board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

팩코인 0.00004300 이럴적에 26억개 사서 대박터져서 재미보던 차에 

Sprouts코인 두달전쯤에 250만원?치정도 사놨더니 89억개로 불려짐.....오늘 계산때려보니 1억2천4백만원 스테이크 보상으로 늘어난 동전수만도 39억개 ㅋㅋㅋ

xp코인은 9억개, 엘렉트라 5억개.. mut4400만개 ... buzz3500만개 보유중.... 전부 싹다 올랐음...... 다음달에 새차 예약중....... 1년도 안되서 이게 뭔일이여.. 암호화폐 안많났으면 지금쯤 뭐하고 있을려나..... 

Sprouts 흥해라~~~~~~쪽~ㅉㅉK-049.jpg

• ?
    부럽다
  • ?
    오.. 축하드립니다 ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    어디서 많이 보던 화면 이다 했더니,. 잭팟지갑이랑 똑같군요.
  • @코인캐는코쟁이
    저도 어라 어디서 많이 보던건대 했습니다.ㅎㅎ
  • ?
    ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
  • ?
    이런 잡알트 대박칠때 기분이 진짜 짜릿하죠 ㅋㅋ
  • ?
    축하드립니다. 모든 암호화화폐가 다 그렇치만..내 통장에 찍히지 않는한 내 돈이 아님을..저는 뼈저리게 느낍니다.
  • ?
    팩코인 6억5천이네요 ㅊㅋㅊㅋ
  • ?

감사해요~~~ 하는일들 잘되세요~~

• ?
    일단 원금 현금화할 ㅎ ㅎㅎㅎ
  • 축하 드려요. 기분 좋으시겠군요. 전 대박은 아니지만 꾸준히 수익이 있어서 삶이 여유로워졌어요. 너무 큰 거 바라지 않고 조금씩 자산 불리고 싶습니다.
  • 팩코인 삼만원어치 사놨는데 엄청 후회되네요 ㅋㅋ 더 사놓을걸
  • ?
    이런 동전들은 해외거래소에서 줍나요? ㅎㅎ
  • ?
    sprouts 조금 팔려구 시세보니 더 올랐어..... ;; 대충 계산때려보니 3억6천4백만원 됬네..'';; 아까 다 팔았음 뭐 될뻔했네...;;;
  • ?
    @곡갱이7
    부럽네요 진심..
  • ?
    지갑에 넣어놔야 갯수가 늘어나나요? 거래소에 있는채면 갯수가 안늘어나구요?
  • ?
    진심 축하드립니다

어느정도 이익 실현 해보시는것도 좋으시고 같아요
  • ?
    아 좋네요. 축하드립니다. 저도 눈을 더 넓혀 봐야겠네요. 너무 거래소 위주로 가지 않고 잘 보고 조금씩 사놓는것도 좋군요.
  • 아.. 팩코인 12,000원(당시 6천도지)로 1억개만 샀던게 후회됩니다.
    잡코인캐서 폴로에서 60만도지(당시120만원상당)을 크립토피아로 전송.
    당시 가장싼 팩코인 100억개 몰빵할까 분산투자 할까 2일을 고민하다
    최저가 기준 60가지코인을 분산 투자해놨는데..(최대 1억, 최소 10만개씩)
    현 자산 3.5비트가 되어 기분은 좋으나...(중간에 추가로 넣어 총 200만원치 투자)

저따라 해보겠다던 채굴러 동생 10만원에 팩코인 7억개 사놨던게..현재 15비트.

암턴 암호화폐로 인해 수익을 봐서 행복하긴 합니다.
  • 헐.. 이런 잡코인투자도 억대 수익이 발생하는군요..  두달만에..  250만원이 1억2천.. ㄷㄷ..

• ?
    큰 그림에서 보면 잡코인이란 없죠. 묻힌 놈들이 있을 뿐 ^^
  • ?
    와 이런 정보는 어디서 얻으시나요?
  • ?
    저런 코인들은 어떤 방법으로 구입 하나요.../
  • 이런것도 코린이들 때문에 돈이 되는군요,. 우선 축하드립니다.
  • 이거머 지갑에 넣놓기만하면 자동으로 코인 늘어나는건가요?? 와...
    몇달후에 가끔확인만하면 되나보조?

