board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

게시글 중에 어느분이 cgminer 오류가 나서 경고해주는 프로그램 요청하시길래 그냥 심심해서 한번 만들어 봤습니다.

아래 보시면 대충 짐작이 가실텐데요 첨부한 압축파일은 c드라이브에 바로 푸시고

그러면 C:\cgminerCheck 폴더가 생깁니다.

!!! 메일은 Gmail 계정만 작동합니다. !!!

1.C:\cgminerCheck안에 GPU-Z.0.7.1exe를 실행합니다.

2.실행된 화면 보시면 상단에 Sensors를 누르시고 gpu load를 확인하십니다.

그후 하단 체크박스 log to file을  체크하신뒤 파일 경로를 C:\cgminerCheck\GPU-Z Sensor Log.txt  로 해둡니다.

(체크되어있으면 체크를 푸신뒤 다시 지정하세요)

3.cgminer를 실행합니다.(1번보다 먼저 실행해도 됩니다.)

4.gpu load가 20% 이상 표시된걸 확인합니다.(거의 90% 이상으로 표시될거에요)

참고로 gpu-load가 20% 이상 안되면 프로그램 실행해도 메일 바로 발송되고 멈춰버립니다.

5.C:\cgminerCheck안에 personInfo.txt를 편집기로 열어서

kannnnng@nate.com

id

pw

되어 있는 부분을 kannnnng@nate.com 는 받고자 하는 메일 주소로 수정하시고요 둘째,셋재줄은 gmail  계정과 비번을 써줍니다. 

6. 저장합니다.

7.cgmigerCheck.exe를 실행합니다.

8. gpu사용량이 표시됩니다.

9. 20보다 낮아지면 메일이 발송되고 프로그램은 멈춥니다.

10. 다시 실행할때 cgmigerCheck.exe만 실행하시면 됩니다.

첨부파일중에 cgminerChekp.zip 다운받으셔서 c드라이브 바로 아래 푸시고 사용하시면 됩니다.

돈주고 파는건 이상한거 같고 코인 기부 해주실분 있으시면 해주세요.ㅋㅋㅋㅋ

비트코인지갑 =  1APXYTCYifiyx4xY4Jj1p2ytSRhQ2A1KKr

4시간 정도 시간을 소비했네요. 후미 치맥이나 하러 가야겟습니다. ㅋㅋㅋ

잘들 사용하시기를~

• ?
    오류는 모르겠는데 안돼네요...왜일까요?
  • ?
    @빛나는코인
    음 오류 나시는거 캡쳐해서 kannnnng@nate.com으로 보내주시면 제가 다시 수정해서 올려놓겠습니다.
  • ?
    @남뎅이
    이제보니 받은편지함이 아니라 보낸편지함에 7개나 와있네요. 근데..gpu 체크를 못하고 메일만 보냈나봐요.^^
    제 마이너용피시가 amd apu라서 gpu가 한개 더 있는 셈인데..그래서 그럴까요?
  • ?
    @빛나는코인
    받는 사람 메일 주소를 제 메일주소로 하드코딩을 했네요 수정해서 다시 올렸습니다
    minermanxxxx@gmail.com로 온 메일 보고 깨달았습니다;;;;
    |
    gmail id pw말고 맨윗줄에 받는 사람 메일 주소를 적으시고 둘째줄 아이디 셋째줄 비밀번호 하시면 정상적으로 될겁니다. 번거롭게 해서 죄송합니다~

