 아닌지요? ㅋ

외국사이트 풀 터졌을때는 어느누구도

영작을 해서 항의하자고 하던 글이 없던데 ㅋ

묵향님 신경쓰지말고 잘 운영해주세요 ㅎㅎ

채플린님이 몇가지 코인 풀 운영할때도

풀피가 어떻고 하는분 있던데 ㅋㅋ

전 외국인 운영진에게 풀피 주는거 보단

한국분에게 풀피내는게 훨씬 기분좋네요 ㅎㅎ

아참, 1분1초가 아까운 채굴장 운영하는분은

찾아보면 cgminer에 failover라고 있으니

맘에드는 다른 풀도 넣어서 운영하세요~ :D
  • ?
    @웃으며살자
    네. 그래서 저는 더 안정적인 기가해쉬로 갔구요. 묵향님 풀이 기가해쉬보다 더 안정적이고 수익율이 좋으면 갈아탈수도 있습니다. 제가 이렇게 욕을 했어도 얼굴에 철판깔고 이동할거에요. 외국 사이트 풀이 터졌을땐 해쉬레이트를 낭비하는 일 없이 다른 풀로 자동으로 이동됬지만 묵향님풀 터졌을땐 해쉬레이트만 고스란히 날리고 다른 서버로 페일오버가 되지 않아서 하는 소리입니다~
  • @카디
    이상하네요~ 전 50, 48, 49 포트 + 1GH로 네개 페일오버 해놨는데

묵향님 풀 터지면 1GH로 넘어가고

살아나면 다시 돌아오던데 말이죠 ㅎ

하루 채굴량도 거의 일정하구요 ㅋ

전 1Gh에 새로 올라온 3.7.2(3.7.3) 쓰고있어요~
  • ?
    @웃으며살자
    지금 터지는거 말구요.
    제가 결정적으로 옮기게된 계기가 있는데 DDOS 공격을 맞아서 터진게 아니라 묵향님의 실수로 추정되는 부분으로 인해서 풀서버가 맥스코인 네트워크와 동기화가 안됬던적이 있습니다. 그때 풀 해쉬레이트를 고스란히 반납하고도 채굴을 못한적이 있어요. 그런 부분은 최소한 짧은 사과라도 하고 넘어가셨어야 한다고 생각합니다.
  • @카디
    그랬었나요? 저도 오픈때 부터 사용했는데

