board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

안녕하세요~ 땡글인 분들~~

저는 예전에 다른 아이디로 활동했다가 장터에 상품을 실수로 잘못올리는 관계로 권한이 회수되어

다시 아이디를 만들었습니다.

물론 제가 공지사항을 제대로 숙지 못한 잘못입니다.

허나 종종 저처럼 실수로 인해 권한이 회수 되어지는 분들의 글을 보면 많이 억욱해 하시는분들도 꽤 있는줄 압니다.

당연히 실명 카페가 아니니 여러 규제가 적용되어져야 함은 당연하다고 느낍니다만

몇개월 후 혹은 어떤 특정조건을 채웠을경우 다시 권한을 주는 방법은 어떨지 조심스레 여쭈어 봅니다.

예전보다 레벨업을 하기가 굉장히 힘들어졌고 채굴장 운영의 특성상 자주 물건을 사고 팔고 하게 되는데

장터에 글쓰기가 안되니 너무 힘이 듭니다.

물론 제가 공지사항을 잘 봤더라면 이런 일을 겪지 않아도 되었겠지만

적어도 한번쯤은 더 기회를 주실순 없는지 해서요..

권한이 회수 되었을 경우

1. 본인인증을 해서 관리자에게 인증을 받은 후 다시 복구.

2. 일정 시간 이상 지나고 난 후 복구.

3. 땡글인 들에게 도움이 될 게시글 이나 자료를 몇건 이상 달성했을 경우 복구.

4. 권한 회수 되었을 당시 레벨에서 추가 5레벨업 해야 복구

등의 방법들중이나 더 나은 방법이 있다면 그러한 방법으로 다시 한번 기회를 주시면 어떨까 싶습니다.

여러모로 수고 많으신 운영진 분들께 간곡히 부탁드립니다~

무더위에 건강관리 유념하시고 다들 행복한 하루 되시길 바랍니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

뭉뭉ㅋ님의 서명

채굴의 모든것 [뭉스마이닝]

https://www.youtube.com/channel/UCibiokrFufvLukmB9_Uk5yQ

채굴정보 유튜브를 운영중입니다.

■ 해외 유명언론 기사에 송출

■ ◎wwcc테크 《wwccftech》 https://wccftech.com/7-nvidia-geforce...

◎하드웨어인포 《hardware info》 https://nl.hardware.info/nieuws/75843...

◎톰스하드웨어 《Toms hardware》 https://www.tomshardware.com/news/nvi...

■국내 마이닝 커뮤니티 퀘이사존 기사■ https://quasarzone.com/bbs/qn_hardwar...

• ?
    그러네요..
    권한회수후 복권 규정이 있어야하겠어요.^^
  • 찬성 1표입니다.
  • ?
    저도 같은 생각을 해밨습니다.
    타이트 한건 좋은데 앞뒤 막힌 타이트함은 좀 아닌것도 같구요....
    어려운 문제 같기도 합니다.
  • 저도 찬성입니다.
  • 규정위반에 대한 처벌이 너무 엄하다기보다도 규정위반을 너무 쉽게 하게 되는 애매함이 문제라고 봅니다.

현 규정은 규정위반 안하기가 어렵게 애매하게 돼 있는듯 합니다.
    규정을 좀 더 명확하게(알아보기쉽게)하는게 급선무인듯하고 이전에 권한회수된 분들에게는 한번 정도 기회를 더 드리는 것도 좋을것 같습니다.

• ?
    @더라

일반규정이 좀 그런면이 있긴한데
    장터 규정은 작성버튼 누르는 순간 바닥에 항목들이 쭉.. 나옴
    그걸 귀찮거나 모른다고 안채워서 그런거고..
    복권이나 재 기회는 줄필요 있겠죠.. 살인자도 아닌데 ONE OUT은 좀... 그렇다하더라..

• @내가하면로멘스

저도 판매글을 등록해 보지 않아서 방금 등록 연습을 해보고 왔습니다.

일단 애매한 부분이 몇 군데 있는데

1. 상식적으로는 신품구입일(중고구입시제외)을 적고 싶은데 적으라는 곳이 없구요.
    대신 남은 AS기간을 적으라는 문구가 있습니다.
    AS기간이 1개월부터 36개월까지 다양한데 남은 AS기간만 적으면 약간 애매합니다.
    한달 전에 산것도 AS기간이 남아있지 않은 오래된 제품처럼 여겨질수도 있구요.

2. 미개봉, 미사용인 새제품 판매금지 (교환 후 받은 미사용제품도 판매불가)
    이 조항은 미개봉&미사용인지 미개봉OR미사용인지 애매합니다. 골똘히 생각해보면 답은 있지만요.

3. 사용기간 표기 : <구입년월, 제조년월이 아님>
    이 조항은 구입년월과 제조년월을 콤마로 구분해서 상식적으로는 AND 여서 구입년월도 아니고 제조년월도 아니다 이지만,
    뜻하는 바는 제조년월이 아닌 구입년월을 적으라는 뜻입니다.

저도 헷갈리네요. 구입년월과 제조년월이 아닌 사용기간만 적으라는 뜻이군요. 

4. 사진에 대한 규정에 

사진등록 필수
    1. 제품 + 땡글닉네임(등록된 닉네임) + 날짜를 적은메모를 한 장의 사진에 찍어서 함께 등록.
    2. 모든 제품의 실물 사진과 메모 (메모는 사진마다 , 유효기간 : 촬영후 7일이내 ; 끌올시 재촬영 )
    3. 판매글은 매월 2회만 허용 <끌올 포함>

이렇게 되어있는데 해석하기가 좀 애매합니다. 뜻이 틀린 것은 아닌것 같은데 선뜻 쉽게 이해되지는 않습니다. 

