board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
잡담

정보 공유 더이상 안하겠습니다

최근에 계속 그런 생각에 아무 글도 안올리고 별로 오지도 않았었는데요 어쩌다 글 하나 보고 기가 차서 그냥 어이가 없습니다

https://www.ddengle.com/mining_pool/14846344

제 주장에 대해 의문이 있으시면 1:1 반박을 하시면 됩니다

증거 보여드렸고, 풀에대해 "아주 조금"이라도 관심이 있는 분이라면 이더체인에 진작에 마풀허mev 보상이 지급되는걸 보셨을 겁니다

마이닝풀스탯에 mev보상 표시가 없다는것 "단 하나"만으로 보상이 없다고 단정짓는 분이나 근거가 그뿐인 그분의 뇌피셜을 무조건적으로 신격화 하는 분들이 너무 많으신것이 한탄스럽기 그지 없습니다

뭔가 주장 또는 반박을 하시려면 제발 팩트와 증거에 의거 해서 말씀 하시길 바랍니다

기술과 정보를 다루는 커뮤니티에서 뇌피셜이 무슨말입니까 도대체

길게 얘기 안하겠습니다 시간아깝고 수준 떨어져서 활동 안하겠습니다

9,658

챔민이님의 서명

三人成虎(삼인성호) : 세 사람만 우기면 없는 호랑이도 만든다

Attachment
첨부 '1'
  • 저런글에 너무 신경쓰지 마세요
  • ?
    아는 만큼 보이고 먹는 겁니다.
    기분나빠할 필요도 없고요^^
    객관적인 좋은 정보 감사합니다
  • ?
    마풀헙이 mev 보상 받은거랑
    받은 mev보상을 나눠 주는거는 다른 얘긴대요
    mev 보상 분배 한다는 근거는 먼가요?
    그리고 나눠준다면 어느정도 mev를 나눠 주는지 공지가 있나요?
    이더마인은 80%라고 공지가 있습니다만
  • 의견을 나누고 '토론'을 해서 잘못 알고 있는 것은 바로 잡고..
    발전하는 그런 커뮤니티가 되야하는데

몇몇 분들은 비판이 아닌 '비난'을 하고
    비아냥 하고..
    열심히 신고 버튼 눌러주고 있습니다.

글이나 댓글 모두 신고 가능합니다.
  • ?
    @_궁궁_
    그러게요... 서로 모르는 부분을 알려주고 배우고 해야되는데 모르면 무조건 비난...무시...
    전부 그러지는 않는데 몇몇분들이 그러더라구요..
  • ?
    알량한 지식 한톨 더 아는거 가지고 나 삐졌다 갑질하겠다
    글싸는 수준 ㅋㅋ
    관심도 없으니 갈길가세요^^
  • ?
    마풀허 왜써요? 이더마인이 돈이 더 나오는데?
    이유가궁금해서요
    다들물어보면 이유없이 그냥 쓰더라구요
  • ?
    @황끔
    영어 못하면,,, 손해보는 세상입니다.... ㅠ
  • @황끔
    그건 제가 알려드리죠.
    마풀허는 한국인이 운영하고 있었기 때문에
    문의를 하면 한글로 답을 해줄수 있었기 때문입니다.
    하지만 지금은 한국인인지는 모르겠네요.
  • ?
    @론머맨
    3월부터 이더마인 하면서 한번도 문의를 한적이 없는데..
    문의할일이 생기면 안되겠죠 ㅎㅎ
  • ?
    쓸데 없이 태클 거는 사람들 무시하시고 이젠 정보도 그냥 가지고 계십시요
    잘난 사람들이 많다보니 자기가 아는 정보가 다 옳다고 생각하나 봅니다. rx6600 관련 정보는 저도 아주 잘 참고하였나이다.
    부디 성굴하시기를 바랍니다~
  • ?
    어자피 거의다 비슷합니다. 그러니 싸울필요없고 자기가 좋아하는 풀에서 캐면 됩니다...
  • ?
    예 제발 하지마세요 ㅋ 사람들 호도하는 것이 정보공유인가요?
  • ?
    https://www.ddengle.com/mining/14883288