어디거래소서 사신건지요? 비트랙스에는 안보는데

• ?

저도 거래소 궁금합니다~!! 그리고 축하드립니다!!!! 넘 부럽습니다!!

• 대박이네요~~축하드려요.
    얼른 현금화 하셔야죠^^
  • 정말 대단 하십니다
  • 축하합니다.
  • ?
    축하드립니다.^^
  • ?
    저거 거래소에서 구입 후 개인지갑으로 보낸건가요?
  • ?
    축하드립니다^^ 팩코인이면 PAC 이건가요?
  • ?
    ㅋㅋㅋ 이더리움은 진리의 기술적 가치있는 코인이며 오르는 알트들은 기술없는녀석들 버려질거라며 유세떨던 양반들이 이 게시물에서는 허겁지겁 달려드는 꼴이 아주 우숩네요.
  • ?
    우와~ 이건 무슨지갑인거에요?
  • ?
    며칠 구입 방법을 알아 봤는데 외국거래소에 가입하고 이더리움이나 비트코인을 그 거래소에 입금후 다른코인으로 환전하고 가격이 올라 매매하면 이더리움 같은 코인으로 환전후 국내 거래소에 다시 입금 하고 원화로 환전이나 보관하는 방식인거 같은데 맞는지 모르겠어요...
  • ?
    사신건가요 ㅋㅋㅋ
    캐신건가요??? 구입??
  • 봐도 모르겠어요..
  • ?
    xp코인 스캠이니까 조심
  • ?
    근데 왜 전세계 미디어나 유튜브보면 이 코인으로 부자됬다는 사람이 많네요.
  • ?
    잡코인 투자하다가 쪽박차는 확울이 더 높습니다. 잡코인은 워낙 다단계 애들이 들쑤시는 경우가 많아서 ㅠㅠ
  • ?
    오지다 ㅋㅋ
  • ?
    지갑 연결하는 방법좀 알려주실수 있나요?
    거래소에서 지갑 주소로 보냈는데 아무리해도 연결이 안되네요.. ㅜㅠ 맨아래 오른쪽 하단에 연결안되었다고만 나오네요 도와주셔요~ ^^;
  • ?
    감축드리옵니다 ,
  • ?
    블루제이님 이거 받고 지갑 동기화 먼저 하세요...
    sprouts.conf -->https://mega.nz/#!HA1U0TpD!ZlsLyLUbqOPTjQgUyFUl3TbEQlNDbd6ZJMtS0Oy3mlw
  • ?
    @곡갱이7
    네 감사합니다 일하는중이라 집에가서 꼭 한번 해볼께요!!
  • ?
    안녕하세요. sprouts 지갑 사용 설명이 궁금합니다 ㅠㅠ
  • ?
    저도 동기화가 안됩니다.
  • ?
    감축드립니다
  • ?

이동전은 5일간 10%보상후 매일2%보상입니다. 5일간성숙기간이 지나면 스테이크 보상이 작동시작합니다.

sprouts.conf 파일을 복사해서 컴퓨터 좌측하단 윈도우즈검색(돋보기모양)에서 %appdata%\sprouts 엔터누른후, 그 폴더에 붙여넣기하세요.

지갑을 재시작하세요! 동기화가 다 끝나면 동전을 넣으세요...... 

sprouts.conf 파일 -->https://mega.nz/#!HA1U0TpD!ZlsLyLUbqOPTjQgUyFUl3TbEQlNDbd6ZJMtS0Oy3mlw

WIN_지갑--> https://mega.nz/#!TMtm1ZAC!FuGsEABTSMqO6p6g0qfRqepFjtV_En3XqxXLxXBgRDM
    지갑에 동전 컨트롤 기능이 있습니다.. 동전지분을 적당히 합치거나 나누거나 해서 복리로 불려보세요..

