board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

가진 가상화폐 모두 정리하고 현금화 해놓고 떨어지기만 기다리다가 330만원대 보고 더 떨어질것 같아 못 사고 얼마전 400 초반을 횡보할떄 420만원대 초반에 모두 비트로 바꿔 놓았는데 횡보가 길어지고 단톡방에서는 애널리스트의 예언이라며 모두 현금화해놓으라고 방장님들의 리딩이 이어져서 며칠만에 425만원에 1비트당 3만원씩 남기고 모두 정리했습니다.

그러던중 단톡방에서 리딩해 주기를 비트캐시가 많이 빠진 저점이라며 50만원 초반대에 들어가서 단타치고 빠지기에 좋다고 추천하더군요,

어차피 전문가의 시각으로 비트는 빠지고 비트캐시는 이미 많이 빠진 상황이라 5% ~10%이내로 먹고 빠지라기에 얼씨구나 비트캐시를 샀는데 사는 순간 5천원 올랐다 미끄럼틀 타기 시작하네요.. 끝없는 미끄럼틀이요..

중간에 물탄다고 계속 추매를 했는데 평균단가가 48만원선이 되어있네요..

이더도 메트로폴리스 호재라고 매수시점이란 리딩때문에 35만원선에서 조금 구매해뒀습니다.

리플도 매수 신호가 있었으나 한 번 데인적이 있어서 쳐다보지도 않았습니다.

지금은 너무 손해가 커서 손절은 포기하고 우리 지한이만 쳐다보고 있습니다.

그런데 비트가 춤을 출 수록 알트는 추풍낙엽이 되어 버리는데 비트도 타지 못하고 골드 받을 생각도 못하고 너무 우울합니다.

예전에 좀 떨어지면 손절을 해버리니까 이것도 버릇이되어 손실이 쌓이더라구요. 그래서 어지간하면 손절은 하지 않으려고 합니다.

코인은 시점이 문제라서 그렇지 언젠가는 이전 고점을 찍더라고요..

공허한 마음에 몇자 끄적이다보니 주저리주저리 말이 많아졌네요...

꼭 당부드리고 싶은 말씀은 코인은 주식차트와는 많이 다른것 같습니다.

또한 단톡방 방장을 자처하는 분들이나 유료리딩을 하시는 분들도 지나간 차트분석은 잘하지만 다가올 차트분석은 맞지 않더라구요

너무 차트에 얽매이지 마시고 자신의 주관대로 코인판을 읽어가시는것이 좋을듯합니다.

코인리딩하시는 분들을 믿지말라는것은 아니지만 너무 신뢰하지 마십시오.

땡글을 찾아오실 정도의 학습능력을 가지신 분들이라면 자신의 주관대로 투자해도 괜찮을듯 합니다.

그리고 가급적 마진트레이드같은 옵션상품은 쳐다보지도 마십시오. 코인을 투자하실때는 단타보다는 긴 호흡으로 투자를 하는것이 돈을 잃지 않는 방법이 아닐까 생각합니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 너무 주식처럼 복잡한건 좋지 않은것 같습니다 코인판은. 오히려 단순하게 보는게 더 나은거 같아요.
  • 단톡방 리딩 몇개 들어가서 보고 있는데 제대로 맞추는 사람 하나 없습니다.

비트코인 캐쉬는 저랑비슷한 가격대에 물려있으시군요 ㅎㅎ
    같이 내년까지 존버해요!!

• ?
    @소중한닭
    저도 소중한닭님과 비슷한 생각으로 투자를 한것 같습니다.
    동지를 만난 기쁨입니다. ㅎㅎ
    지한이가 우릴 버리진 않겠죠.. ㅠㅠ ㅎㅎㅎ
  • 수업료 많이 지불하셨네요...

그 때가 다가옵니다...

^^

• 근데 3만원 남기도 정리하셨다는게,..

비트코인 3만원 어치 남기고 현금화 했다는 말씀인가요??

