board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

안녕하세요.

꿀맨입니다.

살째기 반등할 것 처럼 솟았다가 다시 우울해 지는 저녁입니다.

이런 글 올리면 기득권을 이용한 땡글의 중앙집중화 의도가 아니냐는 비난이 예상 됩니다만

항상 그랬듯이 걍 쓰겠습니다.

이미 우리 땡글에는 좋아요/글쎄요 라는 좋은 사용자 중심의 운영 제도가 있습니다.

그리고 어떤 글이든 "좋아요"를 많이(5개) 받으면 추천글로 이동됩니다.

추천글로 이동된 게시글은 보다 많은 회원들에게 노출되게 되구요.

하지만 최근 회원도 많이 늘어나고 따라서 게시글도 많이 늘어남에 따라서 추천글에 등록된 글도

얼마 못가서 노출의 기회가 급격히 떨어지게 되더군요.

물론 그 만큼 다른 추천글이 많이 올라오기 때문이겠지요.

가끔은 정말 많은 분들이 보셧으면 하는 추천글이 빠르게 목록에서 뒤로 밀리는걸 보면

조금은 섭섭한 마음이 들더군요.

물론 해당글이 추천글 게시판 목록에서 사라지는 것은 아니지만

메인 페이지의 3페이지 제한으로 인해서 하루만에 추천글(사실은 모든 메인페이지 목록이 그렇죠)

에서 안보이게 되는건 조금 안타깝습니다.

(그렇다고 메인 페이지 3페이지 제한을 100페이지로 늘리자는건 아닙니다. 그렇게 되면 트래픽 부담이 

커지고 트래픽이 커지면 운영비와 직결될 수 있을테니깐요,...ㅎㅎㅎ)

그래서 일정 추천수 이상(예를들면 좋아요 50개? 100개?) 받은 글만 모아 놓은 (가칭) "명예의 전당" 게시판이

신설되었으면 어떨까 싶습니다.

추천 50개 이상 받는글이 전체 추천글에서 얼마나 되는지는 제가 잘 모르겠습니다만,

아마도 얼마 안될것 같네요.

통계적인 수치는 @쌍둥아빠 님이 가장 잘 아실것 같네요.

ㅎㅎㅎ

그리고, 더불어서 땡글에 ESC관련 사항이 적용되게 된다면 "추천글" 혹은 "명예의전당"에 오른 게시글의 작성자에

대한 추가 보상도 있었으면 어떨까 싶습니다.

고레벨인 제가 이런글 쓰니 좀 쑥스럽기는 합니다만, 사심없이 올리는 글임을 이해해 주시면 감사하겠습니다.

오늘도 우울한 차트보며 낙담하시는 모든 회원님들,...

"가즈아~~~~"   

^^

꿀맨님의 서명

꿀따러 가세~~~

손절전문

운기조식 기운매매법

부업 트레이더

• ?
    개인적으로 좋은 의견이라고 생각되네요.
  • @땡굴이
    감사합니다.
    땡글 시스템이 ESC보상 제도를 도입하기 직전이라
    제가 이런글 쓰기가 조금 부담 스러웠습니다.
  • ?
    오~~ 좋습니다... ^^*
  • ?
    굿~
  • 예. esc를 적극 활용하는 방안 당연히 고려중입니다.

좋아요가 특별히 많은 게시글을 별도로 노출하는 명예의 전당게시판을 만들도록 하겠습니다.
  • @쌍둥아빠
    흐미,...
    빠른 의견 감사드립니다.

장기간 하락장이라 최근 소고기 못 묵었지만
    오늘은 혼자서 소고기에 "일품진로" 찌끄리고 있습니다.
    ㅎㅎㅎ

(갠적으로다가 장 좋을때만 소고긱 묵기로 해가지고,..ㅎㅎㅎ)
  • ?
    ".........사심없이 올리는 글임을 이해해 주시면 감사하겠습니다......"

ㅋㅋㅋㅋ 사심없는 글 좋습니다. ㅋㅋㅋㅋ

아~ 사시미 먹고 싶습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @일리케
    사시미는 어제 먹었습니다.
    독일에는 사시미가 비싸겠군요.

한국 오시면 제가 쏘겠습니다.
    요즘은 방어/숭어가 아주 기가 막히네요.
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    @꿀맨
    헐....ㅠㅠㅠ

너무 너무 사시미가 먹고 싶어서 일주일저엔 발트해까지 다녀왔습니다.
    설마 어시장에 싱싱한것 있으면 사서 떠 먹으려구요....
    근데...없어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아예 없어요...ㅠㅠㅠㅠ

그냥 회전초밥집은 몇군데 있어서 거기서 초밥위에 올려져 있는 숭어랑 광어 몇점 먹으려고
    밥까지 와그작 와그작 먹다보니 몇점 먹지도 못하고 배만 부르고...ㅠㅠㅠㅠ

진짜 누가 독일 와서 횟집도 운영했으면 좋겠네요....
    어디가 됬건...얼마나 멀건간에 한달에 한번은 찾아갈수 있는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @일리케
    그 심정 이해가 갑니다.
    저도 오래전에 인도에서 살때 짜장면도 비싸서 어쩌다 한번 큰 맘 먹고 먹었드랬죠,..
    그러다 인도 동쪽 "안다만&니코바제도"에 여행갔다가 이판사판 공사판으로
    동네 애들이 방금 낚시로 잡은 물고기 천원에 몇킬로(사실은 두어마리만 사려고 했는데
    동네애들이 너도나도 저한테 떠안기는 바람에,...)사서 생전처음 생선 껍데기 벗기고
    사시미를 떠서 동네 젯티에서 떨어지는 노을을 보며 위스키를 들이켰다는,...
    물론, 사시미 맛은 우리집 멍멍이도 안먹을 맛이었지만,,...
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    @꿀맨
    크하~~~