• ?
    @곡갱이7
    으으으~ 다 했는데.. 동기화가 안되네요..
    뭐가 문제인지..ㅠㅠ
  • ?
    부트스트랩 파일입니다.
    똑같이 파일들을 몽땅 복사해서 컴퓨터 좌측하단 윈도우즈검색에서 %appdata%\sprouts 엔터누른후, 그 폴더에 붙여넣기하세요.
    지갑을 재시작 하세요~
    https://mega.nz/#!7FMWGDpK!fZlLAC5o6jexP8uFgPmgWo6nSsmgJDK5zIxKDcUjpag
  • ?
    @곡갱이7
    올려주신 파일 넣고 빼고 하니.. 드디어 동기화가 되네요..
    60일치 동기화 중이라.. 시간이 걸리는거 같아..
    컴퓨터 켜놓고 출근했습니다. 감사합니다.

궁금한 점이 나중에도 컴퓨터를 켜놔야 보상을 받나요?
    그냥 지갑에 있는것만으로도 보상을 받게 되나요?

제가 완전 초보라서요~~
  • ?
    @곡갱이7
    곡갱이님~덕분에 동기화 했습니다. 감사합니다!!
    코인만 잘 들어오면 될거 같아요 ㅎㅎ 배워보니 재미있네요~
  • ?
    저도 어제 알려주신 덕에 동기화 시키고 왔습니다. 4~5 connection이군요.
    근데 저같은 경우 지갑받자마자 received address로 보내놨는데.. 이러면 안되는것 아닌지 모르겠네요. T.T
    얼마라도 시험해보고 할걸..
  • ?
    @말하지말자
    시간 지나니까 connection 수도 늘어나고
    60일치 블록 동기화하더니
    이틀전에 보낸 코인도 들어오더라구요.

곡갱이7님 감사합니다.
  • ?
    @말하지말자
    저도 지갑 받자마자 주소로 코인 보냈었거든요.
    지금 동기화는 다 되었는데 아직 코인은 안들어왔어요.
    지후아빠님 처럼 들어오겠죠 ㅎㅎ 좀 기다려보겠습니다.
  • ?
    안녕하세요. 음.. 저 지금막 동기화 마쳤는데요,
    제가 거래소에서 보낼때는 218,338,914 인데 TX ID 를 보니,
    OutPut이 두개로 나뉘는데, Index 0번 Output은 다른주소인데 큰금액은 그리로 가도록 되어 있고, 1번 Index는 작은 금액인데 그건 제 주소로 되어 있어요 .T.T 이게.. 뭐죠?... 작은 금액만 지금 지갑에 표기 되고요...
  • ?
  • ?
    처음에 지갑 깔자마자 동기화하지도 않고 생성된 주소로 코인보내고...뒤늦게 동기화해야한다는 사실을 알고 하다가. 안되서 기존에 깔려 있던 지갑 삭제하고 새로 깔아서 동기화 성공하고보니 지갑 주소가 바꼈네요ㅜㅜ 이런 경우는 어떻하나요? 기존에 깔려있던 지갑 주소를 이쪽으로 연결해서 받을 수 없나요? 제법 큰 금액을 보내서 큰일났네요...ㅜㅜ 답변 부탁드립니다.
  • ?
    현재 동기화시키고 있는데 4커넥션 갔다가 다시 1까지 떨어지네요... 이게 원래 이렇게 왔다갔다하는건가요??
  • ?
    지갑이 5일동안 10%씩 이자를 준다고 하는데 어드레스 주소를 계속 바꾸면 계속 10%씩 들어오는건가요?
  • ?
    동기화 하고 안에 넣는것까지 성공했습니다.
    근데 항상 지갑을 켜둬야 하나요?
  • ?
    저는 입금 3일째이고 동기화 이틀째인데.. 아직 제 입금한 돈이 다 안들어왔어요. 일부만 들어오고 .. ㅇ이건 어떻해야 하나요.
  • ?
    곡갱이님 안녕하세요 이자로 받은 코인을 원래 지갑에 보내려는데요 the transaction is not completely signed 라고 나오네요.
    사인했는데도 뭐가 잘못된걸까요? 한수 가르쳐 주십시요~~ ㅠㅠ 이자 받은 0번지갑에서 코인있는 1번지갑으로 옮기고 싶습니다.
  • ?
    @블루제이
    블루제이님~
    지갑에 코인 들어간지 5일쯤 지났는데
    아직 보상이 하나도 없네요.
    뭔가 설정을 해야되나요?
    한수 가르쳐 주세요.

