board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

제 개인 컴퓨터에 비트코인 지갑을 만들어서

외장하드에 저장후 은행 개인금고에 집어넣으려고 합니다.

그래서 자료를 찾아보니 비트코인 큐티라는걸로 하면 된다고 해서

비트코인 큐티를 다운 받았습니다.

두번째 있는 다운로드퍼 윈도우 이엑스이 를 다운 받았습니다.

그리고 이것을 실행시키니

다음과 같은 화면이 보입니다

이 다음에 어떻게 해야 하는지요

• Receive coins 메뉴에서 새로운 지갑주소 만드시구요 .. 그 다음은 새로 만든 지갑주소에 다른지갑에 있는 코인 이체하시구요 .. 그 다음엔 File 메뉴에서 Backup Wallet... 메뉴를 이용 백업해 놓으시면 됩니다.
  • ?
    @포이콜로
    기본적으로 주소 하나 더 있던데 하나 더 만들어야하는건가요??

백업하고 나면 그 백업파일 복구할땐 어떻게 해야되나요??
  • ?
    포이콜로님께서 알려주신대로 해보면서 궁금한점 생기면 질문하겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    컴터보다는 블록체인지갑을 만드는게 낫지않을까요?..
    컴터지갑은 지속적으로 하드용량을 잡아먹을텐데..........
  • ?
    @qnas90
    블록체인 지갑은 어떤건가요/?
  • ?
    코파시 2013.12.09 19:25
    아 그런가요... 지갑만 만든다음에 컴터 안키고 거기다가 저장하면 안되나요?
  • ?
    @코파시
    그래도 상관없습니다.

님의 지갑으로 누군가 비트코인을 보낸다는 것은 사실은 님의 지갑을 보내는게 아니고 누군가가 님의 지갑주소로 돈을 보낸다라는 메시지만 비트코인 네트워크에 던지는 겁니다.

그 메시지는 거래정보(트랜젝션)으로 비트코인 네트워크에 쌓이고 마이너들이 블럭을 생성해 낼껍니다.

나중에라도 컴퓨터를 켜시면 그 트렌젝션 데이터에 의해서 님 지갑에 누가 돈을 얼마 보내서 돈이 얼마가 있는지 알게 됩니다.

다만 화면을 보시면 밑에 159 week behind 라고 되어있죠?

지난 159주동안의 트렌젝션을 모두 받아와야 한다는 겁니다.

켜놓으시면 14기가 좀 넘는 데이터가 받아질껍니다.

만약 누가 돈을 님의 지갑에 보냈다면 그 트렌젝션 데이터중에 있을 테니 화면에 내 잔고로 나타날껍니다.

다만 그 정보가 보이려면 최근 트렌젝션 데이터까지 모두 받으셔야겠죠.
  • ?
    @코파시
    그냥 블록체인 지갑만들어서 백업받아두세요... 컴터에 저장했을때, 누가 컴퓨터들고 도망가면 모든코인다 잃어버리게 됩니다.

반면에 블록체인은 웹이나 스마트폰어플도 있고 웹에서 만들어 페어링하면 스마트폰과 동기화됩니다.

그리고 블록체인 지갑만들어 다양한 방법으로 백업받아 두세요...
    백업파일은 메일, 드랍박스, 컴터하드에 저장 할 수도 있구요
    셋팅에서 로긴시에 2중,3중 안전장치를 걸수도 있구요... 개인하드 용량을 잡아먹지 않습니다.
  • ?
    코파시 2013.12.10 07:32
    아 그렇군요 답변해주신 모든분들 감사합니다
  • ?
    저도.. 블럭체인 지갑 만드시는걸 추천 드립니다.

개인지갑 만드셔서 금고에 넣으둔다면.. 나중에 떨리기라도 한다면 ??

어디가서 하소연도 못합니다..

차라리 블럭체인 지갑 가입하셨어.. 옵션으로 E-mail 백업 하시면.. 주기적으로 email로 날아 옵니다.