추가로 gpu-z에서 gpu-load가 20이하면 바로 메일 보내고 멈춰 버리므로 gpu-load가 활성화 되는걸 확인해보시면 되겠습니다.
  • ?
    @남뎅이
    메일 하나 더 보냈습니다.
    제 피시에 gpu온도를 인식못하는모양입니다. 번거롭게 해드리네요..^^
  • ?
    @빛나는코인
    메일 온게 없어요~~ 메일 보내주실때 gpu-z를 그래픽 카드 센서 부분 캡쳐해서 보내주시면 정확할거 같습니다.
  • ?
    @남뎅이
    감사합니다 잘 되네요.
    코인 벌면 기부하고싶네요.^^
  • ?
    저는 아직 채굴전이라, 존경과 경의와 찬사만 드려야겠네요.
    공유해주시어 감사합니다.
    첨부) 이런 기법은 5만원씩 받으셔도 누가 뭐라 안 할 것입니다.
  • ?
    @야니얀
    혹시 받으셨으면 다시 받으세요 받는 사람 메일 주소를 제가 입력안시켰네요^^;;
  • ?
    @남뎅이
    감사합니다.
  • ?
    와우 능력자시군요 ㅎ
  • ?
    @슬렌네터
    혹시 받으셨으면 다시 받으세요 받는 사람 메일 주소를 제가 입력안시켰네요^^;;
  • 남탱이님.. 정말 능력 대단하시네요..
    만약에 GPU로드가 매우 낮아지면, 재부팅되게 프로그램을 조금 수정해 주실 수 있나요?
    원격지 컴에 팀뷰어를 설치했는데, 최적화 시킨다고 이것 저것 만지다.. GPU드라이버 부분에서
    에러가 나면.. Cgminer도 죽고, 심한 경우 팀뷰어 세션이 죽어버리더군요..
    그럼 밤새.. 어떤 경우는 주말 내내.. 작업을 복구해서 다시 시킬 방법이 없더군요..
    만약.. 이런 위험한(?) 작업을 할때.. 미리 GPU로드가 0이 되서.. 마이너가 뻗었다 싶으면..
    자동으로 재부팅되게 설정할 수 있으면..
    부팅시 팀뷰어 자동 실행을 걸어놓으면.. 바로 팀뷰어를 키고 손을 볼 수 있으면
    정말 큰 도움이 될 것 같습니다.
    오늘밤도 제 채굴컴은 다운을 먹어서 채굴에 참여를 못하고 탱탱 놀게 생겼습니다..ㅠㅠ
  • ?
    @유경아빠
    자료실에 재부팅 되는 버전으로 다시 올려놨습니다. 60초뒤 재부팅 됩니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
1466 자유 차익거래를 시도해봤더랍니다.. 거래소간의 차익거래를 시도해 봤더랍니다. 약 200개의 정보를 서버에서 받아와서, 실시간으로 A거래소에서 사서 B거래소에서 팔면 어떨까 하고 말이죠.. 그런데,... 9 0 3044
calmlake79
1465 질문 비트코인-qt 비밀번호분실 비트코인-qt 비밀번호분실   https://bitcointalk.org/index.php?topic=131619.msg1409498   이렇게하면 해결된다고 하는것 같은데   알고 계신분 부탁드립니다. 8 0 2926
kimyun
1464 자유 coinbase 지갑 coinbase 지갑 1 0 1573
yustpcy
1463 자유 아놔...; 보드가 1x to 16x 케이블을 거부합니다... ㅡㅡ; 일단 보드가  nvidia의 xfx 780i 보드입니다. SLI 를 지원하는... 2007년 당시 최고 스펙의... ㅡㅡ; 물론 그때부터 쓰던건 아니고; 지난주말에 중고로 입수했습... 8 file 0 1310
karrer
1462 자유 비트코인 채굴기(아발론) 제작 DIY 도전 중입니다. 안녕하세요..  채굴기 만들기 도전 하고 있습니다.  인터넷상에 공개된 회로로 저 말구도 어려분 계신것 으로 알고 있는데요. 급 꼿혀서 저두 진행하게 되었습니... 3 0 7012
unknown
1461 자유 “새로운 금융혁신 플랫폼 가능성 2014년 변동위험 헤지상품 출시” http://www.segye.com/content/html/2013/12/20/20131220005118.html?OutUrl=naver 비트코인 거래소 ‘코빗’ 김진화 이사 .. 세계일보와의 인터뷰에서 “금융당국은... 0 680
로즈버드
1460 자유 [S 스토리] ‘NO다지’ 비트코인 http://www.segye.com/content/html/2013/12/20/20131220004612.html 비트코인을 간단히 소개하고, 기자가 비트코인을 산 체험을 소개한 글로 글의 주제가 애매한... 0 774