저도 남인도쪽에 첸나이에 갔었었는데.....거기서 3시간인가 얼만가 가면 마말라프롬이라는 작은 해안 마을에서
    그렇게 갖잡은 생선 잡아다 사시미 떠먹은적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 사시미 좋아하는 분들은 해외 나가면 사시미 때문에 고생...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    @일리케
    헉...
  • @재윤재윤
    맨날 평가잔고만 늘면 뭐하겠습니까,...
    0.01비트 빼서 가족들과 맛난거 사묵는것도 좋을것 같습니다.
    ㅎㅎㅎ
    (평가잔고가 계속 줄어드는건 안자랑...ㅠㅠㅠ)
  • ?
    @꿀맨
    넵^^ 꿀맨님 말씀이 맞는거 같습니다.
    사실 헉은 사심없는 사시미 에 대한 댓글 이었습니다 ㅎㅎ
  • ?
    @꿀맨
    너무나 인간적인....
  • ?
    이전에도 건의했었는데 추천글올라가도 전체게시글에서 빠지게 안했으면 합니다.
  • ?
    디시 갤러리의 게시판 같은 sorting 방식을 쓰면 원버튼 클릭으로 인터페이스도 기존형식과 크게 다르지 않게 심플하면서
    추천글(디시의 개념글 recommend mode)을 모아서 볼 수 있는데 그 방식은 어떨까요? @쌍둥아빠님..
  • @검객1
    xe 코어 변경하면 금방금방 되는데 그러면 또 업데이트가 안되서 필요한 기능이 있으면 모듈을 새로 만들어야합니다.

sorting 은 코어에 이미 형식이 정해져있어서 있는 환경에서 최선을 다하고 있습니다. ㅠㅠ

혹시 제가 잘 모르는 부분이 있다면 조언 부탁드립니다.
  • ?
    @쌍둥아빠
    예전에 제로보드에선 입맛에 맞는 스킨 찾아서 적용시키면 될 정도로 스킨 자료가 넘쳐났었는데,
    XE 보드는 저도 자세한 것은 잘 모르겠네요. XE 보드는 초보자도 쉽게 접근가능한 제로보드를 전문가용으로
    완전 새로 하드 포크 한 격이라서. 저도 개발자나 이쪽 계통은 아니고;;
    아.. 근데 직접 게시판을 짜시는군요? 전 담당 직원이 따로 있거나 아랫 사람(?) 시킬 것으로 생각했었는데...
  • @검객1
    XE는 전문 인력이 별로 없습니다.

그래서 왠만한 기능은 그냥 제가 커스텀으로 모듈이나 애드온을 만듭니다.

저희 개발자분들은 XE문법을 모릅니다. 모르는게 당연하죠. ㅎㅎ
  • ?
    좋은 의견입니다.
    검색해서 예전글 보다보면 노출이 안되어 있지만 두고 볼만한 좋은 글들이 많더라구요
  • 사실 초보에게 더 필요한 것이 바로 말씀 주신 검증된? 글들입니다.
    적극 의견에 동참합니다.
  • ?
    맞는말이네영~ 명예의전당 굳국
  • 저도 한번 생각해봤던 제안이군요. 베스트 오브 베스트 게시물이니까 좋은 의견 같습니다.
    그나저나 코인 시세가 낮으니까 한우 대신 육우랑 삼겹살이 한계군요.
    아니메 코인이랑 ESC 꾸준히 모으면서 때를 기다려야겠습니다.
  • @건강제일
    ㅋㅋㅋ
    그나저나 이제 Anime 가격 떨어지면 제가 돌팔매 당하겠네요...
    그게 겁나서 1BTC 소액이지만 가격 떠받치고 있습니다.
    빨리 세력들이 붙어주기를,...
  • @꿀맨
    흐흐흐. 원망하지 않을 테니 계속 함께 하시죠.
    날이 풀리고 장도 풀리면 좋겠어요.
  • @건강제일
    네,..ㅎㅎㅎ
    어차피 제가 가진 Ani 한방에 털지도 못합니다.
    털면 1~2사토시로 가버리거든요,...
    ㅠㅠㅠ
  • 굿 아이디어 입니다
  • 역시 꿀맨님이십니다.
  • 이 글에 대한 추천은 이제 그만~~~~

ㅎㅎㅎ

• ?
    @꿀맨
    추천하려다 말았습니다....^^
  • @쿠당코당
    ^^
  • ?
    좋은 제안입니다. 채굴이나 코인 상세 정보 관련등의 도움글들도 공부방같이 따로 분류해서 회원분들이 보게했음 좋겠어요.
  • 몇년이 지나도 보고 싶은 글들이 있지요.
  • ?
    명예의 전당이라...^^
    그것도 그렇지만 제 글이 저도 모르게 마구 퍼 날라져서 여기저기...특히 스팀잇 같은 곳에 올라가서 스팀달러 받고 있는 거 보면 참 묘해집니다...-_-;
    어떤 글이냐면 베가 모네로 세팅글이죠....
    그거 외에도 꽤 여러 글을 스팀잇에서 그냥 통째로 베껴가는 걸 발견했습니다.
    명예의 전당 글들도 그렇게 납치당하지 않을까 걱정이네요.^^
  • ?
    좋은 제안에 동의합니다..
    감사드리구요^^
  • ?
    정말 필요한 정보가 사라지는 걸 수없이본 유저로써 공감합니다.
    정말 좋은 제안입니다.
  • ?
    필요한 정보가 추천에 의해 올라가는 것은 찬성입니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.