• ?
    @꿀맨
    아뇨.. 1비트당 3만원 남기구요...
    3만원이면 수수료 떼고 본전 이기에 떨어질거라 예측하고 원가세일 한거죠... ㅎㅎ
    꿀맨님에 비하면 보잘것없지만 두 자릿수 정도의 비트였습니다. ㅠㅠ
  • @베가본드
    아...아닙니다...
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    3만원은 주식에서도 하듯 정찰병 아닐까 합니다
  • ?
    9월달 부터 비트보고 고민하고 있따고 해외송금할 일이 있어서 2일전에 구매했는데...오늘 최고가 갱신하네요......지금 시점에서 팔이야 하는것 같기는한데...송금안하고 버티는게 답인지..이건 정말 글로벌 실시간 도박이네요
  • 차트라는게 일종의 패턴이고 심리적으로 움직이는 흔적이라고 합니다.
    결국 차트도 하나의 문화(?)입니다.
    이렇게 될것이다라고 많은 반복을 통해 형성된 확률적 약속(?)이 되어버린것이지요.
    그래서 차트의 법칙은 계속 변합니다.
    당시 유행하는 차트가 있다는 거지요.(패턴의 유행성)
    저도 오래전부터 주식충인데 주식과 달리 코인은 아직 자리잡지 않은 신규시장이고 아직 정립된 그 무엇인가가 없는(?)
    상태의 시장이기 때문에 차트는 정말 의미가 없다고 봅니다.
    사용자가 정말 많아지고 기술자(?)들이 일명 세력이자 꾼들이 모여 들면 그때서야 차트가 패턴이 정립되어지지 않을까 하는
    소견입니다.
    결론은 아직은 차트로 이 시장을 예측 이해할수 없다라고 말씀드리고 싶네요.
    존 투더 버~~~
  • 점쟁이들 조차도, 과거는 잘 맞추는데, 미래는 다 꽝이죠..
  • ?
    주식이랑 다르기도 하고 같기도 합니다. 심리극복을 못하면 어디가나 힘듭니다. 본인만의 투자 전략도 있어야 합니다.
    위로드립니다. 기회는 항상옵니다.
  • 그거 다 맞으면 그분이 단톡방에 있을리 없죠.
  • 단톡방에서 리딩해주는 인간들이 전문가라고 하면...음.... 그런 전문가들을 믿고 따라하지마세요..ㅎㅎㅎ
    다 개뻥쟁이들이에요... 자기들이 직접 투자해봐야 맨날 손실만 보니까, 그동안 주워들은거 가지고
    사람들 회원가입시켜서 돈벌고 뭐 그런 장사로 나선거죠 ㅎ
  • ?
    전차트만보긴하는데,....그냥 너무내려서 지표가전부 불안할때만하긴합니다만 오를때 많이 못남기는게 ...문제긴하더군요ㅜㅜ
  • ?
    42에물렸는데 위로가 되네요 이클은 18000원에 물리고 간신히 네오만 올랐는데 오늘 폭락하고 같이 장투가요^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
45774 자유 큐터미가 야속해요       나만 빼고 자꾸 올라가 흑흑 살려주세요..                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 ... 2 0 893
Chos
45773 자유 제가 제일 좋아하는 글귀       가상화폐와 채굴   주변의 혹자들은 말합니다. 아직 안정화 되지도 않았고 검증되지도 않았고 심지어 우리나라에는 관련 법도 제정되지 않았다.   그런 리... 34 file 29 3212
낭만작가
45772 자유 연합뉴스] 허위/과장 보도 아닌지요??   좀.. 말이 안되는데...   엔진에 경유가 들어가다니요???!!!   https://youtu.be/ayYV8nScq7o                 ------------------------------------- 꼬리말 ... 12 0 1549
kenny001
45771 자유 RNDR토큰 한글백서입니다.           RNDR코인 정보 공유좀 하겠습니다.   한국백서  :   https://rendertoken.com/pdf/1.2.1RenderTokenWhitepaper_Korean.pdf     토큰 참여방법   :    h... 4 0 827
울산지지오
45770 자유 개그코드] 우리나라가 외환보유고 걱정에서 해방되는 방법 요즘 중국과의 통화스와프 문제를 뉴스에서 가끔 듣습니다. 우리나라는 달러 부족으로 2009년에 1달러를 사기위해 1590원까지 지불한 적이 있으니 외환보유고와 ... 5 file 2 1422
바이퍼
45769 자유 현대코인에 대해 아시는분 계신가요? 요즘 채굴 채산성이 떨어지고 신생코인이 대박나는경우가 가끔 있다보니 현대코인에 관심을 갖는 채굴자들이 늘어나네요.   정보를 찾으려해도 정보다운 정보도 ... 2 0 1515