로즈버드
1459 자유 새로운 코인 만들기에 관해 일단 본문부터(본문,명령어 자체생략) Since there are so many garbage coins out there, I decide to create this course to teach you how to create a new a... 18 0 3140
히이익
1458 자유 떙글 거래소 체험기 btc-e에서 라이트코인을 땡글 거래소 라이트코인 지갑으로 출금했다. 입금되는데 1시간? 정도 걸린 것 같다. 첫입금이라 그런지 수수료도 면제해주셨다. 암튼, 라... 6 0 2725
두두두라이
1457 자유 크립트시(Cryptsy) 운영자들이 좀 사기꾼 같네요 ㅡ.ㅡ;; 엊그제인가 도기코인 최고가 찍었을때는 컨펌을 2~400개 걸어놓고 당최 들어올생각을 안하더니 어제 밤부터 오늘까지 바닥치니까 지금은 바로바로 컨펌 처리되서 ... 10 0 2414
웃으며살자
1456 질문 꼭좀 답변부탁드립니다. CRYPTSY.COM에서 코빗으로 비트를 보냈는데. 무슨 오류가 역인모양입니다.   코빗에 아래와같이 확인요청 메일을 보냈는데.. 참 머리가 아프네요. ㅜㅜ 천천히 설... 1 0 2267
논공청년
1455 자유 비트코인 P2P 네트워크에서의 confirm 참가자 제가 비트코인 P2P 네트워크에서 비트코인 서버(Pool server)와 지갑 서버를 구분한데는 한가지 이유가 있는데요, 하나의 거래가 일어났을때 confirm을 해주는 ... 2 file 0 2505
시저
1454 자유 [류순열의경제수첩] 비트코인의 사회학 http://www.segye.com/content/html/2013/12/20/20131220004520.html 세계 경제위기 부른 주류 금융에 대한 불신·저항의 산물 월가의 탐욕·부도덕 가상 화폐 확산... 2 0 1043
로즈버드
1453 자유 비트마인터 홈페이지에서 캡쳐 했는데요.. 채굴난이도 9월 부터 지금 12월 까지 전후로 두장 올려봅니다. 정보를 좀더 일찍 알았더라면 좋았을껄 하는 아쉬움이 남네요.. 대략적으로 908배 정도 어려워 졌네요..채굴하기요.. ㅠ.ㅠ 6 file 0 3420
김태균보이
1452 자유 무료 사이트 http://btcclicks.com/?r=981302f2           https://coinad.com/?r=1Z3E2JC60M7G66T     http://www.bitvisitor.com/?ref=16i7ZGQDYgpYUEyeEfaQShBC4FCFomcHnv ... 4 file 0 1388
yustpcy
1451 자유 mt.gox가 bitstamp btc-e와의 가격차이 어쩔때는 10%도 차이가 나네요 mt.gox가 왜이리 가격이 타 거래소 대비 쎈지 ???ㅋㅋ 최대거래소 는 bitstamp 인거같고 2600만달러 정도 거래 되는군요 호가창에... 3 0 1998
okacs
1450 자유 라이트 코인 지갑 만들기 설명좀 부탁 합니다. 라이트 코인 윈도우 다운 받고 동기화 다 돈것 같은데. 다음에 무엇을 해야하는지 어떻게 해야 하는지 알려주심 감사하겠습니다. 9 0 5792
스테디
1449 자유 지갑에 대하여~~ 안녕하세요? 코빗에 가입한지 얼마안되서인지 조금은 걱정이 돼서 문의드림니다 코빗지갑에 있는 비트코인은 오래 두어도 괜찬은지 궁금합니다  한달이고 일년이... 3 0 1587
호진할배
1448 질문 블럭의 고도란 무었인가 ? BlockChain.info에 가서 집이라는 곳에 가면 가장 최근에 채굴된 블럭에 관한 정보가 나옵니다. 거기에 가징 최근 블럭의 고도가 276127이라고 나옵니다. 이거이 ... 4 0 2328
시저
1447 질문 btc-e 질문드려요 코빗에 있는 코인 btc-e로 옮겨서 거래하고싶은데요 btc-e는 지금 인증이 안된상태구요 혹시 인증안된상태에서 코인 입출금이 가능한가요? 2 0 1998
마무
Board Pagination Prev 1 ... 2920 2921 2922 2923 2924 2925 2926 2927 2928 2929 ... 2998 Next
/ 2998