age만 5로 되어 있어요.ㅠ
  • ?
    @지후아빠짱
    지후아빠님 저도 처음에 안보여서요 이것저것 막 만져봤는데요 거래내역에서 오른쪽 버튼 누르면 transaction id 있는데요 이거 복사해서 멀티시그 spend fund에 붙여넣기 하면 이자로 붙은 코인 보이실거에여 그럼 그거 옮기시면 되는데여 원금은 옮겨지는데 이자로 붙은게 안옮겨지네요.. 이자를 원금에 붙여야 복리로 굴릴텐데여 ㅎㅎ 한번 해보시구여 혹시 뭐 알아내시면 저도 알려주셔요~
  • ?
    @블루제이
    넵. 알려주신데로 해볼께요.
    보상도 안들어오고 계속 빠지기만 해서
    우울하네요.
  • ?
    저도 이제 막 5일째가 되어 초록색으로 바뀌었는데 이제 들어와야 하나요?
    저도 블루제이님 가이드대로 입금되었던 코인의 TX ID를 복사하여 붙여넣기 해본결과, 기존 Transaction 정보와 현재 내 코인의 주소와 금액만 나옵니다...
    이자가 언제 붙고 어디에서 확인 가능한지 한수 부탁드립니다.
  • ?
    Minting 에서 Age가 6인데 아직 이자보상 관련 Transaction 이 발생된 것을 확인할 수 없네요. 그렇다고 금액이 늘어나지도 않았고. 어떻게 해야 이자가 붙는 것이고 어디에서 확인 가능한지 도움 부탁드립니다.
  • ?

minting 에서 mintprobability 보시면 퍼센트 보이실거에요. 아마 0.00% 이실거 같은데..저도 그렇구요..
    display minting probability within 거기 설정을 보시면 10min, 24hours 바꿔보셔도 0.00%일거고 30days 바꾸면 5.23%로 나오네요..
    아마 초기에 시작한 분들은 age가 5일후에 mint 가 된거 같은데 최근에 시작한 분들은 아마도 그 기간이 늘어난것 같네요.. 아마도 30일정도 되야 보상들어올거로 예상이 됩니당..

잘못된 정보면 알려주세요!! 저도 이것저것 찾아보고 있네요 ㅎㅎ

• ?
    @이동글
    저는 age 8인데요..
    10min 0.01%
    24hour 1.86%
    30days 96.27%
    90days 100% 이렇게 되어 있네요.. ㅋ
    적은 금액 곡갱이님 글보고 재미로 들어왔는데.. 진행사항을 알아야 존버라도 하지..
    곡갱이님~~ 노하우 좀 알려주세요..
    인터넷 아무리 뒤져도 잘 모르겠네요..
  • ?
    어떤지갑인가요?erc20?인가요
  • ?

sprouts 코인을 팔아서 현금화를 했다는게 아니라 원화로 환산했을때 저렇다는 소리입니다.
    1억개 아니라 1조 1경이라도 현금화 할 수 없으면 그냥 숫자 놀이일 뿐이란 걸 아셔야 합니다.

sprouts 코인을 여기저기서 많이들 요새 광고하길래 지금 공식 커뮤니티 가서 읽어보니..
    공식홈도 없고 월렛 클라이언트도 없고 트위터는 .2016년 이후로 글도 없고
    https://twitter.com/sproutcoin

그리고 sprouts 코인도 위의 경우처럼 인플레가 심해서 sprouts+ 로 swap 한답니다.
    아마도 인플레 걷어내고 새로 플랫폼 짤려고 하는 것 같습니다.

https://sprouts.community/
    https://sproutsplus.community/

이런 인플레 큰 알트 코인들 사실떄는 잘 알아보고 사셔야 합니다.
    (현재 위 상황은 짐바브웨 100조 달러 같은 격입니다.)

정말 잡 알트 코인을 사서 묻지마 투자를 하시고 싶으시면 거래량 보시면서 아주 소액만 사서
    경과를 보시면서 추가로 사시는게 낫습니다. 1사토시 대의 알트 코인만 수천가지에 새로 ICO 되는 코인도 수천가지입니다.