3. 조항은 사진에 대한 조항이 아니고 일반 조항입니다.

이 쉬운 말들이 왜 어렵냐면, 어겼을때 규정이 너무 강하기 때문입니다.

지금까지는 그랬다 하더라도, 앞으로 수정될 여지가 있다면
    법을 어겼을때 가벼운 처벌을 하는 것 보다는
    법을 어기지 않도록 유도하는게 좋을 것 같습니다.

내가하면로멘스님의 뜻과 일맥상통.

• ?
    저도 찬성입니다..
    악의적인의도가 아닌 실수로 권한회수됨은
    너무 강력한 처벌인거 같습니다.
    물론 기본룰을 어겨서 처벌은 당연한것이지만,
    영구적인..권한회수는 이용하는데 문제의 소지가
    있다고 봅니다.
    좋은 방법론이 생겼음 좋겠습니다.
  • 동의 합니다.
    어차피 래빌 올리셔도 전번 같으면 누가 신고하거나 역시 회수 당합니다
    저는 이런 일이 있었습니다.

마지막은 정말 잘썻는데 결국 권한 회수
    그 뒤 동생 아이디로 판매 중복 아이디라고 동생아이디도 권한 회수

지금 장터 관리자는 업비트 상담원보다 더 한 답변만 합니다.
    당연 규칙이야 있죠 있지만 그 규칙을 잘 지키는분들도 계시지만 실수도 합니다.
    정말 나쁜짓을 해서 회수된게 아니라면 좀 풀어주는 방향도 나쁘지 않다고 봅니다.
  • 좋아요 한표!
    실수던, 진짜 악의적으로 올렸던 1아니면 0이라는것 자체가 너무 한것 같습니다.
    모든일에 응당 책임의 양이 있다고 봅니다.
  • ?

장터 규정은..장터 글작성하면 기본적으로 바탕에 나오는 항목만 잘 채우면 될터인데 많이들 힘들어하시네요

복권할수 있는 규정은 필요하다 봅니다만
    그간 규정이 생긴것을 다시 없애거나 완화할 필요는 없다봅니다.
    우리들의 활동 결과물로 필요에 의해 만들어져 온것일테니
    지키는게 우선이지싶습니다.

장터 짤린분들... ESN도 까고 땡글 까는 글에 좋아요 누르고 하시던데..그 참 보기 않좋던데요.

절이 싫으면 중이 떠나면되요. 땡글이 뭐라고...

편하게 생각하세요

• 좋아요~
  • ?
    좋아요~
  • ?

@쌍둥아빠

• 1번이 좋을 듯 하네요. 본인 인증 -> 관리자 인증 후 복구.
    물론 운영주체에서는 좀 피곤해질 일이 생길 것 같지만, 그래도 기회는 최소 한번 정도는 줘야 한다고 생각합니다~
  • 좋아요~
  • 실수와 고의적 반복은 구분해야 할 것 같아요.. 저도 실수로 한번 경고 먹고 관리자 실수로 경고 두번 먹었네요. 관리자 실수하면 짤리나요? ㅎㅎ 농담이구요. 실수로 하신 분들은 복권을 해주셔야 할 듯 해요. 고의적 반복으로 올리는 분들은 영구제명해도요..
  • 그게 안되는이유가 아마도 이 사이트는 장터는 일 부분이고 커뮤니티 라는 것에 더 주안점을 두어서 이지 않을까요?
  • ESN을 기부하면 풀어드리는 방법은 어떤가요?
    일종의 벌금형?
  • ?

안녕하세요. 관리자입니다.

장터 글쓸때 폼을 미리 제공하여 보다 직관적으로 규정을 확인하고 작성할 수 있도록 빠르게 준비하도록 하겠습니다.

규정은 계속해서 보기 좋고 이해하기 쉽도록 재정비 하는 작업을 진행중에 있습니다.

이 또한 빠르게 마무리 할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

• 찬성합니다.
  • 권한회수?
    이거 패널티가 누적인가요?
    규정이 너무 복잡해서, 실수 할 수도 있는거 아닌지..
    솔직히 한눈에 잘 안들어 오고 이해가 않되더군요..

개인적으로 꼭 구현이 필요한 기능은 임시저장 기능입니다.

그 많은 규정 철저히 지키려면.. 모니터 2개 띄우고 하나씩 짚어가며.. 실수 했나 점검, 체크리스트화 하지 않으면

까닥 실수하기 딱 좋던데요.

임시저장 기능 있으면. 미공개로 하고 있다가, 잘 작성되었는지 보고, 다시보고, 또 보고..재차확인후

올리면 되지 않습니까?

그리고, 작성하다가 날라가면 얼마나 열받는데....

실수했다고.. 누적 2회후 권한회수는 좀 너무하다고 생각되네요..

규정이 까다로운 만큼 기능이 좀 추가했으면 좋겠습니다.

뭐.. 그리 싫으면 여기 와서 이러지 말고 ..딴게 가서 놀아요~~ 이런 생각이라면. .좀 실망스럽겠죠.

@쌍둥아빠

• ?
    장터가 목적이 될까봐...... 음... 하긴.... 그럴수도 있겠죠?
  • 저도 레벨 새로 올립니다.
    뭐랄까...
    땡글은 수준 높은 학교라서 수준 떨어지는 애들은 포기 해버리는 학교 같은 느낌 같다랄까...그렇네요
  • 새로운 운영팀에서 개인장터에 대한 규정을 보완하지 않을까 생각해봅니다.

사용권한 복권에 대한 규정에 대해서도 여러가지 좋은 안이 나올 것으로 생각합니다.
  • ?
    레벨 올리기도 힘들지만......뭔가 다른 대책이 필요할듯 하네요........
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.