board_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

돌이 겨우지난 큰 아기
둘째 임신 7개월의 평범한 아기엄마입니다
저는 주식조차 해본 적 없어서 여기에서 나누시는 말씀들은
잘 이해가 가지 않지만 그래두 꽤 재미있게 읽고 있습니다

아침방송에서 우연히 비트코인을 봤는데
투자의 목적 보다는(투자 할 돈도 없지만)
경계없는 화폐로 너무 매력적이더라구요

아기엄마들은 거품낀 유아용품이나 의류를 구매하려고
직구 같은데 요즘 열심이기도 해서
그런데도 이용되면 좋을 것 같구
새롭고 재미있다는 생각이 들었어요
그래서 검색하다 이 곳을 알게되서
틈틈히 들어와서 글도 읽고 하는데
그동안은 좀 어려운 말들이 많았지만
새로운 세계라 흥미를 갖고 그냥 읽고만 있었네요 ㅋㅋ

그러다 어제 농산물 판매하시는 글을 읽고서
빨리 비트코인으로 물건 구매하는 날이 오면 좋겠다는 생각이 들었어요
제 남동생도 온라인으로 장사를 하고 있는데
어제 글들을 읽고 비트코인으로 판매를 권유해봤네요
도움이 될 것 같아서 얘기해줬는데
근데 아직은 생소한지 잘 이해를 못하네요
저도 원래 결혼전부터 온라인 판매를 해왔구
육아를 어느정도 하고나면 다시 일을 하고싶어서
요즘은 이런저런 공부를 많이 하고있거든요

계속 글 읽고 동생한테 설명을 해줘야겠어요
무료하던 일상에 요즘 소소한 재미를 느끼고 있어서
살포시 글 남겨봅니다 ^^
또 글 쓸이 있을지 모르지만;;
맨날 눈팅만 하기가 좀 그렇기도 하구
조만간 농산물도 구매해보고 싶어서 글이라도 써봤어요

