board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

해킹으로 오늘 시세 기준 4억여원의 피해를 입었다고 글 올린
회원입니다.

사이버수사대에서 수사중이긴 하지만 혹시 이곳에서 재야의
고수님이 공권력보다 빨리 해결해 주신다면 오천만원 현금
으로 드리겠습니다.

많은 분들이 보실수 있게 추천 부탁드립니다.

추가

0x5d6c01f797d1dc40682d27279882a5bdfaf187e0b1340a35794723cef530780f

Txid  입니다. 계속 운전 미팅이라 쪽지 답장 못드려서 이렇게 올립니다. 감사합니다.

• ?
    부디 잘 해결되시길 바랍니다 ㅠ
  • ?
    @루니반니
    감사합니다
  • ?
    빠르게 해결되시길 바라겠습니다. txid 등 추가정보 공개하시면 좀 도움이 되지 않을까 싶네요.
  • ?
    @hanjh93
    요청하시면 바로 보내드리려고 캡쳐해놨습니다.
  • ?
    잡으면 손목아지는 꼭 하나..접수 하시길 바랍니다...쿨럭
  • ?
    @아서헤스
    그녀석 지갑에 이더 백구십개 토큰 백가지가 넘어가네요. 토큰 평가액만 십억 이상 되네요 나쁜놈이죠.
  • ?
    꼭 찾길 바랍니다ㅠㅠ
  • ?
    @정치자금
    네 감사합니다
  • ?

txid좀 알려주실수있나요?

그리고 마이이더월렛에 있던 모든 것들이 사라진것인지요?

• ?
    @조ᆞ
    쪽지 보냈습니다.
  • ?
    @korea7
    블록체인특성상 범인 잡을려면
    거래내역 쭉 보고 거래소쪽으로 가면
    거기 협조구하고 잡거나
    님 지갑에 접속한 ip로 추적해서 잡으셔야합니다.
    마이이더월렛이시면 그쪽에 문의하시면
    Ip알려줄꺼고 그걸 경찰쪽에 넘겨주시면
    큰 도움될겁니다
  • ?
    @korea7
    그리고 경찰들도 이쪽분야 잘모릅니다.
    직접 자료구하셔서 넘겨야하실거예요
  • ?
    @조ᆞ
    네 감사합니다.
  • ?
    부디 꼭 찾길바랍니다
  • ?
    @재윤아빠
    말씀 감사합니다.
  • ?
    엄청난 금액이네요..ㄷㄷ
  • ?
    @꿈나무
    네. 다행히 잘 해결 될수 있을거 같습니다
  • ?
    잘 해결되시갈 바래요 해결 되시면 결과도 올려주세요 다른피해자도 같이 해결되었으면 하네요
  • ?
    @dreammak
    네 그렇게 하겠습니다. 저도 같은 심정입니다.
  • ?
    아이고 힘내세요. ..
    놈들꼭 잡아서 단죄하시고 되찾으시길 빕니다 .
  • ?
    @나무를스치는바람
    응원 감사합니다.
  • ?
    힘내시고 잘 해결되길 바랍니다
  • ?
    @키티야옹
    응원 감사합니다
  • ?
    작성하신 글이 이거 하나밖에 안보여요
  • ?
    @runner

해킹 당해서 슬프다 라는 내용의 글이고 이글은 웹우스?님의 댓글보고 작성하게 되었습니다.

• ?
    일단 연말에 액땜 했다 생각하시고..ㅠ
    좋은 결과 있으시길 바랍니다..
  • ?
    @komako
    네 감사합니다
  • ?
    잘 해결되길 진심으로 바랍니다. 저도 8월1일에 해킹을 당해서 맘고생을 많이 했는데 정말로 꼭 잡아서 잘 해결 되길 빕니다.
    사이버수사대에 신고했는데도 많은 도움이 못되더라고요.. 응원드려봅니다.
  • ?
    @시쉬포스
    마음고생 많으시겠습니다. 제거도 제거지만 포스님거도 잘 해결 되길 바랍니다. 혹시라도 좋은결과 나오면 말씀드리겠습니다.
  • ?
    전 그냥 포기하고 잊고 살고 있답니다. 그래고 한쪽 구석에는 남아있네요..ㅎㅎㅎ 긍정의 힘으로 앞으로 살날을 생각하면서 살렵니다.
    저도 땡굴이에다 글을 올려보기도 했답니다. 잘 해결되길 바라고 잘 해결될꺼라 믿을께요..
  • ?
    @시쉬포스
    감사합니다.
  • ?
    잘 해결되시길 빌어요. 저도 유빗에 묶여있는게 있어서 남일같지가 않네요.
  • ?
    @별님
    보다 적극적인 대응으로 유빗 피해자들 보상이 진행되어야 한다고 보는데 올라오는 글들 보니 많이 부족해 보이더군요. 잘 해결 되시길 바랍니다.힘내세요!
  • ?
    해킹하는 놈들 잡아 사형시켜야 합니다.