베가본드
45768 자유 선택은 자유, 결과는 자신의 몫 비트코인을 포함한 모든 알트코인은 버블일수도 아닐수도 있습니다. 한화를 포기하고 비트코인을 사라는 분도 있지만...   모든 정보는 걸러서 스스로 판단을 내... 3 0 1119
심리술사
45767 자유 이번에 새로구한 리빙박스입니다.       이번에 새로 구한 리빙 박스 입니다. 크기는 590*400*247입니다. 전에 제작한 리빙박스보다 확실히 크기가 큽니다. (https://www.ddengle.com/miningbitcoi... 1 file 2 1069
욱슨
45766 자유 저기요 선배님들.. 혹시요??   채굴기 이더리움 비트코인 빠른 시간에 많은 확보 하기 위했어. 채굴기 빨리 사용 하고싶어 하는건가요??~   코인 빠른 많이 확보 돼면? 좋은거 맞나요?   확보... 24 0 1653
ㄷ도
45765 잡담 웃고 갑시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ       보너스 짤 ㅋㅋㅋㅋ       18 file 2 3930
증권왕라이언
45764 자유 2017년 10월 12일 목요일 아침을 열어주는 책속의한줄 .                             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호... 1 file 0 561
넬슨조수영
45763 자유 3D프린터 입문하려고 합니다. 일단 채굴기및 asic이용시 덕트나(전용덕트 국내에 있지도 않고 해외에선 많이 비싸더군요) 지지대 그런것들의 필요성이 느껴져서 마침 저렴한 조립 프린터가 있... 38 file 1 2770
kevin+
45762 자유 머니넷이라는 사이트는 뭔사이트인가요? 혼자 공부하면서 블로그글을 작성하기 시작했는데   개인글이나 번역해논 글들을   아에 똑같이 가져가 버리네요...출처도 없이...   물론 제가 가상화폐 고수는 ... 1 0 1714
철수찰스
45761 자유 비트메인 문의 및 응대시간.... (하소연)     안녕하세요.. 채굴에 관심을 가지게 된 사람 입니다.  비트메인 에서 L3+ 를 구매신청하고 USD 로 구매하고 해외송금까지 완료 했는데  unpaid / expired 라... 9 0 842
곤스곤스
45760 자유 10월 코인 관련 주목해야할 글로벌 행사 일정       다들 잘 아시는 것처럼 10월에는 코인에 영향을 줄 거대한 그레이트, 놀라운 어메이징 이벤트들이 있습니다!     1. 10월 16일 : 리플 컨퍼런스      - 리... 3 2 1714
제주힙스터
45759 자유 중고차 매매를 사람입니다 궁금해서요 ㅋㅋㅋ 제가 소유하고 있는 중고차를 비트코인이나 이더리움으로 판다고 한다면 산다는 사람이 있을까요 ?? 참고로 딜러입니다               -------------------------... 11 0 1549
휘리릭릭릭릭
45758 자유 블록체인, 비트코인, 이더리움 Dapp 등 개발관련 강연자를 모십니다. 현재 한국에서 블록체인 개발에 대한 정보 공유가 잘 이루어지지 않고 있습니다. 이런 이유로 전세계에서 한국의 채굴 / 트레이딩이 차지하는 비율에 비해 개발... 50 25 2990
쌍둥아빠
자유 존버! 참 어렵네요.. 정신마저 피폐해집니다. ㅠㅠ 가진 가상화폐 모두 정리하고 현금화 해놓고 떨어지기만 기다리다가 330만원대 보고 더 떨어질것 같아 못 사고 얼마전 400 초반을 횡보할떄 420만원대 초반에 모... 16 11 5278
베가본드
45756 자유 [Insight B] 채굴업계의 새로운희망, 비트코인골드   안녕하세요 알코입니다.   저희 알코에서 두번째 매거진 Insight B가 나와서 공유해드립니다.   비트코인 골드에대하여 많은 관심들 가지고계시는데요,   그에... 30 file 13 14952
ALCO
45755 자유 경남 창원에 계신분들~   안녕하세요 저는 ASIC기계 유통업자입니다~ 몇대 채굴도 하고있구요^-^   창원 인근에 계시는 채굴사장님들 혹은 위탁운영 사장님덜 혹은 트레이딩하시는 분들!... 6 0 990
산낙지
Board Pagination Prev 1 ... 809 810 811 812 813 814 815 816 817 818 ... 3102 Next
/ 3102
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