즐거운 주말되세요~
  • 방가요. 이제 정말 끝난 건가요?^^~~~
  • ?
    @동네불패
    ^_^ 객장에 나타나면 장 끝이라는 이야기가 진짜일줄 몰랐네요.
  • ?
    @동네불패
    앗 ㅋㅋㅋ그런 상징이라면 괜히 나타났나봐요
    전 그저 비트코인을 실제로 사용해보고 싶은 사람이였는데 여기가 객장이였나보네요 허허 너무 폭락에 실망하시는 글들이 많아서 화폐로 관심있는 사람들도 이미 많다는 얘기가 하고팠던거였는데
  • ?
    @동네불패
    글 올리신 건 오늘이 첨이고 계속 눈팅하고 계셨다네요 ^^
  • ?
    @동네불패
    뭐가 끝났다는 얘긴가요 ?
  • 취미로 하기에 좋죠. 거래하실 물품이 있으시면 더 좋고요. 작게 시작해서 소소한 재미를 보신다면 오케이입니다.
  • ?
    비트코인은 해외교환 기능이지 국내 교환기능은 별로 입니다 솔직히 카드수수료가 비싸다고 하는데 비트코인 구매하고 나중에 다시 현금화 하는게 돈이 더듭니다 비트코인 거래만 2%를 부담해야하고 등락폭도 염두에 둬야죠 국내거래는 오히려 불편합니다
  • ?
    @독수리
    글쵸 일단 수수료부터 인하해야될듯 합니다
  • 저도 비트코인은 해외 직구용이라고 보는 사람입니다. 혹은 대규모 결제용..
  • ?
    @calmlake79
    미국등에서는 카드수수료가 안든다는 전재를 내세우고 있죠 충분한 비트코인 공급으로 내국인끼리는 수수료가 안드는거죠 환전도 없으니........특히 온 오프라인 사업시 결제 시스템이 필요없이 개인간 거래가 원활하다는거죠 그러나 한국은 비트코인 물량이 거의 없어요 그러니 내국인 거래가 거의 불가능한거죠 돈찍듯 찍어내는게 아니라서 말이죠
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
3531 질문 기가바이트 280x oc3 하고 s4 하고 어떻게 구분하나요? 몇 개 사서 세팅 다 끝나고 불량 교환도 받고 그러고 시간 지났는데...... 이게 어떤 버전인지 잘 모르고 돌리고 있었네요. ㅠ.ㅠ 제품 스티커에 GV-R928XOC-3GD ... 35 file 0 2974
음교수
3530 자유 마운트곡스는 이제 잊혀져 가고, 1막 5장이 끝나고 2막으로 진입 ■ 마운트곡스는 이제 잊혀져 가고.. 어느정도 마운트곡스 사태는 마무리 국면이 된듯합니다 다음주면 마운트곡스가 모지?  라고 할 것 같습니다 ■ bitinstant 아... file 0 1225
비트코인박사
3529 질문 위마인에서 otp 새로 설정 하는방법좀 알려주세요~ 위마인에서 구글 otp를 사용하고 있는데요 이번에 핸드폰을 바꾸게 되어서 otp도 새 핸드폰에서 깔아서 바꾸려고 보니 바꾸는 메뉴가 없네요..ㅜㅡ 혹시 핸드폰 ... 3 0 2369
부랑카카
3528 자유 곡스 사이트 망친 주범은 '포니 봇넷' 가상화폐 절도범들도 진화하는군요. 사이트 기사 링크입니다. . http://news1.kr/articles/1557427 6 0 1235
춘천기차
3527 자유 마운트 곡스가 폐쇄되는 악재가 있는데도, 시세가 이상하네요. 폭락할 줄 알았는데.. 생각보다 잠잠하네요.(물론 약간 떨어지기는 했으나.)   . 기사에는 비트코인 폭락 이렇게 나왔는데.. 왜 그런 걸까요?  12 file 0 2069
춘천기차
3526 자유 죽었나요 ㅠㅠ 3348 49 50 다 죽었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 13 0 624
토마스123
3525 자유 MTGOX 매각 진행 중? (+추가) (+추가) https://twitter.com/paulbuitink 트윗내용 요약입니다. 1. 잠재적인 투자자에게 유출된 문서가 진짜라는 사실을 들었다. 세 회사가 MTGOX에 가격을 제시하는 중 ... 22 0 1886
weighted
3524 자유 섹X에 대한 카산드라식 예언.. 자 출렁출렁대는 M자형인지 W자형인지...슴가..아니..가격을 보자니 예언자임을 자부하는 자들이 꽤 많이 보이기땜시 찬물을 끼얻는 놀부심뽀로다가 몇자 적습니... 12 0 3129
코윈
3523 자유 비트코인 빌더 곡스가 저모양이니... 비트코인 빌더는 파산했겠네요... 1 0 1182
분홍몸매
3522 자유 불에탄두부씨가 재림한건가요? ㅋ 그 분 어디가셨나요?  아시는 분? ㅎㅎ  12 0 1381
jake
3521 자유 또다른 채굴기 렌트써비스 http://www.betarigs.com/ 와 다른 렌트서비스를 발견해서 알려드립니다 베타리그와 별다르지 않습니다 다만 알고리즘이 더 다양합니다 sha256 채굴기도 리스가 ... 2 0 1533
독수리
3520 자유 윙크덱스 사이트 저만 이렇게 나오나요? IE에선 잘 나오는데 크롬에서 이러네요. 귀신 곣할 노릇...? 6 file 0 1742
Re:br:ix
3519 자유 마크 케펠리스는 아직 일본에 있다 => 라고 마크 케펠리스가 썼음 mtgox.com 방금 새로 뜬 업데이트. As there is a lot of speculation regarding MtGox and its future, I would like to use this opportunity to reassure ever... 12 0 1241
굳모닝
3518 자유 많이 안정화된 것 같네요 ㅎㅎ 풀해시/넷해시 비율만큼은 아니지만 꾸준하게 1시간에 10블럭이상 찾고있네요 ㅎㅎ 이론상 20블럭 정도는 찾아야 하는데 ㅋ 그래도 차츰 안정화 되어가는것 같아 ... 0 495
웃으며살자
3517 질문 290 수율이 별로인거 같네요... 교환 될까요? 9장중에 한장은 인식불능, 2장은 온도가 미친듯이 올라갑니다. 가장 기본옵션에 모두 디폴트로 돌려도 90도를 훌쩍 넘어갑니다. 팬을 100% 돌려야 하는 상황이라 ... 13 0 2192
짜아앙曰
3516 질문 환풍기 24시간 작동해도 문제 없을까요? 어느 거래처에 질문햇더니 퇴근할떄 끄라고하시던데.... 저는 일단 2일 돌렸는데..음..괜찮을까용? 6 0 5339
유리왕국
3515 자유 [펌] 전세계 비트코인 규제 현황 지도 세계 각국의 비트코인 관련 정책에 관한 내용입니다. 그냥 가볍게 읽어보세요 ^^ 가상화폐 비트코인이 나타나자 세계 각국은 다양한 반응을 보였다. 비트코인을 ... 8 file 0 4180
짤서방
3514 자유 [이성수의 블랙박스] 비트코인 광풍의 몰락 (영상) http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JB11&newsid=03014326605994456&DCD=A10101&OutLnkChk=Y . . . . ▶ 투자교훈 1. 소문난 잔치에 먹을... 7 0 966
웹어스
3513 자유 미 일 당국 곡스 조사를 착수해다고 합니다 네이버뉴스 5 0 1330
웃음이와요
3512 자유 곧 닥치게될 위협 선풍기 화재. http://imnews.imbc.com/replay/2012/nwtoday/article/3085602_13028.html   뉴스링크를 보시면 선풍기 화재가 나오고 있는데요.   채굴기를 돌리는 사람이라면 2... 28 0 2460
돌돌이뿡
Board Pagination Prev 1 ... 2918 2919 2920 2921 2922 2923 2924 2925 2926 2927 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