board_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

요 몇일 코인시세가 지금 이순간에도 엄청 빠지고 있습니다

어떤분에게는 절망일수 있고

어떤분에게는 기회일수도 있다고 생각합니다

문득 일년전 어떤 동생이 한말이 생각나네요

아마 그때 그동생과 일본을 다녀오면서 일본공항에서 한국 오는 길에 그동생이 갑자기

저에게 이런질문을 하더군요

형 각 나라 마다 어떤 정신들이 있어

예로 들면 미국은 개척정신 일본은 장인정신 중국은 여유만만정신 그럼 한국은 무슨 정신이 있을까 그럽디다

그래서 전 이렇게 말했죠

모르겠다 뭔데 했더니 그 동생이 그럽니다

냄비정신

그말 듣고  웃음이 나오는데 그웃음이 기분좋은 웃음은 아니더라고요

다들 너무 마음 조급해 하지 마시고 조금은 편하게 이 상황을 보시면 좋을것 같습니다~^^

원래 수익이 크면 리스크도 큰법이라고 생각합니다

지금 이순간부터 쭉 반등 하리라 생각하면서

지금 글을 쓰는 이순간애 갑자기 반등하네요 다들 성투 하시고

채굴도 많이 하시고

항상 좋은 일 많이 생기시고 여기 땡글분들 다 부자 되세요~~

글고 보니 어느덧 그 힘들다는 레벨 5가

되었네요 ㅎㅎㅎ

다들 행복하세요~~~

• ?
    냄비정신 웃프네요.... 짭..
  • ?
    @TETRA
    그말이 맞으니 씁쓸해서 웃픈거인거 같아요 ㅠㅠ
    저부터라도 냄비대신 두꺼운 강철 그릇으로 무장해야 겠습니다 ㅋ
  • ?
    한국하면 빨리빨리... 세계 어느나라보다 빨리빨리...
  • ?
    @김인섭
    그러게요 너무 빠르니 웃을 여유도 없고 행복할 여유도 못같는거 같습니다
    그리고 빨리식고요 이젠 다 마음의 여유를 가지고 살면 좋겠습니다
    바빠서 운전할때도 차가 끼어들면 창문열고 손한번 들고 웃어주는 그런 마음의 여유를 가지고 살면 좋겠습니다~^^
  • 역사상 폭락 때마다 매번 하늘이 무너진다고 했지만
    역사상 단 한번도 하늘이 무너진 적은 없었습니다.
  • ?
    @다크핑거

그러게요~^^
    여기 땡글분들은 선각자분들이라고 생각합니다~
    전자화폐의 발전을 지켜보는 역사의 물줄기에 동참하신분들이니 더 널게 멀리 보시면 좋으실것 같습니다^^
    중국인중에 크게 성공한 어느 유명한 분이 이런말을 했다고 합니다
    태풍의 길목에 서 있으면 돼지도 하늘로 띄워 날릴수 있다고 .... 멋진 말입니다
    여기 땡글에 계신분들은 태풍의 길목에 서계신분들 입니다 그러니

다들 화이팅 입니다^^

• ?
    우리나라가 떨어지는거도 오르는거도 참... 냄비라는 말이.좋은건아닌데ㅜ어찌보면 맞는 비유같기도 하고
  • ?
    @비익련리
    그러게요 하지만 저는 우리 한국인들이 전 세계에서 가장 머리가 좋은 사람들이기 때문에 좋은쪽으로 바뀔거라고 생각합니다~
    서로 양보하고 배려하고 그렇게 변해갈거라 생각합니다~^^
  • 제가 리플 110원에 매수 걸었는데 안 오네요... 마지노선이라고 생각했는데 오늘 ....
  • ?
    @그래서말인데요.

ㅎㅎ 그 금액이 발바닥이었나봅니다 ㅎㅎ
    아 물론 발바닥 밑에 맨홀이 있을수도 있고요~
    내려가는장에서 매입도 좋지만 올라가는 추세에서 매수 하는것도 좋다고 생각합니다
    주식용어애 떨어지는 칼날을 잡기보단 달리는 호랑이등에 올라타야 돈을 벌수 있다는 말이 있습니다~
    성투 하시길 바랍니다^^

• ?
    지난 50여년의 결과물이... 빨리빨리... 죠.

그 나머지 역사는 전혀~ 그러하지 않았죠.

부끄러워해야할 정신이 아니라고 사료됩니다.

미국.. 중국.. 일본.. 이 나라에서는 우리나라와 다르게 트레이딩 하나요~? ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    @율리우스
    ㅎㅎ 그러게요 좋은점도 있고 단점도 있고 그런것 같습니다~
    그 빨리빨리 문화가 예로 지금 대한민국에 인터넷 문화가 발전한것도 크게 한몫을 했다고 생각합니다^^
    ㅎㅎ 저도 다른나라는 어떻게 트레이딩 할지 궁금합니다
    기회가 되면 제가 아는 일본인과 중국인에게 물어보고 다시 댓글을 달아보겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    @땡굴러
    ㅎㅎㅎ 글쵸~~
    이젠 여유도 가지고 꼼꼼히 걸어가야할 세대가 .. 우리들의 뒤를 잇겠죠... ^^*
  • 냄비라는말이 꼭 나쁜건 아닙니다~~
    어느 나라에도 찾아볼수 없는 둑특한 거라 생각해요~~~

예를 들면 촛불시위라든가 이런것들~~
    물론 장단점이 있고
    잘 속을수 있다는 점이 단점도 있긴 하지만
    한민족은 어느 나라 민족보다 뛰어난 사람들이 맞고요~

이 장점을 잘 살려줄 윗대가리들이 없는게 문제죠~~
    한자리 차면 쳐먹을 생각부터 하니까요...