그래야 무서워서라도 죄를 안지을 것입니다.

많은 사람들을 불안케 하는 악질 범죄입니다.
  • ?
    @존버코인
    소잃고 외양간 고치는 격이지만 앞으론 무조건 하드지갑이나 거래소에만 두어야겠습니다.
  • ?
    @korea7
    거래소도 믿지 마세요 저는 하드지갑 무조건 거래소는 팔때만 지켜보면서 팔고 나옵니다
  • ?
    빨리 해결 됬으면 좋겠습니다 ....
  • ?
    @제주오타
    말씀 감사합니다.
  • ?
    상심이 크시겠어요... 아무쪼록 빠른시일 내에 잘 해결되시길 바래욤....
  • ?
    @신나부러
    많은 분들이 응원해주셔서 힘이 됩니다.
  • 거래소에 요청을해서 거래내역이 있다면
    그사람의 정보가 어느정도는 나올것 같습니다.

근데 그사람이 정확히 해커라는 증거는 없지 않을까요?
    코인 거래소를 통해 환전을 했다는 가정하에 전송 내역을 타고타서 확인해보면 누군지는 알수있을듯 싶습니다..
    해결되시길..
  • ?
    @YOLO-Coin
    말씀 감사합니다. 잘 해결되었음 좋겠네요.
  • ?
    반드시 체포해서 잘 해결 되길 바람니다.
  • ?
    @반가운
    감사합니다.
  • ?
    정말 이제 해킹도 엄연히 강력범죄로 규명해서 강력한 처벌이 필요할때입니다.
  • ?
    @푸닉스
    화이트해커도 많이 있다 들었습니다.
  • ?
    잘 해결되길 바랍니다. txid 좀 알려주세요.
  • ?
    @알크
    연락처 쪽지 주시면 캡처 한거 보내드리겠습니다.
  • 잡아서 블럭에 가둬야합니다,
  • ?
    @수비
    기발하십니다.ㅎ
  • txid 좀 알려주세요.
  • ?
    @유벤투스
    쪽지로 연락처 주시면 캡처화면 보내드리겠습니다.
  • ?
    힘내십시요!!
    나쁜놈들은 정의구현을 당해야 합니다!!
  • ?
    @마스터훈
    맞습니다!
  • ?
    저도 3.3억 해킹당했는데..벌써 반년이 지났군요 ㅠㅠ
  • ?
    @후나
    꼭 배 이상 버시길 바라겠습니다.
  • ㅠㅜ 꼭 해결되시길 바랍니다~
  • ?
    @채원아빠
    감사합니다
  • ?
    에고 이래저래 상심하신 분들이 꽤나 있네요~ 항상 더 큰 좋은 소식으로 잘 해결되길 바라봅니다~
  • ?
    @텔시시
    생각보다 많은 분들이 해킹 피해를 입으셨네요. 되찾을 수 있기를 바래봅니다.
  • ?
    어느 거래소에서 어떻게 당하신 건가요?
  • ?
    @외국인이라서럽네
    거래소가 아니고 마이이더월렛 이 해킹당했습니다.
  • ?
    잘해결되시길 바랍니다 안타깝네요
  • ?
    @핀클라우드
    감사핫니다.
  • ?
    잘 해결될겁니다!!
  • ?
    @뉴비뉴비
    감사합니다.
  • ?
    오랜만에 들어와보니 황당한 일을 겪으셨군요?
    저는 2달 넘게 해커의 개발방해로 인해 아무것도 못하고 있습니다.
    그래도 해커님 공격 덕분에 그동안 제가 부족했던 많은 부분을 새롭게 공부했습니다.
    저를 공격하는 해커님 공격패턴은 이렇습티다. 윈도우즈 제어판-자격증명관리자에 아이디와 패스워드를 등록해 놓습니다. 자유로운 왕래를 위해서...
    인터넷 또는 네트워크 주소 : virtualapp/didlogical
    사용자이름 : 02oztekmgtzyeqkq
    같은 해커인지 먼저 집의 PC에서 확인해 보시면 좋겠습니다.
  • ?
    @비위듀
    저도 같은게 있는데 이게 해킹당한건가요?
  • @비위듀
    이거 해킹이 아니라 윈도우 무비메이커 쓰면 자동 생성되는거 아닌가요?^^
  • ?
    @비위듀
    02fm 으로 시작하는 자격증명이 하나보입니다. 날짜는 16년 12월20 일이고요
  • @비위듀
    별거 아닌걸로 너무 소설을 쓰시는것 같습니다.
    https://blog.naver.com/btdays/220534918106
  • ?
    @꿀맨

