board_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

비트코인, 전세계 모든 포인트 대표주자가 되다.

가상화폐 비트코인...

우리는 알게모르게 이미 포인트(혹은 쿠폰)라는 이름아래 가상화폐개념을 만나고 있습니다.

이를테면, ok캐쉬백 이라거나 또는 m포인트 등등의 각종 카드사의 포인트 그리고 우리가 쉽게 접하는 치킨집이라거나 요식업체등등의 쿠폰 따위들 또는 슈퍼나 술집등등에서 발급해주는 회원포인트.

그런데 이러한 포인트는 일정기간이 지나면 소멸되버리기 때문에 잊어버리거나, 적립은 되었지만 각각 다른 독립적인 개념이기 때문에 실질적으로 활용하지 못하는 경우가 적지 않습니다.

통상적으로 현금의 대용이 될 수는 있지만 직접 현금으로의 전환이 어려운 각종 포인트... 

이처럼, 현재 우리에게 접근되어 있는 가상화폐(실질적으론 가상화폐의개념)와 현금은 직접적인 교환이 어렵습니다. 또한 너무 많은 종류로 인해 통합이 되지 못하는 불편함이 있습니다.

만일 지금 세상에 존재하는 모든 포인트들이 비트코인으로 통합할 수 있다면

물건 구입시 단 1사토시만 적립된다고 하더라도 소멸되거나 사라지는 일은 걱정하지 않아도 될 뿐더러 현금처럼이 아니라 현금으로도 교환이 가능할 수 있으니, 지구촌 어디에서도  사용가능한 비트코인으로 적립되는 현재 포인트제도의 통합하는 대상으로 비트코인이 되었으면 좋겠습니다.

최근 전세계적으로 장안의화제가 되면서 급등락을 연출하고 있지만, 안정적인 자리를 찾아가기까지 겪는 성장통은 필수겠죠.

비트코인 가격의 변동폭이 안정화가 이뤄지고 전세계적으로 사용하는 사람이 점진적으로 늘어나면서 보편화가 이뤄지는 날이 오기를 학수고대하고 있습니다.

비트코인!!! 분명히 단계를 거쳐 발전해 나갈 거라는 생각을 하고 있는 한 사람으로써

지금당장 현금으로의 자유로운 전환은 부담이 되는 수순일지 모르지만 상대적으로 수월할 수 있는 포인트적립을 코인이 대신되었으면 합니다. 비트코인이 전세계 모든 각종 포인트를 통합하는 대표주자 된다는거 충분하겠죠?

여러분 의견은 어떠신지요.  

• 1. 동네 치킨집 수준 : 이들이 발행하는 가상화폐는 자기 점포 재방문 유도를 위한 수단. 비트코인으로 포인트를 적립해주면 재방문과의 연결고리가 유실되죠.

2. 오케이캐시백 수준 : 이 포인트는 현금과 같이 회사 내부 회계규정에 따라 처리됩니다. 따라서 비트코인이 세법 등 관련법규에서 인정되지 않으면 도입할 수가 없습니다.

1, 2의 경우 모두 비트코인이 통합포인트화 되는 방향과는 반대쪽이라고 생각합니다.
  • ?
    @인생한방
    동네치킨집...
    재방문을 목적으로 하는 부분을 망각했네요.
    너무 소비자 입장에서만 생각했습니다.

오케이캐쉬백또한 세금과 관련되어 문제가 발생하는군요!