역사적으로 하도 잡놈들이 흔들고 어지럽혀놔서 많이 망가졌지만
    미래는 밝을거라 믿고 싶습니다~~
  • ?
    @matrixer
    항상 모든것에는 다 장단점이 있는것 같습니다^^
    나쁜면에서도 장점을 찾고 좋으면에서도 단점을 찾는 사고가 좋은 발전이 된다고 생각합니다~
    코인의 미래와 그리고 여기 땡글의 미래 그리고 여기계신 회원분들의 미래 그리고 더나아가 대한민국의 미래는 밝을거라고 생각합니다^^
  • ?
    코인시세는 2~3일동안에 반토막나기도 합니다. 몇개월에 10배도 먹었는데 그만큼 골짜기도 가파른게 정상입니다. 하루에 20~30프로 폭등이 있으면 하루에 20~30프로 하락도 있는법입니다. 여긴 원래 이런곳인데 주식하던분들은 당황스럽죠.
  • ?
    @피터토드
    그렇죠 ~
    하지만 제생각엔 코인트레이딩을 오래하신분이나 얼마 안되신분이나 채굴하시는분이나 코인을 들고있는 모든분들은
    아마 머리론 이해해도 심장이 두군두근 하는것은 다 똑같을거 같습니다 ~
    저도 글은 이렇게 썻지만 가슴은 두근두근 합니다 ㅎㅎ
    하지만 다들 원하시는대로 좋은 결과가 나오면 좋겠습니다 ㅎ
  • ?
    아직 곡스 그분만큼은 아닙니다...
    걱정되는 건 내일 빗썸 서버점검 6시에 안 끝날 때... 혹은 서버점검오류 이후 오류 때문에 내일도 대폭 떨어질 거 같은 느낌이 드네요.
  • ?
    @walkholic
    저도 그부분이 조금은 걱정 되는 부분이긴 합니다
    빗썸이 좋든 싫든 문제가 많은 곳이지만 어쨋든 국내에서 그리고 세계에서 큰거래소이고 거래량도 많은곳이니
    서버점검시간 이전 금액과 이후 코인 시세의 금액이
    어떻개 될지 궁금하고 조금은 걱정이 되긴 합니다
    하지만 그래도 멀리 볼려고 해서 크게 염두에 두지는 않을려고 합니다 ^^
  • ?

튤립꼴 난다는 말이 많은데 

아직 비트코인이 튤립꼴 나려면 멀었다고 봅니다

1비트에 집한채정도는 살 가격이 되야 

하지만 지금 상황은 패닉올만하네요 ㄷㄷㄷㄷ

• ?
    @오블리비언
    ㅎㅎ 상상만 해도 즐거운되요
    1비트에 집한채 생각만해도 행복하네요 ~
    그때가서는 폭락해도 행복할것 같은데요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    레벨5 축하드립니다.
  • ?
    @유냉이이빠
    네 감사합니다~^^
    유냉아빠님도 곧 5레벨이 되시겠네요~ 미리 축하드려요^^
  • ?
    사실 일요일 잠자리에 들기전에 폭락장이 올거라는 것은 충분히 예측이 되었던 부분입니다.
    그런 예측이 될수 있다는 것이 너무나 안타까웁습니다.

소설하나 써보면,

한국분들이 주무실 동안 지그재그로 천천히 올라갈꺼고,
    그리고 아침에 맨붕이 오시는 분들 덕분에 이제는 위로 피크를 찍겠죠,
    그리고는 2주 정도 관망으로 가야 하는데.....
    2-3일을 넘기지 못하고 설설설....
    그러면서 21일 주말에 또따시 바닥으로 장세를....

결국, 이것을 반대로 아침에 트리거가 되면...
    적당히 비코로 처분하고....
    일주일 정도 그냥 잊고 지내다가
    다시 주말에 주어 담겠죠....

암튼, 사고 팔때는 한박자 늦게, 천천히 생각해보고 들어가고 나와도
    그 차이는 크지 않는게 이 바닥인데요 ...
  • ?
    @무명인
    대부분의 사람이 안좋은 예측은 해도 그걸 실행에 옮기기에는 쉽지 않은것 같습니디~^^
    특히 트레이딩은 하면 할수록 더욱 어려운것 같네요 ㅎㅎ 좋은밤 되시고요 성투하세요
  • ?
    우프내요.. 냄비정신. ㅠ
  • ?
    @아빠채굴왕
    그래도 냄비정신이 꼭 나쁜 것만은 아닌거라고 생각됩니다~ 어떻게 보면 부지런한 한국인의 좋은 정신이 나쁜단어로 표현된거라고도 생각 됩니다~^^ 좋은 밤 되세요~
  • 제가 어제 친구에게 냄비근성 얘기를 했는데 놀랍네요 ㅎㅎ
  • ?
    슬프지만 절대 동감입니다.
  • ?
    공감 가는글 잘 읽었습니다. ㅠㅠ
  • ?
    잘 읽었습니다. ㅠㅠ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.