더구나 이렇게 수십억개가 범람하는 코인들은 극히 일부 거래소에서만 취급되어집니다. (현재는 코인익스체인지 only)
    https://coinmarketcap.com/currencies/sprouts/#markets

그래도 적어도 어느 정도 정보라던지...
    로드맵이나 백서 정도는 참고하고 사시는 걸 추천합니다.

저 혼자 길게 얘기하기 보다는 전문가의 의견을 듣고 싶군요.

@쌍둥아빠

• ?
    @검객1

검객1님 ... 이글 작성자임..... Sprouts 동전을 doge코인-> 라이트코인으로 교환해서 빗썸으로 송금해서 원화로 현금화 완료했었던 동전이 맞음... 현재 팔고 남은 동전으로 계속 불려서 170억개의 sprouts동전을 보유중임.. 지금도 현금화가 가능한 동전인데.... 현금화 할수 없다는게 뭔소리임?

현재 시세가 폭락했지만 시장에서 지금도 doge코인으로 거래가 가능한 동전임.. 

오래전 댓글들이라 이 글을 볼지 안볼지는 모르지만 동전 컨트롤 방법은 Settiings --> Options -->Display -->밑에꺼체크 -->Apply --> Ok

까지 누르면 Send coins메뉴에 Inputs 란 새로운 메뉴가 나옴! ...  여기서 원하는 동전들 선택해서 OK 누른다음 보상받은 동전들을 합치거나 원하는 주소로 동전들을 옮길수 있음....... 

지갑 다운로드 주소: https://drive.google.com/drive/folders/0BzjQJeC8SbziTmJmczRPUGQ4VzA\

지갑 + 부트스트랩(빠른지갑동기화파일) : https://mega.nz/#!eRsiDYTI!cFFSRGUaFTVTYseYM6qKkZfVGE0LJMEjv6vKBqG-r14

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- 이대로만 따라하면 지갑 설치가능함-

혹시라도 지갑을 이미설치해서 동전을 보유하고있거나 거래소에서 동전을 전송받고 있는 중이라면 지갑을 반드시 백업해서 백업파일(Wallet.data)을 따로보관하삼!

1. 아래주소 부트스트랩파일+(지갑포함)을 받는다.

https://mega.nz/#!eRsiDYTI!cFFSRGUaFTVTYseYM6qKkZfVGE0LJMEjv6vKBqG-r14

2. 압축을 푼뒤 지갑을 실행시킨후 다시 지갑을 닫는다.

3. 윈도우 화면 왼쪽아래 윈도우즈검색(돋보기모양) 클릭  %appdata%  쓰고 엔터치셈 -> Roaming ->sprouts 폴더를 열고 
    Wallet.data (백업파일) 만 남겨두고 나머지는 전부 삭제하셈.

4. 처음 다운받았던 "부트스트램+지갑포함 " 파일들을 전부 복사해서 sprouts 폴더에 전부 까셈.

5.지갑을 실행시키셈.

6.동기화될때까지 기다리셈. (지갑 오른쪽 하단에 초록색  V자 마크가 생길때까지 기다리셈)

V자 마크까지 보이면 설치완료!

• ?

지금은 sprouts(plus)가 아닌 기존 sprouts코인은 타거래소 상장 투표 중입니다. 

잠깐 대충 검색하시고 정보가 안나온다고 하면 할 말 없습니다만

좀 깊게 찾아보시면 텔레그램 및 트위터 수두룩 나옵니다.

월렛 클라이언트 또한 공식 홈페이지에 있습니다.

그리고 플러스는 sprouts과 별개의 코인입니다.

기존 콩나물팀이 아닌 새로운 개발자들이 만드는 이름만 플러스 가져다 붙힌 이더리움 기반의 코인입니다.

(기존 sprouts는 비트코인 기반 입니다.)

어찌 되었든 저 플러스팀이 스왑시 기존 콩나물의 자본을 가져가는데

이게 먹튀 한다고 쳐도

뺏어 먹을게 있을만한 기술력의 코인이라 팀이 붙는거라 생각 되옵니다.

스왑은 선택 입니다 안해도 됨.

아 그리고 이 코인은 xp,shnd 코인과 함께 일본 지분률 70%입니다. 

• ?
    채굴따위나 하고 있는데...채굴따위나 하고 전기세 걱정이나 하고 있는데...똑똑하면..저렇게 돈버는군요...니길
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.