저는 무비메이커도 원드라이버도 사용하지 않습니다. 심지어는 무료 보이스콜도 보이는즉시 거의 삭제하는 편입니다. 지금 이야기드린 자격증명관리자에 등록된 아이디는 삭제가 되지만 또 설치해서 저는 반복적으로 삭제하고 그 것이 문제인 것입니다. 꿀맨님 피씨는 한번 삭제하면 다시 등록되지 않는지요? 그렇다면 다른 소설인 것 같습니다. ㅎㅎㅎ 아니면, 소설의 주인공이신가요???

• ?
  • 헐 해킹..
  • ?
    어휴.....
    도움되지 못해 미안합니다.
    부디 잘 해결되길 기원합니디..
  • ?
    @놀고싶어요
    감사합니다.
  • ?
    인터넷 보안 회사에 화이트 해커들이 소속된 경우 많다고 들었는데, 그런 회사쪽에 의뢰해보면 어떨까요? 예전에 tv에서 보니 어네니머스 소속의 화이트 해커로 활동하는 분도 인터넷 보안회사 팀장인가?로 일하시던데... 잃어버린 돈 꼭 찾으시길...ㅜㅜ
  • ?
    @mani101
    말씀 감사합니다
  • ?

너무나 광범위하게 활약하신 덕분에 저도 많이 헷갈려, 미친 놈 소리 들어가며,
    보호 나라에 까지 문의를 했으나 돌아온 답변은 마소에 직접 문의하라고 하네요.
    제가 몇번이나 확인한 사항입니다.
    위에 화이트해커 적어주신 분....저 지금 너무 놀라 쓰러지기 직전입니다.

사실은 제가 저 해커님 아이피를 잡았습니다. 대담하게도 회사에서 지급된 것으로 보이는
    셀폰으로도 침입해 들어 오셨습니다. 화사 아이피에 셀폰 아이피까지.....
    너 딱 걸였다..ㅋㅋ

하지만 담당 형사님 말씀....아아피 조회해보니. ....유명한 보안회사에서 통째로 사용하고있는 아이피입니다. 그러니 해커일리 없습니다... 사건 종결합니다.
    예? 이런 종결이라니요? 범인의 윤곽이 점점 더 확실해지고 있는데.....

• ?
    혹시 해커님이 같은 분이라고 의심되시면 댓글로 달아주십시요.
    아이피를 알려드리게습니다.
    참, 제가 지금까지 파악한 바로는 한명이 아니고 두명이며, 회사 아이피를 사용하며,
    몇달젙부터 시작한 것이 아니고 2016년 7월부터 이미 침투한 것으로 예전 노트북에
    증거로 남겨져 있습니다.
    제가 해커만난 경험이 처음이지만 백신을 타고 PC는 물론 노트북, 심징어 핸폰 메모리까지
    침입하는 해커님은 처음입니다.
  • ?

두번째 확인 방법입니다.
    윈도우즈 관리도구에 가시면 작업 스케줄러라는 놈이 있습니다.
    시간이 되시는 분은 하나하나 확인하시면서 지우시면 욉니다.
    시간이 없튼 분은 cmd 관리자 모드애ㅓ ?schtasks /delete /tn * /f

순순히 지워지지 않고 오류를 출력하면 해커의 소행일 가능성이 높습니다

• ?
    @비위듀
    이건 못 해봤습니다
  • ?

첫번째 사진은 제꺼 피시에서 처음 확인후 캡처한 사진입니다.