이게 더 안전하지 않을까요???
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
3611 자유 맥스풀 진짜 심하게 끊기네요;;;; 하루에 몇번씩 끊기는지 모르겠네요.....몇일 잘되다가 다른풀들 오픈하셔서 여기 신경을 못쓰시는건가요... 2 0 502
비비마스터
3610 자유 지금 독도코인 안캐지는거 맞죠? 영어로 뭐라고 뭐라고 고치고 있다고 하는거 맞죠? 7 0 1225
노래하는새
3609 자유 묵향님 오로라 풀 로그인이 안됩니다. Unable to login: Account locked. 이라고 나오네요. 패스워드 리셋해봐도 마찬가지입니다. 2 0 508
세윤
3608 자유 허브가 또 오락가락하네요 iptime 8포트인데 하루에 한번씩 죽었다 살아나네요 신품 두달 쯤 넘은 것 같은데 어떤게 좋을까요 5 0 1343
세윤
3607 자유 오늘 ghash 완전 꽝이네요 난이도 18프로 올랐다고 하지만 체감상 절반이하로 줄은거 같은데.. 보통 하루 400g로 돌려서 일주일평균 0.07-0.08정도 들어왔거든요.. 근데 오늘은 12시간동안 ... 0 1035
다크엔젤
3606 자유 --;; 독도코인 풀에 아이디 다케시마 뭐죠? 다케시마 쓰고있는사람 누구죠? 심하게 말해서 정신나갔나요? 다케시마라니 --... 아이디쓸게 그만큼 없나 17 0 1540
야르
3605 자유 영어를 못하면 .... 힘드네요 영어를 못하는 저에겐 난관이 한둘이 아니군요 ;;; mcxnow 비번에 문제가 생겨서 비번이 기억이 안나서요 ;; 정말정말 짧은 영어와 번역기의 힘을 빌어서 채팅방... 5 0 1549
비류연
3604 자유 독도코인... 거래소 상장을 위하여... https://www.mintpal.com/voting 거래소의 코인 추천제도도 있네요... 땡글 회원분들이 추천을 해주시면 아마도 상장이 가능할지 모르겠습니다. 7 0 1211
짜아앙曰
3603 자유 네이년, 다음 경제기사에 곡스거래소 파산기사... 상당한 비중으로 다뤄지네요.. 비트코인 생태계확산에 상당한 손실이 있을 것입니다. 아직은 주로 거래소와 채굴 위주로 돌아가는데, 이번 사태로 일반 거래수단... 7 0 1297
서재광
3602 자유 저는 BTC 보드와 라이저카드들이 다 안 맞나 봅니다. 오늘 오전 9시부터 지금까지 BTC 보드들과 7950 6개와 라이저와 씨름을 한 결과....다 때려부시고 싶은 마음을 억지로 참고 분해해뒀네요. 다들 BTC 보드로 어떻... 12 0 2055
walkholic
3601 자유 경남 김해에 채굴기 임대 공간을 마련한다면? 부산, 경남권에서는 채굴기를 가져다 놓을 수 있는 임대 공간이 없는 것 같습니다. 아직은 그냥 구상 단계입니다만... 혹시 적정 수요가 있다면 한 번 추진해볼까... 2 0 1428
drjoon
3600 자유 게토나 피카같은 매니저 프로그램... 게토나 피카 같은 PC방 매니저 프로그램 만드는 업체에서   채굴기 매니저 프로그램 만들면 잘 팔릴것 같은데...   왜 안만드는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ   CG와쳐 같... 2 0 2517
creatune
3599 자유 오랫만에.. 일좀 했네요 초기 12월달에 이코인 저코인 캐보고 런칭한다면 새벽까지 기다렸다 채굴하고 그러다가 이제 어느정도 도기나 맥스같이 안정? 된 녀석이 나와서 띵가 띵가 놀다가... 9 0 1328
스투시
3598 자유 독도코인 거래소 등록되서 가격형성이 0.05이상이길 빌어봅니다. ㅋㅋ 1 0 1163
노래하는새
3597 자유 독도코인..... http://www.ddengle.com/board_free/115746   벌써 3개월전에 누군가가!!!   그리고 이글에 보면 독수리 님의 의견도...     그리고 도대체 이건 뭐!!!!!!!!!????... 1 file 0 1227
creatune
3596 자유 3.1절 독도코인에 삽 들이 밀고 있습니다. http://ko.wikipedia.org/wiki/3%C2%B71%EC%A0%88 채산성요? 그런거 모릅니다.. 오늘은 독도 붙잡고 있으렵니다. (소개한 다... 5 0 1141
채플린
3595 질문 독도코인 풀에서요 아래에 검은 원안에 숫자는 뭘 표시한건가요? 하루에 캔 DDC량인가요?     4 file 0 2137
노래하는새
3594 자유 Dokdocoin 난이도 관련 알림    Kimoto Gravity Well이 적용되어 있으나 샘플링 기간이 꽤 길게 잡혀있습니다  프리마이닝이 10kh/s~100kh/s 대였고, 지금 20Mh/s 정도라 해쉬가 200~2000배가... 11 0 1618
가오나시
3593 자유 오랫만에 scrypt 코인을 캘려고 하니... HW가 주르르르륵..... 그동안 keccak가 너무 달콤했나 봅니다. scrypt 셋팅도 잊어먹었네요 ㅎㅎ 아... 맥스캐던 3.7.3으로는 scrypt가 전혀 채굴되지 않네요....... 3 0 1145
짜아앙曰
3592 자유 koreacoin.org 분양 취소합니다. 구체적 계획이 있는 메일이 들어오지 않는 관계로 아직 때가 아닌 것 같아서 취소합니다.  2 0 2506
Coinman
Board Pagination Prev 1 ... 2914 2915 2916 2917 2918 2919 2920 2921 2922 2923 ... 3099 Next
/ 3099