이래도 마풀허 쉴드가 될런지
  • ?
    댓글 수준 보니 채굴자들에 대한 인식이 왜 안 좋은지 나옵니다. 팩트 글에는 욕하고 이더리움 올라갈 것이다, 전망 좋다, 채굴 종료 연기될 것이다 이런 듣기만 좋은 뇌피셜 글은 찬양합니다. 다들 한탕주의로 도박이나 다름 없는 일 하면서 채굴"업"이라고 칭하고 미래를 예견하면서 대단한 일 하는 양 하고 있죠. 그저 멍청해 보일 따름이네요.. 작성자 분 글에 공감합니다. 아무런 팩트도 없이 그냥 듣기 싫은 소리 하니 까내리는 분들은 제발 짧은 기간 동안의 수익만 보고 채굴하지 말고 스스로 알아보고 공부도 좀 하세요. 무슨 채굴이 기도하고 바라는대로 상상하면 이루어지는 겁니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 마풀허가 MEV 보상을 주는지 직접 문의도 해보고 마풀허와 이더마인 간 수익 차이가 있는지 팩트를 들고와서 반박해보세요. 그저 MEV 표시가 없다는 것 하나만 보고 말하지 말고요. 그리고 왜 POS가 연기될 것이며 채굴이 중단되면 이더리움 가격이 박살날 것인지 여쭤봤더니 무시하는 분도 계셨죠. 제 생각에는 분명 POS 진행되고 이더리움 희소성은 올라가서 가격은 되려 오르리라고 봅니다. 분명한 근거가 아닌 추리로 글 싸지르는 인간들은 익명성 아니면 땡글에서 활동할 수 있을지가 의문입니다.
  • ?
    @땡글땅글띵글
    + 저도 마풀허 싫어합니다. 굳이 쓰는 이유도 모르겠어요. 그러나 서버 장애는 이더마인에서도 발생했으며, 어느 채굴풀이나 문제는 있습니다. 수익은 둘 다 엇비슷하게 나옵니다. 그저 싫어서 까내리는 걸로 밖엔 보이지 않으니 팩트를 들고오라고 하는 겁니다.
  • ?
    @땡글땅글띵글
    팩트가 없으니 문제지요. 그리고 하루하루 네트워크 해시 난이도가 다른데 그걸 비교하는 것 불가능합니다. 팩트여도 전제조건이 다 틀리고 같은 전제조건하에서 수확량은 확률이니 당연히 그게 팩트가 될 수 없고 표본분산간 비교가 다 틀리니.딱 뭐라고 할 수 없습니다. 그러니 자기 마음에 드는 풀에가소 캐는 것이 좋은 것 아닌가요 애시당초 팩트 검증이 불가능하죠...
  • ?
    @cpa건담맨
    그건 공감합니다. 마음에 드는 곳에서 캐면 그만입니다. 양쪽 다 쓸데없는 걸로 토론하기 전에 이더리움을 0.01이라도 더 들고 있는 게 지금은 승자죠.
  • ?
    @땡글땅글띵글
    pos전환은 피할 수 없는 것이지요... 이미 후발주자들에 비해서 scalability면에서 매우 뒤쳐졌지요...
    저도 채굴을 하는 입장에서,, 매우 아쉽지만... 이더리움의 생존을 위해서는 꼭 필요한 일이라고 봅니다..
    근래에 다가올 이더리움 선물 etf출시와도 엮어져 있고...
  • ?
    이더로 넘어왔습니다
  • ?
    무슨풀을 쓰던 본인 맘이지....왜 써요는 뭐지
  • 땡글에서 보기싫은 사람의 글은 해당 아이디 차단하면 안보이는걸로 알고 있습니다. 그 기능을 사용해보시는건 어떠신지요?
  • @천재소년
    이런기능이 있었어요?
    좋은기능이네요.
    추천 !
  • @안씨아저씨
    게시글 작성자 아이디 누르면 블라인드라고 있습니다. 저는 한번도 사용 안해봐서 그 이후론 어떻게 작동되는지 몰라요.
    다른 분들 말씀하시는걸 들어보니 게시글, 댓글등 그 사람이 쓴건 모두 안보인다고 합니다.
  • ?
    아직도 마풀허에서 캐시는분이 계시네.
  • 땡글보면 세상이 어떻게 돌아가고 있는지, 어떻게 변해 가고 있는지 느끼게 됩니다. 땡글만의 문제가 아니라 우리나라 사람들의 변화가 확 느껴집니다. 땡글 같은 커뮤니티는 더 이상 존재하기 어렵을 듯.
    무료 정보는 더이상 존재하지 않을 것 같기도 하구요.

어느때부턴가 땡글 신규 가입한 유저들이 기존 회원들에게 서비스 제공업자인 듯 무한 서비스 제공을 요구하더니
    이제는 그런분들이 채굴을 시작하면서 요상한 일들이 생겨나기 시작하네요... 쯧쯧...
  • ?
    하트 받고 마음 푸소서
    다들 본인세상에서 우물안개구리 인데,
    그 사실은 망각하고 본인 우물이 다인줄 알기에...ㅎ
  • @독도
    독도님 축하합니다. 17 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @ddengle BOT
    ㄱㅅ
  • ?
    세상 사람들이

모두 내 생각과 같을 수는 없는 겁니다

이걸 인정하는 순간 모든 스트레스는 사라집니다
  • ?
    @슨트가간다
    라마스때
  • @5700조아요
    5700조아요님 축하합니다. 11 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 모든걸 객관적으로 볼수있는사람은 극히 드물지요?
    대부분 자신이 객관성의 주체라고 생각들합니다..
    나는 아니라고 하겠지만..사실그렇습니다..
    내가하고있는 일 내가하는 투자에 무한 애정을 보임니다..내새끼내새끼하면서...