제일 처음 태스크 스케쥴러에 트리거 되어있던 태스크를 하나하나 지우다보니

안지워지는 태스크가 있었고, 태스크의 소유자를 찾는 과정에서 자격증명관리자에

이상한 아이디가 등록되어 있는 것을 발견한 것 입니다.그래서 이상한 아이디를 지웠더니

어느날 다시 등록시키고...저는 계속 지우고...

.

• @비위듀

오 무섭네요 저도 02로 시작되는 자격증명이 들어있네요....ㄷㄷㄷㄷ

컴퓨터 3대 다 검사해봤는데  2017년 10월 날짜로 들어와 있네요...

전부 삭제...

• ?
    사진은 3장입니다. 처음 사진을 올리는데 당황스럽게 뒤죽박죽 올라가는군요, 죄송....
  • ?

그래서 친구들에게 부탁해서 피씨 확인을 했더니 똑같은 상태였습니다.

당황했고 많이 헷갈렸습니다.

제가 체깅을 해 본 것이 모두 4가지 입니다.

1. himem.sys등 3종류의 sys파일

2. desktop.ini

3. network.xml

4. 자격증명관리자

이중에서 3종류의 sys파일과 deskop.ini파일은 마소에서 무지막지하게 설치해 놓은 VALID.

network.xml과 자격증명관리자는 INVALID.  즉, 해커의 소행으로 결론지음.

제가   불시에  갑자기 윈도우즈를 다시 설치해 봤습니다. 네트워크 다 끊고...

깨끗한 것을 확인했습니다.

• ?
    @비위듀
    그럼 같은 아이디는 아니지만 제 노트북 역시 당했다고 봐야하는군요. 일단 제 노트북은 그냥 두고 혹시 증거로 제출하라하면 그렇게 해야겠네요. 감사합니다.
  • ?
    @korea7

인터넷 또는 네트워크 주소 : virtualapp/didlogical 는 같은지요?
    이 주소가 동일하고 02로 시작하는 공통점이 있다면 ???

제 생각에는 "인터넷 또는 네트워크 주소 : virtualapp/didlogical"이

같다면 동일 해커입니다.

• @비위듀

저도 동일하게 3대에 다 침입했네요, 최근 네이버로 헤킹관련인듯한 메일도 계속 오는걸로 봐서는...
    같은 헤커가 일을 꾸미는것으로 보입니다.

아무래도 야피존(유빗) 을 턴 헤커가  자매싸이트인 땡글도 털면서  이곳 회원들의 PC도 마구 터는걸로 생각되네요...

• ?
    @비위듀
  • @은빛늑대

제가 저 아래 찾아 올린 링크도 보면, 왜 마이크로소프트가 백도어를 제공했을까?
    그런 의문이 있네요... 골드만삭스의 컴퓨터를 해킹하려고 한건가? 이런 비슷한 의문도 있군요..

또실제로 업데이트 과정에서 바이러스에 감염되어 고생한분의 이야기도 있군요...
    뭔가 문제가 있기는 있나봅니다. 이런점을 악용해서 기존의 보안회사 직원들이 몰래 침투할 가능성도 있어보이구요
    제가 너무 의심병이 지나친건지도 모르지만요...

여하튼간에 문제 부분의 인증은 주기적으로 모두 삭제하는것이 안전하겠네요..

• ?
    이제부터는 저도 말을 아껴 조심스럽게 해야 겠습니다. ^^*
    지금까지 저를 괴롭혀 왔던 해커에 대해 이야기를 드렸는데, 뚜렸한 물증이 없는 한
    혐의 입증이 쉽지 않을 수도 있을 것 같습니다.
    쪽지로 핸폰 번호 알려주시면 제가 잡은 아이피를 알려드리겠습니다. ^^*
    참, 결정적 제보만 해도 현상금은 주시나요? ㅎㅎㅎ
  • ?
    참, 가장 중요한 것 빼먹었습니다.
    백그라운으로 돌고 있는 프로세스중에 conhost.exe란 놈이 있는데 이 놈의 근거지가 windows 디렉토리 안에 winsxs 디렉토리 입니다. 이 놈이 가장 중요하다고 생각되는 프로그램과 항상 연계되어 있습니다. 아마도 제 추측에 해당 프로그램이 실행되면 트리거되어 같이 돌기 시작하며 그 해커님 모니터에 console을 띄우는 것이 아닌가 추측하고 있습니다.
  • ?