자세히 신경을 안써서 몰랐네요 ㅋ
  • ?
    @웃으며살자
    저도 같은현상이엿습니다

풀은죽엇는데 페일오버작동없이 풀로드로 마이너들이돌구잇던경험이잇어서 저도아직 맥스는 1기가에 장착되잇네요
  • 해외 풀도 잘 터지고 그래서 그런 면에서는 이해를 합니다.
    DDoS 방어가 쉽지 않은 데 그래도 잘 버티신다니 그점에는 점수를 드립니다. ^^
    DDoS 공격은 원천적으로 차단하거나 해결할 수가 없습니다. 그냥 회피하면서 버티는 방법뿐이죠.
  • ?
    mk21 님이나 웹어스님의 의견이 맞다고 생각합니다.
    풀피를 얼마를 받든 아니면 하나도 안받든 기본적으로 땡글회원님들을 상대로 홍보를 하고 이를 기반으로 하여 풀을 운영하고 있기에 그만큼 개인적으로 홍보해서 하는것보다 책임감도 더 느껴야 할 것이고 쓴소리도 이 창구를 통해서 들으실 수도 있는거 아닐지요..
    풀이 더 잘되어서 발전하기를 바라면서 쓰시는 글임에야 더 말할것도 없구요...
    묵향님 보면 바쁜 와중에도 그렇게 하려고 애쓰시는 모습이 눈에 선하게 보이기에 기대도 더욱 더 커지는게 사실입니다.
    모쪼록 화이팅 하셔서 더욱 발전하시고 보람도 있으시길^^
  • ?
    댓글을 안달려고 했는데 너무나 서로를 적아니면 아군식으로 댓글들을 다시네요.
    글 올린신분이 무슨 큰잘못을 저지른것도 아닌데 몰아붙이시는분들은 뭔가여? 개인적으로 이용해보고 느끼고 그런것들에대한것을 쓴소리 했다고 묵향님 지지팬분들께서 이리 몰아가시는것은 아니라고 생각됩니다. 글쓴분께서 말씀하신 내용중 묵향님 풀에서 채굴해서 저런 느낌 안가져본분들 몇분이나 계신가요? 잘못을 지적하고 좋은방향으로 나아갔으면 하는 맘에 올린글에 왜 이분법적용들을 하시나여? 절싫으면 중이 떠나라고 이런말씀 보기 않좋습니다. 묵향님 생각해서 쓴글인데 너무 매도하시는거 아닌듯 그런생각마져도 듭니다.
  • ?
    쓴소리를 했지만, 운영 잘하시라고 쓴글이고요,운영에 너무 헛점이 많아서,땡글관리자님께 부탁한겁니다.
    저같이 채굴장하는 입장에서는 한시간이 큰돈입니다.
    물론 풀선택을 잘못한것도 제선택이 맞습니다.
  • ?
    이런글은 풀운형하늣 묵향님이나 마이너들이나 모두에게 좋은취지같아보입니만 풀이싫으면 떠나라는 너무 극단적인방법이아닌가하네요~
  • ?
    애정이 없었다면 쓴소리도 않아셨을겁니다
    그냥 풀만 바꾸셨셌죠
    충분히 고생 하시겠지만 쓴소리로 조금더 분발하신다면 더 좋은 풀이 되지 않을까 싶네요
    제가 알고 있기로도 디도스에는 약이 없는걸로 알고 있습니다
    알림기능을 효율적으로 하는것도 방법이지 않을까 싶네요
  • ?
    안타까움은 있지만... 같은 소스의 풀을 가지고도 이렇게 불안한 시스템을 제공하면 신뢰는 곡스처럼 떨어질 수밖에 없을것 같습니다. 사업자부터 신분의 조사를 떠나서 가장 중요한것은 풀의 안정성과 효율이라고 생각합니다. 저는 며칠 Coined 와 miningpoolhub 두가지를 대상으로 몇개의 5way 채굴기를 돌려서 테스트를 해왔는데.. 본격적으로 대량 채굴을 해야 하는 입장에서는 부득이 그냥 기존대로 hashfaster 로 가야 할듯 싶습니다. 이러면서 발전하는게 아닐까 싶고 이것을 교훈으로 더욱 분발해 주세요. 풀 시스템에 있어서.. 그것을 안정화 시키는 기술력에 있어서는 아직 우리나라가 조금은 부족한 면이 있지 않나 싶습니다. 그러나, 힘내세요 풀운영자님들..
  • mk21 님이 좀 더 발전하길 바라는 마음에서 얘기하신거라고 생각합니다.
    불만있으면 쓰지마라고 너무 타박하실 일은 아닌것 같아요.
    불만이 어떻게 없을수 있겠습니까?
    그냥 조용히 딴데 가시는 분과 mk21님 같이 얘기해서 개선되길 바라는 분이 있는거겠죠.
    후자가 서로에게 더 바람직한 일 아닐까요?
  • 이런 글이 좋은 글입니다. 추천합니다. ^^

"우선 땡글관리자님 풀서버 운영자들의 신상에 관한 정보를 가지고 있으십니까?"에 대한 답변입니다.

현금이 오고가는 거래가 아니어서 신상정보를 받을 법적인 권한이 없고 및 필요이상의 신상정보를 땡글에서 보유해야할 이유가 없는 것으로 판단됩니다. 만일 제가 풀 선정에 신중을 기하고 기준을 두어서 기준이상의 풀만 땡글 커뮤니티에 등록을 하고 등록비용을 받고 이런식으로 관리를 한다면 신상정보를 받을 필요가 있겠지만 아직은 필요가 없어보인다고 판단합니다.
    하지만, 많은 분들이 "이제는 풀 관리가 필요할 때"라고 하신다면 신상관리 및 풀 관리를 하겠습니다.
  • ?
    절이 싫으면 중이 떠나라? 땡글님들 격있게 행동하는듯 하더니 몇몇 분들의 이런 반은은 좀 놀랍네요. 이런 간극이 요즘 땡글에서 느끼는 오묘한 이중성~
  • @무대뽀드리머
    땡글에서 떠나라가 아니라, 풀 서버 말씀을 하시는 것 같습니다. ㅠㅠ
  • ?
    @쌍둥아빠
    넵, 풀을 말씀 하신것 같습니다. 쌍둥아빠님의 성숙한 반응과는 비교가 많이 됩니다.^^
  • ?
    @무대뽀드리머
    사실 풀 이용은 강제할수도 없고 가입한다 해서 누가 지원을 해주는것도 아니지요.