내가하는일은 잘될것이다 하면서...
    하지만 세상은 내뜻대로 흐르지 않지요...

이런일로 스트레스 받지마시고...
    이야기가 통하는 사람들과 지내시면 됩니다..

모두는 만족시킬수가 없지만
    나를 만족하는 사람들과는 잘지낼수있습니다..
  • 마풀허 말도 통하고 정감 있고 조은디 ~~
  • ?
    당장 여기 댓글만 봐도 지능만 떨어지는게 아니라 인격도 개차반인 인간들이 많네요
    저도 땡글 손절하렵니다 수준 떨어져요
  • ?
    저는 어떠한 님 검증 이후에 아무런 뇌피셜 올린 적 없는데요.. 전 님께서 검증해 주실 것이라고 만 했지 님을 깐 것도 아닙니다. 그리고 어자피 다 비슷하니 아무곳에서 캐면 된다고 했습니다. 님께서 검증해 주실 테니 기다리라고 했는데 제가 신격했다 너무 지나친 것은 아닌지요?? 마플 허브 담당자도 준다고 했으니 그 다음에는 아무 이야기도 안했습니다. 그런데 뭘 신격화하는지 잘 모르겠습니다. 님이 어떤 정보를 공유했는지 모르겠지만 님 채굴과세에 대한 정보 특금법에 대한 정보는 공유해 주셨는지요... 너무 자기 합리화만 하십니다. 어자피 통계내보면 거의 모든 풀 동일합니다. 밑에 분이 님을 저격한 것입니다. 제가 뭐 마플이 mev가 아니라고 했나요?? 전 글에서 아니라고 했는데 그 이후 관리자 께서 맞다고 해서 그냥 넘어 갔습니다.
  • ?
    그래도,,, 다시 한 번... 꾸준한 활동 부탁드립니다.
    대한민국 원조 마이닝 커뮤니티로서,,, 땡글이 쭉 이어져나가기를 희망합니다,,,
  • 원래 잘 모르면서 남 헐뜯글 쓰고 그 글 밑에 군중심리로 같이 헐뜯는거 좋아하는 사람들 많아요...
    입이 근질근질한거죠....
    마풀허에서 대답하자마자 다들 쑤그리 되버리네요..ㅋㅋ
  • ?
    @치즈샌드
    논란일자 이제부터라도 주겠다로 해석되었는데 아닌가요?
  • @asdawwww
    마풀허 댓글을 보면 아래처럼 쓰여있네요.
    "저희에게 물어보시면 되는데 왜 mev 를 분배하지 않는다고 단정하셨는지 모르겠습니다."
  • 작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    절이 싫음 중이 떠나야쥬… 뭐 풀은 널리고 널렸고, 이더마인도 에러없었던건 아니죠. 많치는 않치만.. 메인은 저도 이더마인 일부만 마풀허..
  • ?
    각자의 다른생각을 인정하지 않으려면 자기만의 세상에서 살아야겠지요
    어차피 땡글같은 공용커뮤니티에서는 서로다른생각을 인정하고 반론하고 하면서 나름의 역활을 하는게아닌가요?
    넓은 생각이 필요합니다
  • ?
    정보공유는 누군가에게는 도움이 될텐데 ㅜㅜ
  • ?
    그러려니 하고 .... 넘어 가시는게 건강에 좋습니다..... 각기 다름을 인정하고 취선택은 각자의 몫이니.......
  • ?
    잘 몰라서 질문드립니다.
    마풀허가 mev 보상을 받고 있는 것은 선생님께서 올리신 스샷으로 확인이 가능한데요, 마풀허가 mev를 채굴자들에게 분배하고 있었냐는 점에서는 아직 팩트가 없는거 아닌가요???
    타 마이닝풀에선 정확한 공지에 따라 - 예를들면 이더마인의 경우 80% - 서 mev보상에 대한 부분을 확실히 하여 잡음이 안 생기는데,
    마풀허 같은 경우 이번 논란이랄까 저격이랄까가 나오고 부터야 부랴부랴 공지한 느낌을 저도 받고 있네요....
  • 아이고..... 괜한 마음고생을... ㅠㅠ
  • ?
    어라 내꺼꺼진줄알고 껏네 제기랄 마풀허이젠끝이다
  • ?
    "나는 이렇게 생각합니다. 이부분은 아닌거 같습니다." 그러면 될것을 니가 맞네 내가 맞네를 상대방 비난하면서 글싸지르는 습관을 좀 버려야할듯합니다. 결국 결론에 도달하고 문제점을 찾았을때는 정답여부는 필요도 없습니다. 싸우자고 덤비는 바람에 맘이 상해버렸기때문에요.
  • ?
    채린이입니다. 땡글 유료화제안합니다.
    정상아닌 사람들을 걸러주는 장치가 필요합니다.
    그 분들은 10원이라도 내고 댓글달라고 하면 탈퇴할겁니다.
  • ?
    에휴 고생 많으십니다.
  • ?
    원래 무식한사람들은 자기 주장만 옳다고 생각하지요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.