이론 ^^;
  • ?
    @인생한방
    비트코인이 일반화된 후라면 소비자 입장에서는 비트코인이 더 좋을것 같은데요.
    쿠폰은 해당 상점에서 밖에 못쓰고 일정량이 되어야 사용가능, 대부분 분실인데 비트코인으로 받는다면 다양하게 사용가는 하지않을까요.
  • ?
    @독서사랑
    소비자 입장에서는 비트코인이 쿠폰과 포인트적립의 대체제가 되면 더할 나위 없이 좋겠죠.
    당장 화폐로 인정되지 않더라도 말입니다.
    가까운 미래에는 화폐가 될 가능성이 충분히 있으니, 화폐로 인정받기 전에 먼저 쿠폰과 포인트를 대체 할 수 있는 용도로 활용되어 졌으면 하는 바람입니다.
  • ?
    전세계 모든 포인트를 전환은 무리라는 부분을 인정하면서
    문득 그런 생각이 듭니다.

동네치킨집 혹은 중국집들이 쿠폰을 비트코인으로 대체하기 힘든 여건이지만
    커다란 프랜차이즈 업체는 쿠폰대신 비트코인을 조금이나마 드린다는 전략을 충분히 펼칠 수 있다는 생각 ^^
  • ?
    완벽한 사람은 이세상에 아무도 없습니다
    그러기에
    게시판에 나의 의견을 올려보기도 하고
    모르면 물어보는 것이 아닐까요?
    적게 아는 사람을 적게
    많이 아는 사람은 많이
    함께 토론해 보면서 함께 성장하는 것이라고 봅니다
    감정에 격하지 않고 토론하는 모습이 보기 좋네요^^
  • ?
    @맹구아빠
    감사합니다 ^^
  • 저도 비트코인과 함께 땡글사이트에 중독되어 가는 느낌입니다. 일어나면 침침한 눈으로 여기부터 출근하니요. 집에서 불만이 많습니다. ^^
  • ?
    @천년광부
    전 잠자리 들기전에 땡글이에 접속하면, 너무 늦은 시간까지 있게되는 오류가...발생합니다 ^^;;
  • @나선생
    두시 반이네요. 자야겟네요. ㄷㄷ; 안녕히 주무세요!
  • ?
    감사합니다 ^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
3531 질문 기가바이트 280x oc3 하고 s4 하고 어떻게 구분하나요? 몇 개 사서 세팅 다 끝나고 불량 교환도 받고 그러고 시간 지났는데...... 이게 어떤 버전인지 잘 모르고 돌리고 있었네요. ㅠ.ㅠ 제품 스티커에 GV-R928XOC-3GD ... 35 file 0 2974
음교수
3530 자유 마운트곡스는 이제 잊혀져 가고, 1막 5장이 끝나고 2막으로 진입 ■ 마운트곡스는 이제 잊혀져 가고.. 어느정도 마운트곡스 사태는 마무리 국면이 된듯합니다 다음주면 마운트곡스가 모지?  라고 할 것 같습니다 ■ bitinstant 아... file 0 1225
비트코인박사
3529 질문 위마인에서 otp 새로 설정 하는방법좀 알려주세요~ 위마인에서 구글 otp를 사용하고 있는데요 이번에 핸드폰을 바꾸게 되어서 otp도 새 핸드폰에서 깔아서 바꾸려고 보니 바꾸는 메뉴가 없네요..ㅜㅡ 혹시 핸드폰 ... 3 0 2369
부랑카카
3528 자유 곡스 사이트 망친 주범은 '포니 봇넷' 가상화폐 절도범들도 진화하는군요. 사이트 기사 링크입니다. . http://news1.kr/articles/1557427 6 0 1235
춘천기차
3527 자유 마운트 곡스가 폐쇄되는 악재가 있는데도, 시세가 이상하네요. 폭락할 줄 알았는데.. 생각보다 잠잠하네요.(물론 약간 떨어지기는 했으나.)   . 기사에는 비트코인 폭락 이렇게 나왔는데.. 왜 그런 걸까요?  12 file 0 2069
춘천기차
3526 자유 죽었나요 ㅠㅠ 3348 49 50 다 죽었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 13 0 624
토마스123