물론 불안정해서 맘에 안들면 떠나는게 정답입니다.
    묵향님도 사용자들이 떠나는게 싫으시면 열심히 하시고 이런 반응에 피드백을 잘 해주시는게 맞구요.

...근데 지금은 복구하느라 바쁘신지 별 반응은 없는것 같군요.
  • @FrostB
    묵향님 풀 게시판에 글이 달려야 게시물이나 댓글이 묵향님 이메일로 전송됩니다.

계속 땡글 게시판 보고있기는 힘들죠.

묵향님 관련 글은 묵향님 게시판에 쓰시는게 피드백이 빠를 것 같습니다.
  • 묵향님 최근에 맥스풀 DDOS 계속 맞으시더니
    고가의 DDOS 방어솔루션을 도입했다는 공지를 본것 같습니다...
    무료로 운영하시는것도 아닌데...그만큼 노력하고 계시지 않겠습니까?
    최근 맥스코인의 해쉬가 갑자기 묵향님풀에 엄청나게 집중되면서
    묵향님도 참 당황스러웠을것 같습니다...

아마도 대비가 미흡했겠지요...그래도 잘 꾸려나가려고 하시는것 같던데...

mk21 님이 쓰신글은 분명 쓴소리지만 좋은 의미로 충고하시는것 같은데...

댓글다신분들 너무 죽자사자 편갈라서...무조건 옳고 그름만을 가르려고 하는것 같은데...

보기 안좋습니다...
  • ?
    게시글 쓰신분들 다맞는 말씀입니다.
    하지만 제가 글을 쓴 의도는 풀운영하는것이 노점상이 아니라는 겁니다.
    당장 지금 인기있는 물건을 사다가 파는것이 중요한것이 아니라,
    그물건에 책임을 가지는 마인드를 가지시라는겁니다.
    자신없으시면 그물건을 출시를 하지 말아야하고요.
    극단적인예로 의약품같은경우는 제품개발을 해놓고도 임상 1,2,3차까지
    몇년을 걸쳐서 그제품을 확인하고 출시합니다.
    한사람이 되었던 수천명이되었던 사업마인드를 가지시라는 의도에서 적은글입니다.이점 양해바랍니다
  • ?
    풀피까지 지불하는 고객이 운영자에게 어떤 문제를 질책하는건 당연한 권리 아닌가요? 하물며 돈을 안받아도 책임은 있는건데.... 중이 떠나라는 논리 데로라면 욕먹기 싫으면 풀 엎든가 라고 말할수 있겠지요. 무언가를 대중에게 서비스 한다는건 엄청난 책임이 따른다고 생각합니다.
  • ?
    장비 증설 작업과 DDOS 공격 대비를 위해서 작업중인 묵향입니다.
    움... 뭐라고 얘기드리긴 힘들거 같습니다만..
    지금 이 서비스를 정상적으로 운영하기 위해서 밤낮으로 노력하고 있습니다만 능력이 부족한거 같습니다.
    DDOS 공격 2방으로 계속 헤매니까요. 그래서 DDOS 공격을 대비하기 위해서 서버 팜을 늘리는 작업중에 있습니다. 최선을 다하고 있다는 말밖에 드릴께 없네요.
    이왕 풀 서비스를 한 이상 제가 할 수 있는 모든 것은 다 할것입니다. 전 떠나셔도 할 말 없으니까요..

쓴소리 감사합니다.
  • @묵향9
    고생이 많으십니다.

이렇게 질책을 해주시고 피드백을 해주시는 소중한 고객(?)이 있다는게 다행스러운 일이죠. 앞으로도 계속 잘 하시고 잘 되실 것이라 믿습니다.

세상에서 가장 불행한것이 무관심이죠.
  • @쌍둥아빠
    @쌍둥아빠 내용과는 상관 없지만 recent comments 에서 두번째 페이지 댓글 클릭하면(제가 댓글 단 댓글) 그냥 댓글로 안가고 글 로 가네요
    2번째 페이지 인식 시키셔야 겠습니다.
  • @무녀리
    예. 문제점은 알고 있었습니다.

아직 손을 못ㄷ대고 있는데 작업 목록에 넣도록하겠습니다.
  • 글 지금에야 읽었습니다.
    저도 풀 운영을 좀 더 책임감 있게 하도록 하겠습니다.
    쓴소리 감사합니다.
  • ?
    추천드립니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.