아야기 못드렸던 부분이 또 생각이 났습니다.
    CMD 창이나 PowerShell을 열어 "netstat.exe -ano"를 타이핑 해 보시면 현재 해커가 침입하여 나랑 같이 동거하고 있는지 확인하실 수 있습니다. 해커 사형 제도 찬성에 한 표 던집니다. !!

• ?
    @비위듀
    쪽지 드렸습니다
  • ?
    형사들의 황당한 수사에 한표 더합니다.
    + 검사들과 판사들까지도요...

형사사건의 경우 상식을 벗어난 답변과 진행이 너무나도 많습니다.

자료나 증거 많이 싸들고 들어가도 우리 검사님 한달에 한번 보는동안 바빠서 자료 검토 한번을 못하십니다.

그렇게 일년이 지나도록 검토 한번을 못하십니다...도대체 얼마나 바쁜사람들인지...

판사들은 사건내용 잘 이해 안되면 딴소리만 계속 합니다.

끝까지 잘 해결하시길 바라겠습니다.

비위듀님도 많이 속상하셨겠네요...ㅠㅜ

저도 다른껀으로 수년동안 민형사 진행하며 정말 열불나서 죽는줄 알았습니다.

결국 포기...;;
  • ?
    @아빠돼지
    민사는 그냥 변호사 선임하고 가끔 소식만 듣는게 편하더군요.
  • https://community.norton.com/en/forums/virtualappdidlogical-user-name-02gjsyynjqsc-malware

위 링크에 보니까, 노턴안티바이러스 싸이트에도 비슷한 질문이 올라와 있네요.. 02로 시작되는 아이디가 왜 있냐는건데요

답변을 보니까, 해커가 윈도우 업데이트를 가장해서 바이러스를 침투시킨거라는 이야기가 있네요...

구체적인 방법은, MS 협력사의 제품으로 윈도우즈 업데이트를 통해서 피씨를 해킹하도록 한다는 이야기군요...

즉, MS협력사의 제품을 제작하는 국내 업체의 직원이라면 이런 보안구멍을 통해서 충분히 해킹이 가능하다는 이야기로 보입니다.

이게 실제로 이런 경로로 해킹이 이루어진거면, 거의 국정원 요원 투입급이네요...

• ?
    @귀요미

와우~~귀요미님 누구???  정말 감사합니다.

이렇듯 귀한 답변을 찾아주셔서 진심 감사합니다.

이 해커님 특징이 불법 소프트웨어를 절대 사용하지 않고, 정품 소프트웨어의 헛점만 이용하기 때문에 절대 백신에 걸리지 않습니다. 오히려 알약이나  V3를 타고 들어옵니다.

그래서 핸드폰에 V3가 뜨는 것을 보면 늘 가슴이 철렁합니다. 아마도 제 핸폰까지 타고 들어 온 것으로 생각합니다. 아직까지 모바일 금융사고가 신고된 것이 없어서 그렇지 마음만 먹으면 언제든 가능한 아주 위험한 인물로 생각됩니다.

제가 아이피 2개를 잡았는데, 하나가 회사 레벨3 아이피이고, 다른 하나는 회사에서 지급된 것으로 보이는 모바일 아이피여서 추적만 하면 잡을 줄 알았는데 담당 형사님이 해당 업체가 보안업체라고, 그럴리 없다고, 구체적인 증거없이 더 수사 못한다고 일방적으로 수사 종결을 해버렸습니다.

오늘도 전화해서 내가 언제 아이피 수사해 달라고 했지 그 업체 수사해 달라고 했냐? 그 아이피가  그 업체에서 사용하는 아이피라면 당연히 조사해야되는 것 아니냐? ㅋㅋㅋ 못하시겠답니다.

개인적으로 조심하는 수 밖에요.  그 해커님은 오늘도 제가 이더리움 시험하지 못하게 철저하게 방해하고 가셨습니다. 그 보안업체는 안바쁜 것 같습니다. 저랑 놀아도 월급주는 것을 보면....^^*

• ?

축하드립니다. ^^*

방금전 우연히 이 놈이 아직 활동하는지 궁금하여 조회를 했더니 이렇게 뜹니다.

아마 어제부로 동결된 것으로 보입니다.

잃어버린 돈 다 회수하시면 약속하신 돈 주시는거죠? ㅎㅎㅎ

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.