3525 자유 MTGOX 매각 진행 중? (+추가) (+추가) https://twitter.com/paulbuitink 트윗내용 요약입니다. 1. 잠재적인 투자자에게 유출된 문서가 진짜라는 사실을 들었다. 세 회사가 MTGOX에 가격을 제시하는 중 ... 22 0 1886
weighted
3524 자유 섹X에 대한 카산드라식 예언.. 자 출렁출렁대는 M자형인지 W자형인지...슴가..아니..가격을 보자니 예언자임을 자부하는 자들이 꽤 많이 보이기땜시 찬물을 끼얻는 놀부심뽀로다가 몇자 적습니... 12 0 3129
코윈
3523 자유 비트코인 빌더 곡스가 저모양이니... 비트코인 빌더는 파산했겠네요... 1 0 1182
분홍몸매
3522 자유 불에탄두부씨가 재림한건가요? ㅋ 그 분 어디가셨나요?  아시는 분? ㅎㅎ  12 0 1381
jake
3521 자유 또다른 채굴기 렌트써비스 http://www.betarigs.com/ 와 다른 렌트서비스를 발견해서 알려드립니다 베타리그와 별다르지 않습니다 다만 알고리즘이 더 다양합니다 sha256 채굴기도 리스가 ... 2 0 1533
독수리
3520 자유 윙크덱스 사이트 저만 이렇게 나오나요? IE에선 잘 나오는데 크롬에서 이러네요. 귀신 곣할 노릇...? 6 file 0 1742
Re:br:ix
3519 자유 마크 케펠리스는 아직 일본에 있다 => 라고 마크 케펠리스가 썼음 mtgox.com 방금 새로 뜬 업데이트. As there is a lot of speculation regarding MtGox and its future, I would like to use this opportunity to reassure ever... 12 0 1241
굳모닝
3518 자유 많이 안정화된 것 같네요 ㅎㅎ 풀해시/넷해시 비율만큼은 아니지만 꾸준하게 1시간에 10블럭이상 찾고있네요 ㅎㅎ 이론상 20블럭 정도는 찾아야 하는데 ㅋ 그래도 차츰 안정화 되어가는것 같아 ... 0 495
웃으며살자
3517 질문 290 수율이 별로인거 같네요... 교환 될까요? 9장중에 한장은 인식불능, 2장은 온도가 미친듯이 올라갑니다. 가장 기본옵션에 모두 디폴트로 돌려도 90도를 훌쩍 넘어갑니다. 팬을 100% 돌려야 하는 상황이라 ... 13 0 2192
짜아앙曰
3516 질문 환풍기 24시간 작동해도 문제 없을까요? 어느 거래처에 질문햇더니 퇴근할떄 끄라고하시던데.... 저는 일단 2일 돌렸는데..음..괜찮을까용? 6 0 5339
유리왕국
3515 자유 [펌] 전세계 비트코인 규제 현황 지도 세계 각국의 비트코인 관련 정책에 관한 내용입니다. 그냥 가볍게 읽어보세요 ^^ 가상화폐 비트코인이 나타나자 세계 각국은 다양한 반응을 보였다. 비트코인을 ... 8 file 0 4180
짤서방
3514 자유 [이성수의 블랙박스] 비트코인 광풍의 몰락 (영상) http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JB11&newsid=03014326605994456&DCD=A10101&OutLnkChk=Y . . . . ▶ 투자교훈 1. 소문난 잔치에 먹을... 7 0 966
웹어스
3513 자유 미 일 당국 곡스 조사를 착수해다고 합니다 네이버뉴스 5 0 1330
웃음이와요
3512 자유 곧 닥치게될 위협 선풍기 화재. http://imnews.imbc.com/replay/2012/nwtoday/article/3085602_13028.html   뉴스링크를 보시면 선풍기 화재가 나오고 있는데요.   채굴기를 돌리는 사람이라면 2... 28 0 2460
돌돌이뿡
Board Pagination Prev 1 ... 2918 2919 2920 2921 2922 2923 2924 2925 2926 2927 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